要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

终于等到你,还好我没放弃

1605952 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年底结婚,异地一年后开始备孕,备孕一年无果后,走上了漫长的求子路。
2015年,看了三个据说很厉害的中医,断断续续吃了几次中药后,在六月份的时候由朋友介绍去了当地的中医院。第一次去做B超便发现了右侧附件有液性暗区,当时的我对怀孕的事根本是什么都不懂,以为只要吃点药便可以了,谁知道这个暗区成了我求子路上最大的一个障碍。同时不知道怎么回事,那一次的月经第一次推迟了半个月,验血结果是--多囊。医生看过B超单和验血单后,直接给我开了丹黄祛瘀胶囊和达英,让我先吃半年再说。(六月的这次次姨妈推迟后,我就苦逼的成了一个多囊患者,排卵试纸再也测不到强阳了)
吃药过程中这个医生跟我讲太胖会影响怀孕,我就听她的,去针灸减肥,一个月瘦了二十六斤,三个月后去B超,暗区小了,但是一直消不掉,医生才告诉我,这个暗区可能是输卵管积水,让我去做输卵管造影或者直接腹腔镜,给我开了单子便不再多说,我不想不明不白做手术,于是我又听一起求医的姐妹介绍,换了一个医院。
2015年十月底,我转到了另一家医院,从此我也一直在这一个医生这里看了,医生给我B超后,确定了暗区就是输卵管积水,不用再造影了,随后跟我详细说了输卵管积水对怀孕的影响,最后建议我试管,或者腹腔镜,我当时对腹腔镜充满了恐惧,甚至觉得试管都没有腹腔镜可怕,于是毅然决然选择了试管。
2015年十二月中旬进周期,用的拮抗剂方案,一开始B超显示双侧卵泡各十二枚以上,第十天夜针,当天B超看了十八个大的卵泡,雌二醇也超了一万,最后却只取了七个(虽然卵泡很多,却大小不均匀,大部分都偏小不成熟不能用),心情低落的熬过了三天终于等来了还算不错的结果——配成五个融合胚。由于雌二醇太高我还腹水了,肚子涨得特别难受,呼吸不畅,睡觉都不能平躺,医生说尽量不要挂白蛋白,于是自己硬挺了过来,在第九天腹水缓解。对了,取卵过程中医生顺便帮我把右侧输卵管积水穿刺了。
2016年3月,去医院准备进周期移植,却发现孕酮一直降不下去,打了一针长效达菲林,二十八天后返院检查激素正常,穿刺掉的输卵管积水却又长了出来,和医生商量后,决定在转内膜当天抽积水。就这样,三天后我移植了,移植后躺的很仔细,十天后白板,验血也是小于一,我想了想觉得也许并不是积水的原因,也许是我移植后宫缩了,每晚睡觉都觉得下半身很紧。狠狠地哭了一场,当时真的打击特别大,绝望透顶。
2016年7月,我依然坚持再试一次,这次,我直接带着积水移植了,并且吃六味地黄丸防止宫缩,这次移了三个融合胚,也是最后的三个,结果当然也是不可避免的失败了。这一次,我淡定多了,没有哭,但是心里还是很伤心的。
2016年11月,我终于接受了必须腹腔镜的事实,做了手术,喝药清肠,拉的虚脱,备皮插尿管,我以为这些做完了后面就没什么痛苦得了,结果我千算万算没算到,我过敏了。手术做了四个多小时,右侧输卵管结扎,左侧输卵管系膜囊肿拿掉了,保留左侧输卵管。推出来的时候迷迷糊糊也不觉得有什么,因为我没准我爸妈来,怕自己矫情,结果清醒过来的时候却发现我妈妈在床头握着我的手哭,我妈妈拉着我的手跟我说,妈妈对不起你,都怪我,当时不重视你痛经的事,没带你看医生。听我妈这么说,看着她哭,我瞬间泪崩,说不出话就只知道掉眼泪。我之前做试管的事都是瞒着自己爸妈的,直到现在我爸妈都不知道我之前做过试管。
2017年7月底,腹腔镜后指导同房了几个月无果,毕竟只剩下一个输卵管通的,自然怀孕几率太低了,于是我再次走上了试管路。用我老公的话说,这一次试管一路真的特别顺利。这次换了长方案,达菲林打两周后加促排针,这次我的卵泡们逆天了,取了二十二个,三天后配对结果也是让我惊喜——二十一个一级,一个二级。和医生商量后用十个养囊,养成了六个囊胚。这次也华丽丽腹水了,肚子大的快要撑破了,不过我也熬了过来,在第九天的时候腹水好了,第十天姨妈来了,疼得死去活来。
2017年9月12号末次月经,进周移植,10月2号,接两个囊胚回家,因为我后位子宫,憋尿憋到十二点才看得清,胚胎师说我的胚胎已经快要孵化了哈哈,期间各种紧张,各种担心,终于在第十天的时候忍不住一个人偷偷去抽血了,血值276.2。八点抽血,十一点才拿到报告,拿到报告的那一刻,紧张的情绪全部宣泄出来,一个人躲在生殖中心的角落里哭,哭的很茫然,不知道当时的自己在想什么,就只想哭一场。这一路的艰辛也许只有难孕的姐妹们才能感同身受。回家后忍不住测了早早孕,终于看到了人生中第一次双杠,她们都笑我傻,都知道怀孕了还测。
2017年10月28日,上周出血了,出了几滴鲜血,打了两天绒促好了,昨晚又出了一点粉色血,很担心。今天去做了一超,看到了宝宝的胎心,很激动很开心,但是还是很担心,希望宝宝在我肚子里好好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 22:50 | 来自疯狂造人
看起来,好像孕酮偏低很多,医生怎么说的?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 22:54 | 来自疯狂造人
楼主很不容易,祝宝宝一切顺利,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-29 00:27 | 来自疯狂造人
不容易,楼主棒棒哒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-29 05:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 06:07 | 来自疯狂造人
看哭了我,真不容易姐妹,祝你孕期顺顺利利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 06:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕来啦
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:00 | 来自疯狂造人
回复 小小布丁B
楼主很不容易,祝宝宝一切顺利,加油!
嗯嗯,我们都顺顺利利
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:00 | 来自疯狂造人
回复 宝贝的好妈妈
恭喜楼主好孕
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:01 | 来自疯狂造人
回复 bz0918qw
看哭了我,真不容易姐妹,祝你孕期顺顺利利!
嗯嗯,谢谢你,希望接下来我们都顺顺利利的
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:01 | 来自疯狂造人
回复 w1495842456224
恭喜,接好孕来啦
嗯嗯,传你好孕
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:02 | 来自疯狂造人
回复 w1504529015186
不容易,楼主棒棒哒
谢谢亲
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:03 | 来自疯狂造人
回复 等得到的希望
看起来,好像孕酮偏低很多,医生怎么说的?
我上周从打针换成塞药,孕酮一下子低了很多,医生说塞药直接作用子宫,不体现在血值上,没关系的,但是我还是挺担心的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-29 07:19 | 来自疯狂造人
真不容易,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 07:20 | 来自疯狂造人
回复 秋晓愚
嗯嗯,谢谢你,希望接下来我们都顺顺利利的
谢谢,我也刚怀,祝我们顺利接宝出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-29 07:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,苦尽甘来
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:46 | 来自疯狂造人
回复 w1494246629126
恭喜宝妈,苦尽甘来
嗯嗯,谢谢你,希望我们孕期一切顺利
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:47 | 来自疯狂造人
回复 bz0918qw
谢谢,我也刚怀,祝我们顺利接宝出生!
刚才看了你的帖子,一路走来你也好不容易,接下来一定会顺顺利利的
点击查看全文
秋晓愚 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 07:48 | 来自疯狂造人
回复 吃货女神k
真不容易,加油!
嗯嗯,大家一起加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 08:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文