要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

开贴记录我的再次怀孕

1433216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年4月底15周羊水破引产后,失去孩子本来的痛苦加上之后雪上加霜的盆腔炎,整日活在惊恐忧虑之中。一年多喝了200多付中药,每天晚上灌肠或者塞药,督灸把背部烧成二级烧伤。个中痛苦忧虑,无以言说。三月七日,做了纤维瘤手术,这个已经伴随我七年的牵挂,原来并无多大变化,0.6左右。引产后却慢慢长大,大概是激素变化和心情伤痛共同所致。到了冬天才慢慢走出,在一个暖阳的日子牵着女儿散步,回头看这个世界,有点劫后余生的感觉。庆幸自己还活着。
五月重庆出差回来后正式备孕,但彼时心绪并不佳,测到强阳后同房一次,之后腹痛呕吐,一度以为怀孕,事实是盆腔炎又犯了。六月七月继续治疗盆腔炎,没有备孕,并在伏天进行了七次督灸,效果很好,胜于我几百付中药。就是把自己烫伤了。8月本来计划好好备孕,测到强阳很明显,不巧那天他老公高中老师来并,几人小酌,担心酒精影响没有同房。次日早晨安排一次,没有中。8月31号又来月经,而这次测到阳的时间很短,还在等待阳的过程中已经转淡。
9月24号末次,我提前服用了维生素E,隔天服一粒,本来计划找中医开长卵泡的药,老太太坚持给我开治疗盆腔炎的药,怕我宫外孕。之后间断服用了几副。这个月我第一次监测了排卵,10月5号,卵泡已经1.6,8号过去,2.2+1.9,内膜已经1.2。让第二日去,我却不想再跑了。期间,6号7号晚上,8号中午都有安排。没想到会中,计划再试一个月去造影。例假快来前几天,坚持泡脚,喝红糖水,准备迎接大姨妈。22号还没来,23号还没来,有点恶心呕吐,多想去测一下,又怕白板多灰心失望。24号和果姐聊,她建议我测。到了晚上,我终于下定决心,是好的坏的都去承受吧。晚上8点多拿了验孕棒和试纸,很快就红了。有点小兴奋,告诉了家人。但兴奋来的时间很短,更多的是对未来的忧虑。
10月25日,一早起来去医院。hcg1232,孕酮大单位23.03,雌二醇248.4。生殖科的病人太多了,对于我急急地和人家讲我是高龄,还有不良妊娠史。有过盆腔炎,担心宫外孕等等。大夫人很好,讲宫外孕几率大概是百分之一左右。可能考虑到年龄,开了黄体酮,一天一粒,固肾安胎丸。
10月26日,试纸还没有到强阳。各种担心。
10月27日,试纸加深明显。
10月28日,一早起来去名医门诊开保胎药,旁边的早餐店喝了丸子汤喝茄子包,吃完后胃部难受。呕吐。等待看病过程中,一阵阵出冷汗,心慌。腹痛。我以为会晕倒在这里。可是这个大夫似乎对保胎之类并不熟悉,只是开了医院自己做安胎颗粒,还有孕康口服液。回来休息后,好转。
虽然只有几天,却是万分忐忑。孕反减少,担心。试纸不红,担心。在备孕二胎的路上,我走的崎岖坎坷。大好的生命用在了焦虑上。此刻,我只想,尽人事听天命。我做好了最坏的的打算,我能承受,我也只能承受。每个人都得为自己的选择承受结果。经历那次苦难,我变得坚强和淡然。突然想买易经学习,可是门类太多,不知道从何学起。此刻,我只能相信,一切都有安排。
10月29日。今天还要去开会。一早起来测了试纸,大概是所谓的强阳吧。呕吐不明显,喝了中药,吃了维生素E。回想昨晚的梦,梦见和老公在公园的池塘里,池水不甚清澈,中间飘着两条蛇。似死似活。面目狰狞。赶紧和老公说别要蛇啊,还好还有几条鱼,抓了鱼。虽在梦中,却清晰地说,这是梦,梦见死蛇不好,要抓鱼。不然孩子就不行了。压力至此。孕反并不明显,总有便意。右侧胸痛。牵扯左臂。担心宫外。今天,我想,如果此次还是不良的结果,我就要结束我的生育史了。人生苦短,这种打击太大。
10月30日。昨晚开始右侧腹部憋涨憋涨牵扯的感觉。我知道这个月是右侧排的。担心宫外孕,睡着就突然惊醒。没有再吃任何保胎药。早上起来有一点点的褐色分泌物,上午没去单位,在网上浏览。想到近两年来所受的苦难,流过的眼泪。上天何其不公!女儿回来都无心和她交流。不知道要面对怎样的路程,自己还能否坚持下去。老公出差回来了。中午给女儿梳头发,一下子流泪满面。也许我又要离开她若干天,就不能给她梳头了。谁辅导她作业。我备孕二胎以来,非但没有带给她期待的,还伤害了那么多。下午去转好账,万一我要住院,我也再不想麻烦别人了。好大夫网站上约了那个主任做B超。无论如何,明天可以知道结果,不要这样再受煎熬了!
10月31日。今天一早起来去了医院,跑了一上午,测了HCG37440,孕酮29.54。做了四维阴道彩超,确定宫内。医生告诉我宫内的时候,只顾着开心,具体说没有胎心之类的我倒是不关心了。太关注宫外了。回来买了地屈孕酮,固肾安胎丸。褐色分泌物仍然有。无论如何,这十天,除了尽量卧床保胎,我不再想任何事了。即便结果有何不妥,也非我能所左右。昨晚几乎在懊悔中度过,后悔同房后没有运动等等。谢谢宝贝,你那么乖,回到了妈妈的子宫里。妈妈爱你!
11月1日,昨天临睡前吃了三颗地屈孕酮,早上起来走动,褐色分泌物仍然有。比上次怀的时候多。
11月2日。今天仍然有褐色拉丝状,饥饿感很强。通常吃完饭一个小时就会感觉很饿,胃部很不舒服。饥饿是我最深刻的早孕反应。躺在床上几日,翻看了王沪宁的政治的人生,书生报国的最高境界莫过于此。那样一个怎样的才华清奇的绝世美男子。我想也不能整日躺在床上,还是要关心女儿学习,工作还是要兼顾。不能因噎废食,因此而枉顾所有。高中舍友喜获一女,看见初生孩子的小手,感受生命的伟大与感动。然而读了医学科普几篇文章,也要相信自然的优胜略汰。我已经大龄,拥有的机会越来越少,要珍惜,但无法违背规律。但愿一切都好。
11月3日。今天去找刑老太太,开了保胎中药。深觉做一个好的医生是一个非常不错的职业选择。年幼时并没有人告诉我,可以选择学习中医。假如爷爷活着,也许我也会学中医学。而我自己也早就博士毕业了。
11月4日。老太太的中药效果还不错,今天褐色很少。几乎没有。胃口变得不好,几乎没有想吃的东西。
11月5日。孕反体现为没有胃口。特别想吃妈妈做得饭。我也担心胚胎的情况。无论结果好坏,我这次都会结束自己的生育史。晚上用了红核洗液,洗完后冲了一下里面,挂出丝丝拉拉一样的东西。
11月6日。今天来到大医院。故地重游,看着那么多挺着肚子的人来来往往,心中无限感慨忧伤。依稀记得去年在这里等待的时光,如我感觉去了很多年一般。从内心里,我已经不想再踏入这个地方一步,就在这个地方失去了自己可爱的孩子。我还是找到了那个大夫,她应该还有些印象。她起初说要好好避免炎症,内检后说有个宫颈息肉在那里,完后棉签上拉出长长的腐肉一样的东西。等白带结果出来后,她说有胎心胎芽后可以做掉。然后又说如果一直出血,可能年纪大卵巢功能不好,不宜要。
11月7日——11月9日。几乎是在床上的。然而长长的像腐一样的分泌物却从未间断。内检后似乎越发多,越发长。褐色分泌物较之以前更多。在网上咨询了一些大夫,多数的意见是要等到12周才能动。
11月10日。昨晚梦见一个本科同学给了我很多人民币,一沓一沓的。在袋子里不能放下。我数呀数,各种的都有,都数不过来。我知道这算是不祥之兆。我从没梦过这么多的钱。上午去找刑老太太换药,和她说有息肉,她就要看一下。我担心说怕流产,她说如果流产她就不动。完了后她用钳子拿出一块腐肉,并不疼。红色的,她说这并不像息肉,反而像是胚胎。嘱咐我去B超,病理。在楼层间转换找地方,我看着那个浸泡在福尔马林里的小肉块,真的像一个小海马漂在那里。心是木然的,痛也不会痛了,默默地流眼泪。接开水的时候,手烫了,可我完全忘记了那种痛。就像引产时护士在我手上扎了五次一样。
等待B超。与上次相比,有了卵黄囊,还有了点状胎芽。没有胎心。看着大夫做得过程,我感觉胎心或许是有的,但不明显,很难看出来。医生看了B超单,说我极有可能是先兆流产。并非息肉。让下周再去检查。至此,所谓的息肉风波算是告一个段落。宫颈口塞着纱布回来了。现在我除了等待,再没有什么可以做的。我常想自己从来没那么幸运,事实也确实如此。我以为自己有了个宝宝的时候,他离开我。我担心输卵管不通的时候,他来了。然而,这次,甚至还不如上回。人不能胜命。我也曾想过儿女膝下承欢的幸福,可是天不遂我。不能奈何!
11月11日。传说中的双十一。夜里醒来好几次。孕感几乎没有了。腰酸。也许昨天摘除那个所谓的息肉时把胚胎动了。我也没什么后悔的。我也做好了打算。现在真的要做一个了断,真的好过我大月份去引产。恶心不存在了,疲累也不存在了。我决定再保胎一周。没有胎心就争取自然流产。晚上查了好多资料,大概我这个就是所谓的蜕膜息肉膨出。
鬼使神差的我,周一去见贺静,周五去见老邢。每天在医院跑来跑去。最后还是把宝宝跑没了。我知道已经不行了。那个就是蜕膜息肉。过度焦虑,真的害了我,害了孩子。我真的能有那个顺其自然的心吗?我真的能不再要个孩子吗?
11月12日。今天来到医院,抽HCG,等B超。原来已经决定坚强的心,在诉说中又黯然下来。尿已经憋好了,却不想去做。心中虽有不良预感,却在真正判死刑时希望来得晚一点。再晚一点。我是个怯懦的人,愚笨的人。看到扎克伯格的话,流产是我的错吗?
11月15日。我忘记了时光。就这样每天无目的的生活着。等待着一切的审判。生命就这样毫无意义地流逝。无可奈何。孩子的成绩已经到了倒数的情况。想我们上学多年,怎会如此!她天生冥顽不化。
12月8日。时光过了很久,我在床上蹉跎着岁月。今天十周五天了。随时等待着命运的审判。8周多后差不多没有血,黄色的分泌物如影相随。估计蜕膜又掉出来一点。不知道能熬到哪天,痛苦会不会大,代价会不会大。结果又是如何。忐忑,无聊。生命这样耗费着,流淌着。下周再去检查。看如何吧。老天,请你保佑我,如果是不好的结果,让它早点结束,好吗?如果是好的,我感谢您!
12月10日。今天孕11周了。距离上次B超大概十日左右。脉搏还在,孩子也应该还在。但我对他是否能真的到来,没有信心。辛苦保胎,是希望能顺利。然而看到那些中期无征兆破水的种种案例,仍然出现的黄色分泌物,心里无法不担心。再有一周就可以NT了。老天,请你保佑我好吗?
12月14日。今天挂了杨海澜的号,貌在美丑之间,说话刻薄又假装风趣。我急切地描绘自己的病史,症状,她却表现异常懒惰和不耐。几乎所有的大夫,把病人当做了无知愚蠢的文盲,殊不知,大家只是从事的领域不同。我不知找她是否正确。敷衍是大夫的共性。做了NT,数值正常。我听到了他的小火车马达声,去年听见时,流泪了。这次却没有。我更多的是担心他的健康。还好一切正常。光色得图纸上,有他小小的身影,弯曲着,小胳膊小腿。他还是正在形成的小生命,对着单子亲了好几下。妈妈有多爱你,妈妈会全身心地爱你,你在妈妈肚子里好好地,可以吗?爱你,如果你是男孩,就叫金豆吧!爱你,小金豆。
12月24日。平安夜。今天你13周零天。你好吗?你真的来找妈妈吗?妈妈爱你等你,用生命保护你。好吗?
12月28日,查出抗心磷脂抗体阳性。高血压。妇科检验。大夫让重新查。12月29日,大约晚上7:00才看到土增荣,让再次复查。
1月3号,梦很乱。甚至有其他死去的人。过来抽血再次复查抗心磷脂抗体。下午才能拿到结果。西周以来排除了高血压,希望抗心磷脂抗体也能排除。不然,问题太多了。心里承受不了。
1月26日。感觉好久没写了。看了看日期,不过是20天的时间。15周三天做了B超,服用了阿司匹林。这几日又开始塞安琪坦。做了唐筛,做了无创。这一切都算是顺利。心中无限感恩。除了一些家长里短,整个还是比较宽慰。一直有各种忧虑,担心它会不会随时离开,在这条路上,也算得上艰辛。担心它会不会哪里有问题,多希望能听到你嘹亮的哭声,抱着你柔软的身体。宝贝,妈妈会尽全力保护你。你也一定要乖乖地和姐姐一样,来到妈妈身边。
1月28日。今天整整18周了。右侧酸疼。经常这样的疼。服了一颗地屈孕酮。这两天其实一直塞安琪坦,不过是经过肛门。不知道是否无效。每天还是各种担心。害怕宫缩,哪怕是一点点变硬。我不敢多吃。害怕破水。各种害怕。老天爷,求求你保佑我吧,保佑我可怜的宝宝吧!
2018年2月8号产检后又去逛街,右腹又开始疼痛。离肚脐眼大概两指之间的距离。牵扯痛,后背同一个位置也痛。9号胎动频繁且明显,今天起床后胎动一天都很少。我已经不是一般的焦灼难过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2017-10-28 18:28 | 来自疯狂造人
我9月27号末次,昨天刚官方回来,不过我的hcg才139好低哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 18:41 | 来自疯狂造人
我42岁,今年2月意外怀孕后又莫明胎停,让原本对二胎没想法的我突然很想再要个孩子,弥补遗憾。从六月起备孕到本月怀上,孕酮值也不是很好。我和老公商量好了,精心呵护,顺其自然。如果这个再失去我就不再强求了。希望ta能健健康康平平安安顺利降生。看了你这个帖子忍不住留言,祝我们都平安好孕!
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 18:42 | 来自疯狂造人
这个有大小单位区别吗?
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-28 18:52 | 来自疯狂造人
回复 chen晨
我9月27号末次,昨天刚官方回来,不过我的hcg才139好低哦
这个有大小单位之分吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 20:31 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
我42岁,今年2月意外怀孕后又莫明胎停,让原本对二胎没想法的我突然很想再要个孩子,弥补遗憾。从六月起备孕到本月怀上,孕酮值也不是很好。我和老公商量好了,精心呵护,顺其自然。如果这个再失去我就不再强求了。希望ta能健健康康平平安安顺利降生。看了你这个帖子忍不住留言,祝我们都平安好孕!
我也超大龄,虚41岁了,还头胎呢。怎么办呢,只能尽人事听天命了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周2天 | 发表于 2017-10-29 07:15 | 来自疯狂造人
回复 一颗石子儿
这个有大小单位之分吗
有啊,
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-29 10:16 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
希望一切都好!忐忑紧张。
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-29 10:16 | 来自疯狂造人
回复 40超大龄妈妈
我也超大龄,虚41岁了,还头胎呢。怎么办呢,只能尽人事听天命了
加油,你一定会没问题的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-2 09:01 | 来自疯狂造人
你的孕酮如果单位是ng,29已经很好了,并不低。血值也很漂亮。目前才不到40天有胎芽胎心才奇了怪了。
不要整天胡思乱想。还有,一顿吃3个地屈孕酮片太多了吧?你孕酮如果是大单位,根本都没必要补。就算要补也不能这样乱吃啊,一次吃一片地屈孕酮加一粒维e就可以了。如果孕酮是小单位nmol,那是低了,可以问问医生能不能打黄体酮针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-2 09:18 | 来自疯狂造人
胎盘低置也会见红,我姐姐一直到四个月呢,但她心大,国外医生让她休息,她还是照常上班带孩子。现在宝宝很大了。放松一点,没事的
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 10:16 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
你的孕酮如果单位是ng,29已经很好了,并不低。血值也很漂亮。目前才不到40天有胎芽胎心才奇了怪了。
不要整天胡思乱想。还有,一顿吃3个地屈孕酮片太多了吧?你孕酮如果是大单位,根本都没必要补。就算要补也不能这样乱吃啊,一次吃一片地屈孕酮加一粒维e就可以了。如果孕酮是小单位nmol,那是低了,可以问问医生能不能打黄体酮针
谢谢亲爱的!孕酮是大单位。我是有点出血。所以大夫给开了两种保胎的。我是看见先兆流产要第一次吃四粒的。我担心一直出血会使胎膜感染,所以吃的。谢谢您的鼓励。
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 10:17 | 来自疯狂造人
回复 乐乐宝贝要健康
祝我们都能顺顺利利!
点击查看全文
一颗石子儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-11-2 10:18 | 来自疯狂造人
回复 q1507790292648
胎盘低置也会见红,我姐姐一直到四个月呢,但她心大,国外医生让她休息,她还是照常上班带孩子。现在宝宝很大了。放松一点,没事的
谢谢亲爱的鼓励
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 15:32 | 来自疯狂造人
写得好乱 没看明白
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-2-2 19:20 | 来自疯狂造人
看的糊里糊涂,但还是祝顺利足月顺产
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2018-2-11 11:05
祝一切顺顺利利的
点击查看全文