要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

孕期高血压除了降压药还要吃阿司匹林吗?

3892847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
遗传性高血压,爸爸妈妈都高,我怀老大时年轻,一直到生血压都不高。现在怀了老二,35周岁的高龄了,从怀孕初期血压基本就在80~90,135~145之间。其实这两年随着年龄增长,每年体检基本也在临界值了,好在没有什么特殊反应,也没吃药。
上次怀孕16周的时候,妇产科医生给开了2块5一盒的降压药,说要吃了,还建议我去看下血压专科医生。去了专科医生那边,用的传统量血压的,比孕产科的电子的要低一些,专科医生说暂时可以不吃药,自己多注意观察,高了就要吃药。我问她2块5的那种药能吃吗?她笑着说“其实这种便宜的药反而单纯,你要是不放心就去香港买甲基多巴。”嘱咐我高了就早晚吃半颗甲基多巴。
这次20周产检,血压跟上次16周差不多,我自己也没特殊感觉,虽然托同学从香港带了甲基多巴,但是我一直没吃。然后这次产检我就跟妇产科医生说了,她说现在要吃药呢,问她甲基多巴怎么吃,她说她不知道甲基多巴,让我还是去找专科医生,并且给我开了阿司匹林,说扩张血管的,每天吃3粒75mg。
我不打算吃,准备下个月再去看一下专科医生,争取坚持到28周以后再吃药。
想问问各位姐妹们,医生除了降压药,有没有给你们开阿司匹林?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
我也是在临界值
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 10:52 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 11:38 | 来自疯狂造人
我怀孕前有时血压高,但怀孕后血压一直很稳,我觉得跟我怀孕初期吃了一段时间阿司匹林有关。有一位医生叫我没事也要吃阿司匹林,说高龄,预防高血压。不过我血压很平稳三个月后就没吃了。你可以多咨询一下医生
点击查看全文
s1452655457 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:35 | 来自疯狂造人
回复 q1467690412672
我怀孕前有时血压高,但怀孕后血压一直很稳,我觉得跟我怀孕初期吃了一段时间阿司匹林有关。有一位医生叫我没事也要吃阿司匹林,说高龄,预防高血压。不过我血压很平稳三个月后就没吃了。你可以多咨询一下医生
我现在20周了,就是说吃阿司匹林应该不会影响宝宝的是吗?阿司匹林一瓶0.85元,所以我都没打算吃。不过听你这么一说,又觉得应该吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:36 | 来自疯狂造人
回复 秦悠悠妈咪
我也是在临界值
那你吃降压药了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:37 | 来自疯狂造人
回复 zhuzhubrush
阿司匹林孕晚期好像不能吃
我都不知道,还想坚持到28周再吃呢。幸亏你告诉我
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-1 13:22 | 来自疯狂造人
我血压高在吃拉贝,我也在吃阿司匹林是因为我D2聚体高,因为血压高所以医生叫我检查了免疫全套和血小板凝聚,发现D2聚体有点高就让我早晚吃一粒阿斯匹林。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 14:10 | 来自疯狂造人
医生给你开你就要吃,阿司匹林是高血压患者的常配药,降压药你也应该吃,否则你这个血压不控制对你和胎儿都有危险,别自作主张不听医生的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 16:26
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-1 21:43 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
我血压高在吃拉贝,我也在吃阿司匹林是因为我D2聚体高,因为血压高所以医生叫我检查了免疫全套和血小板凝聚,发现D2聚体有点高就让我早晚吃一粒阿斯匹林。
我也是,我在吃阿司匹林,不知道要吃多久
点击查看全文
天使宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-11-1 22:03 | 来自疯狂造人
回复 茉雅baby
我也是,我在吃阿司匹林,不知道要吃多久
那你血压高吗?吃药了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 22:28 | 来自疯狂造人
我也在吃阿司匹林一天两颗,还有降血压的药!医生开给你你就要吃哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 22:38 | 来自疯狂造人
回复 s1452655457
我现在20周了,就是说吃阿司匹林应该不会影响宝宝的是吗?阿司匹林一瓶0.85元,所以我都没打算吃。不过听你这么一说,又觉得应该吃。
医生说小剂量是安全的,我因为之前胎停过,这也一种保胎药,所以我前三个月有吃。根据个人情况去咨询医生吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 11:46 | 来自疯狂造人
我是12周血压临界,医生说12周开始吃阿司匹林肠溶片,每天100mg,一直吃到快生的时候,可以预防晚期子痫,医生说小剂量对孩子没有影响,万一血压高了,麻烦更大。每个人情况不同,我觉得还是要听医生的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-2 19:25 | 来自疯狂造人
回复 姐嘚芋头
那你血压高吗?吃药了吗
我血压不高,就是血小板聚集率高
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-3 20:56 | 来自疯狂造人
我怀孕前血压高,以前不高,不知道是不是那段时间压力大导致的,我怀孕前三个月吃了阿司匹林,好像过了三个月后不能吃,不太清楚,我吃了血压正常到生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-3 21:21 | 来自疯狂造人
询问下医生,不能乱吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 01:24 | 来自疯狂造人
我前期吃过哈,阿司匹林有很多作用,因为我曾有胎停一次,所以这次我刚怀孕的时候很小心,各种检查,因为血小板聚集高吃过阿,安全剂量以内没事的,听医生的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-4 06:31 | 来自疯狂造人
我胎停过两次,都在8周,这次查出血小板聚集高,医生要我吃拜阿司匹林每天一粒,防止胎盘血栓,影响供血。
点击查看全文