要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

有些迷茫,都是钱惹的。

2034678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离生产的日子越来越近,就越发的多愁善感。以前我和老公一起干小买卖,一个月能有个万八千的收入也算自由自在习惯了,后来买卖不太好做,老公去上班了,我自己就靠着小买卖挣点是点,老公每个月工资也挺多的,基本一个月我们俩的收入还是保持在一万元上下,对于我们这个年龄这个城市就算挺富裕的了。但基本每个月都是月光,花钱大手大脚没节制,就是挣得多花的更多。
后来我怀孕了,又让老公回来帮我一起照顾家里的买卖,可收入明显减少一半,每个月都要靠婆婆妈妈接济着过日子。我是特别小心眼的一个人,总觉得婆婆给钱的时候不太情愿可又不好说,但我知道她不是那样的人。因为她曾经说过让老公回来帮我,钱不够花她来接济,并且经常是她主动给我们钱,基本不会等我们主动去要。我知道她最近投资很多钱也不富裕,我心里也特别过意不去,以前可都是我逢年过节给她钱的,现在反过来了,我能接受的了吗!每次心里都会不舒服。我妈妈呢,每个月就那么点退休金,还要经常接济我,所以她就会经常唠叨我,说我花钱多让我一切皆省。每次一说我就觉得特别委屈,孕期本来就多愁善感的就总是被惹哭。说实话其实我知道她说的对,让我省钱确实没有错,可我就是委屈,我觉得没怀孕时候一切都那么美好,怀孕之后总是要克制自己并且还要忍受心理上的折磨真的很难过。
然后今天上午被我妈惹哭后,回家又和老公哭了,我说以后我不想让我妈来给我看孩子,我怕每天被她唠叨我会疯的,老公说我脾气不好,确实我和妈妈也总是吵,所以我更加不想让她来。婆婆呢,是那种每天特别忙的人,家里有两份生意,真的很忙,所以退休了的我妈就是以后看孩子的最佳人选。
我是过够了这种挣钱少拮据着的日子,生完孩子我肯定会让老公继续去上班,我好好照顾家里生意,那孩子确实必须需要一个闲人来带,想想以后的日子,我都想放弃一切只在家带娃,省的和谁都处不好,没和婆婆在一起过,也不知道婆婆来给我看孩子我能不能接受,再说婆婆也许也没时间经常来,婆婆就会让老公别出去上班,我在家照顾娃,可是我真的不想过这种日子里了,我肯定做不到。哎,好烦真的好烦……
语无伦次的大家凑过看吧,就当是我自己发泄一下吧!
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2017-10-30 20:48 | 来自疯狂造人
加油吧!总有取舍……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 21:38 | 来自疯狂造人
有了娃确实不能跟以前比,你现在还没进入状态,等到一定时间,你只会一门心思想省钱给娃买买买了。自己的东西反倒能省就省了。都是这么过来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-31 07:44 | 来自疯狂造人
加油⊙▽⊙加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 10:43 | 来自疯狂造人
钱都花哪?两夫妻一个月花一万确实很多,自己做本账,能不花的尽量不花
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:26 | 来自疯狂造人
回复 黎小豆芽
钱都花哪?两夫妻一个月花一万确实很多,自己做本账,能不花的尽量不花
我们两个人经常在外面吃饭或者点外卖,就是不爱做饭,应该这方面开销比较大,还爱在网上购物花的多点,其他的零零散散我也说不好花在哪,哎,我知道自己花的多,每个月都会提前把要花的钱总结出来,可到最后也剩不下什么,现在挣的少了自然就不够了。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:28 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
有了娃确实不能跟以前比,你现在还没进入状态,等到一定时间,你只会一门心思想省钱给娃买买买了。自己的东西反倒能省就省了。都是这么过来的
是,可是有了娃我虽然会少花了该给孩子花了,孩子每个月开销估计也不少,所以现在这种状况肯定还是不行的!
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:29 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
花钱是不是浪费,要看钱都花到哪里去了!
确实浪费,我也知道我这毛病,从自己挣钱以来从来都把持不住自己,可三年了一直都是这么过来的,突然的改变让我接受不了。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:30 | 来自疯狂造人
回复 q1469068700884
加油吧!总有取舍……
只能走一步看一步了,真的。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:31 | 来自疯狂造人
回复 茜鑫
加油⊙▽⊙加油
嗯嗯,我现在就是走一步看一步了,就是不知道什么时候能熬过去。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:41 | 来自疯狂造人
我和老公结婚两年才有的现在这个宝宝,所以对于孩子的到来我是真的很欣慰,也希望所有一切都为他好。以前如果说为了孩子牺牲自己的事业我愿意,我很爱孩子也很珍惜他,可现在我真的明显感觉到生活的不容易,没钱的日子真的很憋屈。
这个月,光随结婚礼钱就随了四份,又赶上我过生日请客吃饭(别人生日都请我了我不请别人说不过去)一共才挣多少钱,光这些就花的差不多了,可以说这个月是我最难熬的一个月。下个月又要交家里和租的做生意房子的取暖费了,孕妇照也不能再拖了,该去定了,一笔一笔的开销让我不知所措啊!哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:57 | 来自疯狂造人
自己不会经营生活,结了婚自己理财自己管家,你也说你们蛮能赚钱的,一个月要万把块钱月光,根本就没有存钱的计划,结果怀孕了没钱了靠啃老,人家不情愿你还有意见,错在你们夫妻,不在双方父母,怀孕也就10个月,前期怎么不能自己照顾自己,老公出去赚钱?现在说什么也晚了,好好养身体,出了月子好好想着怎么攒钱,有一笔固定存款,以备不时之需,父母都到退休年龄了,也要准备养老钱的,伸手要钱肯定没底气,加油!感觉你肯定是太小了,没有成算,还好双方父母能帮忙。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 12:23 | 来自疯狂造人
回复 九月萌~
我和老公结婚两年才有的现在这个宝宝,所以对于孩子的到来我是真的很欣慰,也希望所有一切都为他好。以前如果说为了孩子牺牲自己的事业我愿意,我很爱孩子也很珍惜他,可现在我真的明显感觉到生活的不容易,没钱的日子真的很憋屈。
这个月,光随结婚礼钱就随了四份,又赶上我过生日请客吃饭(别人生日都请我了我不请别人说不过去)一共才挣多少钱,光这些就花的差不多了,可以说这个月是我最难熬的一个月。下个月又要交家里和租的...
孕妇照效果最好的是8个月的时候,你现在还没七个月,可以缓缓的事情就不要挤一起。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 12:46 | 来自疯狂造人
回复 九月萌~
我们两个人经常在外面吃饭或者点外卖,就是不爱做饭,应该这方面开销比较大,还爱在网上购物花的多点,其他的零零散散我也说不好花在哪,哎,我知道自己花的多,每个月都会提前把要花的钱总结出来,可到最后也剩不下什么,现在挣的少了自然就不够了。
怀孕了吃外面的东西不好,尽量自己学着做,以后宝宝大了添加辅食,总不能也点外卖吧。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 14:08 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
孕妇照效果最好的是8个月的时候,你现在还没七个月,可以缓缓的事情就不要挤一起。
嗯是,有的是要提前定然后影楼给安排时间需要等着的,我就想下月去问问,如果可以的话就是12月份再照了。
点击查看全文
九月萌~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 14:24 | 来自疯狂造人
回复 华洛鹰
自己不会经营生活,结了婚自己理财自己管家,你也说你们蛮能赚钱的,一个月要万把块钱月光,根本就没有存钱的计划,结果怀孕了没钱了靠啃老,人家不情愿你还有意见,错在你们夫妻,不在双方父母,怀孕也就10个月,前期怎么不能自己照顾自己,老公出去赚钱?现在说什么也晚了,好好养身体,出了月子好好想着怎么攒钱,有一笔固定存款,以备不时之需,父母都到退休年龄了,也要准备养老钱的,伸手要钱肯定没底气,加油!感觉你肯定...
你说的都对,但我并没有埋怨家长的意思,我就说自己觉得委屈,总是会心情不好。我们有几万块的存款,但是都借给婆婆投资用了,根本拿不出来,婆婆现在也是随挣随给我们,她投资的多所以挣的就多点,给我们也是比较大方的,妈妈本身挣的少自己也挺拮据了再贴补我们难免会有怨言,我也理解她,之前的错误已经犯下了如今说什么也晚了,所以我知道了生活的不易想继续努力挣钱去。
我和妈妈本身就比较爱吵,并不是说因为她现在批评我才和她吵,她脾气比较急和谁都爱吵吵,我最近也是心里难受经常被她惹哭,所以我很怕以后她过来帮我看孩子会更加影响我们之间的感情,心里有压力。
孕期也不是老公一直在家,因为之前自然流掉过一个宝宝,怕这个也不稳定就没让老公那么早辞职,前三个月我都一个人照顾自己和家里生意,家里生意每天都要开车几个来回,后来想着肚子越来越大了婆婆不放心我每天开车出去就让老公回来了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:27 | 来自疯狂造人
楼主是没过过苦日子,不知道挣钱难吧?没必要的就别乱买,没钱就实际点过日子,富裕大手大脚就算了,没钱还大手大脚,用着别人的钱大手大脚我只会觉得不好意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-1 12:43 | 来自疯狂造人
楼主的妈绝对亲妈,跟我妈妈一样,相比妈妈给我的钱,我给她的更多,而婆家我都不指望。
母女吵架很正常,以后她肯定帮你,生完孩子你的脾气可能就变好了,现在快快乐乐迎接宝贝才是最重要的。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-1 12:48 | 来自疯狂造人
你婆婆这么好还主动给你们钱,感觉你应该知足了!我的婆婆就是空气,别说给钱了,怀孕都没来看过一次,给我买过一斤水果!不过她是后婆婆
点击查看全文