要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

公公婆婆从来不打扫卫生奇葩吗

1882040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆来一起住了一个月,除了婆婆会做饭以外,一次卫生也没打扫过,都是我一个人在打扫,已经都快生了还在打扫。其实做饭也就是个中饭,早晚饭我都自己搞定的。婆婆觉得家里是不会有灰的(不知道这个什么奇怪想法),连地板都不会拖,厕所什么的都不会整理。是完全不会…真的一个月一次卫生都没打扫过,他们大概觉得家里自动就会变干净吗?大家觉得这个算奇葩吗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 08:21 | 来自疯狂造人
跟我公婆一样,而且他们不止不打算卫生,还很不爱干净,搞得桌上地上都是垃圾他们也不管。脏死了
点击查看全文
w1461233154469 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 08:25 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的小鸡仔
跟我公婆一样,而且他们不止不打算卫生,还很不爱干净,搞得桌上地上都是垃圾他们也不管。脏死了
他们倒不算太脏,还能接受,但是看着我一个孕妇整天在打扫,还要说家里是不会有灰的,我都不知道这什么想法。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 08:34 | 来自疯狂造人
我婆婆也不爱打扫,但是比你的好点,就是打扫的少点。吃了饭的桌子有油她都随便擦擦,但是我不行,我必须擦的发亮。地板也是,我是每天都会拖我的房间,她们的房间半个月也没见她拖一次,有时候我会顺便给他们打扫了,但是他们看到这么整齐都不习惯,所以后来我也就懒得管他们了。除了卫生方面,其他的都还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 08:55 | 来自疯狂造人
看来这样的婆婆不在少数,我婆婆每次扫地,只扫扫客厅,从来不拖地!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 09:13 | 来自疯狂造人
回复 李映雪520
我婆婆也不爱打扫,但是比你的好点,就是打扫的少点。吃了饭的桌子有油她都随便擦擦,但是我不行,我必须擦的发亮。地板也是,我是每天都会拖我的房间,她们的房间半个月也没见她拖一次,有时候我会顺便给他们打扫了,但是他们看到这么整齐都不习惯,所以后来我也就懒得管他们了。除了卫生方面,其他的都还好。
我公公婆婆真的从来不打扫卫生,一次都没见过。除了做好饭厨房会擦,但和我自己擦差远了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 09:13 | 来自疯狂造人
回复 爱吃鱼的企鹅
看来这样的婆婆不在少数,我婆婆每次扫地,只扫扫客厅,从来不拖地!
至少你婆婆还会扫…我婆婆一次都没扫过…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 09:36
他们觉得你这样已经很干净了。我老妈第一次来我家不是每次做好饭都拖地的,结果后面地板油乎乎的,灶台油腻腻的。后来我婆婆来了,发现她每次饭后都拖地,擦灶台,连锅底都洗过,我这才学会。之前我都随我妈。em02
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 09:37 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
他们觉得你这样已经很干净了。我老妈第一次来我家不是每次做好饭都拖地的,结果后面地板油乎乎的,灶台油腻腻的。后来我婆婆来了,发现她每次饭后都拖地,擦灶台,连锅底都洗过,我这才学会。之前我都随我妈。
主要是他们不觉得该帮帮我吗…我都怀孕37周了还在家里打扫…他们自己不觉得也需要一起打扫一下吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 09:51
回复 w1461233154469
主要是他们不觉得该帮帮我吗…我都怀孕37周了还在家里打扫…他们自己不觉得也需要一起打扫一下吗 ...

那倒是,后来我妈再来看我打扫她也知道吃好饭拖餐厅厨房了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-11-9 10:53 | 来自疯狂造人
我家我最不讲卫生……孕期更懒~卫生都婆婆妈妈定期过来打扫的~实在太脏就逼着老公干~~没资格说别人………
不过我虽然懒,但还是知道家里脏乱的~只是实在不想打理~
你公婆这种眼睛里看不到脏乱的,我是理解不了的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 10:54 | 来自疯狂造人
生活习惯不一样,没办法的事情
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 10:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我妈会打扫,但只打扫地面,我前几天有点忙三天没有擦桌子,等我空闲下来擦桌子的时候,
那个灰尘都把我惊呆了!
白抹布变成纯黑的了!
哎…我觉得至少一般人都知道家里要打扫,多少也会打扫一下,我公婆是真的认为家里不用打扫,自动就会干净的,真的太奇怪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 10:55 | 来自疯狂造人
回复 榛子巧克力
我家我最不讲卫生……孕期更懒~卫生都婆婆妈妈定期过来打扫的~实在太脏就逼着老公干~~没资格说别人………
不过我虽然懒,但还是知道家里脏乱的~只是实在不想打理~
你公婆这种眼睛里看不到脏乱的,我是理解不了的~
是啊,我婆婆就和我说家里不会有灰的,我真的是无语。要不是我天天打扫家里哪里会那么干净。他们都看到我在打扫了,但还是以为家里自动会干净的。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 10:58 | 来自疯狂造人
回复 百变v
生活习惯不一样,没办法的事情
但从来不打扫的人我真的是没见过,一个月没打扫过一次。都是我自己在做。有时候会叫我老公帮我一下。真的早知道不要租那么大的房子和他们一起住,等这个房子快过期了马上就搬。他们真的对我来说一点用都没有啊,我自己能做饭能做卫生,我在家工作能自己带孩子,完全用不着别人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-9 11:26
有些人就是眼里没活儿的,我家婆婆就这样的,我们都觉得屋子脏,她觉得很干净,是懒的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-9 12:28 | 来自疯狂造人
我婆婆五年前月子里来了一个月,说没事干有没需要干的,因为她只洗几块尿布啥都不干,我说把地拖拖吧,结果她说她在家地一年都不用脱,我以后再也没提过了,哈哈,出了月子就走了,现在这个还没让来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-9 13:07 | 来自疯狂造人
我公婆上厕所,除了大便,小便都是拉完就走,呵呵呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-9 13:14 | 来自疯狂造人
估计你打扫得勤快干净,他们都还没觉得脏呢,你就又开始下一轮的打扫了。所以他们从来不打扫。
点击查看全文