要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

老公一给大宝辅导作业,情绪就会失控……

3143262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝今年大班了,我们为了省事,上的是私立幼儿园,学费比较高,但是不用家长太烦神,幼儿园靠近我单位,每天早晨送去上学我就去单位,下班5点半去接,幼儿园有早中晚饭还有一餐点心,一个班三个老师16个孩子。一直都是我在接送小孩,因为男孩子,调皮些,所以也经常在接小孩的时候,老师会告状说今天小孩在幼儿园怎么怎么了,比如撩别人了,打架了,上课到处跑影响老师和其他小盆友了,难得的我还能跟他好好谈谈,小班末到中班的时候大概有半年的时间老师几乎天天都要跟我谈一下,后来我都神经质了,一到接小孩的点我就心情烦躁,实在不想去硬着头皮去。老师还让我带小孩去脑科医院查一查是否患有多动症,我真的有了带他去查的冲动,后来老公都骂我叫我不要理老师,耐心点教,我有几次急起来打过小孩,老公也说我,打没有用,叫我不要打,后来我找了园长,园长说给调一个班试试,我也同意了,但是小孩一开始不接受,还是想在自己原来的班上。过了一个月也好了,但是还是调皮,这种情况持续了快一年,我真的崩溃,后来到了中班末,放了一个寒假回来,大宝好像突然长大一般,变的特别懂事,每天来接老师都表扬我都不适应,也是那时候我怀二宝了,老师还告诉我每天睡完午觉大宝都站在她旁边看老师带班上女生梳辫子,老师问他看什么,他说要学扎辫子,以后带妹妹梳头。现在大班了,其实他们私立幼儿园一直都有在教东西,而且是真的省心,从来没有让家长去完成什么,手工课都是老师在学校教,做好了带回来,大班他们的课程就包括幼小衔接,学校给的承诺就是不用家长再花钱出去再报幼小衔接的班了。
开学大概一个多月的时候,老师发了两张英语复习提纲,说让周末在家复习,周一考试,也就是这次,让我跟我老公开始正视小孩的学业,拿到复习卷一看,我的妈呀,这个小孩能学会啊,难的要命,55个单词,5,6种句式,还有好几首英文歌曲,因为他们幼儿园是双语幼儿园,但我真没想到他们的词汇量这么大这么难,以前从没关注过,没指望小孩能学成什么样,这里头单词我有一大半不认得,下载了翻译软件,做了卡片带他复习,结果复习的我一头恼火,感觉他简直没有脑子,一生气就会吼,后来在群里头交流,发现不是我一个人这样,好多同学妈妈在家也是,说是要疯了。然后我老公就不让我带小孩搞作业了,说怕我早产。我老公脾气很好,但自从带小孩搞作业以后,跟变了一个人一样,以前一直说让我不要打不要打,他一开始也确实忍着不打的,几次一搞没有忍住,打了,小孩边哭边喊:爸爸真坏!有时候小孩写完作业,我老公一肚子火没地方发泄就会对着家里东西喊这个什么东西?谁摆这边的?这个垃圾袋怎么颜色不对?反正就是找地方发火,放东西都很用劲的放,等他发完火,我笑他说你以前不是讲我不要跟小孩发火不要打小孩吗?他说你家儿子实在是太笨了!还讲叫我最好备点速效救心丸放到家里头,他感觉快得心脏病了……还说我生完二宝也不能带他搞作业,要不然二宝都没奶喝。小孩不是天天有作业,老公反正有作业陪着写作业,没作业陪着做做手工,复习下课堂教的,最近孩子进步也大,不是说学的好了,是自觉性进步比较大,写作业时候不再拖拉,基本能独立并快速完成,然后就画画自己玩玩。但是不长久有时候还需要爸爸拿个小鞭子在旁边抽抽。
哎,我老公和我说小孩学习很辛苦的,把学校里头的学好就不错了,和我说上初中前都不要在外面报任何学习类的辅导班,一定要让他有自己的周末,休息日。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 03:47 | 来自疯狂造人
看完这个我笑了,以前看过一个家长说,为了给孩子辅导功课,已经心梗两次了,做了支架!还有个老师说,觉得自己的孩子是天底下最笨的孩子,还有的二胎宝妈说,为了给大宝复习功课,气的奶水都没了
点击查看全文
猫猫二胎 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 03:57 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
看完这个我笑了,以前看过一个家长说,为了给孩子辅导功课,已经心梗两次了,做了支架!还有个老师说,觉得自己的孩子是天底下最笨的孩子,还有的二胎宝妈说,为了给大宝复习功课,气的奶水都没了
这个妈妈孕晚期也睡不着吗?我最后一个月几乎每晚一点多都醒过来,然后就睡不着了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 04:00 | 来自疯狂造人
回复 猫猫二胎
这个妈妈孕晚期也睡不着吗?我最后一个月几乎每晚一点多都醒过来,然后就睡不着了。
醒了就睡不着了,电视剧都追完了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 04:43 | 来自疯狂造人
看完我愁了,带娃很累,身累,以为读了幼儿园就解放了,结果那么多功课我也不会,难道要请家教吗
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 04:43 | 来自疯狂造人
你老公手机竟然真的拿着鞭子,哈哈,掐指一涮,幸好我生二宝的时候大宝才中班,能缓口气了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 06:44 | 来自疯狂造人
带娃很类,交娃更累!所以老师很不容易
点击查看全文
猫猫二胎 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 07:06 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
看完我愁了,带娃很累,身累,以为读了幼儿园就解放了,结果那么多功课我也不会,难道要请家教吗
到大班上了幼小衔接才这样,之前还是蛮快乐的。
点击查看全文
猫猫二胎 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 07:09 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
你老公手机竟然真的拿着鞭子,哈哈,掐指一涮,幸好我生二宝的时候大宝才中班,能缓口气了。
是的,小孩皮厚,打的手疼,要有工具,正好家里有一根坏了的跳神,我也是醉了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 07:32 | 来自疯狂造人
回复 猫猫二胎
我也是每天夜里1点要醒,然后半天睡不着
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 07:42 | 来自疯狂造人
别打,我外甥女一开始也这样恼人的很。后来我调整了教学方法,恐吓什么的不管用。耐心点,多夸孩子。学习是一个反复记忆的过程,坚持每天给她复习。尤其是基础的东西。不过幼儿园单词量这么大确实挺为难孩子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 07:44 | 来自疯狂造人
突然想起一段子,大晚上的听到隔壁女人大声喊,什么关系啊,说什么关系。赶紧八卦地跑去打开窗户,结果那女人又喊了一句,互为相反关系啊。好吧,默默地关上窗户
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 07:48 | 来自疯狂造人
哎,无法想象的这暴脾气,我儿子将来能承受得了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 07:58 | 来自疯狂造人
现在的幼儿园读起来是好累,男孩子是调皮好动的,我们老师经常跟我说怎么好动,我也是硬着头皮去接,一个班上总有几个调皮的啊,我只能好好和孩子沟通不打他,现在感觉慢慢懂事了,幼儿园天天有作业,交起来是好烦啊,还是我们那个年龄天真快乐
点击查看全文
猫猫二胎 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 08:05 | 来自疯狂造人
回复 玲子Xx2
现在的幼儿园读起来是好累,男孩子是调皮好动的,我们老师经常跟我说怎么好动,我也是硬着头皮去接,一个班上总有几个调皮的啊,我只能好好和孩子沟通不打他,现在感觉慢慢懂事了,幼儿园天天有作业,交起来是好烦啊,还是我们那个年龄天真快乐
我也是发现打骂没有用,孩子那个阶段而已,过去就好了,我现在尽量克制,只是有时候克制不住,需要发泄点,实在不行就砸砸菜,砸砸衣服吧……
点击查看全文
猫猫二胎 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 08:05 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
哎,无法想象的这暴脾气,我儿子将来能承受得了吗?
控制控制……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-10 08:10 | 来自疯狂造人
回复 猫猫二胎
我也是发现打骂没有用,孩子那个阶段而已,过去就好了,我现在尽量克制,只是有时候克制不住,需要发泄点,实在不行就砸砸菜,砸砸衣服吧……
打骂没有用的,孩子虽然好动调皮,比一般的孩子聪明多了脑子特别灵活,估计是阶段性,我也是尽量克制自己不去动手,有时候想想孩子其实他们也可怜的,估计他都只是好奇,多讲道理吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-10 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
你老公真棒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 09:17 | 来自疯狂造人
我们家的上大班,每天我教作业,我就感觉她没脑子一般,蠢得厉害,教得自己也跟个神经病一样,不过英文单词,语句实在太难了,我都看不懂
点击查看全文