要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

28周,关于怎么数胎动

4209558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去产检,妇幼人实在太多!不到八点排挂号,等到十点多才能见到大夫~看软件提示有肝功复查啊B超啥的,所以一直空腹没敢吃东西,这可有点受不住啊。进诊室后,我就问今天要做什么项目?大夫说常规检查检查,我说那往后还有抽血和B超吗?她说32周B超,抽血都到37周了。我问那除了抽血,后面产检就不用空腹了吧,她说是。哎呀,看来还是要多个嘴问问呐,尽管大夫爱搭不理的,但你有什么疑问一定要问个明白,不要像我,次次来都饿肚子结果根本不用!
说说28周以后要干的事:
1、28周后产检要2周一次咯,一直持续到36周
2、28周后要开始每天数胎动,早中晚各抽1小时,每小时胎动3-5次为正常
怎么数胎动呢?间隔多久才算下一次?
特意百度了一下,说法不一。连续的胎动只能算一次。有人说只要停顿下来再动就算第二次,也有说间隔2分钟再动的算第二次,还有说5分钟的。建议姐妹们下载个胎动计数器,可以帮助你记录有效胎动次数。我下的胎动点点,它帮你计时1小时,期间只要有胎动你就点击一下,它会帮你记录,它里面设置的间隔时间为5分钟,也就是说第一次胎动后要停至少5分钟再动的才能算第二次有效胎动。你也可以问大夫具体的计数方法来修改间隔时间,我觉得软件还是蛮方便的。
啰嗦半天不知姐妹们明白没?希望对你们有帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 16:58 | 来自疯狂造人
我也是下载了软件来计算
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 17:22 | 来自疯狂造人
听懂啦!和楼主一样,下了胎动点点很好用。上班没时间数,只能睡觉前数一个小时。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-1 22:21 | 来自疯狂造人
我用萌动测。比较省心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:51 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈哈哈,我也不懂数
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-3 19:32 | 来自疯狂造人
我们医院每次检查完,医生帮你约好下次产检时间,然后给张单子,下次产检做哪些检查,而且我们直接支付宝挂号付费很方便
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-11-3 19:54 | 来自疯狂造人
回复 LiIiye113
我也是下载了软件来计算
请问要下载那个软件,可以截图看看吗?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1489070763754
请问要下载那个软件,可以截图看看吗?谢谢
胎动计数器或胎动点点之类
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-3 20:31 | 来自疯狂造人
我没有特意数胎动,反正他天天在动
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 21:23 | 来自疯狂造人
感谢分享,马上就下软件。
点击查看全文
柿子小姐 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 00:19 | 来自疯狂造人
回复 2012郁金香
我们医院每次检查完,医生帮你约好下次产检时间,然后给张单子,下次产检做哪些检查,而且我们直接支付宝挂号付费很方便
哎,我们这边你不问没人告诉你的,医生都懒得说话…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-4 06:40 | 来自疯狂造人
感谢分享,测胎动还是很重要,记住了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 07:34 | 来自疯狂造人
感谢楼主分享!
点击查看全文
柿子小姐 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 07:40 | 来自疯狂造人
回复 w1480086140563
感谢分享,测胎动还是很重要,记住了
有帮到你我很高兴哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-4 09:05 | 来自疯狂造人
不会数胎动可以直接听胎心吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 10:06 | 来自疯狂造人
我觉得她每次都不止三五次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 11:23 | 来自疯狂造人
现在挂号不都公众号可以直接预约的吗?怎么还要当天到了医院才挂号,那肯定看到医生都很晚了,我每次产检都是前几个看医生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-4 14:21 | 来自疯狂造人
一个小时不能少于三次,超过5次也不一定不正常啊,软件提示正常就可以了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 14:56 | 来自疯狂造人
数胎动需要手放到肚子上吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-4 15:50 | 来自疯狂造人
回复 静花水中月
数胎动需要手放到肚子上吗?
我都是躺在床上手放在肚脐左右感受胎动,因为我肚皮厚,坐着很少感觉到,我的宝宝又是随心所欲的宝宝,没啥规律,有时候一天动不了几次,有时候一天有动好多次
点击查看全文