要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

明天28周,进入最不好控制的控糖阶段。亲们来介绍一下经验呗!

121246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从进入27周开始,晚餐的餐二和第二天空腹就不好控制了!貌似进入了姐妹们说的最不好控制的胰岛素抵抗期了(28-32周)!以前空腹都是4.8-5.3左右。这几天都是6.0,6.2,5.1,5.3。晚餐餐二一般都是五点几。上6都比较少。除非吃白面粉了才会超过6.7。这几天的晚餐餐二都是7.3、7.1的。今晚吃了半碗杂粮饭,莴笋炒肉光吃的莴笋,一个水蒸蛋。饭后还运动了半小时,餐二还7.1呢。不知道胰岛素抵抗期的亲们有什么好办法,食谱之类的经验,分享一下,共同探讨一下吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 14:14 | 来自疯狂造人
没有什么好办法,你这情况应该暂时可以不用胰岛素,我在武汉同济的内分泌科教授说5.6以下还可以不用胰岛素,餐后二小时8以下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 14:16 | 来自疯狂造人
我是31周以后开始上升,不好控制,之前吃的少,有酮体,现在按医生要求调整饮食,可是午餐后还是有酮体,准备明天再去咨询教授
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-8 07:22 | 来自疯狂造人
回复 好难的二胎妈妈
我是31周以后开始上升,不好控制,之前吃的少,有酮体,现在按医生要求调整饮食,可是午餐后还是有酮体,准备明天再去咨询教授
我早餐、午餐的餐二好控制!前天开始晚餐多吃菜,少吃主食,饭后运动45-1小时,控制的又比较好了!晚餐餐二5.0,第二天空腹4.9。看样子还是得运动!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 13:05 | 来自疯狂造人
我空腹总是偏高,餐后控制的还好,控制主食,只吃半碗杂粮饭,其他鱼肉蛋海鲜都吃,油炸油腻的吃多会爆表,诶,继续坚持吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-18 14:18 | 来自疯狂造人
亲。我也是我也是。我才不到27周。就今天发现,餐后都是7。。空腹还正常。明明吃一样的东西。
点击查看全文
蝶舞谁醉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-19 07:42 | 来自疯狂造人
回复 Nikiiiiii
亲。我也是我也是。我才不到27周。就今天发现,餐后都是7。。空腹还正常。明明吃一样的东西。
增加运动量,我最近好像又好了!真搞不懂血糖!我是白面一点不能沾,沾了准超!昨晚吃了好多,运动了半小时,餐二6.3。
点击查看全文