要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

70天的恶露,今天终于有了了结

1200818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从生了宝宝,恶露几乎每天都有,本以为满月后会干净,已经计划好的减肥健身,因为恶露一直滴滴答答,就从没实施的机会。
42天产后复查宝宝一切正常,因为我是顺产,阴道口撕裂,伤口恢复没问题,阴道却落下个松弛,很苦恼,本来应该做的盆底肌训练,但检查时下面有血,大夫没让做。我的B超和血常规都正常,纯母乳喂养,大夫就只开了三盒止血的中成药并嘱咐不让碰凉水不要劳累,当时我没觉得是恶露不绝,想吃了药过几天就会好,那时心情还挺好。
九天的药物疗程后,发现下面还是一直在出血,量不多,哺乳后就多些,到晚上基本擦不出来,上网查了许多关于这种情况的资料,原来我这是恶露不绝,有的说一直出血对身体不好,容易感染等,我开始有点担心。50多天的时候我又去医院,大夫检查说是宫腔有少量出血,还是需要先止血,因为上次开的药不管用,就换了其他的止血药,并说若还止不住就建议去一楼的中医妇科,通过把脉抓草药治疗。
继续用药后,恶露并没有止住。我开始尝试中医,大夫给我把脉,说脉搏很细,气血虚,需要好好调理,我问大夫一直流血会不会是里面发炎了,大夫说只要感觉不疼就没有炎症,给我开了7付中草药,7天后若不见好就再来复查。这是我第一回看中医,一直觉得中医很神奇,想必这次身子一定可以调好。
7天的中药真是‘苦不堪言’,熬出来的草药不是一般的难喝,主要以前我从来不喝中药,真心不喜欢这种味道。最关键的,恶露还是在滴滴答答,每天如期而至。无奈再去中医那里复查,大夫不紧不慢的把脉,说法如第一次一样,还是慢慢调,又开了7付草药,抓药师见我还说‘你的血还没止住呢……’。我开始有些怀疑中医的神奇。
中药虽苦,但苦口良药,抱着这种信念让自己把药喝下去。6天过去了,血不仅没止住反而越来越多了,有怀疑过是月经,但每天都是白天很多,晚上基本就没有。我有些谎,都60多天了,恶露还不好,我彻底对中医失去了信心,立马把中药全停了。转天,我挂了妇科,找了另外一个大夫,说明情况,大夫很有经验的告诉我里面有炎症,不光止血,还需要消炎,给我开了益母草软胶囊,消炎药,还有止血药,并嘱咐千万不能感冒和同房。毕竟最开始我看产后康复,那里大夫看不好给我推到中医,中医也看不好我才来的妇科,半信半疑不知道这个大夫开的药能不能行。
每天按照医嘱吃药,还是成药吃起来舒服一些。恶露开始见少,并且逐渐变成褐色,今天是吃药第三天,也是恶露第70天,早上起来到现在下面竟然全部干净了,一点血迹都没有,我真的喜出望外,不得不承认西医还是比中医靠谱,盼来盼去,绕来绕去,终于把恶露送走了,终于跟恶露有了个了结,心里十分感谢那位妇科大夫。
这么多天过去,想想如果我一开始就去找妇科,是不是恶露早就止住了呢……
希望我的帖子能给大家提供些经验,也愿所有跟我一样恶露不绝的朋友们都早日康复!
(PS:前后花费300多+100多+300多+400多+600多≈ 2000左右)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-10 03:34 | 来自疯狂造人
我也是70天了一直不干净,看来我也要去买益母草胶囊吃吃
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-10 12:10 | 来自疯狂造人
回复 mengmeng_yu2007
我也是70天了一直不干净,看来我也要去买益母草胶囊吃吃
除了益母草,消炎药是金刚藤分散片,止血的是茜芷片,大夫说这些都对母乳没有任何影响,你可以试一下,祝你早日康复哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-11 12:28 | 来自疯狂造人
回复 芊芊滴妈咪
除了益母草,消炎药是金刚藤分散片,止血的是茜芷片,大夫说这些都对母乳没有任何影响,你可以试一下,祝你早日康复哈。
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-12 19:35 | 来自疯狂造人
抛妇产后50天了 恶露也是断断续续 明天准备去产科挂号看医生
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-12 21:36 | 来自疯狂造人
我老大那会剖腹产 七天出院都干净了 满月大姨妈都来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 21:43 | 来自疯狂造人
我们医生开的就是益母草,别的都没有给我开
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 10:14 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
我们医生开的就是益母草,别的都没有给我开
开始大夫给我开得益宫颗粒,里面含益母草,可是不管用,后来另一个大夫此外又开了止血和消炎的一块吃才把恶露止住呢。
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1494724905206
羡慕宝妈~说明你的体质很好哦,有的确实恢复的很快,像我这样体质不好,气血虚的竟然脱了那么长时间(#^.^#)
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 10:19 | 来自疯狂造人
回复 芊芊滴妈咪
羡慕宝妈~说明你的体质很好哦,有的确实恢复的很快,像我这样体质不好,气血虚的竟然脱了那么长时间(#^.^#)
医生说我这种人容易怀孕
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 10:19 | 来自疯狂造人
回复        _
抛妇产后50天了 恶露也是断断续续 明天准备去产科挂号看医生
希望一切顺利,可以问问大夫是否有炎症呢,消炎加止血也许好得快一些~
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-13 10:28 | 来自疯狂造人
回复 w1494724905206
那很好啊~我备孕就花了一年多时间,还保胎一个月,说出来都是泪呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-13 10:29 | 来自疯狂造人
回复 芊芊滴妈咪
那很好啊~我备孕就花了一年多时间,还保胎一个月,说出来都是泪呢。
我取了环 接着要然后当月就中了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-15 14:39 | 来自疯狂造人
回复 芊芊滴妈咪
希望一切顺利,可以问问大夫是否有炎症呢,消炎加止血也许好得快一些~
医生说因为双胎的缘故子宫撑太大了所以恢复不好 妇检的时候清了好多淤血出来 给开了药希望药吃完就都好了
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-15 16:08 | 来自疯狂造人
回复        _
医生说因为双胎的缘故子宫撑太大了所以恢复不好 妇检的时候清了好多淤血出来 给开了药希望药吃完就都好了
嗯,药对症了就应该没问题,希望宝妈快快好起来~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-16 16:35 | 来自疯狂造人
这么久 难为宝妈了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-17 18:14 | 来自疯狂造人
我坐月子三十多天了,这两天又来点鲜红的血,42天产检项目有哪些?盆腔收缩是怎样做康复的?如何检查康复了没有?
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-18 14:03 | 来自疯狂造人
回复 q1468069155640
我坐月子三十多天了,这两天又来点鲜红的血,42天产检项目有哪些?盆腔收缩是怎样做康复的?如何检查康复了没有?
又来的鲜血可能还是恶露,继续观察吧,量不多的话就是恶露不尽。我42天查的血常规、B超和妇检(就是看下面长没长好),要是前两项正常的话,那么只用做盆底肌修复运动就行了。
点击查看全文
芊芊滴妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-18 14:05 | 来自疯狂造人
回复 13736791227
这么久 难为宝妈了
恩呢,当妈不易呢……^_^
点击查看全文