要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

输卵管造影

1983141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
35岁大龄女一枚,哎!真以为自己还年轻呢。2014年底结婚的时候,还不着急要小孩,以前因为都是避孕的,以为只要不避孕就马上有了,而且自己的妈妈跟家婆的生育能力都很强,觉得应该没有啥问题。可是一连窜的打击,老公弱精,断断续续治疗了现在终于达标了,自己的检查除了支原体就没有什么问题,但是只是治疗这个也是反复了很久。然后还剩下一个造影一直迟迟未做,一直被朋友吓破胆,本来自己就胆小,打个针都不敢看针头,还晕血,所以一直迟迟不敢做,觉得应该不是自己的问题。

身边的朋友一个一个娃都长大了,心里看到别人的娃,真是着急啊,已经辞职备孕快两年了,还是一直迟迟没有结果,现在都不知道应该去工作好,还是继续在家备孕好。因为现在去工作的话,有怕压力大,影响受孕。心里真是难受。

不知道为什么终于想通了,看了老中医也说第一步要先造影看看,要不检查不出来什么问题。那就做吧,就当是自己的一次历劫(看了三生三世十里桃花,觉得就是一场历劫),应该死不了,大不了痛死一回。

等自己下定决心的时候,也是很快的,冲去之前看开的中山三院,直接提出要做造影,医生还以为我跟上次一样,说要继续试试看,因为上次她说我已经35岁了,要加紧,让我心里很难过。我是月经第五天去的,因为我原来有支原体,估计是要检查一下支原体,然后就等到第五天的月经基本干净的时候去,然后去到医院要求造影,医生就刷刷刷刷给我开了单,但是叫我等过两天再过来检查支原体。

费用:
支原体培养及药敏:120.75
衣原体检查(免疫学法):42
阴道炎联检(二项):87 ——这就是做造影之前一定要做的白带检查
硫酸阿托品注射液:4.5--后来量了体温测了血压没用到
碘海醇:95.08
桂枝茯苓胶囊:104.02
头孢地尼:96.72
子宫输卵管碘油造影:214.44
子宫输卵管通液术:88
妇科阴道治疗:70
宫颈扩张术:88
肌肉注射:2.4--后来没用到
阴道抹洗:18
子宫造影通水管:6.6
无菌注射器:0.5
无菌阴道扩张器:0.91
注射器:2.08
连接管:7.7

合计一共花费:1048.78
如果之前做过支原体衣原体检查并且检查结果在半年之内的是不用再做的

中山三院是每个星期二的下午做,要求在下午1点50之前到三楼不孕科报到。

护士给了小纸条,是让星期二要挂个妇科专科号,不能提前预约,要自己去一楼排队挂就可以了。

我提前做了支原体检查,然后星期一去拿了报告,得出是阴性,白带检查在星期五的时候医生就说是通过的,没有问题。就可以做造影了。

姐妹们如果想通过白带检查一定要让自己的下体保持干净清爽,自己感觉舒服的话,一般是可以通过白带检查的,如果觉得不干净要自己塞一点药弄干净就可以了。

我提前一天故意让自己吃得清淡一点,不吃肉,吃点鱼肉青菜等就可以了。因为我听说省中医做造影是要灌肠的,但是在中山三院就不用。所以还是尽量吃清淡一点,这样做造影的时候可以看得清楚一点。

当日1点多,我就跟老公走过去了,然后去到的时候拿了桂枝胶囊和头孢,这个是手术后吃的,但是没有拿阿托品,医生没说,姐妹们记得跟医生拿,这样不用跑两趟。然后一楼挂了造影专科号,就去三楼等了。去到时候,虽然是1:50 但是不孕科的科室还是关着的。等我上个厕所回来,老公就说已经很多人在排队了。

然后我就去排队,原来是要量体温测血压,有些人要打阿托品,听说第一个人打了,我没打,我后面的人都没有打,估计跟血压和体温有关吧。

在量体温的时候,护士叫有家属的,让家属去放射科排队。这样不用自己跑来跑去,所以带家属还是有用的。

量完体温测了血压,护士填了病例就让我们去旁边等候洗屁屁,就是冲洗阴道。

这个时候,跟排队的姐妹聊天,原来都是很小的,有一个还是93年25岁,有一个是28岁,都好小!我属于超大龄!顿时觉得现在的妹妹真会注意。然后那些小妹妹们好像都不那么紧张,所以我这个大姐,就顿时觉得更加不应该紧张了。

洗屁屁的时候,放松,护士就是让你躺上面,把一些消毒水上面的冲进你的阴道洗,感觉凉凉的挺舒服。洗完之后让我自己走过去9号室门口等候。同一层楼,走过一个过道就到了。去到时候,看到老公还在排队,因为我洗屁屁的时候是第二个,我前面的那个因为没有家属,还排在我老公后面,顿时心里祈祷,千万不要我第一个啊,我好怕怕。

洗完之后,感觉有种洗干净上刑的感觉,但是因为旁边的小妹妹们,好像都不紧张,自己心想,上都上了,怕什么。

去到X光9号室门口,然后医生就让自己把单插进去等叫号。

幸好我不是第一个,我心理素质比较差,万一第一个出来晕倒了,影响后面的妹妹们就不好了。

第一个姐妹进去了,不大久就出来了,我跟旁边的几个妹妹看到她出来了,好像没事一样,然后大舒了一口气。

然后淡定滴等着。我旁边的28岁的妹妹比我先进去,他老公这个时候,都不知道跑哪里去了,她还让我帮她看包,很淡定滴进去了,过了不久就出来了。然后很轻松,说没什么感觉。

然后接下来就是我了,我也就进去了,进去看到一张白色的床,医生叫我躺下去就好了,我提前穿了裙子,只要脱了内裤就可以了。一共有两个女医生操作。里面还有一个拍X光的男医生吧。我躺下去之后,医生让我打开腿,然后动作很快,就扩阴,插管,我本来以为扩阴很痛,其实就一点涨涨的感觉,医生插完管之后就让我并好腿,然后盖上一块布就进去里面的房间了。我以为她进去之后我很会难受,谁知道没有什么感觉。然后我就望着天花板,然后一直想着我朋友那可爱的女儿在跳鸟叔的舞,希望时间快点过去,很快一个医生又进来了,进来给我一个针筒说听到医生喊话就推。又进去了。

医生在里面喊,可以推了,然后我就慢慢推,以为会痛,然后也没有什么感觉。就慢慢推,医生还问,推完了没有,我就再看看针筒,说推完了。我看了针筒是白色的胶状物质,不知道是什么。不是碘酒的东西。

推完了之后,女医生就出来了,就拔了管等东西,就说可以了。我心里那个开心呀!终于过去了,然后还站在凳子上穿裤子,医生说你下来穿啊,免得晕了。然后还问我痛不痛,我说不痛啊。

走出门,看到老公若无其事在那里,也没有过来扶我,估计觉得我应该没事,我走两步就到凳子上,老公让我坐下来。然后我就跟旁边的小妹妹聊天起来了,很开心没有什么感觉。

所以姐妹们不要担心,如果真的需要做造影,就大胆去做吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 07:15 | 来自疯狂造人
天津中心妇产做个输卵管造影4000,还是5年前的价格,态度不好,专科医院医生感觉见多不多了所以不怎么把病人当回事
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 07:40 | 来自疯狂造人
亲爱的,结果通的吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 07:50 | 来自疯狂造人
厦门造影,五六百元
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 07:51 | 来自疯狂造人
回复 Carmen张
天津中心妇产做个输卵管造影4000,还是5年前的价格,态度不好,专科医院医生感觉见多不多了所以不怎么把病人当回事
我去年在深圳妇幼做的也花了3000+
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 09:31 | 来自疯狂造人
我在昆明做的也是1000+,可能输卵管切了一边的缘故,我在推碘油时候痛得死去活来……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-8 09:48 | 来自疯狂造人
我在上海十院做的造影,所有造影费术前术后的药合计才5、600,而且用的是碘水。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 10:12 | 来自疯狂造人
应该是通的,听说通的话就不痛,痛的话就不通。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 10:52 | 来自疯狂造人
姐妹,我也35岁,今年第一胎。做完造影三个月后就赶紧要,可不要耽误时间了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:15 | 来自疯狂造人
回复 我家有个小小白
姐妹,我也35岁,今年第一胎。做完造影三个月后就赶紧要,可不要耽误时间了。
你也是做完造影后三个月怀孕的么?你输卵管通不通
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 14:36 | 来自疯狂造人
楼主结果怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-8 14:56 | 来自疯狂造人
我的比较恐怖,管子直接崩开了,还不止一次,一整瓶药都用光了,子宫被撑的好大,哎,堵的不是一般的厉害!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:25 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
我的比较恐怖,管子直接崩开了,还不止一次,一整瓶药都用光了,子宫被撑的好大,哎,堵的不是一般的厉害!
你输卵管不通,怎么怀的二胎呢,你做治疗没?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:51 | 来自疯狂造人
回复 w1480054010543
你输卵管不通,怎么怀的二胎呢,你做治疗没?
没有,第三个月意外怀上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 20:16 | 来自疯狂造人
回复 t1495286921427
没有,第三个月意外怀上了
是不是做完造影,第三个月怀上的,好羡慕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-8 22:13 | 来自疯狂造人
在影后当月怀孕的不知道有没有关系?很担心宝宝好不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 00:13 | 来自疯狂造人
回复 Carmen张
你们造影怎么那么贵,我上个月在深圳妇幼做的碘水造影连白带检查和消炎药还有造影一起500来块
点击查看全文
蜗牛mn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:55 | 来自疯狂造人
回复 s6296434750
亲爱的,结果通的吧
结果是通的,可是医生觉得里面环境不好,觉得再做一次腹腔镜手术好点,我都不知道该怎么办
点击查看全文
蜗牛mn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-9 20:56 | 来自疯狂造人
回复 我家有个小小白
为什么呢?医生叫我下下个月才要,或者马上去做一个腹腔镜手术好点
点击查看全文
蜗牛mn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-11-9 21:02 | 来自疯狂造人
回复 Carmen张
为什么那么贵啊
点击查看全文