要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]做三代试管的是不是一定要做羊水穿刺?

13811950 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我35岁了,夫妻双方染色体都正常,但是有过一次胚胎染色体异常的胎停孕史,所以做了三代试管。现在三超过后,生殖科的医生让我去产前门诊预约羊水穿刺,说三代试管的必须做羊水穿刺,不能用无创代替。想问问做三代的姐妹,是不是一定要做这个啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-31 14:28
不需要,三代只是筛选的更严格而已,三代能选出最优秀的胚胎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2017-10-31 19:39 | 来自疯狂造人
三代是染色体正常的宝宝,我看查都不要再查了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-31 20:59 | 来自疯狂造人
但是遗传学专家建议还是要做的,她说有些病羊穿能检查出来,三代筛查不一定能查出。而且三代筛查也不是百分百,准确率是百分之九十五左右。所以我觉得还是听医生的吧。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 21:32 | 来自疯狂造人
回复 给哥哥添个妹妹

但是遗传学专家建议还是要做的,她说有些病羊穿能检查出来,三代筛查不一定能查出。而且三代筛查也不是百分百,准确率是百分之九十五左右。所以我觉得还是听医生的吧。
是的,医生是这么说的,PGS不是百分之百的筛查,所以需要羊穿再次筛查。看来是只能听医生的了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 21:54 | 来自疯狂造人
我就是三代,我问医生了,医生说就按正常的产检就可以了。三代筛查是百分之九十五,羊穿是百分之九十九,我不相信自己那么不好运。羊穿也是有一丝风险的,你可以自己决定。我产检就做的无创。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-31 22:06 | 来自疯狂造人
回复 幻墨_如_烟

我就是三代,我问医生了,医生说就按正常的产检就可以了。三代筛查是百分之九十五,羊穿是百分之九十九,我不相信自己那么不好运。羊穿也是有一丝风险的,你可以自己决定。我产检就做的无创。
谢谢你的回复,下个月见产前诊断门诊的医生时我再问问吧。我年纪大了,所以有点纠结。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 11:56
我1号去做了羊穿,没想象的恐怖,过程就一分到一分半,不痛!
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 12:03 | 来自疯狂造人
回复 491843819

我1号去做了羊穿,没想象的恐怖,过程就一分到一分半,不痛!
我倒是不怕痛,就怕万一伤到宝宝,怀上这个宝宝太不容易了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 12:06 | 来自疯狂造人
我是做的三代PGS,医生跟我说做无创就可以了,我上周做的无创,前天发来信息说没问题。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 12:49 | 来自疯狂造人
回复 锦瑟酱

我是做的三代PGS,医生跟我说做无创就可以了,我上周做的无创,前天发来信息说没问题。
我的医生非要我做羊穿。你们夫妻染色体正常吗?是什么原因做三代的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 12:56 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017

我的医生非要我做羊穿。你们夫妻染色体正常吗?是什么原因做三代的?
染色体都正常,就是有过两次自然流产,还有次宫外孕把输卵管切除了。当时也没打算做三代,正好北大人民那儿有三代免费科研项目,医生推荐做就做了。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 13:04 | 来自疯狂造人
回复 锦瑟酱

染色体都正常,就是有过两次自然流产,还有次宫外孕把输卵管切除了。当时也没打算做三代,正好北大人民那儿有三代免费科研项目,医生推荐做就做了。
哦,那你没有胚染异常的孕史。我有一次,所以医生要求羊穿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-8 13:22 | 来自疯狂造人
回复 幸福2017

哦,那你没有胚染异常的孕史。我有一次,所以医生要求羊穿。
可以论坛搜下做羊穿的帖子,看看经验。我也看过,做羊穿也不痛苦的,而且以前说那点儿流产风险现在也没问题。技术已经很成熟了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-8 14:52
回复 幸福2017
我倒是不怕痛,就怕万一伤到宝宝,怀上这个宝宝太不容易了!
做三代怀上宝宝都挺不容易的,那你做的PGD还是PGS,如果是检测了23对染色体的话,就做无创DNA应该也可以,我是觉得羊穿最准确,一开始就定羊穿了!羊穿之前会做个四维,医生看了以后没问题才做,做的时候也是在b超下操作,不会伤到宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 15:14 | 来自疯狂造人
朋友做的三代,就是要求做羊穿的。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 16:04 | 来自疯狂造人
回复 491843819

做三代怀上宝宝都挺不容易的,那你做的PGD还是PGS,如果是检测了23对染色体的话,就做无创DNA应该也可以,我是觉得羊穿最准确,一开始就定羊穿了!羊穿之前会做个四维,医生看了以后没问题才做,做的时候也是在b超下操作,不会伤到宝宝!
我做的是PGS,我们夫妻染色体正常的。我现在是想就听医生的吧,做了羊穿就安心了。谢谢你的回复。
点击查看全文
幸福2017 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 16:05 | 来自疯狂造人
回复 锦瑟酱

可以论坛搜下做羊穿的帖子,看看经验。我也看过,做羊穿也不痛苦的,而且以前说那点儿流产风险现在也没问题。技术已经很成熟了。
嗯,我做的那家医院做羊穿应该挺成熟的,我看你们这样说心里也有数了。谢谢你!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-11-8 16:09
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-8 16:26 | 来自疯狂造人
我也是有一次胚胎异常,怀了几次都是胎停,医生建议我做三代,我还在纠结中!请问楼主花了多少钱?是一次成功嘛?
点击查看全文