要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

十个月左右的宝宝们每天都吃啥?

491013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝十个月零几天了,母乳在六个月的时候不够吃了,就开始添加奶粉和辅食,刚开始奶粉还喝,现在是一口都不喝,辅食有小米粥、大米粥、鸡蛋羹、软面条、米粉,就这几样还都不太喜欢吃。特别馋母乳。
请教一下姐妹们都给孩子做的什么辅食?另外维生素类都补的啥?我家的每天就吃一粒伊可新,别的什么也没补,真怕营养不良了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 17:17 | 来自疯狂造人
南瓜、红薯、胡萝卜、各种水果泥
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 17:23 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
南瓜、红薯、胡萝卜、各种水果泥
嗯,这些也有吃,南瓜和胡萝卜有时候是拌在饭里。水果吃的少,目前只吃过苹果和香蕉,我家宝宝吃不对就拉肚子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 17:32 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
嗯,这些也有吃,南瓜和胡萝卜有时候是拌在饭里。水果吃的少,目前只吃过苹果和香蕉,我家宝宝吃不对就拉肚子。
拉肚子就稍微蒸一下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 18:05 | 来自疯狂造人
我们这的医院会给宝宝体检,验血什么的,我家吃的是星鲨维生素d,医院配的,我娃贫血,还在吃铁剂,貌似胃口好像大了点?还在吃双歧杆菌,也是医院配的,另外就是母婴店买的酸奶溶溶豆,便便一天一次
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 19:05 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我们这的医院会给宝宝体检,验血什么的,我家吃的是星鲨维生素d,医院配的,我娃贫血,还在吃铁剂,貌似胃口好像大了点?还在吃双歧杆菌,也是医院配的,另外就是母婴店买的酸奶溶溶豆,便便一天一次
你娃纯母乳喂养吗?抽血化验贫血是不是看血常规里血红蛋白这一项?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 22:15 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
你娃纯母乳喂养吗?抽血化验贫血是不是看血常规里血红蛋白这一项?
娃六个月,半奶粉半母乳,血常规是哪一项我也不清楚哈,每次去医院都得挨一下,上次还说娃瘦,胃口小,配了醒脾颗粒什么的,吃那个的时候胃口也大,但那个药有点苦,娃不爱吃,喂了几次就没坚持
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-9 22:18 | 来自疯狂造人
我们家今天吃菠菜粥,昨天吃鱼,前天就地瓜油条粥,各种粥,有时候我吃饭时也会喂吃几口米饭,一天两顿粥,早餐吃包子,奶的话一天喝6次奶,一次180ml,每天一颗鱼肝油。我家的10个月20天了,会走路了
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 08:32 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我们家今天吃菠菜粥,昨天吃鱼,前天就地瓜油条粥,各种粥,有时候我吃饭时也会喂吃几口米饭,一天两顿粥,早餐吃包子,奶的话一天喝6次奶,一次180ml,每天一颗鱼肝油。我家的10个月20天了,会走路了
我家的比你们小几天,你娃发育的真好,都会走了。你家吃的挺丰富,我头疼的是我家奶量不够。
你娃吃菠菜拉大便怎么样?我们吃进去什么样拉出来还是什么样,不消化。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-10 08:55 | 来自疯狂造人
我家只吃奶粉 米粉 白米粥 面条和一些水果,很少肉和蔬菜,11个月了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 09:02 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
我家的比你们小几天,你娃发育的真好,都会走了。你家吃的挺丰富,我头疼的是我家奶量不够。
你娃吃菠菜拉大便怎么样?我们吃进去什么样拉出来还是什么样,不消化。
娃小是这样的,大了就好了。我家的特别瘦小
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 15:05 | 来自疯狂造人
回复 memoryfu
我家只吃奶粉 米粉 白米粥 面条和一些水果,很少肉和蔬菜,11个月了
咱们吃的差不多,我娃食欲不好,看到别人吃饭不知道慌。
你宝宝多高多重?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-10 15:58 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
吃得挺多呀,我家的一天5次奶,每次150左右,两顿辅食,每顿约30ml,吃得好少,快9个月了才15斤
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-10 16:33 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
咱们吃的差不多,我娃食欲不好,看到别人吃饭不知道慌。
你宝宝多高多重?
9个多月体检的吧,是75.5高,19.5重,我家倒是看人吃东西就要,可吃饱就拉屎,而且这一个月来湿疹特别厉害,整圈脖子到前胸后背一部分都脱皮,我也没敢再给吃别的,不知道对什么过敏
点击查看全文