要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

宝贝,等了你好久。。黄体萎缩不全好孕。。备孕的姐妹,千万别套症状。。。

1062625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年27岁,2013年和老公认识,谈了三年,一直采用避孕套避孕,期间,我的月经一直不太正常,老是淋漓不尽,刚开始,咖啡色,一点点,一张护垫都浸不完,持续一两天,才开始正常来,结束后,也是咖啡色一点点,一次月经时间要10天左右。
因为我和当时还是男朋友的老公观念一致,都不想未婚先孕,不愿意因为有了孩子而结婚,所以一直没去管月经是否正常。
直到2015年,我到医院做了一次常规的妇科检查,b超结果发现子宫内膜增厚,医生说,内膜厚也不利于受精卵着床,建议我刮诊治疗,看看什么原因导致增厚,我这时才慌了神,我很犹豫,当时哭了很久,思前想后最后还是决定不刮诊,去看看中医能否调理。。。
好,说去看中医,就去了,去了一家我家人给我推荐的几十年的老中医,一个80多岁的老先生,经过把脉,问诊一系列中医流程,最终也诊断,我月经紊乱,后错,内分泌失调,不易受孕,如果不调理,怀孕的可能性小,好,开了两幅中药,那个月月经正常了,可是药一停。月经又紊乱了。。索性,我不管了。。
16年底到17年初,还是月经紊乱内分泌失调的我,又一次去医院做妇科的常规体检。。其中包括b超检查子宫和附件,性激素六项,宫颈刮片,白带常规检查等等,最后诊断内膜稍厚,催乳素高。医生没给开药。。我以为无妨。。
17年2月份结婚,做了婚检和孕检,没看到报告单,说有问题,会通知我们去复查,一直没接到电话,说明身体并无异常,计划7月要小孩,从6月开始,吃叶酸,就没避孕,当时也不懂排卵日,只是造造提醒什么时候同房,就同房,结果一月下来,不知道是叶酸原因,竟然叶酸一吃就不来,叶酸一停,月经就来了,不知道有姐妹和我一样不,失败告终。。果断停掉叶酸。。
7月,开始在备孕方面做功课了,知道了排卵日,体位,网购了排卵试纸,买了体温计,到了排卵期前几天,因为点小事和老公赌气,在排卵日当天和好,同房,也没中。
8月,每月套症状真心累,老公说这个月如果不行,我俩都去医院好好查查,同样根据试纸监测排卵,量体温,还吃黑豆(这里说一下,黑豆真心不是适合每个人,我之前看着有姐妹说备孕吃黑豆不错,有优势卵泡,我就照做了每天数47颗黑豆)结果这个月,发现竟然没有了排卵强阳,结果还是失败。。果断不敢吃黑豆了
8月底,我开始怀疑自己的身体出问题了,老公也去检查了身体,他的精子质量还不错。这里表扬一下。我老公不喝酒,烟从年初就戒了,换了家医院检查,因为我要上夜班,加之之前的病例,和月经淋漓不尽,着重检查了性激素六项,最终诊断为黄体萎缩不全。。医生给开了两盒黄体酮软胶囊,这对于我来说,才开始真正意义上的治疗。。
9月13号,月经第11天开始吃黄体酮,吃12天,每天早晚一颗,吃的我头晕,去医院,医生说正常反应,后改为睡觉之前两颗。期间我也一直用排卵试纸监测排卵,结果发现,竟然没有强阳,我有些不太高兴,一直都有强阳,为什么就没有了呢??月经应该10月1号来的,推迟了,我本不抱希望的,结果月经推迟了8天,天天早上测,天天白板。 天天套症状,感觉屁多,瞌睡多,着床痛,都有,就是白板。就在纠结,希望,期盼,和失望中度过,那几天像疯了一样。。半夜起来上厕所都要测一根再睡,结果还是白板,终于,10月8号,月经华丽丽的来了。。
10月8号的月经,这个月经没有像往常一样淋漓不尽,很干脆,很洒脱,5天就干净了,我有些小兴奋,月经一完,就被老公拉去每天运动1-2小时,跳绳,打乒乓球,羽毛球,慢跑,然后每晚坚持用艾叶泡脚。(这里着重说一下,前几个月我一直疏于运动,每天吃完饭就窝在沙发上玩手机,158的个子130斤,闹着减肥,一直没动力),(补充说明一下,这个月很倒霉,老公开车无缘无故爆胎,我在单位工作方面也出现了失误,被罚款挨骂。我妈笑称,你这月倒霉,下月多半有好孕)
月经一完,就去医院报道了,告诉了医生,我吃黄体酮没测到强阳,医生让我月经十天开始去医院b超监测排卵,想着黄体酮导致我月经推后,我没敢让医生再给我开了。
11天后,去医院b超监测排卵,自己在家也没测了,也没量体温,怕被自己整成神经病,排卵期间隔天和老公安排同房,医院监测了5次,(一次子宫前卫,两次子宫后位,两次子宫中位,询问医生,医生说同房,体位没要求。)左腹有优势卵泡,17号19号都有安排功课,男上女下,男跪女躺,正常射位,22号下午监测还没排,晚上回家和老公爱爱了,有些不放心子宫位置,这次从背后后射位,爬着没敢动,5分钟后,仰面,屁股和脚各垫了一个小枕头,躺了半个小时,左侧睡了。23号上午去监测就已经排了。一直都有高潮。医生建议24号再补一发,当然24号清晨打响了清晨的第一炮。。这一炮有些略带完成任务。。主要前两天太累了之后再没同房。
排完卵后,没有一点症状,也没有症状,更不敢测,每天就在手机上打麻将看花开月圆,心思放下了许多,排完卵的第4天下午,睡觉竟然做春梦了,然后起床右腰疼,吸口气就疼,我以为扭到了,就没管,疼了两天,下面一直感觉湿哒哒的,结果去上厕所,干干的,什么也没有,排卵后第7天,下午睡觉,竟然又做春梦,自己平时根本不想的,不知道怎么了,胸开始疼了,就和快来月经的胸疼是一样的感觉,每晚刷刷造造的帖子,看看同排姐妹的症状,别人都有症状了,我什么都没有,又是白搭的节奏,开始有些沮丧了,不开心
10月31日晚,排卵后第九天,临睡前,我拿了根排卵试纸测了测,发现了有传说中的弱弱阳,这是之前几个月排完卵后不曾有的发现,心里有些小窃喜,晚上有热醒。。
11月1号早上6点多,验了根早早孕,看着没印,就又继续睡了,9点多起来,打算再瞧瞧,结果发现了亲妈灰,是的,亲妈灰,我有些惊讶,赶紧又测了根排卵试纸,颜色有加深。。害怕咋呼,之后连续测了三天,终于在第4天的时候,受不了了,决定去官方,结果好孕了。。
写的很繁琐,记录下来也是方便以后我回味那段时光,虽心酸虽失望,但更多的是祈盼是期望,愿更多姐妹好运来,别给自己太大压力,相信自己,别套症状,放开心,多运动,分散注意,宝宝会来的,只是一个早来后到而已。。

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 13:33 | 来自疯狂造人
祝福楼楼!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 12:32 | 来自疯狂造人
月经也乱,希望早日成功,接你好孕~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-20 16:50 | 来自疯狂造人
亲,恭喜恭喜,我也是萎缩不全,月经淋漓不尽,排卵后吃过黄体酮没用,你吃的是什么牌子的,我以前吃的益码欣,早晚各2,也头晕,看到望回复/:^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-11-20 18:25 | 来自疯狂造人
回复 江成宝贝
亲,恭喜恭喜,我也是萎缩不全,月经淋漓不尽,排卵后吃过黄体酮没用,你吃的是什么牌子的,我以前吃的益码欣,早晚各2,也头晕,看到望回复/:^_^
我跟你一样的亲,黄体功能不好,也是一直不怀孕,排卵后吃黄体酮对于我来说也是没用
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-11-20 18:26 | 来自疯狂造人
亲,医生让你第11天吃黄体酮,吃的什么牌子的,一直吃到月经来么
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-20 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-21 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
甜小妹儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-11-21 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1474617884513
亲,医生让你第11天吃黄体酮,吃的什么牌子的,一直吃到月经来么
没关注牌子,软的胶囊,吃了12天
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-11-21 12:57 | 来自疯狂造人
回复 甜小妹儿
没关注牌子,软的胶囊,吃了12天
哦哦,好的,谢谢亲了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-21 13:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-21 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1474617884513
我跟你一样的亲,黄体功能不好,也是一直不怀孕,排卵后吃黄体酮对于我来说也是没用
下个月想试试这种吃法,可具体又不知道怎么吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2017-11-23 08:57 | 来自疯狂造人
回复 江成宝贝
下个月想试试这种吃法,可具体又不知道怎么吃
对啊,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-1 08:06 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-1 20:14 | 来自疯狂造人
亲黄体酮吃了之后就没例假淋漓了吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-12 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:53 | 来自疯狂造人
你好,激素六项哪项不正常是黄体萎缩不全?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-6-13 23:58 | 来自疯狂造人
我也是黄体萎缩不全,月经淋漓不尽十几天,你是吃黄体酮吃好的吗?怀的那个月还会月经淋漓不尽吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 00:27 | 来自疯狂造人
恭喜。接本月宫内好孕
点击查看全文