要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

这样的父母让我很痛苦(二)

596936 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年过年我婆婆给他们准备了很多腊货特产,这年我装修了房子,经济很紧张,拜年的时候买了牛奶水果带了我婆婆准备的特产,没有拿钱给他们,给了我弟200元的红包,我妹妹给他们500,弟弟100,买了牛奶、水果,因为没有拿钱我妈有意见了,说我妹给了500块我没给,还说我姨妈家的女儿买房子欠几十万过年也拿了钱给姨妈,有什么好比较的,我装修房子的时候你们问多没问一声,而我姨妈没钱到处借钱凑够6万借给她女儿装修房子,我妹虽给了500加我弟100一起600元,我给了弟200,算起来少给了400元,我婆婆精心准备的特产成本不说,就这个心意不够400元吗?这样的意见有意思吗?他们只会索取不会付出,把别人的心意不当一回事,眼里只要钱。
2015年我们要买车,他们特别高兴,开天荒的要借1.5万给我们买车,心意我领了,钱没要,宁愿选择分期一年,就怕以后他们说闲话,我第一次开车去他们那,给包了1100多的红包,听别人说买菠萝橙子放车上好,她多买了,买了他们很高兴,通过这件事,以为他们改变了,我跟老公很感动,不在乎他们能帮多少,有这个心意就好。同年我搬新房说给我买电视机和冰箱,后面说没钱就买了一台2500元的冰箱,我妈回来时我给了1200的红包,就是想他们为我少花点钱,我知道他们困难,心意到了就好。

15年开始我放下一切,以前的事情不再怨恨多理解包容好好相处好好爱,这年我妈在老家办事一时半会也不会来深圳,我弟在深圳上学没人照顾,我爸想着自己要上班不方便照顾我弟,就想让我和我妹照顾,我每天要坐1小时的车到公司,我老公1.5个小时,我妹怀孕在家,妹夫自己接单做事,我爸和我说的时候我好难却不忍心拒绝我说来我家可以给我弟买个手机自己坐车上学,天天接送我们吃不消,我爸说不放心他要求天天送我弟上学在去上班,我爸亲自去找我妹家找她商量让她照顾,我妹直接拒绝,我爸特别生气给我妈发短信说养了2个没良心的招了2个白眼狼,我妈把短信转发给我们看看把我爸气成什么样,我那么心软对他们换来这样的结果,因为不想再跟他们计较,我主动跟他们联系把这件事噎了下去,而我妹一直不跟他们联系直到我妈主动联系她,我妹还觉得自己委屈,我不是更委屈?她拒绝的我爸我要跟着被骂,骂我老公白眼狼,我老公娶了我,得到了他们什么恩惠?委屈到没有少受,他们回家办事照顾我弟一个星期天天接送,星期天才去我妹家,这次要长期照顾,你上班累我们上班就不累。
2016年3月我外公去世我妈份上出1万,我爸存款在银行没有到期舍不得利息找我借,那会我因为装修搬新房、买车欠信用卡好几万,他找我借我自己困难也不忍心拒绝他,我工资卡上只要4千块,用来还信用卡的,借给他们,后面又让我老公套现4千,我自己留了1千开支,拿了3千给他们,我来承担信用卡利息让他们的钱在银行收利息,我理解他们爱钱的心,这个利息我承担的起无所谓。
我结婚后没有让他们没有帮一点点,虽然我给的也不多,他们需要的时候我总会尽力,可换来的结果……
结婚6年不孕,放弃自然受孕,打算在16年底开始准备试管,我妈说她很担心我,希望我早点把孩子生了,她说等政府把钱补下来,她就把钱借给我做试管,说那个父母不挂着自己的孩子,说的我很感动,我对他们抱着很大的希望,等他们钱一到我就去试管,到了9月份我妈从老家来深圳说钱已经补了好几万给她了,已经被用了,还有2万等20天后给,等这2万下来就把借的2千一起给我2.2万,心里有些疑惑也没有多想,直到一天我们一起在我妹家玩,她告诉我们她借了5万给她娘家堂哥,一年给6千利息,要我们帮她保管借条,她在家里接了很多仇,怕她出事钱拿不回来,我很生气为了6千块钱的利息把我生孩子这么大的事可以这样不顾,还口口声声说心疼我,在小利益面前她可以做出这样的事情,可想而知我在她心里算什么,我还和她说借钱给我,按银行算利息,此后我没有再跟她借这2万的事,她也没有再说,说好还我的2千也没有消息了,这件事让我特别心寒。父母做到这个份上还有什么情义?
这么多事情发生我想我不会爱他们了,说好要好好爱要包容要理解,可是他们爱我吗?他们可以为了一点利益六亲不认,他们不会爱!这些年他们除了让别人帮助他们,他们又帮助过谁,连基本的情义他们多没有,我不指望他们了,他们也别指望我能多爱他们,说我不孝也好,造成这样的结果怪谁?
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 13:36 | 来自疯狂造人
看完了,没觉得你父母有什么不好,有可能她们说借钱给你又没借这点让你不爽了。可是你们都成人了成家了,凭什么还要要求他们怎样怎样?我觉得你爸爸说的一点没错,确实养了两个白眼狼。有困难为什么不自己想办法,就想着找父母,父母不帮就是不爱你们。而且过年,你是没钱,你妹给了500,你也可以给啊,500都没有吗,都拿不出来吗,你自己想想吧,你平时对父母付出了什么。再想想你应不应该再要求他们为你做什么。她们生你养你们还养出错来了。表示毁三观。话不投机半句多。好自为之吧。养儿方知父母恩。再见!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-6 14:25
楼上的姐妹说的话,话糙理不糙。楼主可能是从小没有得到关爱,所以对父母本身就心生敌意,父母后边做的所有事都不入你眼。你父母固然有他们的问题,可是也不能要试管也要父母给你钱,我觉得这个不对。我的观念里,没有钱生孩子,那就先不生,借钱生孩子我无法理解。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-6 15:17 | 来自疯狂造人
如果是我妈,给我钱不需要我还!我理解你,我觉得你做的挺好了!孩子多了爱就是分配不均,所以只生一个孩子吧,如果有可能,我希望是女孩。我老公顾自己的小家都烦,恨不得只上班什么都不管,你老公摊这样一天事事的丈母娘,唉,估计也烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-6 15:52
回复 豆豆盼弟弟妹妹
看完了,没觉得你父母有什么不好,有可能她们说借钱给你又没借这点让你不爽了。可是你们都成人了成家了,凭 ...

你没看她的另一个帖子吧,这个帖子的事如果是正常的亲子关系的确还算好,但是看完那个帖子你肯定就不会这么说了。楼主是很缺爱的孩子。很不明白那些扔下年幼孩子的父母,如果孩子出点问题,挣再多的钱有啥用,饿不死冻不着的情况下首先要负责把生下来的孩子养好。楼主是从小积攒的恨吧。想想那么小就和妹妹自己过,两个女孩子独自在家,父母的心咋这么大呢。不说了,这样的父母,不孝顺我都不说啥。真心觉得扔下年幼的孩子什么理由都不可原谅。

不过,楼主啊,怨恨会毁了一个人的幸福!忘记过去吧,好歹长大了,自己努力,不要有那么多期待。小的时候都过来了,现在父母也没义务为你付出了,过好自己的日子,放过自己!
点击查看全文
q1500842184498 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:19 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
楼上的姐妹说的话,话糙理不糙。楼主可能是从小没有得到关爱,所以对父母本身就心生敌意,父母后边做的所有事都不入你眼。你父母固然有他们的问题,可是也不能要试管也要父母给你钱,我觉得这个不对。我的观念里,没有钱生孩子,那就先不生,借钱生孩子我无法理解。
我结婚除了房子首付是婚前公婆掏的钱,装修,车子没有需要任何一个人帮助,虽然心里总有点觉得很苦,但是也不会怪他们,在我生孩子这件事情上,明明说好要帮我,却为了几千元的利息弃我不顾,我说了会按银行算利息给他们,让我非常失望
他们困难的时候我尽自己最大力量帮,怎么到他们那里就这样,我没法想,当然他们不帮我,我也照样做了试管,他们的这种做法让我很是伤心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:38
回复 q1500842184498
我结婚除了房子首付是婚前公婆掏的钱,装修,车子没有需要任何一个人帮助,虽然心里总有点觉得很苦,但是也 ...

是的,当人有困难的时候,最亲的人不帮助确实寒心,但我们不能老是看到别人的不好,也想想别人的好,所谓的你的心态也要摆正,公婆那么好,老公那么好,为什么不能开心点好好生活呢!自己父母那里,想到了就关心关心,要是不关心我觉得也没什么不可以,少给自己添堵心的事儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:48 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的

是的,当人有困难的时候,最亲的人不帮助确实寒心,但我们不能老是看到别人的不好,也想想别人的好,所谓的你的心态也要摆正,公婆那么好,老公那么好,为什么不能开心点好好生活呢!自己父母那里,想到了就关心关心,要是不关心我觉得也没什么不可以,少给自己添堵心的事儿。
你说的对,我总给自己添堵,明明知道他们不可能还是不死心的对他们抱希望,现在是恨透了他们
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-6 16:52
你说的对,我总给自己添堵,明明知道他们不可能还是不死心的对他们抱希望,现在是恨透了他们 ...

你现在已经怀孕啦,要有个积极阳光的心态,那样宝宝才长的好,孩子面前,其他的都抛开吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 17:20 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
看完了,没觉得你父母有什么不好,有可能她们说借钱给你又没借这点让你不爽了。可是你们都成人了成家了,凭什么还要要求他们怎样怎样?我觉得你爸爸说的一点没错,确实养了两个白眼狼。有困难为什么不自己想办法,就想着找父母,父母不帮就是不爱你们。而且过年,你是没钱,你妹给了500,你也可以给啊,500都没有吗,都拿不出来吗,你自己想想吧,你平时对父母付出了什么。再想想你应不应该再要求他们为你做什么。她们生你养...
这些年他们没有帮助我,我不怪,表示理解。我试管她答应借钱给我,就为了6千一年的利息,弃我不顾我确实很不爽。
你没看懂他是在什么样的情况下说的白眼狼,如果我跟我妹妹一样直接拒绝他,骂我我也认了。
婆婆给他们准备的特产这点心意就远不止500元,当然500元我也不是拿不出,只是愿不愿意的事。
你在困难的时候不需要你的亲人帮助,更不需要关爱,你是圣人!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 17:32 | 来自疯狂造人
回复 qorchid

你没看她的另一个帖子吧,这个帖子的事如果是正常的亲子关系的确还算好,但是看完那个帖子你肯定就不会这么说了。楼主是很缺爱的孩子。很不明白那些扔下年幼孩子的父母,如果孩子出点问题,挣再多的钱有啥用,饿不死冻不着的情况下首先要负责把生下来的孩子养好。楼主是从小积攒的恨吧。想想那么小就和妹妹自己过,两个女孩子独自在家,父母的心咋这么大呢。不说了,这样的父母,不孝顺我都不说啥。真心觉得扔下年幼的孩子什么...
谢谢你能够理解,以前虽然苦,但是不恨,甚至还很爱,常常想到他们就想哭,其实他们也很苦,一辈子也过得很可怜
是后来发生了太多的事情,慢慢的就开始讨厌,但是因为是父母也没有办法抛弃断绝关系,而然相处下来越来越不如意,在我试管这件事情上更是让我无法释怀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 17:58 | 来自疯狂造人
回复 豆豆盼弟弟妹妹
看完了,没觉得你父母有什么不好,有可能她们说借钱给你又没借这点让你不爽了。可是你们都成人了成家了,凭什么还要要求他们怎样怎样?我觉得你爸爸说的一点没错,确实养了两个白眼狼。有困难为什么不自己想办法,就想着找父母,父母不帮就是不爱你们。而且过年,你是没钱,你妹给了500,你也可以给啊,500都没有吗,都拿不出来吗,你自己想想吧,你平时对父母付出了什么。再想想你应不应该再要求他们为你做什么。她们生你养...
这些年他们不帮助我,我不要求他们帮,试管如果不是他们主动提出,我找其他亲戚也不会主动找他们,答应借钱给我,就为了6千一年的利息,弃我不顾我确实很不爽。
白眼狼,如果我跟我妹妹一样直接拒绝照顾我弟,骂什么我多认了,我也认了。好心换不来理解,还要惹一身骚。
在我装修房子时一句关心的话也没有,当然500元我不是拿不出,只是想不想给
在你困难的时候你不需要亲人的帮助和关爱,你是圣人!
你的孩子你也不需要关爱,希望你的孩子也能像你一样强大,20年后对你无微不至
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 18:27 | 来自疯狂造人
在正常环境和父母关爱下长大的孩子是不能理解这种痛苦的 因为我们从小就很困难 在成人后没有走上邪路已经算是老天格外恩赐了 所以楼主的心情我懂 因为我比你吧也好不到哪里去 人常说 家是你避风的港湾 父母是你永远的支持 对于那些父疼母爱的孩子来说那确实幸福 但是对于我们这些所谓“白眼狼”的孩子来说等待的永远是空头支票 答应的承诺永远不会兑现 爸爸妈妈说 我爱你 你是我的孩子 不为你为谁 为谁 真的为我吗 真的爱我吗 在孩子最需要你的时候 要钱没有 要命也没有的态度是真的爱吗 我有时候都会跟我老公说 我们一定要很努力的工作 一定要给孩子创造好一点条件 我不想让我的孩子走我的老路 太苦了 太累了 楼主 说实话 也没什么好伤心 因为很多人不懂 父母我们没有办法选 但是生活我们可以选的 好好工作 努力赚钱 有了资本 你还怕什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 19:09 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
在正常环境和父母关爱下长大的孩子是不能理解这种痛苦的 因为我们从小就很困难 在成人后没有走上邪路已经算是老天格外恩赐了 所以楼主的心情我懂 因为我比你吧也好不到哪里去 人常说 家是你避风的港湾 父母是你永远的支持 对于那些父疼母爱的孩子来说那确实幸福 但是对于我们这些所谓“白眼狼”的孩子来说等待的永远是空头支票 答应的承诺永远不会兑现 爸爸妈妈说 我爱你 你是我的孩子 不为你为谁  为谁 真的为我...
我妈嘴巴可会说了,在别人面前都是说的很心疼女儿,做的跟说的完全不在一个道上。我要的不多只需要用心给我一点点的爱,只渴望一份正常的亲情。没有他们的帮助,我照样过得很好,只是心里难受。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 19:24 | 来自疯狂造人
我妈嘴巴可会说了,在别人面前都是说的很心疼女儿,做的跟说的完全不在一个道上。我要的不多只需要用心给我一点点的爱,只渴望一份正常的亲情。没有他们的帮助,我照样过得很好,只是心里难受。
你想要什么爱 小的时候都没有给你 你都这么大了 还要什么爱 你不觉得奇怪吗 你的爱应该在你老公 你的孩子这里 这个世界有两种人 一种人一生为他人活 比如我婆婆 她的一生就是为她的家人 儿子 永远都想把事情做到最好 但是做了最好别人还嫌弃 还有一种人 一生只为自己活 儿女只是债 只要跟自己利益挂钩 永远都会躲的远远的 这样的人你没有办法的 还是最重要把你的小家经营好才最实在
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-6 19:32 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
你想要什么爱 小的时候都没有给你 你都这么大了 还要什么爱 你不觉得奇怪吗 你的爱应该在你老公 你的孩子这里 这个世界有两种人 一种人一生为他人活 比如我婆婆 她的一生就是为她的家人 儿子 永远都想把事情做到最好 但是做了最好别人还嫌弃 还有一种人 一生只为自己活 儿女只是债 只要跟自己利益挂钩 永远都会躲的远远的 这样的人你没有办法的 还是最重要把你的小家经营好才最实在
渴望亲情不分年龄大小,能够看彻底真是好,我就是一直看不彻底才这样折磨自己,假如是婆婆这样对我,也许我会好想一些。
你婆婆和我婆婆一样,一辈子不为自己想,非常善良
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:06 | 来自疯狂造人
这些年他们不帮助我,我不要求他们帮,试管如果不是他们主动提出,我找其他亲戚也不会主动找他们,答应借钱给我,就为了6千一年的利息,弃我不顾我确实很不爽。
白眼狼,如果我跟我妹妹一样直接拒绝照顾我弟,骂什么我多认了,我也认了。好心换不来理解,还要惹一身骚。
在我装修房子时一句关心的话也没有,当然500元我不是拿不出,只是想不想给
在你困难的时候你不需要亲人的帮助和关爱,你是圣人!
你的孩子你也不需要关...
我说了你你可以说我,我只是就帖子论事。为什么要说到我的孩子,楼主你确实不是什么好人。再见。不要回复了,恶心!
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-6 20:12 | 来自疯狂造人
回复 蘑菇酱酱
在正常环境和父母关爱下长大的孩子是不能理解这种痛苦的 因为我们从小就很困难 在成人后没有走上邪路已经算是老天格外恩赐了 所以楼主的心情我懂 因为我比你吧也好不到哪里去 人常说 家是你避风的港湾 父母是你永远的支持 对于那些父疼母爱的孩子来说那确实幸福 但是对于我们这些所谓“白眼狼”的孩子来说等待的永远是空头支票 答应的承诺永远不会兑现 爸爸妈妈说 我爱你 你是我的孩子 不为你为谁  为谁 真的为我...
我也缺爱,但是没有像楼主那样,也许我是没有看她的另一篇帖子,我也只是根据她这篇帖子叙述的来回帖。我八个月父母分开,一直跟着爷爷奶奶,高一高二爷爷奶奶连续去世。大学毕业父亲去世。难道就要愤世嫉俗了吗。生活是自己的,为什么老是纠结过去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-6 20:22 | 来自疯狂造人
渴望亲情不分年龄大小,能够看彻底真是好,我就是一直看不彻底才这样折磨自己,假如是婆婆这样对我,也许我会好想一些。
你婆婆和我婆婆一样,一辈子不为自己想,非常善良
你有跟你父母好好谈过亲情这个问题吗 我有谈过 我爸妈在我小学就离婚了 我姥姥为了让我妈可以顺利的二婚所以叫我妈别要我 我爸为了房子选择要我 但是我爸对我很不好 女朋友不断 我就在她各个女朋友家过了几年 我妈因为二婚之后老公不想让她跟我来往所以就一直没有跟我来往过 就好像这个世界消失一样 因为想早点出来工作 所以上了中专 每个月就靠法院判的那点学费和生活费过日子 为了能够过的好一些就去做兼职 18岁我就出来工作了 我爸扣了我的工资卡 把我工资卡里的钱用来养他的女朋友 后来知道后 我就要回了卡 后来开始自己攒学费上大专 毕业之后觉得想赚更多钱 就去做销售 卖房 为了能上业绩 没日没夜干 别人休息我上班 别人下班我还在上班 别人节假日出去玩 我还在上班 我没有想法 就是赚钱 买一个小房子 不要大 因为不想总是被人赶走 把我关在门外 就这么干了好几年 而我爸只有想到要钱的时候才会给我打电话 哪怕是过年 你都不知道人在哪个女朋友家潇洒呢 不过总算熬到了我的窝 身体也不太好 就想换个轻松一点工作修养一下 就换了文职 没想到也很忙 后来我认识老公 老公说你怎么没有男朋友 我说我家不好 没钱没底气 现在好点了 我要结婚的时候 我跟我爸说了一声 我爸说嫁女儿能有多少钱 2w 给你 我当时心里真的是 我就值2w 我当时也不想跟他扯经济问题 怕以后麻烦 我就没有要 我就自己把自己就这么嫁了 房子 装修我一分没有给 我不知道是不是老天可怜我 让我捡了老公这个漏 房子他很早就买好了 只是没装修 后来我爸知道后叫我准备摆酒 我没有 拒绝了 他还想住我的婚房 我也拒绝了 我把婚房给婆婆住了 为此他跟我吵了一个月 骂我白眼狼 婚房不给他住 不孝顺 还打了电视台电话说我为了一个男人不要亲爸 但是他跟姑姑怎么说 我女儿厉害吧 不花一分钱就出嫁 厉害吧 我也就笑笑 谈这个问题的时候也很尴尬 是一次姑姑喊吃饭 说好几年没见我了 我爸就当着亲戚面说我是白眼狼 藏私房钱 不孝顺爸妈 说辛苦把我养大 我当时心里真的很挺苦的 无非想要我的那点小钱罢了 我就问了他 爸爸你真的爱我吗 在你的眼里我是你的女儿 还是没有成为你想要的那个赚钱机器 ?你觉得嫁女儿你一分没有陪嫁很自豪对吗?你女儿我做手术在医院只有朋友照顾 而你却在外地拉着你的女朋友玩的时候 你也没有觉得你的良心不安吗?每年我给你买的手机 衣服 鞋 虽然不多 但是你真的不觉得一点点温暖吗?你女儿我受尽客户刁难 压力 困难 我不能跟同事 朋友说 我只能自己调节的时候 你不会觉得伤心吗?我本以为 我妈妈不要我了 我们父女两个可以相扶持走下去 可是我还是错了 因为你才是那个白眼狼 我爸却说那是我对你磨练 正是因为我的磨练你才有今天的成果 没有我的磨练你什么都不是 我当时觉得真的是滑天下之大稽 我姑姑都哭了 可我确觉得 这就是赤裸裸的现实 我无法改变这个人 如果所谓的亲情是需要我用我的钱来衡量 用我的钱才能去交换 那我只能惋惜说我不能了 我也不想要了 我想我以后会亲手建立一个属于我自己的亲情吧 也希望你把最好的精力放在最值得的人身上 你才会感觉到温暖 祝你幸福吧
点击查看全文