要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

求助,婆婆擅自给我减药!到底该不该继续打针!(已更新近况)

54212171 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年,经历了一次胎停一次生化,心累不已。今年9月17才生化,10月15测到排卵试纸强阳,那天是周六,老公突然来了兴致,要了两次,我跟他说是强阳可能会怀孕(因为刚经历生化所以我们去了中信湘雅做了全面检查,当时还差个双方染色的报告没出来,所以我不敢要。)从15号那两次以后,16号测排卵依然强阳,之后测一直是弱阳,23号又同房了一次,24号测排卵,突然就强阳了,我心里想估计有戏了,然后测了zzy,亲妈灰,当时心里是懵逼的状态,因为从去年九月胎停(孕两个半月的时候,当初检查也是一直孕酮低,hcg翻倍不错,我第一次怀宝宝,不太懂,我婆婆说顺其自然,不赞同我保胎。然后我吃了两片黄体酮就没吃了。后来58天还是多久的时候B超胎心胎芽都有,很开心,就以为什么都好了,没想到一个月后出血去B超,医生说宝宝已经停止发育一个多星期了,现在不过是自然排除所以出血,我不敢相信,换了一家医院,仍然是同样的结果,只好放弃,心中痛到不行,哭了几天,说不怨婆婆那是假的,从那以后一直到今年的九月初,早孕试纸才测到粉印,本来开心到不行,但试纸一直不加深,去医院,查血液,医生说,你这个马上就会生化掉,值已经非常低了,可能就这几天的事,果然,过了两天,来大姨妈了!)一直到今年九月,我都没怀上,结果连着两个月都有了,我有点震惊(这里我不得不怀疑是天喜堂的药效,这次下次我再专门发个帖分享一下,不是推销药啊,天喜堂跟我半毛钱关系也没有……如果有我早发财了……)言归正传,24测到亲妈灰以后,25号我就去医院验血了,孕酮18ml,hcg58ml,当时把以前的情况给医生说了一遍,她说你这个情况必须马上住院保胎,然后我就打电话给我爸,我爸气疯了,说我不懂得爱惜自己,刚流了又怀(他不懂什么叫生化)无奈心疼我,还是替我向我领导请假了,然后26号马上去了长沙中心湘雅,结果更大的炸弹等着我,左教授看到我的各种化验单,说,:你这个风疹病毒抗体igm,igg都是双阳,你这个时候咋能怀孕啊(我欲哭无泪,之前因为她没看到我这张报告,我问过她,需不需要避孕,她说不需要,怀上了就直接去医院保胎,面对这个结局我当时都要崩溃了,然后左教授要我马上验个血复查hcg和孕酮,看胚胎发育情况,再查个风疹抗体双项,能不能留下宝宝就看结果出来怎么样)上午查,下午才有结果,等待的那段时间,真的太煎熬,老公为了分散我的注意力,带着我玩游戏,好不容易熬到结果出来,左教授看着单子,为了确定什么又找出她的笔记(左教授特别亲切,也特别认真负责,她是我同事推荐的医生,我真的觉得她很好,中信湘雅左诗慧,有需要的朋友可以去看看),仔细核对以后说,抗体依然双阳,宝宝没有感染的可能性,可以留,当时我眼泪都快出来了,我老公也松了一口气。然后hcg当时是189ml了,孕酮15ml,左教授说你的孕酮不增反减,赶紧去保胎,给我开了每天注射黄体酮40mg,每日一片爱乐维,一颗ve,100mg的,回家以后我准备办理住院,去医院保胎了,我婆婆知道后说黄体酮自家诊所就有,可以她帮我打,ve也拿来了,婆婆为了不让我跑动,每天上门来给我打针,怕一次打40mg我会疼,就分两次打,上午跑一趟,晚上跑一趟,我特别感动,因为婆婆平时很忙,这段时间又腰椎间盘突出,疼的不行,公公又很忙没时间开车送她,总是她一个人搭车来去,其实我挺心疼的。然后打到第五天,婆婆说她要给我减药了,说她咨询过,这个药不能突然停,得减量慢慢停,我都听她的,每天只打20mg了,昨天是停药后的第一天,我去医院复查hcg和孕酮,结果如下,现在孕酮还只有20,很着急,左教授说过,孕酮起码保持在25以上,我这种情况她才比较放心,想继续打针。但婆婆说要我别急,,不急是不可能的,这段时间每天都特别紧张,因为我是个没有孕吐的妈妈,去年没有,今年还是没有,偶尔一点恶心我都开心的要命……谁能明白我这种心情,有过胎停史的人都会紧张自己的反应,无奈我除了胸胀痛,有放屁,困乏无力以外没有其他症状了,每天睡前和起床都要摸摸自己的胸,嗯,还疼着,才能稍微安下心来,每天测体温,只要降了0.1度就惊慌的不行简直太折磨了,就怕宝宝没有好好发育……这种情况下,我该怎么办?我想继续打针!还有需要吃药吗?为了保险是不是双管齐下比较好?这次我不是很想听婆婆的了,已经快30了,真的耽误不起了!姐妹们,你们说说我该怎么办……
没想到这篇帖子会有这么多姐妹关注!真的非常感激大家的建议和鼓励!现在楼主的数据很好,每天注射20mg黄体酮,另外下午和晚上各吃一粒黄体酮胶囊,医生看我前天的数值说情况很好,不用吃药了,但我暂时没想停,再吃一周看看情况,再考虑减药!这是我前天的值!各位纠结在打针吃药中的姐妹可以参考一下!
这帖子已经发了几个月了,直到今天还有姐妹回复,很感激各位的关心和建议,现在已经孕四个多月啦,经历了早唐高风险,无创低风险,宝宝稳妥妥的待在我的肚子里,感恩一切!每每感觉到宝宝在肚子游来游去,就很庆幸当初自己那么努力那么积极的去保护他!也许我说的不全对,但是最起码给各位经历过胎停的姐妹们一些正能量!我在前两个月时,一直断断续续有红色分泌物,然后我就会马上去验hcg和孕酮,总结出来就是,各位一定要了解自己的情况,我就是孕酮低,低到只能完全靠针剂和药物维持,期间觉得没事减了一点,然后过不了两天就会有红色分泌物,后来一直维持稳定的剂量,就再也没有见过红!而这里我要说说我吃的保胎粥,每天都吃,真的吃到吐,但是真的有效果!糯米一小把,莲子30g,新鲜苎麻根50g,一起熬粥,一餐吃!苎麻根很难吃,很硬,我一般都会挑出来不吃!姐妹们可以尝试一下,是中医院的一位老中医开的方子,听说有奇效,我婆婆跟他很熟,他说他这个秘方别人要都得花钱呢我就这样公布出来了。好啦,我要去给宝宝织羊毛袜了,有什么可以帮上忙的请留言,虽然我也不怎么懂,但信心我一定可以给你的!加油!
更新状态啦!本楼主已经生了,7月2号剖宫产下一名男娃。具体情况我写了一篇生产记录!感谢曾经各位的支持与鼓励!我只想说,在怀孕的过程中,一定要有积极的心态,要有自己的想法,坚定信念不动摇!虽然我生产时的胎盘粘连有可能是保胎针打多了,但是能够生下健康的宝宝,我已经很满足了!
生产记录:
从小馒头出生到现在,已经第五天了,我也终于缓过神来。曾听说女人生孩子是拿自己的命在拼,之前我觉得这话也未免太夸张,医学如此发达的现代,生个孩子而已,简直是毛毛雨,直到我自己亲身经历过才知道,生之伟大与不易。从2号凌晨破水开始,我只有一个信念,坚持顺产!小馒头也特别给力,胎心监护一直非常稳定,给了我很多信心,我相信吃完催产药马上就会出现阵痛,成功娩下宝宝。然而,从早上八点半等到下午四点,我依然没有规律宫缩,宫口一指未开,做了三次内检以后,医生说转剖吧,再加药效可能最后还是要剖,别挨两次痛。我挣扎了一个小时,期间试过颠瑜伽球,除了感觉羊水不断减少,宫缩还是不规律。担心宝宝缺氧或许也是我自己已经失去信心。终于在17点35分,我打了个电话给我爸,说我决定剖了,正在做准备进手术室。我爸说:等我,我马上到,一定要等我到了再进去!然后18点,我在一群亲友团的加油助威声中,开开心心壮志满满的进入了冷气十足的手术室。当我独自躺在手术台上的那刻,恐惧感才向我一点点袭来。我努力控制住自己不发抖,配合麻醉师的要求,费力的将自己缩成煮熟的虾尾状,感受针头扎向脊柱,还好,不是很疼,我默默告诉自己,马上就要跟小馒头见面了,这才是第一步,不能怂。很快,从腰腹部开始没有了知觉,但我仍然特别清醒,感受些刀子划破肚皮,剪刀剪开缝隙,医生用力扒开刀口,挤压腹部,然后猛的肚子一松,小馒头出来了,小家伙哭了几声,被助理抱去清洗了。我当时一片茫然,这样就生完了?随后医生说还好你选择了剖,胎盘粘连,必须手动剥离胎盘,你要是顺了胎盘出不来也很危险,然后就说要打一针止血针巴拉巴拉的,我没有仔细听,仍沉浸在小馒头不时发出的啼哭声中,期盼着护士报出他的信息,等待初次见面。期间当护士说宝宝体重六斤四两的时候,我老脸一红,嘀咕着怎么才这么重啊,以我肚子那架势,没有个八斤左右都对不起说我怀的是双胞胎的人们啊……因为脸被手术布遮住了视线,我只能抬头看到一小片空间,所以当护士抱着他来到我面前的时候,我第一眼见到的是我儿子的小JJ……随后医生将他的脸凑过来贴了一下我的脸,并让我亲了他一下,就抱走了,那一刻我才真实的感觉到这个在我肚子里呆了40周+2天的小家伙真正降临到我的人生了,从此我有了“妈妈”这个称呼。我的眼泪涌了出来,在冰冷的手术室里,滚烫的划过我的皮肤,很温暖很幸福。护士很体贴的说宝宝会陪着你,你们会一起出去。我担心宝宝会冷,本想让宝宝先出去,护士告诉我宝宝穿了衣服包好了,我们马上就能出去了。我兴奋的等待战斗结束,没想到缝好后,医生试着按了下我的腹部看看积血量,这一下,我突然感觉大股热浪涌了出来,包裹了我整个下半身,然后助产师慌忙叫住了准备出去的主治医生,我听见主治医生口中一连串的专业名词,有点莫名其妙,随后头顶挂了好几瓶吊瓶,被扎了几针,接下来就是噩梦了,医生不断按压我的肚子,我一阵阵晕眩想吐,医生塞了几堆纸放在我的侧脸,要我想吐就吐在纸上,我不停的被按压,不停的吐,还有东西不停的在我体内掏,持续了很久,我感觉我快死了……心中想的是,宝宝别怕,妈妈就带你出去。(此时的我并不知道自己正在渡过难关,后来启哥告诉我医生出来汇报了我的情况,术后出血量达到800ml,已经打了五支止血针了,三支进口的,两支国产的,如果还是止不住,就属于大出血了得输血。当时他吓得腿都软了,当然这是后话,最终我和宝宝还是平安出来啦……)仿佛过了一个世纪,我和宝宝终于被推出了手术室,启哥握住我的手只是反复说再也不生了,我看不清他的脸。只是觉得特别冷,特别吵,会客厅和病房都是人,有点后悔进手术室前没把自己收拾的漂漂亮亮的……后来就是噩梦了,麻药开始消退,医生又开始按压肚子排积血,那种痛没法形容,感觉镇痛棒丝毫不起作用。不知道被压了多少次,每当医生进来我都会一个劲的抖,后来痛到说胡话,拼命求医生求启哥杀了我,痛到失去求生欲,那时我才切身体会到痛到绝望真的是想跳楼,如果我能动的话。后来医生可能是被我打动了(弄烦了),又给我塞了两粒止疼药进去,我才好受了一点点。回忆起来,真的要感谢小姑和启哥一直在身边陪我说话,为我做按摩,分散我的注意力,苦海中的明灯就是你们️。早就想写下这篇生产日记,然而我太高估自己的身体素质,把日记变成了周记……此刻躺在病床上看着小馒头的脸,怎么都看不够!这一切的经历都那么值得,那么珍贵,那么美好!感谢你选择了如此平凡的我当你的妈妈,往后余生,心底温柔是你,目光所至,也是你。Welcome to my life,my sweet baby

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-4 09:44 | 来自疯狂造人
不能听婆婆的,得看数据说话,如果你的孕酮25以上才逐步减量,而且黄体酮得吃到12周,也就是胎盘长出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 09:50 | 来自疯狂造人
快三十了没有自己的判断吗?也不是第一次了。我看你婆婆照顾你已经很尽心了,不对的地方你可以不听啊,上一次没成功也是你自己停药,她提了你接受了所以你就怪她?
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 09:50 | 来自疯狂造人
回复 s1763897380
不能听婆婆的,得看数据说话,如果你的孕酮25以上才逐步减量,而且黄体酮得吃到12周,也就是胎盘长出来
谢谢你!我已经跟婆婆说了,得打针,准备再打一周看看,如果还是没超过25,我就去医院开药!我之前就跟我婆婆说了,要吃药,她不同意
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-4 09:53 | 来自孕迹暖暖Android
你婆婆管的真宽,你老公不管吗?
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 09:55 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
快三十了没有自己的判断吗?也不是第一次了。我看你婆婆照顾你已经很尽心了,不对的地方你可以不听啊,上一次没成功也是你自己停药,她提了你接受了所以你就怪她?
因为婆婆是医生,第一次怀孕我不懂这些数据,她说怎样好,我第一反应就是她说的是对的,所以请你理解!婆婆行医一直主张顺其自然,物竞天择,但她可能确实不知道有些孕妇天生就黄体不足不能分泌足够多的孕酮!还有,如果一个人的判断力跟年龄增长是有关系的,那每个人到了老年都是学者了!这是跟经验与学习有关的。
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 09:57 | 来自疯狂造人
回复 kalylei
你婆婆管的真宽,你老公不管吗?
老公一直对婆婆的医术特别有信心,每次他都会说一句,妈妈怎么说你就怎么做就行了……所以我……实在是……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 10:01 | 来自疯狂造人
回复 暗白
谢谢你!我已经跟婆婆说了,得打针,准备再打一周看看,如果还是没超过25,我就去医院开药!我之前就跟我婆婆说了,要吃药,她不同意
我在孕前排卵后就开始吃地屈孕酮片,一直吃到了12周。年纪大的人对保胎有偏见所以不喜欢你用药,湖南湘雅好像也挺有名的,遵医嘱吧。
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 10:05 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
我在孕前排卵后就开始吃地屈孕酮片,一直吃到了12周。年纪大的人对保胎有偏见所以不喜欢你用药,湖南湘雅好像也挺有名的,遵医嘱吧。
是的,在我婆婆看来,就一句话,胚胎好怎么都不会掉……还说当初怀我老公的时候从车上摔下来,滚下了一个小坡都没事……巴拉巴拉的说了好几次,我很郁闷,但是又不好说什么,所以这一次我跟她要求了必须打针。接下来我自己去医院开地屈孕酮片,我婆婆不让我吃药……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 10:16 | 来自疯狂造人
我第一条不是指责你,只是为你又一次听了你婆婆的话减药觉得着急又生气。我自己之前失败过两次,我深刻地知道保胎真的是非常专业的事,绝不是一般妇科和产科医生能hold住的。
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 10:19 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
我第一条不是指责你,只是为你又一次听了你婆婆的话减药觉得着急又生气。我自己之前失败过两次,我深刻地知道保胎真的是非常专业的事,绝不是一般妇科和产科医生能hold住的。
谢谢你!我也是有点急,语气不太好,对不起!我们一起加油,希望我们的宝贝都能健健康康平平安安的出生长大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-4 10:31 | 来自疯狂造人
这种事情还是要听专门的医生的话,毕竟术业有专攻啊,我爸也是医生,但我保胎吃药打针什么的他都一直让我听医生的,他绝对不会自作主张干预的
点击查看全文
暗白 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 10:48 | 来自疯狂造人
回复 喵咪咪猫咪咪
这种事情还是要听专门的医生的话,毕竟术业有专攻啊,我爸也是医生,但我保胎吃药打针什么的他都一直让我听医生的,他绝对不会自作主张干预的
我婆婆就是干预啊,她一直不让我吃药保胎,说对宝宝不好,说针打多了也不好,这次同意帮我打了七天黄体酮,可能是看到是中信湘雅的教授交代的才同意。我好烦,但是又不能说什么,我决定还是自己去医院问问其他医生的建议,开点药。
点击查看全文
孕迹好声音
二级宝宝 | 发表于 2017-11-4 10:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我婆婆也是,我是做试管的,一直打黄体酮60mg,二超之后,降到40,婆婆看宝宝发育的都不错,意思就是让我把黄体酮停了,我就没停,也不知道谁是医生。明明不是正常怀孕非得按正常怀孕看待。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 11:14 | 来自疯狂造人
回复 暗白
谢谢你!我也是有点急,语气不太好,对不起!我们一起加油,希望我们的宝贝都能健健康康平平安安的出生长大!
没啥没啥,我口气也是很不客气。建议你加一些保胎群多多讨论学习,早期一定要密切关注!我早期从测出来开始一直隔天测孕三项一共抽了十多次血,期间孕酮一直有所波动,所以孕酮是可以补的只要不要太低或骤降问题都不是太大。另外医生要找个经验丰富的!加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-4 11:16 | 来自疯狂造人
回复 狗蛋狗蛋你快来
非常认同,术业有专攻,不是一般医生能有这专业的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-4 11:17 | 来自疯狂造人
回复 我的天意宝贝
我婆婆也是,我是做试管的,一直打黄体酮60mg,二超之后,降到40,婆婆看宝宝发育的都不错,意思就是让我把黄体酮停了,我就没停,也不知道谁是医生。明明不是正常怀孕非得按正常怀孕看待。
就是,停了会迅速降的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-4 11:22 | 来自疯狂造人
20也可以吧,我一直不太够20,就打20mg,还吃的地屈孕酮
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 12:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主抱抱,我去年也胎停过,也是没有任何孕反,每天就压压胸,还疼着才安心,放宽心,我现在也才刚刚怀上,在家躺着睡觉,不去想那么多,你不放心还是继续打针吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-4 14:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 暗白
老公一直对婆婆的医术特别有信心,每次他都会说一句,妈妈怎么说你就怎么做就行了……所以我……实在是……
那也不可以什么都听啊
点击查看全文