要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

餐后血糖高,求经验

1921939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前十二周,建卡体检时糖化血红蛋白5.2,空腹葡萄糖4.7。医生让控制血糖,好了,甜的都戒掉了,再加强运动。两个礼拜后手指扎血(买的罗氏血糖仪),空腹4.4,早餐后一小时的血糖高达10.5(甜糯玉米一根,鹰嘴豆浆一碗),两小时7.3。中午吃了半碗米饭,半条鲫鱼和一点豌豆格,一小时后血糖5.4,求解,会跳动这么高?昨天晚上餐后一小时6
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-5 14:46 | 来自疯狂造人
你这吃的也不多呀,血糖还这样,等3个半月以后加强运动吧!大夫让少吃多餐,我看她说的比你一顿吃的多呀,楼楼有加餐吗
点击查看全文
lurryli (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 17:39 | 来自疯狂造人
回复 聪聪v
你这吃的也不多呀,血糖还这样,等3个半月以后加强运动吧!大夫让少吃多餐,我看她说的比你一顿吃的多呀,楼楼有加餐吗
有加餐,中途饿了吃点坚果,还是专门糖尿病人吃的芭儿饼干,已经很控制了,唉,现在都不敢吃,怕血糖高又怕宝宝营养跟不上
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-6 14:59 | 来自疯狂造人
吃完后多走走,或者做做家务,可以促进胰岛素分泌
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 15:15 | 来自疯狂造人
同样高,空腹5.15,1小时10.8 2小时10.2
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 08:17 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
我吃完了已经运动了,在跑步机上散步半小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 14:12 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
亲,现在血糖控制还好吧?打胰岛素了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 15:29 | 来自疯狂造人
回复 好难的二胎妈妈
亲,现在血糖控制还好吧?打胰岛素了吗?
没打,不知道为什么,这周突然自己好了,空腹都是5左右,餐后也是5多,甚至还有4.9……可能我是前段时间甜食吃太多了,现在控制了两天又好了、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-7 15:47 | 来自疯狂造人
糯玉米、糯米之类的都不能吃,升糖快
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-7 16:36 | 来自疯狂造人
回复 豆沙皇后
没打,不知道为什么,这周突然自己好了,空腹都是5左右,餐后也是5多,甚至还有4.9……可能我是前段时间甜食吃太多了,现在控制了两天又好了、
真的羡慕你!有些人是36周胎盘老化才降
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 17:14 | 来自疯狂造人
回复 好难的二胎妈妈
真的羡慕你!有些人是36周胎盘老化才降
我感觉自己吃完后做家务比散步降血糖更加有效、最近家里家务除了抹地我全包了……老公嘴上说不好意思、看不下去。心里好像很开心的样子……
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2017-11-7 17:44 | 来自疯狂造人
你跟我情况好像啊。我是16周吃了个糯玉米,然后尿糖。一测血糖餐二9。。奇葩。第二天又正常吃饭又正常了。。经过2个月的反复测试,我发现就是糯米,淀粉吃了会高血糖。粥吃了都没事。而且我空腹也是4.5左右。基本正常。26周糖耐看看会死得多惨了。。我也过得莫名其妙的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-7 18:18 | 来自疯狂造人
回复 Nikiiiiii
你跟我情况好像啊。我是16周吃了个糯玉米,然后尿糖。一测血糖餐二9。。奇葩。第二天又正常吃饭又正常了。。经过2个月的反复测试,我发现就是糯米,淀粉吃了会高血糖。粥吃了都没事。而且我空腹也是4.5左右。基本正常。26周糖耐看看会死得多惨了。。我也过得莫名其妙的。。
看来都是糯玉米惹的祸,我明天不吃试试看
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2017-11-8 15:38 | 来自疯狂造人
回复 lurryli
看来都是糯玉米惹的祸,我明天不吃试试看
哎。我今天吃了沙县的馄饨拌面。血糖又飞天上了。9.3。。。这个该死的病。没救了觉得。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2017-11-8 15:39 | 来自疯狂造人
回复 小团子快回来
你喝糖水的吗?还是吃饭测的?
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2017-11-8 15:40 | 来自疯狂造人
互相关注个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 17:00 | 来自疯狂造人
你喝糖水的吗?还是吃饭测的?
糖水
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 17:10 | 来自疯狂造人
互相关注个。
我今天早上测了,把玉米换成包子一小时血糖7,看来是玉米惹的祸,当然,咱功能也不咋地,估计糖耐过不了,不管了,控制血糖平稳就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-9 15:46 | 来自疯狂造人
回复 小团子快回来
餐后值跟我之前的值一样哦,吃多一点就超的,很难控的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-9 15:46 | 来自疯狂造人
回复 大路朝南
餐后值跟我之前的值一样哦,吃多一点就超的,很难控的
那你现在怎么样了?
点击查看全文