要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

重新备孕一年成功(写给早期数值不好的姐妹要保胎的)

89098264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上年怀孕没注意,休息不好,值不好,所没能成功!
今年终于成功了!我个人应该属于黄体不良的(因为黄体期温度一直不高温,虽然我的中医没明确说我是属于黄体不好)
自从发现怀孕后,想着不要那么着急去医院测,想说等试纸很红再测 (想着早测数值不好肯定被医生说什么不好的话)!但是第二天发现试纸好像没有怎么红,很担心就想还是查血值,结果是孕酮很不好(个位数,当时有点伤心),HCG不知道好不好,但我不觉得很坏!反正医生当时就说情况不好,不开药给我了,说怀孕天数那么长数值还不好,我当时说我月经周期长(37-39天周期),按说今天才算是排卵第十五天,但医生还是没管我,只说不好!(其实我心里有底的,上年也是这家医院医生不让保,老说我不好,所以我也没有非常灰心,就想着去别家医院保胎好了)
第三天我就去我之前调理过的中医那里保(是在市妇幼的,很多人,专门治不孕不育)!中医看到我的单子,立刻就说我怎么没开保胎药之类,说可以保一下,叭喇叭喇说一通(还说我怎么不坚持吃他的药)!然后就开了地屈孕酮片和中药给我(后面还说现在暂时保守治疗,看我后面的血值再说打针问题)!就这样后面复诊一直找他安胎到接近三个月(期间孕酮也一直没升多少,在11-14徘徊,医生看我孕酮不太高就又叫我打黄体酮,但数值还差不多,一直没流血)
所以总结是:1,怀孕了要立刻查血值,主要是怕有的人需要提早安胎(如黄体不好的人)
2,备孕前后和怀孕都要休息好,早睡,孕早期多躺多睡
3,保胎要积极,不要被一些医生的消极的话所吓倒!很多医生都用以前的观念说不好就不要!
4,关于用药,我个人身体是比较吸收地屈孕酮的(吃地屈孕酮不反映在血值上),黄体酮只是一个稳固作用(黄体酮会反映在血值上,抽血当天我都要先抽血,再打针)
关于保胎的问题,可能比较多人被医生的话有点吓倒,所以很多问题都比较相似,想寻求安慰!我想说以下!
1,很多人应该在妇科看血值的,那里医生多数都比较负面,一看值不好就跟你说最坏情况!但是你不能慌,肯定有得保!自己要积极,心态很重要!知道自己值不好就找一些治不孕不育科,生殖科之类的医生问一下保胎方法或者相熟的人有没有认识好的保胎医生!
2,不管流不流血,保胎最直接方法卧床休息,走或站能少就少,最好什么活不要干!弯腰拎东西也不要!大小便也要轻柔!感冒咳嗽拉肚子也不能出现(实在控制不了,一发现有点病征就要多喝温盐水,平时也要多喝温水就不容易病)!
3,保胎用药建议还是得问医生!毕竟医生还是清楚你的身体情况
4,孕酮低不代表胚胎发育不好,只是有关系,HCG才是判断胚胎情况!孕酮低就补呗,HCG涨不好也打针呗,又不是没药吃,也没规定每个人HCG和孕酮要涨一样高才好!低也没事的,每个人的极限不同,比不了!放宽心!
5,关于B超,我的医生没有经常要看B超,只要宫内他就不管了,主要看血值,所以不要担心孕囊大小,每个胚胎长得快慢不同,B超医生也有误差问题呀!
当时我只做一次B超,医生没有说我胚胎大小!说我确实宫内,还有点胚芽,这个出乎他意料!(做这个B超的上个星期,我的血值没有很高,正常翻倍而已!我的医生是看我初验血与隔两天抽血有翻倍后,后面就要我一个星期只抽一次血,做B超那个星期没让抽血,B超没问题就变成两个星期抽血)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-10 18:52 | 来自疯狂造人
恭喜亲!愿我们的宝宝都健康顺利
点击查看全文
s1006084472 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 19:16 | 来自疯狂造人
回复 q1456796690467
恩恩,都会如愿的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 19:25 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,祝楼主一切顺利,孩子一定很好的!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 20:27 | 来自疯狂造人
早期有些出血腹痛 然后医生说这个数值不是宫外就是先兆流产 当时感觉整个世界都塌了 气死我了 其实我的宝宝好着呢 所以一定要对宝宝有信心 他其实很坚强
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-10 20:31 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 20:46 | 来自疯狂造人
回复 啊七
早期有些出血腹痛 然后医生说这个数值不是宫外就是先兆流产 当时感觉整个世界都塌了 气死我了 其实我的宝宝好着呢 所以一定要对宝宝有信心 他其实很坚强
我现在刚刚怀孕38天,偶尔有腹痛,前几天早上大号完后用纸擦有一点点白带粉,后来就没有了,今天突然下午内裤上有几滴深色血迹,但擦擦下面也没有,孕吐比较厉害,今天吐了几下,擦下面有点深色血,很担心啊,半年前胎停过一次,想晚点做B超,这位宝妈你做了B超宝宝很好是吗?我不知道我的怎样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 21:19 | 来自疯狂造人
回复 啊七
你流血了,有看医生查血值吗?得看下HCG翻倍情况喔!可能要打针吃药(之前有查过血值,就可以对比一下血值)必要时医生可能会叫你查B超排除宫外孕!(如果你做腹部超,可能看不到孕囊!阴超就看得清,但是你有点流血!得注意罗)你的情况最好去大医院看那些保胎好的医生那里看!小医院的医生负面情绪很多,当然不排除大医院也一样!所以得找保胎出名的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 21:24 | 来自疯狂造人
回复 啊七
就是,很多医生一看血值有点不好都会这样说!我觉得现在很多人都要保胎的,但是很多医生还用老一套的说辞,老灌输一些负面情绪给患者!所以一碰到那些医生,我果断不看,换别家!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 22:11 | 来自疯狂造人
回复 啊七
啊七孕妈有什么好的正能量经验传授一下吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 22:12 | 来自疯狂造人
回复 s1006084472
就是,很多医生一看血值有点不好都会这样说!我觉得现在很多人都要保胎的,但是很多医生还用老一套的说辞,老灌输一些负面情绪给患者!所以一碰到那些医生,我果断不看,换别家!
现在也真的是怕了,官方那天孕酮值很不错,打算明天去验个血,我估计是孕酮低了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 22:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我今年上半年也是孕酮突然下降医生非常没有职业道德,半点温暖都没有了,后来流产了,现在想想真的非常后悔,希望也能像楼楼一样好孕,接楼楼强大好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 22:26 | 来自疯狂造人
我做月经第21天才排卵严重的黄体不足 他们说不能怀孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-10 22:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真的希望接楼主宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-10 23:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-11 00:12 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-11 07:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-11 07:19 | 来自疯狂造人
回复 啊七
宝妈这个血值也是把人吓到够呛!幸亏你坚强!床过现在医院都是把最坏的情况告诉你的。我第一次去验血还没很低呢,就有点偏低,医生直接说先兆流产。要不是我备孕多年心里有数,真会被他们吓着了。我老公一开始就被吓了一跳,后来我告诉他说医院都会把最坏的可能说出来他才放心一点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1480816656240
我做月经第21天才排卵严重的黄体不足 他们说不能怀孕
我也是排卵晚,排卵后体温爬坡,高温期不足十二天,已经连着生化两次了。准备下次备孕吃黄体酮
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 11:46 | 来自疯狂造人
回复 w1487042513180
我现在刚刚怀孕38天,偶尔有腹痛,前几天早上大号完后用纸擦有一点点白带粉,后来就没有了,今天突然下午内裤上有几滴深色血迹,但擦擦下面也没有,孕吐比较厉害,今天吐了几下,擦下面有点深色血,很担心啊,半年前胎停过一次,想晚点做B超,这位宝妈你做了B超宝宝很好是吗?我不知道我的怎样
我开始天数太短 b超看不到 大夫不确定宫内不给开药 在家卧床一周多再照可以看到宫内才开的药 后面就开始步入正轨了
点击查看全文