要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

写给那些备孕路上的姐妹们

1546991280 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是典型的月经不调,自月经初潮之后就没有按时来过月经,一直都是没规律的,初中的时候还注射过几次黄体酮针剂催月经,但是注射黄体酮就来月经,过后就不再来了,又有时候来了之后就不走,一直断断续续地流血十几天,甚至有一次断断续续地流了一个月的血,后来又看了好多医生,医生说或许是年纪小,等再大一些或许会好了,所以也就没再管她。

上了高中之后更加变本加厉了,记得有一次竟然是十个月没来月经,因为高中课程实在是太紧张了,所以也没在意,后来不知道因为什么事儿我心情特低落,自己一个人趴在宿舍里大哭特哭了一场(我是个乐天派,从小就不怎么哭,更别说大哭了,我甚至是一年到头都不掉眼泪的。),结果第二天竟然来月经了,那血简直就是汹涌澎湃啊,都不敢动,一动就觉得像是开了阀门的水龙头一样汹涌而出,那时候我真的很害怕自己会因为月经而流血过多身亡,那可真就成了大新闻了,不过幸好这样的轰动事件并没有造成。但那汹涌的月经足足流了二十天才走,之后就正常了那么一小段时间,一直到高三上学期还是好好的,但是下学期开始又不行了,又不正常了,一个学期就来了一次月经。

上大学后也是断断续续地几个月才来一次,也没个规律,但是那时候我还是没怎么在意,而且家里的老人也说有这样的人,等以后结婚生孩子了月经就正常了,很多这样的例子呢,所以我就更加不上心了,一直到跟老公在一起我也没想那么多,每次在一起我们还都用套套避孕呢,虽然在一起的机会不多,但是还是怕怀上,因为老公是军人,不到年龄是绝对不允许的,所以也一直是相安无事的。

2009年8月我们领了结婚证,我想反正领证了就不避孕了,要孩子吧,那个时候我的月经还是跟以前一样,有时候一个月一次,有时候又要三四个月一次,准备要孩子之后也陆陆续续地看过不少医生,吃了很多中药调理,还西医促排了好几次,用的是克罗米芬,但是卵泡一直不长,所以也一直都没怀上(后来又看了别的医院才知道如果克罗米芬不行就得换别的药)。因为老公是军人,我是老师,所以我们只能是寒暑假的时候才有机会在一起,总体算下来结婚六年,我们的机会也不算多。且在一三年之前经常是很可笑的情况,寒暑假在一起促排卵的时候卵泡不长,等我回家上班之后卵泡又会自然发育,可是我们却没机会在一起,真的是很令人郁闷的。那时候也傻啊,自然排卵的时候怎么就想不起来请假去跟老公会合呢,要不然的话早就有宝宝了。后来我也就不管了,月经爱来不来,随便吧。

直到2013年寒假的时候也就是1月底2月初的时候,我的月经在没用药的情况下自己来了,正好也能干上个排卵期,也知道哪天排卵,我以为能怀上呢,结果3月份我的月经虽然晚了一周多,但还是来了(那次应该是生化妊娠了,因为这次月经超级多,而且腹痛严重,以前从来没有过的情况)。虽然很遗憾,但我也还是很矛盾地有点高兴的,毕竟能够自己排卵,月经也能够在不用药的情况下自己来了,那个时候我就已经回单位上班了,也没有机会跟老公再在一起,所以我就期盼着下一个月也能够自己来,还真是如我所愿4月份月经也自己来了,不过这次的量比较少,因为之前检查过多次说我有点多囊,于是就在网上就查到了很多多囊的患者都是先服用避孕药达英35做人工周期,然后再促排卵,于是我就买了三个月的达英35自己服用,当然服用期间月经是非常正常的,量也正常,每个周期相隔28天,每次经期5天,出血量正常。期间五月份我还做了输卵管造影,因为我之前阑尾炎穿孔做了手术后就患上了慢性盆腔炎,总是反复无法治愈,所以害怕输卵管有问题,就去做了输卵管造影,当然是很正常的,除了右侧输卵管因做阑尾炎手术时候动了,有点迂曲,但并无大碍。

于是2013年7月7号来月经后的第四天也就是7月10号开始服用来曲唑,每天两片,早晚各一片。连服五天后去医院监测卵泡,结果卵泡竟然没长,于是就有注射了三天的尿促,75ml的,一天一针,然后再去监测,卵泡发育(右侧)了,且发育很好,7月20号卵泡长到20*19*19,医生说可能要排卵了,让回家同房,晚上A了一次,7月22号监测依然是没排卵,而且竟然长到27*21*20,没有注射HCG,但是下午肚子胀痛,也没当回事儿,7月23号有事没去监测排卵(早上有AA,之前的那次AA是7月20号夜里了。估计是错过了),7.24检测时已经排出,排卵后服用琪宁牌黄体酮胶丸十二天,8.5早上吃完最后一粒黄体酮,到7号,体温没降,测了四种不同的早孕试纸,全都是白板,连想象的空间都没有。当时真的是很痛苦,大哭了一场,真不知道该怎么办了?但是无论怎样还是要面对现实的。

8月7号下午终于大姨妈还是驾到了,擦干眼泪继续战斗,我给自己鼓励打气说:好孕八月,八月好孕!这次的排卵不推迟的话,就正好在我跟老公分开之前,太棒了,希望这次一击即中,加油!!!我要红双杠,我要红双杠。本次月经来了之后,就自己制作了网上姐妹们提供的红糖姜茶,一连饮用了七天,而且还吃了煮的黑豆,不过黑豆没有数着个数吃,就想吃多少吃多少,但肯定比47粒多多了。还下载了娃娃到了图片作为手机桌面和电脑桌面。而且月经结束后,每天跳绳五百个,排卵期那几天每天跳绳七八百个,看自己情况来定。

8月9号去医院拿药,医生给开了法地兰克罗米芬(以前吃的是胶囊,根本对我没作用)一板(10片,月经第五天开始吃,每天早晚各一片),补佳乐每天一片,也是第五天开始吃。

8月16号月经第十天去上午医院监测卵泡,右侧有正在发育的卵泡,大小9*8,医生说正在发育中,不用担心。

8月18号月经第十二天上午监测有两个大小分别是15*14,16*15。  兴之所致有AA.

8月20号月经第十四天下午监测依然是两个,大小分别是20*19*18,24*22*21(因给做B超的医生不一样,这次是给的三维数据)。医生说卵泡已经成熟,注射10000单位HCG。医生说让回家同房,所以有AA。且A后在屁股底下垫了枕头,因为我是子宫前位比较严重的,医生说让垫屁股,不过睡起来可真是难受啊, 但是为了宝宝,再难受也忍了。

21号下午监测未排且略微又长大了些,一个成了23*21*22,一个成了25*23*23,突然就有点害怕了,怎么打了那么多针,非但不排卵,还越来越大了,就怕排不出来又萎缩了,那就白废了,而且如果错过了这个周期我们就要至少再等半年,回家就上网查怎么破卵泡,有什么好方法等等,看到说红花和穿山甲能破卵泡,毫不犹豫地跑去药店买了这两味药回来煮了,捏着鼻子灌了足足一千毫升,消化了一段时间之后,到晚上又喝了另外剩下的一些,晚上继续跳绳这次跳了一千下。晚上继续AA,因为怕错过了,所以才连续作战的。也知道可能会精子质量不好,但是就怕错过啊,那天老公还喝了不少酒, 而且是醉酒,兴致很高,这次还有了两次高潮。老公射精之后我依然在屁股底下垫了枕头,而且两次高潮之后总觉得还不是很过瘾,但老公已经睡了,我就自慰又达到了高潮,子宫收缩时精液估计有很多进入了宫颈,一点也没流出来(之前就算是垫了枕头也会有一些流出来)。觉得就是这一次中奖的。

22号下午监测卵泡已经排出。医生说回家再补一次,晚上我问老公还行不,老公说来就来吧,这次依然有高潮,效仿昨天晚上又自慰达到高潮,精液依然没有流出来(这也算是经验吧,尤其是子宫前位比较严重的姐妹们,可以试一试)。

23号晚上没有A,24号晚上我以为老公会要求A呢,因为第二天早上我就要回单位了,结果老公说怕万一中了,再A了,伤到了,所以就忍了不A了。

25号一大早我就离开了老公那里回到了家,回来之后估计是因为注射了HCG的缘故,乳房一直有些胀痛,而且乳头突出,碰触痛,也没在意。排卵试纸也因为注射了HCG的缘故,知道测了也不准,就没测。

30号学生开学,忙了一天,还一大包一大包的搬书了,那些书一包大概有四五十斤重吧,有的甚至是更重一些,因本人比较胖,力气比较大,能搬得动,也没想到怀孕的事儿。中午回家12点钟左右还测了个大卫排卵试纸竟然是白板(以前从来没有白板过),心想这次应该是又没怀上,还失望了一把。

31号开始腹痛,就像是要来月经似的那种感觉,心想不应该啊,以前都是月经来的当天才会痛的,从来没有提前通过,于是18点钟左右回家测了大卫排卵试纸有明显粉印,心想难道这是要来月经了,因为听说来月经前排卵试纸会出现粉印。没有测早孕,因为注射过HCG怕咋呼,所以继续等。但又想想肚子胀痛,就像是快要来大姨妈一样的感觉,乳房胀痛的厉害,乳头也痛,难道是怀了,但也不敢抱太大希望,因为姐妹们都说症状全是浮云,早孕才是王道,还有好几天呢,慢慢等吧。希望我们都好孕!

9月1号中午我还是没忍住,回家测了排卵试纸,好像是印子有点加深,又接着测了一根大卫的早早孕,放在一边也就没管,就去煮饭吃饭了,吃饭的时候还给我妈妈打了电话,说我肚子不舒服,可能要来月经了,我妈妈很是失望,他们也盼了好久好久了呢。打着电话的时候正好走到了试纸的旁边,一看大卫试条竟然有印子,而且是一眼就能看出来,虽然看着比较浅,但绝对是有,我怕咋呼,因为我把排卵试纸和早孕试纸是先后在同一个尿杯里面测的。赶紧拆了一个大卫试盒,怀着紧张的心情等了五分钟,一看也有印子,而且还是明显的粉印,我不知道是怀上了还是我注射的HCG没代谢完,也不敢确定,就想到第二天早上再测测看,如果有的话,那就应该差不多了。

9月2号早上起床之后就测了早孕,大卫的试条看上去有点点加深,试盒没看出加深,不过其他牌子的试条有明显的粉印。心里很激动,赶紧给妈妈打了电话,妈妈很高兴,想让我赶紧去医院确定,不过我没去,觉得日子还太浅,就算去了医院也可能会测不到,我们县城的医院没有验血测孕这一项目,所以我就想等到周末的时候再去医院确定,后来的每天早上我都会测一个大卫的早孕试条,看着颜色慢慢加深,真的好开心。一直到9月8号大卫的基本弱阳性,其他牌子的基本阳性了,正好周天就到济南的大医院进行了血液检测,拿到结果的那一刻真的好开心,给医生(专家的助理,因为专家休息不在)看了,医生说肯定是怀上了,但是让我到十天之后也就是18号再去医院B超看宫内宫外。于是就兴冲冲地回家了,一直都很小心地照顾着自己,但是很不幸的是刚开学,事情多,总是有操不完的心,有些累,就有一点咖啡色分泌物,问了很多人都说没事儿我也就没在意,想着反正自己也吃着黄体酮呢。也就是一天多吧,咖啡色分泌物就没有了。再后来也就是我怀孕44天的时候被一个莽撞的学生迎面撞到在地,而且我清楚地感觉到学生的胳膊肘正好撞击到了我的腹部,起身时候我就觉得肚子很痛,刚站直就觉得下身一热,我就知道坏事儿了,也没去管学生,直接去了厕所,发现内裤上已经满了鲜红的血,同事赶紧把我送去了医院,经过B超看到孕囊还在宫内,胎心胎芽良好。所以就开始了为期一周的保胎,打黄体酮,吃地屈孕酮片。凡是能用的保胎方式全都用上了,依然没能留住它,当我一周后去复查的时候就只剩下了胚胎残留物,且因为撞击淤血特别多,所以只能做了清宫手术,那段时间真的很痛苦,但是在老公的安慰下我还是满血复活了,就想着,这次能怀,以后照样能怀,只要有排卵,我就一定能怀上。于是抱着这样的心态又开始了人工周期。

以上是我第一次怀孕的经历,虽然宝宝没有安全降生,但是我还是有了信心,因为我能怀孕了。

14年春节法地兰克罗米芬促排卵,这次太快了,月经第九天就排卵了,而自己却不知道,而且之前也没有同房,所以错过了。自己也知道没希望,真的是刚回单位上班,大姨妈就华丽丽地来了,于是又开始了达英做人工周期四个月。

14年7月8月又是两个月的促排卵(这次用药依然是法地兰克罗米芬,因为三亚的医院没有来曲唑),估计是我对克罗米芬已经有了抵抗性,所以这两个月卵泡根本就没怎么发育,每次都是长到1.2左右就不长了,打针也没用,所以就放弃了,而且最后一次促排卵没成功我也没再服用黄体酮,就想等着大姨妈自己来,而且这期间我还吃了很多大不的,什么鹿胎膏,阿胶,紫河车等等,一直到了十一月份还是不来,我就急了,自己吃了地屈孕酮片十二粒,然后又开始了为期三个月的人工周期,第一个月用了中药加地屈孕酮片,第二个月用了补佳乐加地屈孕酮片,第三个月自己在网上购买了优思明吃了一个月,最后一次服用优思明结束的第三天大姨妈来了,这一天是2015年2月3号,也是好孕的这个周期。

2月5号我跟老公团聚,2.6号开始服用来曲唑(这次我在济南找医生开了药,知道三亚没有的。),7号在三亚医院开了五支尿促和一板补佳乐,7、9、11三天注射了尿促,12号监测卵泡左侧优势10*9*8,内膜4mm,很开心地回家继续注射剩余的两支尿促,心想这次应该没问题了,15号左侧10*10*11,右侧12*12*11,内膜7mm,左侧几乎没长,我就觉得这个卵泡算是废了,幸好右侧又长起来了,医生说要继续尿促可是我看病的医院已经没有了,去了好几个医院都没有,我才真的急了,然后就开始上网搜索,竟然在网上找到了三亚的一家不孕不育医院(三亚杏林医院,不是做广告啊,我只是在这里买了药),这次直接开了五支尿促,回家之后自己擅自决定每天注射两支,17号监测左侧依然是原来大小,右侧14*13*12,长了但是依然很小,可是这时候我开的尿促仅剩一支了,我怕不够用,而且也要过年了,所以就又去杏林医院开了尿促,这次直接开了七支,每天两支,就连大年初一也打针了,还把老公气的了不得,他说我这是在作践自己的身体,但是我决心已定,谁都不能阻止,大年初二(2.20)我就自己跑去医院监测了,卵泡很给力,长到了25*24*23,内膜9mm,强力要求医生给注射了一万单位绒促,当天晚上和第二天晚上同房,射精后自慰两次高潮,2.22监测已经排卵,心想着只要排卵了我就有机会怀孕,也不去想太多了。      预订了3.5机票回家上班,3.3去医院验血看是否怀孕(医生要求的,我自己也想早知道,这时候早孕试纸还没反应呢。),上午抽血要到下午五点才能拿结果,当拿到结果的瞬间看着医生比我都开心,她说你真的怀上了,血值hcg12.52,孕酮12.76.

鉴于上次的不良孕史,医生建议我休保胎假一直到满三个月稳定了再上班,于是就回单位直接跟领导请了保胎假,一直到过了劳动节才上班的,没有孕反应。六周B超看了宫内,九周看了胎心胎芽,十二周建档第一次系统产检。

一直到24周四维彩超一切都是好好的,按时上班,按时产检,一切都好,唯独血压稍高一点点,也没有不良反应,一直到了26周发现全身水肿严重,去医院检查发现尿蛋白两个加号,医生说可能是妊娠高血压,要求住院保胎,当时也没在意,觉得很多孕妇都会水肿啊,医生就是吓唬人而已,一直到了27周加的时候自己挺不住了,体重增加很迅速,我知道坏事儿了,身体上一摁就是一个大坑儿,很久都起不来,去医院再次查了尿蛋白,发现尿蛋白已经是三个加号了,血压高达了208/130。医生再次要求住院,于是我们就去了三亚最好的医院,结果医生直接拒绝了我住院的要求,也就是说医生根本就不给我保胎,他们的理由是孕周太小了保不住,必须做引产,否则大人孩子都保不住,他们说的好轻松啊,我当时那个心真是无法形容的痛,我来之不易的孩子我怎么忍心,于是我毅然决然的回了老家,到了我们省内最好的医院,这里的医生真的很好,医术高明,医德高尚,他们从不跟患者说丧气的话,每次查房都是各种安慰,一直到孕妇和孩子都不能再坚持了就给生产,当然也有的产妇会自己强烈要求生产的,医生也会给说明最佳方案,真的很感激他们。

28周住院保胎,一直到了28+6的时候还没觉得什么,当天做了B超也还没什么大问题,可就是到了晚上,我就不行了,眼睛出现了暂时失明,血压高达了240/160,心率140+,就算在那里坐着我依然觉得无法呼吸,头痛欲裂,就这样我依然坚持了一晚上,因为给我定了第二天下午的手术,我怎么也不好让医生大晚上的来给我紧急手术吧,所以我咬牙坚持着,不过现在想想还是很后怕的。

第二天一大早我老公就去找了医生,让医生来看我,医生一看直接就把其他的手术推后了,让我第一个手术,备皮,插导尿管我都无感了,因为肚皮已经肿的很厉害了,被推进手术室后我看到好多医生的表情相当严肃,我知道自己真的很危险,别人的手术只需要一个麻醉师,而我却是三个麻醉师给我打麻药,因为我的后背也肿的很严重,不好把握,镇痛泵,麻药等等给我好一顿扎啊,我自己都不记得扎了多少针才听到医生说,终于扎好了,这个过程中我没有哼一声,医生夸我坚强,我笑了笑没说什么,因为我知道为了孩子就算是死了我也愿意,只要她好好的就行,大概九点钟医生开始给我剖腹了,我清楚的听到医生说腹水一千毫升,胎盘糟烂无力失去功能,而这一些就发生在一天一夜之间,医生说我和我闺女真是命大啊,如果真的等到下午在剖腹产,孩子肯定活不成了,大人估计也够呛了,闺女出生我清楚的听到了她的哭声,然后就听到新生儿科的医生们报身高体重,她真的好小好小啊,身高:37厘米,体重1000克。我问医生说怎么这么小啊,医生告诉我说她是因为我营养流失严重宫内发育受限造成的,不过看情况还不错,成活问题不大,看后期的治疗和护理吧,于是我悬着的心算是放下了。我没有看到她,医生怕交叉感染根本不往我的身边抱,所以我第一次见到我闺女本人是在她出生后的第53天,闺女一直都很争气,住院期间虽然那么小,但她依然很努力的自己呼吸,像她这么小的宝宝有很多比较消极,就必须要用呼吸机,她没用到,而且促肺针也只是打了一针。真的很欣慰她如此坚强,这样我在家里坐月子也不用那么着急担心,我所能做的就是努力地喂她保留好母乳,因为母乳是宝宝自带的口粮,我不能剥夺,而且医生也说了,母乳对于早产儿来说是最好的营养。所以我就算是宝宝没在家,我依然坚持每天吸奶八次,每次半小时左右,就算是夜里我也会定好闹钟起来吸奶,很庆幸我如此坚持才有了宝宝最宝贵的口粮,很多跟我一样的妈妈没能坚持住,最终宝宝出院了,母乳也没有了,宝宝就只能喝奶粉,当然也不是说奶粉不好什么的, 但我总觉得不如母乳好,为了闺女能吃母乳,我连降血压的药都停了,完全不管自己的身体了,一直坚持到闺女两岁才给断奶,现在她的发育一切都正常,看到她每天在我身边叫着妈妈乖巧的样子,我觉得自己冒死生下她是最明智的选择。

这就是我的好孕和生产的经历,希望对需要的姐妹们有所帮助,备孕路上的姐妹们看我这么难都能拥有健康的宝宝乐,你们肯定也会有的。祈求群里面所有的姐妹们快些怀上,关键还是要坚持,不要放弃,再就是要调整好心态。无论是成功与否都不能失去继续下去的勇气……

继续分享我的第二次好孕经历,在大宝快两岁我还没断奶的时候在不知道什么时候排卵的情况下又怀上了,估计当时由于大宝吃奶身子比较虚,所以没保住后来自然流产了,之后就给大宝断奶了,然后也开始了我的减肥健身计划,期间想调理一下月经,也想着如果能给大宝添个伴儿也是好的,毕竟一个孩子太孤单了。于是2017.11.2-2018.1.24服用三个月优思明做人工周期,期间月经准时,量适中,无痛经。末次月经2018.1.24,1.28开始服用来曲唑,每天两片,早晚各一。忙于各种事情没测试纸,也没B超监测。2.7感觉卵巢位置胀痛,怕吃了药出现排不出来形成囊中,所以就测了排卵试纸发现阳性。8号B超监测右侧卵巢有卵泡22*21*20,已经成熟,直肠腋窝处有积液,提示即将排卵。各种原因之前并未同房。9号一直有测排卵试纸,明显变淡,应该是排了。晚上被孩子爸爸强行同房,因为怕吵醒孩子,不敢过于激烈地反抗,射精后到厕所蹲了近半个小时。因为那段时间跟孩子爸因为一些事情正在闹不愉快,所以根本没想要怀孕生孩子,所以一直挺排斥的,但就这样我还是怀上了,而且在七周的时候B超发现竟然是双胞胎,当时那个心情真是不知道该怎么形容,惊大于喜。而且也更加担心自己的身体,也很注意,该吃药吃药,该打针打针。一直到了孕30周实在不能再等了,就进行了剖腹产,子长女次。宝宝们因为早产又住了保温箱,现在出院回家一切都好。虽然花了很多钱,但是看到他们的笑脸我觉得一切都值得了。

自从他们出生之后我的大姨妈神奇般地好了,月月准时来,而且排卵期时候白带拉丝非常好,之前的试纸有剩余测了强阳很明显,这在以前可是很难出现的,之前是为了怀孕各种着急担心,估计以后要为了避孕各种想办法了。

孩子真的要看缘分,缘分来了自然就来了,奉劝各位姐妹们,放平心态耐心等待,惊喜就在眼前,祝愿各位姐妹早日好孕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:36 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:37 | 来自疯狂造人
接好孕,明天姨妈日
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 20:38 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 20:41 | 来自疯狂造人
好坚强的妈妈给你点个赞
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 20:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 21:09 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-13 21:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-13 21:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-13 21:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-13 22:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:03 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)37周3天 | 发表于 2017-11-13 22:08 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:30 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-13 22:31 | 来自疯狂造人
祝福你,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝!恭喜楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-13 22:39 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文