要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

孕妇是先查空腹血糖?还是直接查糖耐量啊?求助

1465918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一胎,下周24周要做糖尿病筛查了,医生给开的是空腹血糖,抽血一次不带喝糖水的,听有的姐妹说要查带喝糖水的,是该先看空腹血糖高的话再去做糖耐?还是直接查糖耐量抽三次血的那种啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 13:32 | 来自疯狂造人
糖耐是抽血三次,第一次空腹抽,抽完喝糖水,然后糖水后一小时抽第二次,糖水后两小时抽第三次
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-6 13:38
我是直接做的糖耐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:45 | 来自疯狂造人
之前16周查过空腹血糖,是4.7,这次医生直接给开了糖耐单子,好在都正常
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 15:06 | 来自疯狂造人
看你开单是啥,空腹一定要的。我医院全部都是直接空腹测完就喝糖水做糖耐…75g糖
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-6 15:08 | 来自疯狂造人
有的医院是空腹小于4.4就合格了,不用喝糖水,大于4.4要喝糖水,一小时后和两小时后各验一次血糖
有的医院是查空腹血糖后没出结果就喝糖水,一小时后和两小时后各验一次
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-6 17:25 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
看你开单是啥,空腹一定要的。我医院全部都是直接空腹测完就喝糖水做糖耐…75g糖
我今天注意看了下,开的是叫血糖,不是糖耐,在想着要不要直接抽查糖耐量吧,要是空腹血糖高了还是要去查糖耐量的,不高就不再进一步查糖耐量了是吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 19:36 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
为啥我喝的是85克糖?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 20:57 | 来自疯狂造人
我的血糖小于4.4,大夫说不用喝糖水,然后就没做糖筛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-6 21:38 | 来自疯狂造人
其实是一样的 我们这边医生也是这样操作 她说先测空腹血糖 提供这个都不正常 后面直接就不用做了 空腹血糖正常 再做和三次糖水的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:15 | 来自疯狂造人
回复 s3135634335
我的血糖小于4.4,大夫说不用喝糖水,然后就没做糖筛。
空腹小于4.4的话,就意思是正常的是吗?高的话再去做喝糖水的?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:16 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
其实是一样的 我们这边医生也是这样操作 她说先测空腹血糖 提供这个都不正常 后面直接就不用做了 空腹血糖正常 再做和三次糖水的
是空腹正常的话就不用做喝糖水的了吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-7 08:16 | 来自疯狂造人
回复 林果果快来吧
空腹小于4.4的话,就意思是正常的是吗?高的话再去做喝糖水的?
应该是这样的,一个地方和一个地方不一样,你最好去医院问一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:18 | 来自疯狂造人
回复 s3135634335
应该是这样的,一个地方和一个地方不一样,你最好去医院问一下。
今天去问问医生,在确定下,不然高了又要跑去抽血
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:32 | 来自疯狂造人
回复 林果果快来吧
是空腹正常的话就不用做喝糖水的了吧?
不是 空腹正常的话 可以做喝糖水的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:35 | 来自疯狂造人
其实就是喝三次糖水 只不过把第一步空腹的先抽了 跟后面的步骤分开来了 如果空腹都不正常 就没必要做喝糖水了 我生一胎的时候也是一天搞完的 现在是第一天先抽空腹 正常的话 第二天再来喝糖水 时间上不会搞到太晚 记得一胎的时候 到十二点多了才完事 这次因为把第一个步骤提前一天 到十点就差不多好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-7 21:02 | 来自疯狂造人
我从建小卡开始每次产检都要测空腹血糖,24周建大卡直接糖耐~糖耐先是抽血里面包含空腹血糖,然后喝糖水~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 21:27 | 来自疯狂造人
抽三次啊。先空腹一次,然后喝糖水,一个小时后一次,再一个小时一次
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 08:47 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过!
点击查看全文