要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

不用查孕酮吗?

503220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕到现在看了两次医生,第一次啥也没查,直接给我约了6周后的b超,连血都没要我验,我就告诉他验孕棒验出来怀孕了。昨天做完b超,开了一堆化验单,查建档需要的那些东西,血型,肝功能,尿常规,甲状腺,凝血,生化,抗体。心电图。压根没提hcg和孕酮。好奇怪,我还挂的专家号,看的是北京最好的妇产医院
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-3 08:58 | 来自疯狂造人
个人认为这才是和国际接轨的,并且正确的处理方式,国内滥用黄体酮太严重了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 09:00 | 来自疯狂造人
那就是你的B超没问题,可以给你建档,这些检查都是建档需要的,你现在肯定已经有胎心胎芽且都正常,没必要再查孕酮hcg这些了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 09:01 | 来自疯狂造人
6周6就是孕酮青黄不接时,你又没啥症状,其实也没有必要查。你这个时间都可以看到胎心了。一般有胎心也不查。前期查孕酮的其实也是心里安慰,除非自己天生黄体不足,或者是做试管的,hcg翻倍不好孕酮就低,hcg翻倍好,孕酮就不会低,都看胚胎自己的,不是因为孕酮怎么样就怎么样。。但是没办法中国大多数孕妇沉迷在孕酮中无法自拔,真的要保胎的可不是弄个孕酮那么简单就好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-3 09:01 | 来自疯狂造人
是的,我的医院也不让吃黄体酮,有风险
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 09:02 | 来自疯狂造人
孕酮和Hcg是确定是否怀孕或者有先兆流产时检查的多,你都已经B超过了,没有什么问题应该不用让你查那些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 09:03 | 来自疯狂造人
回复 万俟洛锦
个人认为这才是和国际接轨的,并且正确的处理方式,国内滥用黄体酮太严重了
是的,真的要保胎的可不是吃个孕酮止个血就万事大吉了,相反的不好的胚胎被一直强行留下造成不好的后果。感觉还是造造上的大家比较理智。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 09:14 | 来自疯狂造人
我从怀孕到现在也是就6周多做过一次B超,有胎心胎芽了,一直到现在也没做过什么检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-3 09:21 | 来自疯狂造人
6周多有胎心胎芽了 如果你前面没有过胎停什么的不良孕史 确实不需要了 hcg 孕酮这些看了也没多大意义了 你这些应该就是类似建档的检查了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:25 | 来自疯狂造人
这个就是正常的做法,你没什么事压根就不查血值,我在香港本来也想查下hcg跟孕酮,结果压根没地方查,医院直接让我自己两个月后去B超,B超完什么时候约了做唐氏综合征,就那么简单。按照医生说法,孩子好不好都是优胜劣汰,因为我年初掉过一个,那个时候在国内检查的,就一直隔天抽血隔天抽血,医生一堆不好的话吓我。这次怀上我自己特别担心,香港医生却让我淡定点。所以这次一次血都没抽,现在B超也还没做。
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:31 | 来自疯狂造人
回复 yuli459
这个就是正常的做法,你没什么事压根就不查血值,我在香港本来也想查下hcg跟孕酮,结果压根没地方查,医院直接让我自己两个月后去B超,B超完什么时候约了做唐氏综合征,就那么简单。按照医生说法,孩子好不好都是优胜劣汰,因为我年初掉过一个,那个时候在国内检查的,就一直隔天抽血隔天抽血,医生一堆不好的话吓我。这次怀上我自己特别担心,香港医生却让我淡定点。所以这次一次血都没抽,现在B超也还没做。
那就是我看网络,看论坛看多了。我还是应该相信妇产医院,毕竟是北京最好的妇产医院之一
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:32 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
6周多有胎心胎芽了 如果你前面没有过胎停什么的不良孕史 确实不需要了 hcg 孕酮这些看了也没多大意义了 你这些应该就是类似建档的检查了
开了建档条了,正常检查,等到15周以后建档。就第一次产科的号挂错了,后来找了黄牛,花了钱买了个号。其他的一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:44 | 来自疯狂造人
相信北京最好的医院,我们这些去不成的也可以作为参考。
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-3 16:07 | 来自疯狂造人
回复 棠棠娃娃
相信北京最好的医院,我们这些去不成的也可以作为参考。
也是因为离家近,不然建档选个远的医院也是十分折腾的一件事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-3 17:06 | 来自疯狂造人
回复 我的小鱼干
也是因为离家近,不然建档选个远的医院也是十分折腾的一件事
是的,愿我们都顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-4 17:23 | 来自疯狂造人
这才是好医生啊,这几天自己被吓得不轻,昨天非得去验个孕酮,结果还真低了,现在又让保胎,烦死了,我的玻璃心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-6 22:59 | 来自疯狂造人
前期医院没让验血,就听说验孕棒,就认怀孕的?妇产是这样啊……
点击查看全文
我的小鱼干 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-7 08:51 | 来自疯狂造人
回复 小小木子~
前期医院没让验血,就听说验孕棒,就认怀孕的?妇产是这样啊……
是啊,我也觉得很奇怪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:06 | 来自疯狂造人
回复 万俟洛锦
完全同意!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-11-10 12:10 | 来自疯狂造人
回复 q1500886048469
6周6就是孕酮青黄不接时,你又没啥症状,其实也没有必要查。你这个时间都可以看到胎心了。一般有胎心也不查。前期查孕酮的其实也是心里安慰,除非自己天生黄体不足,或者是做试管的,hcg翻倍不好孕酮就低,hcg翻倍好,孕酮就不会低,都看胚胎自己的,不是因为孕酮怎么样就怎么样。。但是没办法中国大多数孕妇沉迷在孕酮中无法自拔,真的要保胎的可不是弄个孕酮那么简单就好的。
说的太对了,看到有的人医生不开保胎药就质疑,还自己跑去药店买药吃的,真可怕。流不流产根本不在孕酮高低,胚胎质量不好吃再多保胎药也没用。
点击查看全文