要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

心烦,唉,和婆婆住一起烦心事就是比较多

872850 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大姑子比我早生三个月,她婆婆不伺候她,我婆婆要过去伺候女儿满月!后来告我,满月后要来我家挪窝!晕,我和我婆婆住一起,房子我们家出了4/3,基本没靠我老公家,因为我公公去世早,婆婆没有收入来源和我们住一起!现在想想到时候我7-8 个月每天还要听到大姑子的孩子叽叽歪歪的哭就心烦!还没经历就觉得不能忍受了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-1 23:18 | 来自疯狂造人
楼主如果不愿意就跟婆婆委婉地提出来,或者让老公去提。如果房子是婆家出的钱,那确实没底气,人家回娘家住也正常。但是既然是你们家出了大头,那就有啥说啥。不过,婆婆是愿意在别处照顾女儿,还是回你们这边来照顾你,这个我觉得该让你婆婆自己选择。如果她选择照顾女儿,那你也坦然接受就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 23:36 | 来自疯狂造人
房子娘家出的大头那也不能阻止你大姑子回来住住呀!你们这情况就是和婆婆住在一起,婆又是一个人,话说娘在哪儿家就在哪儿!人家闺女回娘家挪个窝你也要心放宽些!但是她要是带娃长期住肯定不行了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-11-1 23:47 | 来自疯狂造人
要是一个月我可以忍受一下,长期肯定不行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 00:52 | 来自疯狂造人
短期可以,长期我表示我也受不了,小孩哭很难休息好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 02:14 | 来自疯狂造人
长期的话,我会把1/4还给她,让她去女儿家照顾。八个月左右孕妇会比较难受了。睡不好吃不好。不过家和万事兴,能忍就忍一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-2 05:21 | 来自疯狂造人
我也最烦小孩子哭了,一听见就心烦。
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:09 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
楼主如果不愿意就跟婆婆委婉地提出来,或者让老公去提。如果房子是婆家出的钱,那确实没底气,人家回娘家住也正常。但是既然是你们家出了大头,那就有啥说啥。不过,婆婆是愿意在别处照顾女儿,还是回你们这边来照顾你,这个我觉得该让你婆婆自己选择。如果她选择照顾女儿,那你也坦然接受就好了。
要回我家照顾,因为所谓的回娘家!我昨天抱怨的和老公说了,他说那你让姐姐去哪里?我说回你老家去吧,(他老家已经是他舅舅的孩子在住了)!他没理我。唉搞得好像我多不通情达理似的
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:11 | 来自疯狂造人
回复 w1500692808628
房子娘家出的大头那也不能阻止你大姑子回来住住呀!你们这情况就是和婆婆住在一起,婆又是一个人,话说娘在哪儿家就在哪儿!人家闺女回娘家挪个窝你也要心放宽些!但是她要是带娃长期住肯定不行了
是这么说,哎呀,我可烦大姑子来住呢!还来坐月子,想想就生气!因为从小的生活环境就没除了爸妈姐弟的人来家里住过!家里在我看来是个很私密的空间,所以大姑姐来住每次带着孩子就很心烦
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:12 | 来自疯狂造人
回复 备孕kitty麻
对对对,我就是因为这个原因!毕竟我也怀了,又是双胎,估计孕后期的日子也不好过
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:12 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
长期的话,我会把1/4还给她,让她去女儿家照顾。八个月左右孕妇会比较难受了。睡不好吃不好。不过家和万事兴,能忍就忍一下。
已经要去女儿家伺候一个月了,然后又是来我家!反正大姑子的婆婆一点也不管!
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:13 | 来自疯狂造人
回复 ▓╱俏嬢們↘
短期可以,长期我表示我也受不了,小孩哭很难休息好
说是两星期,唉两星期我也不愿意
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:15 | 来自疯狂造人
回复 w1500692808628
长期肯定不行,我们家经济大权在我这里所以我肯定是不会让常住的!不过我大姑子离得近,即使不来住也是隔三差五来,特别讨厌
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:20 | 来自疯狂造人
除非你老公不孝顺 没人情味 。我觉得你还是接受吧。否则你在这个家会很孤立。我大姑姐在我家住到孩子3岁半上幼儿园才回的自己家。而且我姐特懒。啥都不做。人家再懒都没事。婆婆心甘情愿伺候闺女。但是你懒不行了。到处说媳妇懒。这样的日子毕竟是短暂的。好日子在后边呢。
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:23 | 来自疯狂造人
回复 备孕kitty麻
那倒没有,婆婆和老公对我特别好!婆婆从来不让我干家务,大姑子也知道我肯定会不高兴,因为每次我的态度就写在脸上,所以来我家每次也是小心翼翼的!我现在也很纠结,一方面讨厌小孩子哭闹,一方面觉得自己应该懂事些!唉你太厉害了,我肯定做不到,住一个月估计我脸色就不好看了!房子是我买我装的,真把这当自个家我就不愿意了!
点击查看全文
猪宝3 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:24 | 来自疯狂造人
回复 秋暖我心
除非你老公不孝顺 没人情味  。我觉得你还是接受吧。否则你在这个家会很孤立。我大姑姐在我家住到孩子3岁半上幼儿园才回的自己家。而且我姐特懒。啥都不做。人家再懒都没事。婆婆心甘情愿伺候闺女。但是你懒不行了。到处说媳妇懒。这样的日子毕竟是短暂的。好日子在后边呢。
那倒没有,婆婆和老公对我特别好!婆婆从来不让我干家务,大姑子也知道我肯定会不高兴,因为每次我的态度就写在脸上,所以来我家每次也是小心翼翼的!我现在也很纠结,一方面讨厌小孩子哭闹,一方面觉得自己应该懂事些!唉你太厉害了,我肯定做不到,住一个月估计我脸色就不好看了!房子是我买我装的,真把这当自个家我就不愿意了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:29 | 来自疯狂造人
直说吧,不然来了,又让走,以为是她走,越加难堪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:34 | 来自疯狂造人
话说什么叫挪窝?短期忍一下就过去了。既然大家都对你挺好的,就不要计较那么多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-2 07:34 | 来自疯狂造人
能理解你,虽说评论里都是些通情达理的媳妇,但是我觉得确实住一起难受。不是闺女坐月子不能回娘家吗,我们这边习俗就是这样的。心放宽一点,你也可以想下姑子没人照顾坐月子也很难的,毕竟人家亲妈肯定会心疼自己女儿的。你往这方面想想就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 07:45 | 来自疯狂造人
在你生之前,让你婆婆去你姑姐家照顾她就好了。等你生了,让她回来,姑姐就由她婆婆照顾!
点击查看全文