要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆这个角色难当,吃力不讨好。

1686868 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到各个软件吐槽婆婆的,真心感觉在这个世道生儿子真的是讨债。没用。
婆婆是个吃力不讨好的角色。或许有人会说我是圣母。但是对于婆媳那点事我真心觉得双方都不容易。
怀孕婆婆不给孩子买东西吐槽,婆婆不给钱吐槽。婆婆不帮忙带孩子吐槽。婆婆做饭不好吃吐槽。反正很多吐槽毁三观。播种网的吐槽还不会像美柚那么奇葩。
看的有时候真想捏死自己的儿子。当然这是开玩笑的。但是真的害怕面对以后的婆媳
我想我以后肯定是媳妇眼中不好的婆婆。第一我做饭不好吃,第二我邋遢。第三我懒。现在照顾孩子都是老公定力帮助我。最重要的是我不是个有钱婆婆。肯定不讨喜。想想真是悲哀。两个儿子多可怕。娶两个媳妇。以后矛盾起来,我老了多可怜。辛苦养大两个儿子还带来两个仇人。
很多人或许会疑问我说的婆婆多么不容易,那我又是一个怎么样的媳妇。
我能说我求子路上有多辛苦,当年顶着经济压力试管。自己一个人到外地试管。婆婆没出钱。我觉得无所谓,不吐槽婆婆。
孕期怀孕在婆婆看来最正常不过,婆婆没照顾过我。基本的家务我都多少有做点。白天假装去上班,实际去娘家养胎。为的就是不想日夜面对有矛盾。既然婆婆觉得怀孕没什么大不了。我又不指望她照顾。孕期没买过任何东西给我。我无所谓。我有老公。我老公买。孕后期我走不动,孩子东西我老公自己准备。孩子衣服姐姐帮我洗。去医院生孩子,婆婆没去。说我太胖,去了帮不了忙。没事,我有老公,老公会照顾好我。太多太多,这些都是姐妹们吐槽的重点。全我体会过。我真心觉得不生气,心很平静。或许刚开始怨恨过。
但是孕期婆婆不但不帮忙,还说这说那的时候我就生气过,但老公有出面过。我买牛奶水果来吃,婆婆也有意见,说我矫情。然而我没有和她大吵起来,只是老公出面说。有次买了东西来煮,她说我要吃自己去煮。好,我自己煮。她是个很强势的人,从小强势到大。老公是个孝子,一直叫我不要计较太多。我心也很大,也不想搞的太多矛盾。,尽管有时候怨过她,恨过她。但是每当她有帮忙我的时候,我都会特别感恩。
她没义务一定要为我做这做那。我们都是个体。当然,我也希望我以后两个媳妇像我这样,不要求我去必须做。我有我的自由。当然,在范围内我会帮助。但是不要要求太过分。我可以帮忙带孩子,但是不是全职带。孩子是你生的,我没义务全职带。我婆婆现在就是偶尔帮忙带,我都挺感恩的。如果你说你为我家生的。我必须出钱出力,还得按照你的方式带娃。对不起,我做不到。你可以不生,我不勉强你。我有责任带大养我娃,没责任养孙带孙。我们都是互相扶持,不是必须的。
我自己娘家的妈,只有一个儿子。从小到大就是认为儿子是他们最后的依靠。以至于这个儿子被宠的不成材。长大一无所事。后来父母辛苦的养大,还建房子。凑钱给他娶媳妇。这些年来舍不得吃穿。一件新衣服都没买过。吃的也是很省。为了就是给儿子娶个媳妇。儿子这么多年没有一个固定工作,长不大。在家也总是吵闹。没赚钱给过父母。哎,然后说没几句就发脾气。发起脾气还扔东西。反正就是很不贴心。有时候觉得教育出这样的儿子有什么用。后来娶了媳妇,更是被媳妇气的哭过好多次。媳妇进门完全不尊重大人。没做家务,夫妻没交家用。全靠一对没有工作还有一个工作的姑来撑起这个家。然而我怀疑我哥嫂子都是没人性.有时候还会说我爸妈。反正我这个嫂子就是不做家务,不尊重大人。我爸妈有时候就是日常说几句她不合听的。也可以反驳的我妈妈在哪里没话说。我不是个多事的姑。专门来黑我嫂子。以至于后来我妈帮她们带孩子。每次她们回家我妈都怕我嫂子等下找话说她那里带不好。好多次,我都当面听到我嫂子大声骂我妈孩子哪里带的不好。我在场,我从来也没有去加入说我嫂子。我觉得这个是她们两个人的事。我没必要加入。一个愿打一个愿挨,我也没办法。
我只是觉得我妈很可悲。都已经六十多岁还帮忙照顾孙子。人家觉得理所当然。不感恩一回事,还经常被我嫂子训话。我妈也可恨,不会反驳。当然,这是她们的事,我也不好意思加入。后来生孩子怪我妈没拿钱。我真是无语死了,父母那么老了,没工作,没退休金,还要生活。还有什么钱给你们。后来一个月交800做家用。我不晓得 800怎么过日子,还是在帮忙带孩子后的情况下才有给。返观我嫂子经常买东西拿钱给她妈。后来因为我哥一个月想加俩百给我父母,我嫂子不肯。然而吵架,引起很多矛盾。演变成打架。然后我嫂子离家出走,我哥脾气也不好。儿子媳妇都不肯让说。上次吵架离家出走。我妈亲自上门去接她回来。进门不但没叫,还骂我妈。我妈当时挺生气。后来回来没计较。这次吵到打架,我爸妈也没加入。还闹离婚。这段时间我爸妈不知道流了多少泪。一个家就这样乱哄哄的。后来家族亲戚出面,调节回来了。大家还叫我妈,算了,别计较。天啊。媳妇这么过分,做婆婆还不能有情绪。所有一切都看着理所当然。
我不晓得那些人拼命为了生儿子是什么。
看到这么多吐槽婆婆的,,还有现实生活中奇葩的媳妇。
真心觉得做婆婆比做媳妇还不容易。说真的,我开始为以后两个媳妇的婆婆感到压力大,可悲。好可怕啊。
希望吐槽婆婆的姐妹都换位思考,只要不是太过分,我们都别计较。都是从媳妇熬成婆婆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-3 11:03 | 来自疯狂造人
哈哈,说得好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-3 11:14 | 来自疯狂造人
自从来了这个论坛,觉得以后当婆婆真的是压力山大,而且越来越大。所以,以后一定要找个三观同的儿媳妇啊。
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 12:14 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
自从来了这个论坛,觉得以后当婆婆真的是压力山大,而且越来越大。所以,以后一定要找个三观同的儿媳妇啊。
万一找不到呢?如果那么奇葩,老娘也不是好惹的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 12:37 | 来自疯狂造人
婆婆就是不好当啊,所以要把儿子培养好,能独当一面,不啃老。我和老公的想法一致,就是儿子的人格一定要独立,正直,能承担责任,心理健康,有赚钱养家的能力。到时候大了就扔出去,自己闯去,别老来打扰我俩的二人世界,要是娶了媳妇就过他自己的二世去,要不要结婚要不要生孩子他自己做主,生了我们不管带,可以帮忙请月嫂育儿嫂,其它别强求。哼哼。如果是姑娘,我老公说那就得操心了,结婚他得难受
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 13:12 | 来自疯狂造人
娶得起媳妇就娶,养得起孩子就生。我会在精神上为儿子加油!反正不催不多话,回家了热菜热饭等着,想过什么样的生活让他自已挣。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-11-3 13:19 | 来自疯狂造人
我跟你一样,我也是两个儿子,现在这个还不知道男孩女孩,希望是女孩。
点击查看全文
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 13:30 | 来自疯狂造人
最终的婆媳战争可以追溯到你怎么培养儿子,培养他的性情,他的意识,他的价值观,只要你的儿子会看人,绝对不会找个三观不正的儿媳回来气你。我也生个儿子,未来我也是个众多媳妇眼中可恶的婆婆吧,我自我独立随性,不想被约束也不想约束人。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 13:47 | 来自疯狂造人
我觉得婆婆是没这个义务,但是也不要对媳妇家的事指手画脚,也不要参与太多,能帮的邦一点,帮不动的也没办法,媳妇也是,等婆婆年纪大了,老公照顾婆婆,有些事情不方便,媳妇也没义务帮婆婆的,其实我觉得,人都是相互的,没有说理所当然的。带孩子有代沟,如果婆婆帮忙带,带的不好,可以好好沟通,毕竟现在环境都好了,也不能按照老样子带孩子了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 13:56 | 来自疯狂造人
你嫂子好过分,婆婆再怎么样也是长辈,不一致的地方沟通不就好了,何况看起来你爸妈脾气还那么好至于骂人么,至于离家出走么,至于离家出走还让婆婆劝回来么?反正如果我有媳妇我是拉不下那个脸去把离家出走的她劝回来,你们两口子闹矛盾是你们的事情,我不参与,我尊重你们,就做我力所能及的,你们能过就过不能过算了,随缘吧也没办法,不至于全家都要捧着一个儿媳妇,金子做的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 14:04 | 来自疯狂造人
看了论坛的帖子,感觉生儿子,这辈子都要为他服务的样子了,养大了儿子,就带孙子,侍候媳妇了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 14:10 | 来自疯狂造人
责任重大,要把儿子培养好,以后不要靠儿子
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:16 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
你嫂子好过分,婆婆再怎么样也是长辈,不一致的地方沟通不就好了,何况看起来你爸妈脾气还那么好至于骂人么,至于离家出走么,至于离家出走还让婆婆劝回来么?反正如果我有媳妇我是拉不下那个脸去把离家出走的她劝回来,你们两口子闹矛盾是你们的事情,我不参与,我尊重你们,就做我力所能及的,你们能过就过不能过算了,随缘吧也没办法,不至于全家都要捧着一个儿媳妇,金子做的啊?
她是很过分,作为媳妇无论怎么样,我都对婆婆做不出这事来。后来他们吵架了,我爸妈没理就说他们自私,不理晚辈。好多次看到她骂我妈,我都没加入去吵架。毕竟我觉得我身为姑子。我妈愿挨打,我也不好理。有次她儿子耳朵有点破皮,竟然找我妈骂,结果我妈怕,拖到我身上,气死我了。
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:18 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
看了论坛的帖子,感觉生儿子,这辈子都要为他服务的样子了,养大了儿子,就带孙子,侍候媳妇了
但是不生儿子在家族里面就像罪人,生了儿子老了还得像个保姆。我尊重我婆婆,有责任以后养我婆婆。但是我没责任去养大儿子还养媳妇儿子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 14:31 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 14:39 | 来自疯狂造人
回复 诚求
但是不生儿子在家族里面就像罪人,生了儿子老了还得像个保姆。我尊重我婆婆,有责任以后养我婆婆。但是我没责任去养大儿子还养媳妇儿子。
所以我跟老公说,我们自己老了得存点养老钱,不然万一哪件事做的另媳妇不满意,就来一句,老了不养你就惨了
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:44 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
所以我跟老公说,我们自己老了得存点养老钱,不然万一哪件事做的另媳妇不满意,就来一句,老了不养你就惨了
所以我一直希望有个女儿,老来能贴心。然而儿子媳妇好的话,我多少能帮助。如果还要求我这那,我也不鸟他们
点击查看全文
诚求 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
觉得我妈妈好可怜,爸爸中风不能工作,只有妈妈在工作每个月2000多,还要还1000房贷,还有交水电费,家里也有那样一个媳妇,吃饭端到面前都不满意,伙食费没给过,一年到头,就过年给个500,在饭桌上还站起来对我爸妈说,没汤水怎么会有奶什么的,看着我妈妈,我这辈子也不要走我妈走过的路,养大了儿子,还要受媳妇的气
你妈比我妈还好,起码自己能赚钱。我们是不能赚钱。还得理家。媳妇还不满意。怪这怪那。然后还低声下气。可笑现在还不用她们养还这样。以后老了还得了。看的我都为我以后两个儿子担忧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 15:03 | 来自疯狂造人
我吐槽婆婆是因为她对我不管不问,然后在外人面前说风凉话,因为两家离的近,很多话都传到我耳朵里,邻居就开我玩笑!从结婚到现在快生孩子,婆婆啥都没有为我做过,我不怨她,只是你别对别人说对我多好多好阿。最恨她这点,可我没有当面发作过。背地里也懒得理她说这些!很多事只要老公和自己站在一起,其他都是浮云,关键就在于,不是每个姐妹都能遇到这样的老公,当然我眼瞎,就没有遇到。所以坏婆婆不是关键,关键是老公是不是一个担得起责任,拎的清的人!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 15:24 | 来自疯狂造人
我和婆婆相处3年,有小摩擦,但是关系很好,我真的把她当亲妈,我们不啃老,但是当我们困难的时候,婆婆就会伸出援手,她们有时候出钱,有时候出力,虽然家务我和老公做的多,因为我们上班时间短。我给他们洗衣服做饭,很多媳妇认为我是上赶着讨好,其实并不是,娘家条件好,我本人也不差,是真的因为心疼,心疼他们好辛苦,赚钱不舍得花,说给我们攒着,我劝他们,要懂得享受,儿女过的如何,你管的了一时,管不了一辈子,可是他们依旧如此,外面人家给瓶饮料都舍不得喝,拿回来给我和老公,他们月收入2万多,真的为我们操碎了心,我们能做的不多,唯有尽自己最大的能力对他们好,给他们买他们舍不得的,给他们吃他们不舍得的,然后努力的强大自己,赚更多的钱,多做一些家务,让他们不要那么辛苦,或许我们还算懂事,所以公婆更加努力的赚钱,然后还说,他们一想到回家儿媳和儿子把饭做好了,就更有力气干活了。所以想那么多根本就没有用,只要一家人心往一处走,互相心疼,互相帮助,媳妇也和女儿一样,婆婆也和妈妈一样亲
点击查看全文