要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕妇要不要忌口吃辣的呢?

745629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是湖南人,很喜欢吃辣的,现在怀孕四个月了,前三个月吐得天翻地覆的,这个月稍微好点了,可是没有辣椒就没有食欲吃不下饭,单位同事总和我说要忌口,对小孩不好,我能怎么办呢?没辣椒吃啥呀……有的时候还偷偷的去和朋友吃过火锅,因为没和公公婆婆住一起,所以也没人管着,平时就是想吃什么就吃什么,从来没有想过忌口,觉得能吃下去,孩子多少有点营养,不吃孩子怎么办呢?因为前三个月孕吐厉害,吃啥吐啥,老公看着心疼,要吃什么也都惯着,但是现在每天至少还会吃一个苹果一个橙子!就是关于吃辣的事情很纠结,我该怎么办呢……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-5 18:59 | 来自疯狂造人
微辣可以吧,不过外面的油不好,最好自己做
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 19:05 | 来自疯狂造人
一直吃辣椒,不吃点辣的更加吃不下饭了。不过只要不是太辣就可以了
点击查看全文
小龙女08 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 19:12 | 来自疯狂造人
回复 潞璐璐璐
微辣可以吧,不过外面的油不好,最好自己做
在家吃得多,有的时候偶尔在外面吃一顿
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 19:15 | 来自疯狂造人
我重庆人,没辣没法吃饭,我问过医生,说只要不便秘没事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 19:23 | 来自疯狂造人
我是广东人~8周前每天都要吃辣才吃得下饭
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-5 20:06 | 来自疯狂造人
我也爱吃辣,不过平常微辣,偶尔特辣一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-5 20:22 | 来自疯狂造人
少吃,尽量控制,为了宝宝,非要吃,就是青辣椒,别吃红辣椒,别吃火锅,泡椒,辣咸菜。我们新疆有个凉菜叫皮辣红,做法很简单,洋葱半个,西红柿两个(小的两个,大的一个),青椒两个,撒上盐,倒上醋,喜欢的话可以倒点香油,或者烧点食用油泼上,酸辣可口,还不上火。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 20:40 | 来自疯狂造人
四川人,无辣不欢,隔一段时间就要跑出去吃点辣的才舒服,不过我现在把火锅戒了,其他辣的,炒菜什么的都放,不过比平时少一点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 20:56 | 来自疯狂造人
回复 w1496733123528
少吃,尽量控制,为了宝宝,非要吃,就是青辣椒,别吃红辣椒,别吃火锅,泡椒,辣咸菜。我们新疆有个凉菜叫皮辣红,做法很简单,洋葱半个,西红柿两个(小的两个,大的一个),青椒两个,撒上盐,倒上醋,喜欢的话可以倒点香油,或者烧点食用油泼上,酸辣可口,还不上火。
生吃吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 20:58 | 来自疯狂造人
一直都在吃辣椒,怀孕后比以前吃的还多,而且要非常辣才行……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:04 | 来自疯狂造人
回复 q1479993377131
生吃吗?
对,把菜都在盐水里静泡15分钟洗干净,直接凉拌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 21:06 | 来自疯狂造人
只要不便秘 吃辣是一点问题都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:10 | 来自疯狂造人
生吃吗?
如果不喜欢洋葱,可以不放,我个人不喜欢洋葱味道,所以每次只凉拌西红柿和青椒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 21:15 | 来自疯狂造人
回复 w1496733123528
如果不喜欢洋葱,可以不放,我个人不喜欢洋葱味道,所以每次只凉拌西红柿和青椒。
明天试试,不过洋葱生吃接受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:16 | 来自疯狂造人
明天试试,不过洋葱生吃接受不了
那就别放洋葱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 21:19 | 来自疯狂造人
我也是每天都吃辣的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 22:04 | 来自疯狂造人
吃辣有食欲,不过我前段时间嗓子发炎了,不敢吃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-5 22:16 | 来自疯狂造人
我也是湖南人,上个月妈妈做的白辣椒炒肉吃了一盆,辣的根本停不下来,半夜还胃疼了,每个菜里面都要放小米椒,不过最近老是流鼻血我没有吃辣椒了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-5 22:52 | 来自疯狂造人
四川人 还是吃辣啊 不可能完全不吃 少吃点就好
点击查看全文