要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

长期月经不调,本次怀孕坚持针灸保胎

3053919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次怀孕从例假第一天开始就基本上做到了隔天针灸,前三个月也就是孕早期是老公帮我针灸,同时还基本上做到隔天艾灸,其实就是一天针灸一天艾灸。过完前三个月,我就跟老公两地分居,我回娘家,正式上班,13~16周基本上就是上午忙,吃过午饭散步半小时,然后躺床上给自己艾灸,自己给自己针灸有点下不了手。中间有间断几天什么都没做,毕竟一个人的时候难免犯懒,17周的时候阴道炎症状太显著,我下定决心克服恐惧坚持每天针灸了,妇科+还巢+通肾,我也是估摸着穴位给自己扎针,针灸了两天感觉阴道炎稍有好转,决定至少坚持两个星期。已经坚持了一周了,昨天又觉得症状明显了,真是没办法啊!继续学习,变着法给自己调理吧!不管结果怎么样,至少我为肚子里的宝宝尽心做点事吧!也为将来某一天不会后悔加自责。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 16:26 | 来自疯狂造人
真的假的,太厉害我孕期不适都是去医院找医生针灸,而且只有一个医生敢跟我这样的孕妇针灸,其它医生都不敢哦……我孕前也是自己艾灸的,但是自从怀孕后就不敢艾灸了,这里的医生也不建议我艾灸,说艾灸的烟味含有尼古丁对宝宝不好,弄的我不敢去医院艾灸了,也不敢自己在家做艾灸了(我以前在家用随身灸做,原本以为烟少没影响的)。真佩服你的技术和勇气,赞赞赞
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:48 | 来自疯狂造人
回复 Judith88 真的假的,太厉害我孕期不适都是去医院找医生针灸,而且只有一个医生敢跟我这样的孕妇针灸,其它医生都不敢哦……我孕前也是自己艾灸的,但是自从怀孕后就不敢艾灸了,这里的医生也不建议我艾灸,说艾灸的烟味含有尼古丁对宝宝不好,弄的我不敢去医院艾灸了,也不敢自己在家做艾灸了(我以前在家用随身灸做,原本以为烟少没影响的)。真佩服你的技术和勇气,赞赞赞
医院不间断跑,也没看出个什么效果来,所以对医院有点失望,同时去医院太折磨人了,除了排队就是排队,排了半天队,最后医生三五分钟给你打发了,如果看完之后效果明显我也会坚持去。有半年时间我几乎没有间断地去看名医,最后还是老样子,所以我决定靠自己,好不好也怨不到别人头上去。我自己买了针灸的书学习,想扎不准穴位也就是挨个刺痛,也没什么伤害。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:50 | 来自疯狂造人
回复 Judith88
真的假的,太厉害我孕期不适都是去医院找医生针灸,而且只有一个医生敢跟我这样的孕妇针灸,其它医生都不敢哦……我孕前也是自己艾灸的,但是自从怀孕后就不敢艾灸了,这里的医生也不建议我艾灸,说艾灸的烟味含有尼古丁对宝宝不好,弄的我不敢去医院艾灸了,也不敢自己在家做艾灸了(我以前在家用随身灸做,原本以为烟少没影响的)。真佩服你的技术和勇气,赞赞赞
三个月后我不太愿意艾灸是因为天气有点转凉了,没法悬灸了,也不能隔姜灸了,随身灸闷在衣服里老是灭,还弄得全身烟味,还是针灸容易坚持一点,操作性强一点。然后自我感觉针灸还是看得见效果的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-7 12:08 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
医院不间断跑,也没看出个什么效果来,所以对医院有点失望,同时去医院太折磨人了,除了排队就是排队,排了半天队,最后医生三五分钟给你打发了,如果看完之后效果明显我也会坚持去。有半年时间我几乎没有间断地去看名医,最后还是老样子,所以我决定靠自己,好不好也怨不到别人头上去。我自己买了针灸的书学习,想扎不准穴位也就是挨个刺痛,也没什么伤害。
我们都很像,我以前也是看各种名医特需看,浪费了好几年的时间,最后自己买书学艾灸,自己搞热敷,就怀上了。求医不如求自己,只要自己肯钻营学习,自己能救自己。不过怀孕后我刚好碰到了一个很好的针灸医生,特别有效果。怀孕经常不舒服,去看了好多医生都查不出个所以然来,针灸一次效果立竿见影,后来这个针灸医生教我如何按摩某些穴位,教我如何每天泡茶泡脚等,她要我学会自己救自己,不要依赖医生。我按照她教的方法真的很有效果,现在能碰到这样好的医生真的很少了。你真棒,自己买书学习针灸,我没你那么强大的魄力。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-8 19:21 | 来自疯狂造人
回复 Judith88
我们都很像,我以前也是看各种名医特需看,浪费了好几年的时间,最后自己买书学艾灸,自己搞热敷,就怀上了。求医不如求自己,只要自己肯钻营学习,自己能救自己。不过怀孕后我刚好碰到了一个很好的针灸医生,特别有效果。怀孕经常不舒服,去看了好多医生都查不出个所以然来,针灸一次效果立竿见影,后来这个针灸医生教我如何按摩某些穴位,教我如何每天泡茶泡脚等,她要我学会自己救自己,不要依赖医生。我按照她教的方法真的很有...
你好,可否问下您看的中医针灸大夫是哪里的?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 19:01 | 来自疯狂造人
艾灸真不错,我一直艾灸,孕早期三月每天各种不舒服,腰痛,我就艾灸,艾灸后就好。艾灸只要妈妈觉得舒服,宝宝就会舒服。
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-12 20:20 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
艾灸真不错,我一直艾灸,孕早期三月每天各种不舒服,腰痛,我就艾灸,艾灸后就好。艾灸只要妈妈觉得舒服,宝宝就会舒服。
嗯,我感觉艾灸对缓解胃胀胃不舒服效果很好。立马见效。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-20 15:42 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
艾灸哪里呢?
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 15:47 | 来自疯狂造人
回复 w1507110669128
艾灸哪里呢?
胃不舒服就艾灸中脘
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-20 16:04 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
胃不舒服就艾灸中脘
我的胃没啥问题,就是孕酮低,然后出血~不知道该不该灸,灸的话灸哪里?
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 16:21 | 来自疯狂造人
我的胃没啥问题,就是孕酮低,然后出血~不知道该不该灸,灸的话灸哪里?
如果会针灸的话,妇科还巢通肾,这几个穴位保胎️奇效,连续扎半个月。自己在家都能扎,我就是这么干的,这几个穴位也比较好找。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-20 16:22 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
如果会针灸的话,妇科还巢通肾,这几个穴位保胎️奇效,连续扎半个月。自己在家都能扎,我就是这么干的,这几个穴位也比较好找。
我没有针灸的工具和手艺啊,还是想温和艾灸看看~
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-20 16:29 | 来自疯狂造人
我没有针灸的工具和手艺啊,还是想温和艾灸看看~
我自己淘宝上买的书和针,真的操作起来也是很容易的,就是万事开头难,我现在一分钟就能给自己扎上,然后歪着玩一个小时手机然后取针。最近炎症又复发,又开始针灸了,觉得自己没症状我就偷懒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-26 19:39 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
我现在在妇幼医院住院保胎,医生也是天天跑来帮我艾灸
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-5 20:42 | 来自疯狂造人
回复 周洲妈妈
怀孕不是不能艾灸吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 21:18 | 来自疯狂造人
回复 苦尽甘会来!
怀孕不是不能艾灸吗?
艾灸可以保胎,当然也不是随便哪里都能艾灸,有些穴位不能灸
点击查看全文
松静匀乐 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-5 21:50 | 来自疯狂造人
回复 苦尽甘会来!
怀孕不是不能艾灸吗?
只是有些穴位禁灸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 09:59 | 来自疯狂造人
回复 苦尽甘会来!
怀孕不是不能艾灸吗?
可以艾灸,不过有些穴位不能艾灸
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-2-6 10:00 | 来自疯狂造人
艾灸哪里呢?
早期哪里痛就艾灸哪里
点击查看全文