要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆婆毕竟不是妈

935152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆毕竟不是妈,奢望婆婆像妈一样疼我们是不可能了!
刚开始怀孕那会,因为上班,我会因为婆婆每次不给我做早餐,中餐、晚餐也很随便。(婆婆公公都在家就看个小卖铺,其实不忙),有时候吃剩了的菜第二天、第三天还给我吃,我抱怨了几次后既然让老公问我要伙食费。老公还在实习期没有工资,除了伙食费我没出,其他所有费用都是我用。我就生气了!孕30周的时候,婆婆竟然跟我说让我妈给宝宝买衣服了,晒干备着,老公问:你呢?她回答:宝宝衣服都是穿外婆的呀!我突然就来脾气了,说:可以,那以后宝宝上外婆家户口,跟外婆姓,外婆要得了!她就在那里笑,还说:怎样,孩子都是他家的血脉。没事!我真的气的不行!好在公公和老公还是讲道理的,帮我说话!
现在孕31周五天了,这两天感冒了,前天晚上烧了一个晚上,换了几个退热贴才把烧退了,喉咙痛,头疼,流鼻涕,他完全当做看不见一样,今天休息,我睡到九点起来,她说锅里煎了糍粑,你去吃点!我本来很难受,但是我突然不生气了,说:我感冒还没好,上火严重,糍粑我就不吃了,我自己去买点瘦肉和猪肝回来煮点粥吃!
正在煮粥,坐在外面晒晒太阳,心情很平静。前面太多次生气,我觉得除了气到我和宝宝根本没有用!婆婆毕竟不是妈,没必要要求他太多,以后我也只要做好我自己本分,不忤逆他们,该给的我一点不少,但是要我对我妈那样对她我估计也是做不到了!毕竟人心换人心嘛。这么一说我想起,我孕三个月的时候,她让我跟他去买点东西,因为下雨,路太滑,我不小心摔了一跤,事后,她只关心我的肚子有没有事,丝毫没问我自己伤着没。当时也挺心寒,事后确定宝宝没事后我跟我妈说起我摔跤的事,我妈第一反应就说你没事吧,伤着哪没?呵呵……这就是婆婆和妈的区别,估计等我从产房出来那一刻,我还得面对我这样的情况,婆婆只顾小孩,只有我妈才关心我好不好吧!算了,只要老公对我好就算了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 10:30 | 来自疯狂造人
我孕前四个月,都是我一个人,吃喝自己做。孕五六个月时,在娘家过。这不,过了到六月时,我回了婆家。婆婆做啥都是凑合,也许年纪大了,他们早上不吃饭的,喝水凑合,可我不行啊。早上我让婆婆给我煮点稀饭就行,做的啥稀饭,米粒放进锅里,十分钟就端锅。当我往锅里一看,真是水是水,米粒是米粒,这是粥?就那一次,从此我早上八点起来吧,我还要自己做粥,自己炒菜。等早上吃完,都快十点了。中午饭,婆婆做的凑合吧。晚饭就别提了。因为晚上他们也不吃,就我一个人吃。所以晚饭差不多也是我自己做。我真是无语。在娘家时,吃喝不愁,我妈每天每顿饭都是搭配着吃。这到了婆家,真是天上之别。我也是服了。没办法,谁叫摊到了这家庭里。老公经常在外出差,他在家时还好点,他做饭还好。他一不在,我感觉每天都是凑合过,只要不饿着就行,根本谈不上营养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-3 10:55 | 来自疯狂造人
回复 灵心伊月
我孕前四个月,都是我一个人,吃喝自己做。孕五六个月时,在娘家过。这不,过了到六月时,我回了婆家。婆婆做啥都是凑合,也许年纪大了,他们早上不吃饭的,喝水凑合,可我不行啊。早上我让婆婆给我煮点稀饭就行,做的啥稀饭,米粒放进锅里,十分钟就端锅。当我往锅里一看,真是水是水,米粒是米粒,这是粥?就那一次,从此我早上八点起来吧,我还要自己做粥,自己炒菜。等早上吃完,都快十点了。中午饭,婆婆做的凑合吧。晚饭就别...
好像所有的婆婆都认为生个孩子有啥了不起,我婆婆就是,上顿吃的舍不得扔,鸡鸭鱼肉舍不得给我做
点击查看全文
q1482797763558 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 11:37 | 来自疯狂造人
回复 灵心伊月
我孕前四个月,都是我一个人,吃喝自己做。孕五六个月时,在娘家过。这不,过了到六月时,我回了婆家。婆婆做啥都是凑合,也许年纪大了,他们早上不吃饭的,喝水凑合,可我不行啊。早上我让婆婆给我煮点稀饭就行,做的啥稀饭,米粒放进锅里,十分钟就端锅。当我往锅里一看,真是水是水,米粒是米粒,这是粥?就那一次,从此我早上八点起来吧,我还要自己做粥,自己炒菜。等早上吃完,都快十点了。中午饭,婆婆做的凑合吧。晚饭就别...
是的,好家婆都是别人家的。我们自己好好照顾自己和宝宝,关键是我家婆才51岁,一点都不老,我和她儿子谈恋爱的时候,别提他对我有多上心了,有时候我跟他儿子闹别扭,他可以在我上班的地方等我两三个小时。非得我去她家吃饭才得,现在呀,变化太大了!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 11:38 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
好像所有的婆婆都认为生个孩子有啥了不起,我婆婆就是,上顿吃的舍不得扔,鸡鸭鱼肉舍不得给我做
是啊,他们觉得生孩子是我们的义务,哪有那么娇气,真是够够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 11:52 | 来自疯狂造人
我生了两个儿子,剖腹产,全程妈妈跟老公陪护。公公婆婆连医院都没来过,得过且过吧!老公才是陪伴一辈子的人,心态好了心情自然就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 12:12 | 来自疯狂造人
在婆婆眼里媳妇哪哪不好,在媳妇眼里婆婆哪哪不顺眼,都没有满意的,想开了就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 12:49 | 来自疯狂造人
回复 幸福有你才算
我生了两个儿子,剖腹产,全程妈妈跟老公陪护。公公婆婆连医院都没来过,得过且过吧!老公才是陪伴一辈子的人,心态好了心情自然就好了。
是的,我现在真的是看开了。较真只会让自己难受,我在想如果我生的是儿子,几十年后我自己也会成为别人的婆婆,我到时候会怎样呢?!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 12:51 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
在婆婆眼里媳妇哪哪不好,在媳妇眼里婆婆哪哪不顺眼,都没有满意的,想开了就行。
是这样的,媳妇跟婆婆感觉就是天敌,没有办法亲密了,各自安好便罢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 13:00 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 13:31 | 来自疯狂造人
回复 q1482797763558
是的,我现在真的是看开了。较真只会让自己难受,我在想如果我生的是儿子,几十年后我自己也会成为别人的婆婆,我到时候会怎样呢?!
婆婆永远是婆婆,一个没生你没养你还要夺走儿子的爱,怎么跟你亲?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 14:25 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
没怀孕那会,婆婆也经常让我吃剩菜。每次做饭都多,下一顿一热就吃。现在怀孕了,剩菜我不吃。要不给我做现成的,要不就是我自己做
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 14:33 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我和我妈都说好了,到时生孩子让我妈去给我签字,婆婆老公什么的全部靠边,平常对我不管不问,白捡一个孩子。凭什么
我生孩子的时候也想我妈在身边,但我又不舍得我妈看我那么难受,她肯定好心疼。所以我跟老公说好了,只要条件可以我会选择顺产,如果顺产出现问题,剖腹产他必须签字!妈妈答应来照顾我坐月子
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 14:34 | 来自疯狂造人
回复 灵心伊月
没怀孕那会,婆婆也经常让我吃剩菜。每次做饭都多,下一顿一热就吃。现在怀孕了,剩菜我不吃。要不给我做现成的,要不就是我自己做
因为我要上班,中午我们不休息的。之前中午我吃快餐,现在改成给我送饭,但是送的菜真的不敢恭维,我宁愿再吃快餐,但快餐的菜毕竟配料太多,吃了对宝宝也不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:38 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我和我妈都说好了,到时生孩子让我妈去给我签字,婆婆老公什么的全部靠边,平常对我不管不问,白捡一个孩子。凭什么
老公是自己的,要拉回来,不能推到婆婆那去。我怀大宝时,老公在外地深造,婆婆来照顾我几天就很多话,我果断请她回家,自己找保姆照顾,足月后回娘家生产坐月子,不然和婆婆不合拍,有气受。婆婆见我回娘家生有意见在老公面前说我坏话,我当不知道。只要老公支持我,自己小家和睦,婆婆想兴风作浪也作不起来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 14:41 | 来自疯狂造人
回复 q1482797763558
我生孩子的时候也想我妈在身边,但我又不舍得我妈看我那么难受,她肯定好心疼。所以我跟老公说好了,只要条件可以我会选择顺产,如果顺产出现问题,剖腹产他必须签字!妈妈答应来照顾我坐月子
老公妈宝,说句难听的就是什么事都不做主
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 q1447254929715
老公是自己的,要拉回来,不能推到婆婆那去。我怀大宝时,老公在外地深造,婆婆来照顾我几天就很多话,我果断请她回家,自己找保姆照顾,足月后回娘家生产坐月子,不然和婆婆不合拍,有气受。婆婆见我回娘家生有意见在老公面前说我坏话,我当不知道。只要老公支持我,自己小家和睦,婆婆想兴风作浪也作不起来。
条件不允许请保姆。当然了,我眼瞎找了个不当家做主的老公,人家直接说只管自己,其他事他不做主,连孩子起个名,他都说随便,要他干嘛!因为现在怀孕,我把很多事埋在心里不说。如果月子里他们依然如此,我会离婚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:46 | 来自疯狂造人
回复 幸福有你才算
对,我也是不指望婆婆,她对我好,我加倍对她好,她对我说三道四,我离她远点。所以怀孕坐月子带孩子我都自己先打算好。怀大宝时婆婆来几天就对我有看法,我直接请保姆了,坐月子回娘家坐,孩子请保姆,那时刚买房,没什么钱,再难也挺过来了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 14:48 | 来自疯狂造人
回复 q1447254929715
关键是老公并没有支持我,他只会躲。他的原话就是,自己开心就行,不想考虑其他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-3 16:01 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
关键是老公并没有支持我,他只会躲。他的原话就是,自己开心就行,不想考虑其他
嗯,每个人情况不一样,难为楼主了。不过男人成熟晚,他爱你的话会支持你的。还有婆婆毕竟是生他养他的人。我老公很孝顺,我不在他面前抱怨婆婆的不是,我只说自己的委屈难过,再提出建议,这样老公会站在我这方考虑问题,自然就是支持我了。如果一开始就说他妈妈不好,他肯定难以接受,很容易把老公推到婆婆那边,这样不好。
点击查看全文