要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[子宫中医调理]

37岁大龄备孕妈妈,试管失败后决定中医调理,求好孕!

1401313 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个37岁的大龄备孕妈妈,今年年初我在北京的医院做了试管婴儿,抱了很大的期望最终没能成功,每次打完促排取卵还都可以,都在78个左右,受精45个,但养到第三天就剩一个了,最终移植后失败。也不知道是医院的问题还是我卵子质量真的这么差,我整个人都特别受打击,好几天都缓不起来,老是想哭,老公也很失望,我知道他这次以为能成功来着。老公这两天看到我话也少了,我知道他不想说多了勾起我的难受劲,可我看着他心里总是很歉疚,我老公这么优秀的人怎么也应该有个自己的宝宝呀。

~现在特别后悔,说多了都是血泪。怪我年轻时候不知道珍惜刚结婚那会儿怀了还做掉了。平时我工作经常熬夜到后半夜才睡,我自己是做服装设计的,晚上经常点灯熬油搞创作,还觉得夜晚能给我灵感,一点没顾忌过身体。老公其实自己有公司事业很好,他老说女人不要那么要强那么拼命,可我不听我觉得我在他面前得独立得完美!结果打算要宝宝之后去做检查,FSH14点多,医生确诊为卵巢早衰,医生说我生活里给自己身体太大负荷了,造成身体损耗太大。我心里非常难过,一直追求完美的我尽然不是完美女人生不了孩子,要知道到了这个年纪我和老公都特别想要小孩,更别提公公婆婆了。从13年家里早就备出了漂亮的婴儿房甚至月嫂房,说实话我们现在经济也不差就是没小孩很空虚。一次次的失败让我顶不住家里的压力,亲人的期盼,现在我整个人都特别沮丧,心情跌入谷底,觉得自己没希望了。

前两天我收到一位41岁的博士后妈妈的微信,这位妈妈是我以前参加美国试管婴儿活动的时候认识的一位气质美女,微信里她激动的告诉我她居然怀孕了,现在特别开心,而且不是试管竟然是自然怀孕。我听了她的好消息马上祝贺她,同时我也非常震惊。因为据我知道她的情况比我还糟糕,她FSH也很高,而且曾做过两次宫腔镜手术,后来又去美国做的试管,但也无功而返。我急忙问她怎么回事,她告诉我说美国IVF失败以后那边有个专家给他介绍了一家北京专做中医助孕调理的机构,让她找那里的专家调理一阵子再回美国做IVF,但没想到她做了一阵子中医药结合艾灸针灸的调理,期间竟然自然怀孕了。

我特别惊讶,我跟她说你太幸运了,你知道我最近多受打击吗,说着说着我自己还在电话里哭了起来。她在电话那头安慰我说妹妹你看我也是前后折腾了那么久受了那么多苦,我比你还大好多,我这不也成功了吗。后来她把这家做中医助孕的公司介绍给了我,有了她成功的前车之鉴,我抱着试试看的心理,哎~死马当活马医吧。联系了这家机构,了解到他们1029日在朝阳区国粹馆邀请了北京三甲医院知名中医助孕专家给大家做中医助孕的分享,我想先借活动去了解了解中医助孕怎么回事,于是就开车过去了。

第一次参加中医助孕的讲座,我对此很不了解,之前都是去西医那里各项检查什么的,手里一堆检查表,关注各种指标的变化,指标不好仿佛自己被判了终身不孕。西医大夫就是给开点芬吗通什么的激素的药然后让回去吃最后也没见什么效果,而且有人跟我说这些激素的药吃多了身体会产生依赖反而更加剧卵巢衰退。

活动比我想象的正规会场来的人也很多,开场前我又认识了几个高龄备孕妈妈,大家在一起总有共同话题,有好几位是为了二胎而来,我心里苦呀,我心想我要一个就满足了,还有的人老公也陪着来了一起听讲座,真羡慕~

讲座请来的都是北京三甲医院的中医妇科专家主任,西苑医院的薛主任和北医三院的霍主任都好和蔼,讲解中医中药如何针对不同个体内治结合艾灸、针灸等外治立体化调理卵巢和子宫,可以改善指标提升自身孕育能力。主任们分享的一些临床案例也让我很受启发,我听到主任亲自调理过的就有几例和我一样FSH值高,调完之后降下来了。我用手机录了视频打算回去好好学习一下。

讲座后现场人民医院的祝主任看了我带的病历帮我分析了我的激素六项指标,指出我的情况还是有调理的空间的,并建议我有针对性的做中医助孕调理。然后薛主任和霍主任分别为我做了一对一咨询,两位主任都好和蔼、耐心,跟我聊了很久。薛主任特别亲切回答了我好多问题,而且还耐心的给我做起了心理辅导,她说我一定要放轻松,不能太着急,还说她看过的好几个病人情况比我复杂得多但后来都通过中医调理改善了,有自己怀上的也有IVF成功的。最后薛主任根据我的自身情况为我开了一个疗程的汤药让我回去结合中医理疗吃着调理。霍主任又给我把了脉,说我属于肾虚血亏,根据我的情况霍主任为我制定了三个月一个疗程的中医理疗方案里面什么针灸、艾灸、刮痧、足浴都有,有在家做的,也有来馆里专家给做的。然后按照他开的方案我在这里做了第一次的艾灸体验,非常舒服。听说给我做调理的美女不是普通的技师,而是中医药大学的硕士研究生,做艾灸的时候我感觉腹部非常温暖,我还是第一次做艾灸调理,挺舒服的。说心里话我也不知道管不管用,但躺在那里我就想我要是也像那位博士后妈妈就好了。

走的时候我还从活动现场带了一些台湾著名中医师谢老师调配的专门用于备孕期间的代茶饮和足浴包回家体验,希望能把体质调得好一点。忙活了这一天,到了晚上我才回到家里,这次见到很多和我一样的大龄备孕妈妈,大家还建了群来交流,互相鼓励说好不要放弃。我决定先结合薛主任的汤药和霍主任的理疗方案做一个疗程看看,既然大家可以通过调理改善自身情况,那我也有希望吧。请大家继续关注我,有了好的效果我会继续和大家分享的,希望大家都能给我打打气,祝我好运吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:48 | 来自疯狂造人
地址在哪?我和你一样大一样情况
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-14 15:02
回复 w1489489634962
地址在哪?我和你一样大一样情况

这个活动是一家助孕公司举办的,现在已经结束了,我现在正在吃中药还有针灸调理,感觉还不错。打算明年3、4月份的时候在去做试管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-14 18:02 | 来自疯狂造人
同大龄备孕、咱们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-15 18:28 | 来自疯狂造人
你现在西苑看的?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-16 10:36 | 来自疯狂造人
38岁的我加入
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-16 16:00
回复 w1489489634962
你现在西苑看的?

我是通过一家助孕机构举办的活动找薛主任一对一咨询的,薛主任给我开了调理方子,并且现场做了针灸、艾灸调理体验,现在还在坚持。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-17 08:55 | 来自疯狂造人
楼主发了这么多帖子是什么情况?是你真实的治疗经历吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-18 00:13 | 来自疯狂造人
同大龄。希望大家都早早好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-20 14:39
你好,请问是哪家助孕公司,可以分享一下吗,谢谢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-21 14:54
回复 北卡Yole
同大龄。希望大家都早早好孕

恩,放松心情积极调理,祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-23 18:03
回复 播星人map5pp
你好,请问是哪家助孕公司,可以分享一下吗,谢谢!

名字发不上去,可以加好联系
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-12 21:16 | 来自疯狂造人
同大龄 愿上天赐我们好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-2-6 10:19 | 来自疯狂造人
78年的伤不起
点击查看全文