要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于买房,姐妹们来支招

45876 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网潜水好几年了,没发过贴,最近准备买房,不知怎么选择,请姐妹们来支招。

先交待下背景,我和老公结婚八年,儿子七岁上二年级 了,我88老公81的,座标广东惠州,当初裸婚什么也没有,婚后和公婆一起住,时间久了多少会有些矛盾,家里还有个小叔子,儿子出生后一家六口人住在老人买的老房,小三房,各种不方便,中间省略一万字。13年出来租房,租在婆家一个小区,每天我上班,老人接儿子放学,(早上我送,因为我上班比较晚,反正只要有空我都尽量带着,有时带着上班)我没空就老人帮带着,然后我回来儿子自己下楼回家,日子倒也自在,不用住一起又能帮照顾小孩。这几年惠州的房价很低,跟现在比起来很低,期间我们错过了两次买房的机会,一次婆家不给力,说好资助三万买房,结果我们看好房后各种刁难,说要写借条什么的,天啊三万不是三十万,老公一气之下才说搬出来住的,(虽然之前住着各种不方便不自在各种憋屈,无数次想出来租房,但那时的我没勇气搬出来,年纪太小了,怕无法应对生活的各种考验,要面子,怕左邻右舍议论,怕三姑六婆批评,很早之前就有三姑六婆打预防针说,无论怎样都不要搬出来住,别人会怎样怎样背后议论的,还有一句有小孩怎样都不要离婚,现在看来这话真是很愚昧,难道要人一条道走到黑吗?最关键的是经济原因,怕吃不消,我和老公都没学厉,那时我只有2000不到工资,老公3000不到。刚搬出来一度经济很吃力,直到我重新找到工作。

让我吃惊的是就在今年,前两个月我和我亲哥说房子到期我在找房,他竟然叫我搬回婆家住,我也是呵呵哒,据某亲戚说当年我搬出来后,我嫂子说如果是她,打死也不搬出来,呵呵,不搬出来一家人斗死挤死吗?虽说房子以后是老公两兄弟的,父母还在不可能卖房分钱,也不可能劈开两半,小叔是个神经质的人,在我们搬走不久后神经病发作被送医院治疗了一段时间了,到现在还是不正常,当时真庆幸自己出来住了。自从出来住后,我是打死也不愿回去的,宁愿自己辛苦点,喝粥我也不会回去!

扯远了,另一次买房机会就是在出来住我找到工作后,。。。。。。太晚了下次补上

这两年惠州房价飞涨,我今年开始进入房地产公司,今年惠州的楼市真是疯了,到处抢房,每个楼盘开盘都是秒光,几个客户认筹一套房,买房还要凭运气摇号,就像抽奖的似的,很多客户认筹了几个楼盘都没抢到房,自己也没房,看的我心慌.以前老公一直不同意买房,最近突然开窍说想买房,可笑的是他只有两万块,(这几年我们都AA制,我工资不高,虽然我开支很大,甚至比他出的多,但有些其他收入,所以也存了一笔钱)年初时候我跟他说买房,被骂一顿,那时真的绝望啊,关于老公有空另开贴慢慢说,好吧,总是要买房的,这几年租房也是够了,想买什么不敢买,就怕搬家,做梦都想要一套自己的房子,哪怕破旧点.虽然现在的房价和年初差了30%,说到这里我真的想捶心肝gst汗,

于是不计前嫌开始找房买房,我们收入不高,也没存到多少首付,打算买套二手房,按我们的预算在这周边只能买套老破旧,二十年左右的老房,要么就是新点的小户型,现在有三套不知怎么选择,一套是现在租住的95年老房,80平小三房,要重装,市郊交界点,跟老人同小区,方便相互照应,40万需要一次性付款,我们买的话要信用卡套现付高利息,买下来后没钱装修凑合住几年先。一套是15年的小户型,距离现在住的地方一公里,60平紧凑小两房毛坯,是我一直想要的类型,高楼层视野好,有我一直想要的飘窗,60万,首付刚好够,买下来两样要筹款装修,这个肯定要尽快装修,因为我们没办法承担一边租房一边供房,只能尽快装修入住。另一套在市区,距离现在住的地方6公里,中介约好明天看房,04年75平精装两房,55万,跟市区郊区的房子比性价比都非常高,首付够,买下来无压力,我顾虑的是买了入住后我和老公上班路变远了,不方便,更主要是小孩读书,目前户口在现在住的地方,已上二年级,即使户口转过去插班也比较困难,解决了入学问题还要考虑小孩放学后没人照顾,以后老人有事也不方便照顾.这套房按我的了解是比较抢手的,我是想着明天过去看中后直接交订金,但又有上面所说的顾虑,怕买了后悔,也怕没买到错过了找不到更好的.

第一次买房,不知道怎么选择,应该选面积大点的老房呢还是小户型视野好的新房,请姐妹们给点建议!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 12:35 | 来自疯狂造人
6公里也不是很远吧,开车上班最多半小时咯,市郊的房子面积合适价格合适又是精装,感觉挺划算的~孩子小学转学应该无压力,照顾老人虽然距离远辛苦一些但也还好,老人尚能自理时可经常回去看看,需要照顾时可以住在一起也不拥挤~总结来说觉得市区的房子划算
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 13:13 | 来自iPhone
你心里已经有底了,想买市郊55万的,我个人也喜欢市郊好停车,又安静,空气相对好,有车6公里不算距离,孩子慢慢大了可以自己骑自行车了后面
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 14:27 | 来自疯狂造人
实在不行你继续租这里 把新买的嫌远先租出去 等不需要老人照顾了 你们再搬过去
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 15:40 | 来自疯狂造人
55万市区的房子,租出去够还贷吗?
如果够,那就先买55万市区的,暂且以租养贷。
暂时还是租住在离老人近的地方。
孩子到了五六年级,不需要父母接送,老人照顾。培养自理能力,以后再搬过去。
我初中开始骑自行车上学,每天单程40分钟,一天两趟,外公外婆只做饭,爸妈上班忙。我大表弟,小学六年级开始自己做早饭,自己上下学。我舅懒死,舅妈公派到国外一年。
都是逼出来的,买房子头两年肯定过得紧巴巴,后面会越来越好;有一个自己的家感觉很温暖,孩子也需要一个归属感。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-8 16:25 | 来自疯狂造人
我觉得还是新房,虽然面积小点,但是应该很有升值空间,过几年手头再宽裕点,新房可以卖了,再买套自己满意的也行,但是老房以后再卖估计价格就上不去了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-8 16:35
是我的话,先考虑小孩的学区问题,哪里的学校更好。其次,感觉楼主内心可能更中意15年的新房,面积60,比其他两处的房子都要小,而且高层的话公摊会比较大,但如果这个面积之外还有其余赠送面积的话,也值得考虑。我个人喜欢新房,各方面肯定比老小区要好。另外,60万与55万差别不大,而且,二手房交的税会比新房要多。至于经济压力,我觉得可以只把卫生间和厨房先好好装修一下,水电做好,就搬进去住吧,这样可以缩短装修时间,加快周转,另外的房间,先艰苦几年等再攒点钱再想办法装修好了,不知道我的想法可行不可行。
点击查看全文