要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

前期看不上儿媳妇,后期自己被嫌弃

807119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
标题起不好,真人真事,我婆婆家姐弟4个,老公亲二姨娘的事。
 二姨娘给婆婆打电话说冰箱厂的工作干不下来了,辞职了,不知道是因为工资少还是活太累,小城市工资都不高,要想高就拼命干!现在空下来找了个钟点工的活,要住我们家,我婆婆跟我商量可不可以。实际上我是疑惑的,因为她大儿子的房子离我们不远,住外甥家怎么不住自己儿子家呢?婆婆说二姨娘跟她儿媳妇已经水火不容了,确切地说是被儿媳妇从里嫌弃到外,不敢上门住,辞职一段时间,住了她自己大佬家,但是那家孩子多,都成家了,人多口杂地方小,不如我们家就两个人在家,大部分我还在娘家……
 我当时就同意了,觉得二姨娘虽然没接触过应该还好吧,婆婆难得开口,我自己又打电话给我老公,给他报备一下,顺带八卦一下怎么回事,我记得一直是二姨娘看不上我老公这边这个弟媳妇的呀!
 我老公跟我讲了,他表弟媳妇跟表弟爱情长跑,好多年,初中就谈了,表弟媳妇长得好,特别清秀,配这个表弟真的是绰绰有余,但是二姨娘二姨夫就是愿意,嫌弃小姑娘太矮了,事实上的确不高,穿高跟鞋还没我高,属于小巧玲珑型的,但是表弟自己也不高,就170出头,一直拖着不给结婚,中间还偷偷给儿子介绍,然后这个小姑娘又跑过去闹,最后住在表弟家里,怀孕了,二姨娘二姨夫才松口同意。给小两口付了首付,二姨娘自己打工工资卡给儿媳妇的时候你好我好大家好,相处和睦,小宝宝也生了,上个月周岁开始闹矛盾了。原来是二姨娘家有两个儿子,还有个小的高中考大学就300多分,烂泥扶不上墙,出来了,大儿子有房子有车子(二手)有老婆孩子,该忙小的了,现在合肥房价一年飙升世界涨幅第一的,买一套可不容易,二姨夫是村长,一个月虽然轻松,但是工资钱仅仅够人情往费,就得靠我二姨娘累死累活打工外加小表弟出来做电焊苦钱了,所以二姨娘就开口问大儿媳妇要自己的工资卡了,这下不得了,撞了马蜂窝了,小姑娘开始挂脸了,从那时候起,只要二姨娘去大儿子家就被数落,一般就数落不爱干净,掉头发啥的小事,不给好脸色……二姨娘苦不堪言,天天给我婆婆诉苦,我婆婆给她儿子我老公说了……
 想想我也不知道到底谁对谁错了,各有各的立场,一开始听了老公表弟的故事我是觉得他二姨娘有点棒打鸳鸯,不近人情,但是都结婚了,应该就没什么了……但是没想到后面婆媳相处又因为金钱产生纠纷,我老公是觉得他大表弟不行,做人太自私,纵容自己老婆摆脸色,不顾兄弟情谊,自己结婚有房有车有宝宝了,还明里暗里想拿亲妈的钱补贴自己,关键你弟弟还啥都没有呢,做人不能太自私啥的……
 所以,大家觉得我们这大表弟表弟媳妇不好,还是二姨娘不好呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 22:48 | 来自疯狂造人
觉得是媳妇不好,太过分了。看太多我都担心我以后晚年的生活了。儿子娶老婆太可怕。婚前父母不同意的大把。最后结婚的接受了就好。何况还帮助他们。做人也不能太自私了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 23:03 | 来自疯狂造人
我觉得这表弟媳妇是个厉害的角色,就看她婚前就敢跑去跟未来的婆婆公公闹这点看就很勇猛。婚前家里人不同意正常,但婚后婆婆公公也没亏待她,还把工资卡给他们,这个很多婆婆做不到啊,要我肯定是做不到的。
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 23:09 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我觉得这表弟媳妇是个厉害的角色,就看她婚前就敢跑去跟未来的婆婆公公闹这点看就很勇猛。婚前家里人不同意正常,但婚后婆婆公公也没亏待她,还把工资卡给他们,这个很多婆婆做不到啊,要我肯定是做不到的。
嗯,赞同,再说兄弟还没娶媳妇,没房子呢,怎么能只顾自己
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 23:10 | 来自疯狂造人
回复 诚求
觉得是媳妇不好,太过分了。看太多我都担心我以后晚年的生活了。儿子娶老婆太可怕。婚前父母不同意的大把。最后结婚的接受了就好。何况还帮助他们。做人也不能太自私了
是有点,我老公是觉得对小表弟不友善
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 23:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-11-4 03:55 | 来自疯狂造人
媳妇太不行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 04:09 | 来自疯狂造人
工资卡给儿媳妇我做不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 05:40 | 来自疯狂造人
你老公说得也没错,他表弟要不是默认,他媳妇也不可能这么凶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 06:16 | 来自疯狂造人
为什么婆婆给儿媳工资卡,这是自己养出来的狼啊!更何况家里还有个小儿子呢!一失足成千古恨!当然,最恐怖的是狼儿子狼儿媳!自己有手有脚,怎么心安理得用婆婆辛苦赚的血汗钱啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 06:23 | 来自疯狂造人
直接把那张卡停了,重新办一张。
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 08:33 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
直接把那张卡停了,重新办一张。
已经拿回来了,所以才有矛盾,她也不是硬拿着了不给,就是让婆婆拿走后开始使劲挑剔回来看看孙子的婆婆,摆脸色。
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 08:36 | 来自疯狂造人
回复 AdamMommy
为什么婆婆给儿媳工资卡,这是自己养出来的狼啊!更何况家里还有个小儿子呢!一失足成千古恨!当然,最恐怖的是狼儿子狼儿媳!自己有手有脚,怎么心安理得用婆婆辛苦赚的血汗钱啊!
这里要解释一下,小姑娘怀孕就没上班了,大儿子那会儿正失业重新找工作,可能工资不稳定,婆婆想补贴一点,就把工资卡给儿媳妇了,后面生了宝宝办了满月又办了周岁,这个都是收礼的,这样他们应该有好几万的存款,婆婆觉得可以不补贴了,开始攒小儿子的钱了,要回工资卡才闹出的事。
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 08:37 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
天啊,这个婆婆心也太大了,居然把工资卡给人家,不要太好噢,还是那句话斗米养恩,担米养仇!
这里要解释一下,小姑娘怀孕就没上班了,大儿子那会儿正失业重新找工作,可能工资不稳定,婆婆想补贴一点,就把工资卡给儿媳妇了,后面生了宝宝办了满月又办了周岁,这个都是收礼的,手上有钱了,婆婆想着不用补贴了开始忙小儿子才惹了祸事
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 08:38 | 来自疯狂造人
回复 红提子
婚前不是去跟公公婆婆闹,据说是跑到大表弟工作的地方撒泼闹的,给大表弟和相亲的姑娘闹散了就直接搬到一起住了半年,怀孕了才同意的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 08:52 | 来自疯狂造人
总之两个儿子及以上的,老了一般都得不到善待。
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 09:18 | 来自疯狂造人
回复 吉祥二宝1117
总之两个儿子及以上的,老了一般都得不到善待。
对,会闹矛盾,两个儿媳妇会说自己不被偏着。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-4 15:08 | 来自疯狂造人
说来也是有二姨自己没脑子啊,哪有儿媳这样上脸的,卡不要了,只接跟公司说工资卡丢失,自己在补办一张,卡号给公司财务,我看那儿媳拿着以前的卡有什么用
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 16:07 | 来自疯狂造人
回复 自有逍遥
说来也是有二姨自己没脑子啊,哪有儿媳这样上脸的,卡不要了,只接跟公司说工资卡丢失,自己在补办一张,卡号给公司财务,我看那儿媳拿着以前的卡有什么用
已经要回来了,就是要回来了才开始摆脸子了
点击查看全文
华洛鹰 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 16:25 | 来自疯狂造人
回复 自有逍遥
老家里,不是东风压倒西风,就是反过来的,总归和平相处的少
点击查看全文