要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆跟妈,想想都心寒。

920722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆什么时候都不如妈,我在我妈家住的时候她天天给我熬汤,回来了婆婆从来想不到给我熬汤,现在羊水少了,他竟然说他也不知道要做什么汤,说她以前连检查都没做过,更别说吃什么了,同样是女人,我妈知道的你不知道?隔壁几个邻居生了孩子,不懂还不问?天天就知道管好自己,有问题了推卸责任。做个豆腐汤都是超咸的,炖鱼汤放鱼料,那么辣是怎么喝汤,我都怀疑她是怎么生了三个孩子的人。她就等着孩子出来抱孙子,怀孕的过程一点不过问。想想都心寒,我也不能天天都去我妈家因为我大嫂二嫂三个孩子都是我爸妈他们两个照顾,最小的侄女才几个月。不想跟他们添麻烦。在自己家又赌气,天天婆婆唉声叹气,还特别难听的口头禅。
老公去外地工作回来了几天,前天做四维没做好,羊水太少了,医生让抽血查二聚体,后天才能拿结果,也就是昨天下午三点去拿,由于家里卖玉米搞到两点半想赶紧收拾好去拿结果。老公堂弟来了让我老公去送他媳妇回娘家,因为他家没买车,但是你可以骑电瓶车去送啊每次出门都要拖着我老公,老公没说啥就去送她们去了,(我去我娘家时老公也只是说说送我去。婆婆却说家里要忙让我自己去,我骑电动车去主要路不好有点颠我都没说啥,想一想他去送他们都那么积极我的心都凉了一半)医院五点就下班了,路程开车需要一个小时到地方,想一想外人都比我重要,本来我都特担心检查结果想早点知道,呵呵竟然送他们比去医院重要,当时我真是觉得自己瞎了狗眼,想要离婚,怀孕了人家都是家里老大,我不说什么老大不老大,你们最起码关心关心我和孩子吧,难道说孩子只有生出来才算是你们家人么,没怀孕时半年没怀都让去检查,现在怀孕拿我当人看么?公公说让婆婆买黑乌鸡给我熬汤,婆婆去买回来说买不到,后来我哥来我家看我买了一只乌鸡,想想是买不到么?还是不嫌贵买不到?
现在真的觉得没必要过下去了,我该怎么办
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 10:54 | 来自疯狂造人
多大点事就不想过……不管媳妇的婆婆多了去的,她跟你非亲非故的凭啥管你咧?我婆婆自我结婚以后怀孕以来就来看过我十五天,没打一个电话没买一件东西,我上哪哭去咧?
日子是自己的,自己跟老公要过好,既然指望不上别人,有什么需要能自己干就自己干吧,实在干不了的把老公扯回来干,女人最需要帮助的时候男人不在身边这男人是不是太没用了?
楼主想开点吧,婆婆本来就不是妈,总拿来跟亲妈比能比的过么?对婆婆期望值别那么高了,相安无事就好~为了宝宝,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-28 10:58 | 来自疯狂造人
我婆婆也是什么都不懂做的饭也特难吃,我都是自己在手机上看看学的,自己想吃什么自己做,让我婆婆做他也做不了,我现在都快生了我吃饭我自己做,活动活动也好到时候好生产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 11:03 | 来自疯狂造人
哈哈,现在没生你会想他们就等着抱孩子,不关心你怀孕,生了孩子你会感觉难道孩子就是我一个人的吗??想开点,自己生的,孩子就是自己的。带大就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-28 11:45 | 来自疯狂造人
我也没吃过公婆买的一只鸡一斤肉,吃的都是我娘家的。预产期快到了都是我自己做饭,想开了就好。都想当个现成的爷爷奶奶,也不问我们待产的东西准备好没,都是我自己瞎买的。唉~既然那么不亲以后也不住一起,想孙子了就来小住几天这是极限。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 12:18 | 来自疯狂造人
整个孕期婆婆就照一面,还是带着小姑家孩子来的。我觉得正常我不指望她。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 12:54 | 来自疯狂造人
永远不要拿婆婆跟亲妈比,老公对你好才是最重要的!像我婆婆人都不错,每天都买好吃的给我吃,但要跟我亲妈比的话,那可不一样!举个例子,我妈是担心我到时候顺产会很痛,不知道我能不能受得了(因为我从小对疼痛非常敏感),而我婆婆是想着我顺产,然后能快点怀二胎!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 14:17 | 来自疯狂造人
。。。。没有婆婆也没有妈在身边,也不怎么熬汤喝,自己每天多喝点水不就好了吗?为啥觉得婆婆照顾你是理所当然
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-28 14:37
能自己动手的千万不要指望别人,也别拿婆婆跟自己亲妈比,,婆婆也是不同的,好婆婆和坏婆婆都是性格决定的,,这是不容易改变的。。你妈能做好婆婆,第一是她性格好,愿意为了儿媳改变,第二是她已经做了婆婆奶奶多年,经验丰富,,你婆婆不能做个好婆婆,第一是她格局如此,第二是她没经验,需要历练。。最后,能靠自己的就靠自己,吃喝拉撒都要自己给自己决绝,没谁天生就是为了照顾你的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-28 15:24 | 来自疯狂造人
他儿子难得一次加班七点回来心疼个半死,说以后要来给我们做晚饭,其实你们懂的,是做给他儿子吃。我五点下班再开个会,老公值班不回家,想着夜里滴滴不安全一个人公交回到家九点了,口渴了想喝水,热水壶里嘟是空的,呵呵,自己煮水喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-28 15:37 | 来自疯狂造人
你婆婆那个才多大点事啊,只要你老公好就行。我婆婆比你婆婆可恶多了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-28 16:19 | 来自疯狂造人
每个人口味不一样,我前仨月不喜欢吃各种肉,所以现在我婆婆没炖过鸡肉,鱼肉,都是做粥,或者菜汤,想吃啥回我家吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-28 16:54 | 来自疯狂造人
找骂吧。
一个成年人,除了老公,有谁是理所应当照顾你的。
遇上这种视婆婆伺候儿媳为理所当然的媳妇,聪明的婆婆就该躲得远远的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 17:38 | 来自疯狂造人
我婆婆怀孕以来也没出过一分钱,顶多买两斤水果来我家看看。怀孕期间老公奶奶给的钱也被她拿走了。我也不指望她,自己过自己的吧。反正以后也不打算一起过
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 17:46 | 来自疯狂造人
我觉得你应该离婚,去找个像你妈一样的好婆婆结婚
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 17:59 | 来自疯狂造人
计较的太多快乐就会太少,不要老指望别人怎么样,没有谁是应该怎么样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-28 19:08 | 来自疯狂造人
看来我是典型的生在福中不知福,婆婆、大姑姐都想来照顾我,但我就是习惯了自己一个人自由自在,亲妈在,就觉得轻松点,婆婆、大姑姐要来就觉得烦躁、拘谨、难受,就跟一个人回婆家的感觉差不多,憋得慌。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-30 03:02 | 来自疯狂造人
我和我老公两个人在国外打拼 妈妈婆婆都不在身边 他们不来我乐得轻松 来了在身边用那些旧观念限制我一堆 我才不要 我们餐餐都自己煮 累了就吃外面 吃东西这种小事 不要寄望在婆婆身上 得不到妳要求又生闷气 这样对妳和宝宝都不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-30 12:20
回复 yao幸福
他儿子难得一次加班七点回来心疼个半死,说以后要来给我们做晚饭,其实你们懂的,是做给他儿子吃。我五点下 ...

婆婆本来就不是妈啊,你看他们老了你对婆婆和妈能一样吗?

早看开,早解脱。不计较婆婆这些事情,只是把它放在心里,以后他们老了,同等回报就可以了,她对你好,老了你就对她好,她不管你,你也就只能让她儿子去管她了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-30 12:32 | 来自疯狂造人
奇怪了。你不会说今天去拿结果,没空,自己老公管不住就别怪别人。该修理修理,该调教调教,要打算过一辈就往自己喜欢的方向调教
点击查看全文