要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕28周 一直腿抽筋 缺钙?

574018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,每天晚上睡觉腿都抽筋,无一例外。牛奶每天两瓶800ml,钙片含维生素d的钙尔奇每天两片。可是还是抽筋。姐妹们,怎么办?骨密度三个月的时候验过,正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-6 10:02 | 来自疯狂造人
缺钙的症状
点击查看全文
zqing789 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 10:08 | 来自疯狂造人
回复 茜鑫
缺钙的症状
可是我有一直补钙呢 钙片牛奶不停呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 10:23 | 来自疯狂造人
我觉得不是缺钙,就是怀孕引起的。我27周刚查完微量元素并不缺钙,这两天就抽筋了,不可能突然就缺钙了吧。可能最近降温了和受凉也有关系。钙片翻倍吃好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-6 10:27
我觉得抽筋不一定是缺钙引起的,我之前20周严重缺钙都没有抽筋。28周轻微缺钙也没有抽筋。实际上到现在为止,我只抽过2次。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 10:41 | 来自疯狂造人
不是缺钙,我前两个月每隔一天就抽筋(都抽麻木了),特地查了微量元素,结果钙含量正常。后来问医生,有可能是白天站久了,或者坐久了,职业是教师。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 11:34 | 来自疯狂造人
孕期抽筋不一定是缺钙,我前段时间也是每晚抽筋,后来睡前让老公给我按摩小腿,热水泡脚,现在好久没抽过筋了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 12:34 | 来自疯狂造人
缺维生素D,是不是不常晒太阳?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-6 13:45 | 来自疯狂造人
不是缺钙,我也是腿抽筋,但是微量元素和骨密度检查都是正常,医生说是胎儿在长大压迫到神经了,而且我还屁股跟连着腿痛,有时候都走不了路,就是子宫在增大盆骨撑开压迫到神经了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 13:47 | 来自疯狂造人
回复 米果来啦
不是缺钙,我也是腿抽筋,但是微量元素和骨密度检查都是正常,医生说是胎儿在长大压迫到神经了,而且我还屁股跟连着腿痛,有时候都走不了路,就是子宫在增大盆骨撑开压迫到神经了
学习了 我觉得你说的有一定道理 谢谢 我有时候也尾椎骨疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 13:47 | 来自疯狂造人
回复 支娄迦谶
缺维生素D,是不是不常晒太阳?
我每天都晒太阳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-6 13:50 | 来自疯狂造人
回复 zqing789
学习了 我觉得你说的有一定道理 谢谢 我有时候也尾椎骨疼
医生说这些都是正常的,尤其我们现在孕晚期腿抽筋翻身困难尾椎疼都是正常的,只能忍着吧。我前几天左腿痛的走不了路,好了几天今天又痛了,想想只要宝宝在里面健健康康的,这些都值了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 14:00 | 来自疯狂造人
我暂时腿不抽筋,但翻身困难,感觉骨盆散架一样疼,躺下想起床,得好久才爬起来,好难过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 14:01 | 来自疯狂造人
回复 小白夕彩
我暂时腿不抽筋,但翻身困难,感觉骨盆散架一样疼,躺下想起床,得好久才爬起来,好难过
极力推荐你使用孕妇枕头,谁用谁知道
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:17 | 来自疯狂造人
回复 zqing789
我每天都晒太阳
那就真的不知道了。咨询过医生么?是不是缺微量元素,比如钾、镁一类的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 15:05 | 来自疯狂造人
缺VD也会抽好像
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-6 15:33 | 来自疯狂造人
你吃点黄瓜籽粉试试,我以前腿老抽筋,一直吃钙片,还是抽,后来孩子骨折,家里老人和中医都让吃黄瓜籽粉,我也跟着吃了,结果就好了,现在一直吃怀孕之后也没抽过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 09:01 | 来自疯狂造人
骨密度好像也得复查吧。我五个月时候检查正常,七个月就缺钙了。你再复查看看吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-7 09:42 | 来自疯狂造人
不缺钙的话 腿不要受凉了 受凉了也抽筋的
点击查看全文