要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

严重怀疑我爸中年焦虑更年期,和他出去一趟的负能量几天才能消散。

1229638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几个月前由我爸出资买了辆车,我弟弟也出了一部分,不过出的比较少。提车当天因为保险的事情闹的很不愉快,交定金时4S就说了要求在他们那里买车险,结果他自己联系了一个平安的业务员说是返五百块钱,到了4S店要求只出交强险,对方不同意,结果他气的午饭都不吃。当时店里有平安和人保可以选择,放着便宜的人保不买非要买平安我也是很服。
有时候犟着花冤枉钱,其实生活中又特别节约,开车不许开空调,高速开着四个侧窗和天窗,跟他说了无数次开着车窗在高速上风阻大比开空调更费油他不信,出个门我的头发吹成鸡窝,我弟开车开的一身汗,后背全都湿透了,一路的超大风燥吵的我到家脑袋都是麻木的……
提车回家吃完晚饭已经八点多,大晚上的要出去练车,虽然驾照考过了但其实完全没技术,我弟就不同意说他技术有待熟练,白天再带他练,我家二狗子说他自从拿了驾照一直开自动挡,手动挡没怎么开过,又是晚上怕开不好也说不去,最后我表哥带着他出去开了一圈。因为这个事就生气了。
因为我怀孕后就没有上班了,从提车那天起在娘家玩,过了几天二狗放假,他上班的地方离得不算远,就和他一个同事过来玩,他那同事买了一堆水果过来,结果从进门起我爸连头都不回,就自己坐那里看电视,连个打招呼的机会都不给,我当时就感觉很尴尬,我想他同事一定也很尴尬。
后来我去医院产检,我妈肾炎也同一天去检查,我爸我跟着去,可是到了医院没多大会儿自己一个人跑到车库去了,每次又要跟着去,去了又总是一个人单独行动,我们还得到处找他。
去医院的头一天二狗在家里就说请他们一起吃个饭,去了附近的万达找了个餐厅,去了之后发现菜单上的菜品不是很丰富的样子,因为我们平常都比较节约不怎么在外面吃饭也不知道到底哪家好,我爸就问服务员有没有小溪里面的小鱼,服务员说没有,我就把菜单给他,让看看有没有别的愿意吃的,结果他看了一眼就说:这饭怎么吃哦。意思差不多就是这饭没法吃,二狗听了这话也有小情绪了,好在也只是回家后跟我抱怨了几句。
我真的很无奈,一片好心带他们吃饭,结果还弄的他不高兴,从我检查完到吃完饭面无表情一句话也不说,要说菜做的再怎么不好,那也好过路边摊吃盒饭啊,之前表哥请他们吃饭,也是受那里条件限制就路边随便炒了几个菜他说好吃。还有一次在姑妈家吃饭做的菜包括排骨都很清淡他一个劲说好吃,可我有一次做了个排骨清汤他说我做的没法吃。我只能跟我妈吐槽说他想吃小溪里面的鱼那要去农家乐,市中心去哪里给他找这个,我妈说让我不要在意,说现在只能拿他当个几岁的小孩看待,也不能说他。
感觉他就是对外人宽容对家里人苛刻,亲戚花几十元请他吃个饭他很高兴,我们花几百块请他下馆子他却没有好脸色。
自从几个月前买车以后每次看见他都是面无表情从来没笑过,任何事不顺他的心意就要甩脸子,严重觉得他内分泌失调更年期,想劝他去看医生,他那牛脾气估计也是劝不动。
他和我妈俩人都是辛苦了一辈子,现在虽然没有多少存款,但没有经济上的负担,生活条件也提高了很多,为什么就不能一家人和和睦睦开开心心的过日子。
听我妈说经常在家骂我弟,就连我妈下班我弟去接没有告诉他,然后他也去了,就把我弟臭骂一通。出门时因为路线不是特别熟悉,我弟准备用手机开导航,他又是一通吼:开什么导航!怕别人不知道你有个手机啊!发脾气发的莫名其妙的。
我妈还问我要不要回去玩几天,别说我现在孕晚期跑不动了,就是身体允许我都不想回去了,怕和我爸呆一起,太压抑了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:01 | 来自疯狂造人
估计真是内分泌失调。我爸一直脾气火爆,生病出院后更加火爆,一点不如意马上吼人。后面吃了些中药调理脾气立马好很多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-30 15:03 | 来自疯狂造人
你弟要是娶老婆了,那你爸分分钟被儿媳轰出去
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-30 15:08 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
你弟要是娶老婆了,那你爸分分钟被儿媳轰出去
我也觉得是,脾气简直太古怪了我都受不了,有时候真是心疼我弟,在家莫名其妙被我爸怼
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-30 15:09 | 来自疯狂造人
回复 红提子
估计真是内分泌失调。我爸一直脾气火爆,生病出院后更加火爆,一点不如意马上吼人。后面吃了些中药调理脾气立马好很多。
我希望能劝得动他也去找个医生看看,无论中医西医
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-30 15:17 | 来自疯狂造人
“其实生活中又特别节约,开车不许开空调,高速开着四个侧窗和天窗,跟他说了无数次开着车窗在高速上风阻大比开空调更费油他不信,出个门我的头发吹成鸡窝,我弟开车开的一身汗,后背全都湿透了,一路的超大风燥吵的我到家脑袋都是麻木的……"原谅我笑了。。。咋这么搞笑,看来真的更年期了,好好调理调理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 15:22 | 来自疯狂造人
估计真的是更年期了,好好说说带他去看看吧。我爸不发脾气就是跟老小孩一样,我姐去我姑家我爸也在,就非要我姐开车带他到镇上转一圈,不买东西也不下车纯坐车就是要坐车,拿他没办法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-30 15:52 | 来自疯狂造人
更年期把,我爸也这样动不动就说人,上次回去我都一天都呆不住想立刻走,觉得好崩溃,怎么人老了脾气也涨了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-1 07:49 | 来自疯狂造人
估计是更年期,像小孩一样执拗,偏偏又不能像小孩一样告诉他道理。毕竟他是长辈还的要面子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-1 08:01 | 来自疯狂造人
爸爸更年期了,像个小孩子,他陪你长大,你陪他变老
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 08:04 | 来自疯狂造人
更年期没办法,多体谅吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 08:15 | 来自疯狂造人
男人也有更年期,我爸有时也这样
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 08:38 | 来自疯狂造人
我爸也是 经常惹得我受不了 不过他不是骂人 他是叨叨念念到你受不了 什么都怪你 反正他就是没错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-1 08:56 | 来自疯狂造人
确实头疼 你别回去 生了娃再说了
点击查看全文
D.D
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-1 09:12 | 来自疯狂造人
跟我公公一样的款式!知道一个外人多怕吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 09:59 | 来自疯狂造人
我爸我公公都是这样的人。莫名其妙,可怜了我妈跟婆婆天天在家受气,现在我怀孕在家也要受我公公的气,前天公公一不高兴还拿东西砸老公。现在想着要是有一天婆婆不在了。这公公谁伺候的了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-1 10:19 | 来自疯狂造人
老爸一般都比较怕女儿~我老爸在我面不敢发脾气~说什么就是什么~下次你老爸再发脾气~你就发更大的脾气吓吓他~多几次肯定能压压你爸那邪火。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-1 11:18 | 来自疯狂造人
更年期,喝点中药调调
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 11:20 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我爸我公公都是这样的人。莫名其妙,可怜了我妈跟婆婆天天在家受气,现在我怀孕在家也要受我公公的气,前天公公一不高兴还拿东西砸老公。现在想着要是有一天婆婆不在了。这公公谁伺候的了啊
我妈现在也担心他要一直这样老了怎么办,真是没人伺候得了
点击查看全文
短颈鹿。 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-11-1 11:21 | 来自疯狂造人
回复 狗宝贝儿
确实头疼 你别回去 生了娃再说了
还两周多就足月了,不准备回去了,我就是心疼他这样天天心情不好,怕长此以往影响身体健康
点击查看全文