要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

关于到底要不要吃叶酸的问题

420918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一次停胎,一次生化,检查叶酸超标,标准是3.1--19.9,我的检查结果是>24.20,前提是,我都没怎么吃过叶酸,咨询几个医生,有的说继续吃叶酸,有的说不用吃,有的说断断续续吃,我都不知道该怎么好了,亲们,有一样的情况吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 09:57 | 来自疯狂造人
我也是一次有胎心胎停,上个月生化。自己心里老是对叶酸有担心,这次怀孕就坚决不吃了。医生说蔬菜水果也含有天然叶酸,自己就多吃点。毕竟合成叶酸,人体不好吸收吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-7 10:02 | 来自疯狂造人
我觉得每个人要斟酌自己的情况,因为叶酸每个人体内有差别,我三姨是北京三甲医院的产科医生,我怀孕时她就不让我吃,说一般人只要不偏食体内叶酸量都足够,所以我从怀孕就没吃,现在孩子都生了。
但有些人如果担心不吃叶酸会出问题的话,我觉得至少应该先去医院测一下微量元素,如果超过了就一定别吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 13:22 | 来自疯狂造人
超标不要吃,容易缺锌
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 16:08 | 来自疯狂造人
回复 柊镜
超标不要吃,容易缺锌
嗯,我锌含量确实不高
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 16:10 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝0810
我觉得每个人要斟酌自己的情况,因为叶酸每个人体内有差别,我三姨是北京三甲医院的产科医生,我怀孕时她就不让我吃,说一般人只要不偏食体内叶酸量都足够,所以我从怀孕就没吃,现在孩子都生了。
但有些人如果担心不吃叶酸会出问题的话,我觉得至少应该先去医院测一下微量元素,如果超过了就一定别吃
谢谢回复怎么多,我就是超标了,现在也在犹豫要不要吃,因为两次流产,而且我也看了有说叶酸超标容易导致孩子自闭症,挺吓人的
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 16:11 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
我也是一次有胎心胎停,上个月生化。自己心里老是对叶酸有担心,这次怀孕就坚决不吃了。医生说蔬菜水果也含有天然叶酸,自己就多吃点。毕竟合成叶酸,人体不好吸收吧
我俩情况挺像的,那你检查了吗,问题出在哪了呢
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 16:12 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
我看你现在又怀孕了,在这次之前有做检查和治疗吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 16:14 | 来自疯狂造人
回复 w1501075215252
我俩情况挺像的,那你检查了吗,问题出在哪了呢
第一次胎停医生说优胜略汰,可能跟我装修有关系,就没查。然后上个月生化了,就打算来一次月经后查,然后就意外宝宝又回来了。所以现在就安心养胎就行了。你呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 18:35 | 来自疯狂造人
我从备孕一直吃到哺乳期结束,没问题啊
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 10:29 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
第一次胎停医生说优胜略汰,可能跟我装修有关系,就没查。然后上个月生化了,就打算来一次月经后查,然后就意外宝宝又回来了。所以现在就安心养胎就行了。你呢?
我第一次是有先兆性流产,刚怀孕有点见红,但激素水平都挺好的,就没吃保胎药,到60天没有胎心,当时激素水平也挺好,就做了清宫,当时我家也是刚装修完不久,屋里有味道,过了5个月意外怀孕,但不几天就自己流了,这次我就做了检查,说我抗糖蛋白抗体有点高,现在吃阿司匹林,还有就是叶酸超标,生化后现在是5个月,现在还不敢再备孕
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 10:33 | 来自疯狂造人
回复 caddielove
我从备孕一直吃到哺乳期结束,没问题啊
我是叶酸本身就超标,不知道还用不用再补充
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 11:04 | 来自疯狂造人
我怀孕前一个月去医院全面体检,叶酸也超标,参考值上限是20左右,我大于25,但还是坚持吃了叶酸,营养科的医生说整个孕期补充400毫克的叶酸不过量,我这样正好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 11:06 | 来自疯狂造人
我儿子14个月了,目前没自闭症
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:19 | 来自疯狂造人
我第一次是有先兆性流产,刚怀孕有点见红,但激素水平都挺好的,就没吃保胎药,到60天没有胎心,当时激素水平也挺好,就做了清宫,当时我家也是刚装修完不久,屋里有味道,过了5个月意外怀孕,但不几天就自己流了,这次我就做了检查,说我抗糖蛋白抗体有点高,现在吃阿司匹林,还有就是叶酸超标,生化后现在是5个月,现在还不敢再备孕
那就缓缓身体,可以复查看看。胎停后医生说第一次优胜略汰,不用检查。生化后打算来一次月经就检查,没想到直接好孕了。现在也积极保胎中,真是玻璃心。。。希望这次宝宝健健康康
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-11-8 14:52
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 20:47 | 来自疯狂造人
回复 caddielove
我怀孕前一个月去医院全面体检,叶酸也超标,参考值上限是20左右,我大于25,但还是坚持吃了叶酸,营养科的医生说整个孕期补充400毫克的叶酸不过量,我这样正好
我以前吃爱乐维的叶酸,可能是含量太高了,看来我还是的吃啊,吃少点计量的
点击查看全文
可爱妈咪童 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 20:50 | 来自疯狂造人
回复 豆妖妖
那就缓缓身体,可以复查看看。胎停后医生说第一次优胜略汰,不用检查。生化后打算来一次月经就检查,没想到直接好孕了。现在也积极保胎中,真是玻璃心。。。希望这次宝宝健健康康
激素水平好就没有问题,积极保胎,我也希望和你一样,等到我的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 12:46 | 来自疯狂造人
我以前吃爱乐维的叶酸,可能是含量太高了,看来我还是的吃啊,吃少点计量的
叶酸长期过量服用,才可能有不良反应,大家吃的400,800叶酸,没问题
点击查看全文