要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

想说一说怀孕和工作的那些事

532113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是去年结婚的,结婚后我把原来机构的教师工作辞掉了(从毕业大概干了四年,领导挺舍不得我走的),想和老公在工作时间上保持相对一致。后来我在家附近找了个学校做代课老师,收入是比以前低了,但是相对来说轻松了一些,正常双休还有寒暑假,我干的也不错,不过我知道自己是代课的,所以也没有在机构工作的那么卖力。后来有了要孩子的打算,由于代课的工作都是一年一签的,所以我想等到快放暑假的续签下一年合同的以后怀孕。但是我本身又是个不安分的人,我不想一直在学校里代课,干的事情和别人一样工资却低很多,于是我不时地关注我们市民办学校的招聘动态。果然功夫不负有心人,在今年五月份左右以笔试面试和试讲总分第一的成绩考进了本市最好的民办学校,就是那种家长花钱都不一定能让孩子进的那种。我记得试讲完这个学校的领导还特意把我留下来问我的意向,考不考虑去他们学校,当时真的很开心,也觉得自己在机构呆的这几年没白费,真的很多经验都是源于那里。于是就从代课学校离职等过了暑假去新学校上班,要孩子的打算也延后了。可是就在今年七月份意外怀孕了,快开学的时候想着还是不要隐瞒新学校,就和领导说了,结果领导说你一来带班家长就知道你怀孕了影响很不好,我们民办和公办学校不一样,不想让你为难也不想让学校和家长不好交代。于是劝我回去等到明年九月生完孩子了再去上班,当然这只是口头答应,一共招聘了四个老师,他们喊第五名来接替我的工作了。不过现在学校给我五险一金都一直交着,以后的事我就没有把握了,不知道会怎样,也不知道明年是否还能回去,或者生了宝宝还有没有精力工作,听说民办压力很大。我怀孕了心里是很开心的激动的,尤其现在四个月了偶尔能感受到吐泡泡的胎动,昨天还听了胎心音,心里好感动,宝宝很坚强,做妈妈的也应该坚强对吗?但是因为怀孕不能去自己想去的地方工作,还是通过自己那么努力得到的工作,想想又有点忧伤,怀孕应该保持良好心情,朋友安慰我宝宝最重要,我也知道,老公收入还算不错,除去五险一金大概有2w的样子,他老安慰我不上班他也可以养我,我知道大家都是为我好,但现在每天不上班有时候也挺无聊,还因为这个事哭了一次,我承认我太多愁善感有时还很好强。姐妹们你们怎么看?能安慰一下我吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 18:10 | 来自疯狂造人
我从去年开始就有猎头电话我,更高的职位,更好的薪酬。
和HR聊得都很好,而且会录取,但是都有一个条件,起码俩年内不要考虑生孩子。
所以我只能拒绝。
前段时间单位要晋升我主管部门,我也是因为孩子问题放弃了机会。
有些牺牲是必须的,只是因为我是女人并且想要孩子。
生完孩子休完产假,我必然跳槽了。因为我还是喜欢工作。
为了不让自己在怀孕期间过于耽误事业,我还考了CPA,只是为了生孩子后有更好的自己吧。
点击查看全文
晶宝666 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 18:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 很是惊喜
和HR聊得都很好,而且会录取,但是都有一个条件,起码俩年内不要考虑生孩子。
所以我只能拒绝。
前段时间单位要晋升我主管部门,我也是因为孩子问题放弃了机会。
为了不让自己在怀孕期间过于耽误事业,我还考了CPA,只是为了生孩子后有更好的自己吧。
你也很上进,其实我也是怕生了孩子以后自己在工作上没有建树,那真的不是我想要的。谢谢你的鼓励,我也会在孕期多学习,尽量不让时间荒废,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 19:10 | 来自疯狂造人
回复 晶宝666
你也很上进,其实我也是怕生了孩子以后自己在工作上没有建树,那真的不是我想要的。谢谢你的鼓励,我也会在孕期多学习,尽量不让时间荒废,加油!
倒不是多上进,只是喜欢工作,然后越老越值钱。
父母精心培养,读书读到26岁,结果工作几年生孩子后就天天相夫教子了,我觉得对不起自己和爸妈。
更对不起自己曾经获得的荣誉,读的那么多年书。
点击查看全文
晶宝666 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 19:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 很是惊喜
所以我只能拒绝。
你是做什么工作的啊?CPA,和会计之类的有关吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 19:28 | 来自疯狂造人
回复 晶宝666
你是做什么工作的啊?CPA,和会计之类的有关吗?
我在房地产工作,做的是企划,因为我是商学院的,会计等学科都学过。读研时还考过几门。
虽然现在我在央企福利待遇都很好,但我毕业留央企就是为了生娃,生完孩子,带着注会证想跳到四大。
工资更高,而且有了一定四大背景将来想去投行,我比较热衷于赚钱吧。
只是想做一个越老越值钱的工作,毕竟华为那次35岁以上员工大面积裁员的事情很轰动,所以还得做会计、审计等经验性工作。
我可不想我40岁的时候和一帮26岁重点大学硕士学位入职的小年轻们抢饭碗,哪有那么大岁数做企划的了,不过40多岁的老会计、老审计倒是很值钱。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 19:37 | 来自疯狂造人
我请了3个月的保胎假,现在还没有休完,我都想回去上班了,太无聊了,可家人和朋友都劝我不要急着回去上班,毕竟前面两次都胎停了。纠结
点击查看全文
晶宝666 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 20:16 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1503052552904
我请了3个月的保胎假,现在还没有休完,我都想回去上班了,太无聊了,可家人和朋友都劝我不要急着回去上班,毕竟前面两次都胎停了。纠结
是啊,呆久了就无聊,尤其白天一个人在家的时候。不过你情况特殊,要小心点哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 20:51 | 来自疯狂造人
我也是上周怀孕去考试,出考场的时候坐骨神经痛到不能走路,后来一瘸一拐出来的,就因为有了孩子才想要有更好的出路
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 21:16 | 来自疯狂造人
回复 w1498647203321
我也是上周怀孕去考试,出考场的时候坐骨神经痛到不能走路,后来一瘸一拐出来的,就因为有了孩子才想要有更好的出路
同坐骨神经痛,你是怎么缓解的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 21:17 | 来自疯狂造人
回复 魔力宝宝快来
同坐骨神经痛,你是怎么缓解的
没有缓解方法,就是自己按摩捏一捏,去看过医生,他说是各人怀孕胎位的影响,只能熬着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 21:18 | 来自疯狂造人
回复 w1498647203321
没有缓解方法,就是自己按摩捏一捏,去看过医生,他说是各人怀孕胎位的影响,只能熬着
我晚上会疼的特别厉害,躺在床上不能动
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 09:57 | 来自疯狂造人
回复 魔力宝宝快来
我晚上会疼的特别厉害,躺在床上不能动
我也有过好几次,都是老公爬起来给我捏捏,然后好一些之后自己爬起来走一走
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 10:26 | 来自疯狂造人
回复 晶宝666
是啊,呆久了就无聊,尤其白天一个人在家的时候。不过你情况特殊,要小心点哦
点击查看全文