要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳到底够不够?

52269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
宝宝52天了,一直母乳着,最近开始觉得有点不够吃的了。宝宝一直白天睡眠不好,自己睡也就是半小时就醒了,抱着能睡一个小时到两个小时,放下很快就醒。晚上一直都是两到三小时吃一次。月子里长了2斤2两。最近一星期长了4两。之前宝宝吃一边就够,奶水泉的过来,现在白天吃的太勤了感觉一到下午力不从心。有时吃着吃着会出现撕扯奶头的情况。看着好心疼。感觉是到了宝宝的猛涨期了。我胸小,这样坚持母乳奶量能跟上来吗?
点击查看全文
杨恩惠 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-30 12:49 | 来自疯狂造人
宝宝一天三次大便,至少十次小便
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-30 14:25 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是,晚上吃的次数少,奶会涨,下午一直吃根本就没有那么多奶水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:02
看宝宝的大小便次数是正常的没有饿到,宝宝可能是勐涨期,宝妈坚持宝宝有需求给他吧!
继续让宝宝吸允是最能刺激乳腺分泌乳汁的!也能试试看在喂奶前引奶阵,奶水来的快!
也要持续多喝汤汤水水或是喝葫芦巴下奶茶催乳挺管用的,这样母乳奶量是跟得上来的!
也要注意宝宝是不是肚子疼,这阶段的宝宝容易胀气肚子疼哭闹的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 18:36 | 来自疯狂造人
我家宝宝2个月,睡觉跟你家的差不多,要抱着睡,自己睡都是2个小时,奶量还好,她要吃你就给,奶越吃越多的
点击查看全文
杨恩惠 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 10:30 | 来自疯狂造人
回复 飘洋过海的你
看宝宝的大小便次数是正常的没有饿到,宝宝可能是勐涨期,宝妈坚持宝宝有需求给他吧!

继续让宝宝吸允是最能刺激乳腺分泌乳汁的!也能试试看在喂奶前引奶阵,奶水来的快!

也要持续多喝汤汤水水或是喝葫芦巴下奶茶催乳挺管用的,这样母乳奶量是跟得上来的!

也要注意宝宝是不是肚子疼,这阶段的宝宝容易胀气肚子疼哭闹的。
葫芦巴下奶茶?是自己做还是买?宝妈给说下方法
点击查看全文
杨恩惠 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 10:31 | 来自疯狂造人
回复 815514.
我家宝宝2个月,睡觉跟你家的差不多,要抱着睡,自己睡都是2个小时,奶量还好,她要吃你就给,奶越吃越多的
是不是只要自己睡不久就差不多是饿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-31 11:58 | 来自疯狂造人
回复 杨恩惠
是不是只要自己睡不久就差不多是饿
不一定的,我家儿子我就试过,1个半月的时候,喂了100的配方奶,还是半个小时就醒,只能说我们的宝宝是高需求宝宝
点击查看全文
杨恩惠 (楼主)
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-31 18:57 | 来自疯狂造人
回复 815514.
我看你发的帖子了,和我差不多,你就是靠宝宝吸追的奶吗?现在够了?我有一边奶少泉的又慢另一边多泉的快点。吃的什么中药?中药作用大吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 07:41 | 来自疯狂造人
回复 杨恩惠
我看你发的帖子了,和我差不多,你就是靠宝宝吸追的奶吗?现在够了?我有一边奶少泉的又慢另一边多泉的快点。吃的什么中药?中药作用大吗?
对啊,刚好碰到我家宝宝猛涨期,一天到晚都在吃奶,吸个四天就看到效果了。王不留行十克,漏芦十克,母丁香六克,天花粉十五克,僵蚕十克,穿山甲十克
这个中药,我只吃了一副,奶量有增多,最明显的是奶线通了,宝宝吸左边的时候,右边的奶是滴的,吸右边的时候左边也是滴。坚持,虽然前面3天很痛苦,因为效果不明显,所以老是想放弃,但是第四天就不一样了。
点击查看全文