要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

预约了系统彩超(四维)和心脏彩超啦

680512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于请了假去预约四维了。
因为是双胎,怕我建卡的医院B超师水平不咋地,就去了三甲的省人民医院预约。医生开单子的时候说,你先去B超科试下看能不能挂上,不行的话就去别的医院。理解、毕竟省医院的人太多了。去了之后,超声科的护士帮我算好了孕期,排到了12月1号,护士说没办法了前面都排满了,到那时候你胎儿都大了,一定要来啊。不管怎么说,总算是在23W+6之前把系统彩超预约上了。
不过这里不是四维,是二维,之前也担心二维会不会看不清宝宝的四神经什么的,在知乎上看了医生的解答,算是放心了,我相信三甲医院的B超师的技术
心脏彩超预约到了12月15,不过心脏在28W前都可以,也不是很担心。我相信我的宝宝们会健康平安的出来的
啊,今天真是累死了,地铁上站了二十几分钟,肚子不是很大,大概别人也看不出我是孕妇吧……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-26 19:18 | 来自疯狂造人
跟你预约的是同一天也是12月1
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-26 21:40 | 来自疯狂造人
我也是12月1号的四维 同月22号的心脏彩超
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-27 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1481686297325
我也是12月1号的四维 同月22号的心脏彩超
我预约的时候护士说都太晚了呢,说胎儿那时候都大了不过还好排上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-27 16:19 | 来自疯狂造人
回复 慕蕊
跟你预约的是同一天也是12月1
你不会太晚吗?你12月1号都有23+6了吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 03:41 | 来自疯狂造人
请问一下楼主是成都的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-15 16:16 | 来自疯狂造人
回复 MMKK2016
请问一下楼主是成都的吗?
点击查看全文
2017播种红人
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-11-26 13:51 | 来自疯狂造人
我约了12月1号的心脏彩超,保佑一切顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-26 14:02 | 来自疯狂造人
四维和系统B超不一样,各是各的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-27 20:41 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
四维和系统B超不一样,各是各的
不知道专业名词咋叫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-27 21:04 | 来自疯狂造人
回复 改个名字真难啊
不知道专业名词咋叫
据说系统更好,可以看宝宝很多器官发育这些,比较全面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 09:09 | 来自疯狂造人
回复 二胎乖宝快快来
据说系统更好,可以看宝宝很多器官发育这些,比较全面
我查了下,就是看畸形这些,还是建立在二维的基础上,四维主要是多个宝宝的照片。我昨天做了二维了,没有宝宝照片。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-2 09:29 | 来自疯狂造人
昨天下午做了二维啦。宝宝还是比较配合,第一次就检查的差不多了,我的小土豆是头位,小毛豆是臀位,俩小只一上一下的。不过比较遗憾的是我对面没有电视,只能扭着头瞄到一点医生的屏幕,不过没事,过几天去我姐的医院在慢慢看
不过比较好奇,每次检查都会问,自然怀的还是试管?我说自然的。医生又问几个胎盘,我说一个。这个医生就给旁边另一个说一个胎盘的,另一个问我最近一次检查是啥时候,我说11月9号,大概一个月一次,医生说你单绒双胎并发症那么多为什么不勤检查?谁给你说的一个月?你在哪建的卡?我说在xx(郊区的妇幼保健院)两个医生说哦......(其实我建卡的医生也说最好两周一次,但中间各种事又无创什么的,就整的一个月B超一次了,但也不好意思说出口了)听两个医生在那讨论,疑似听到我的胎盘好像有点低?但后来看单子上没写,我还是自己注意点,少走几步吧。主要检查的医生好像还说我这俩娃位置还不错一人一边,检查了有不到半小时,医生说去走半小时再来。我就乖乖的去走了半天,又去看了下,原来第一次检查的时候土豆位置不是很对,心脏没看,第二次另一个医生检查完了给我说:虽然我们产前检查不是专业的,但你这个A胎的心脏是没问题的。我当时听他刚说的时候一度很紧张一以为土豆怎么了。可是吓死我了
终于等了一个月之久的大排畸结束了,宝宝们很健康,四肢都有,唇部也是连续的,脊椎也是连续的,内脏那些也都有。而且两个宝宝天数都是一样的,两个体重差了32g……
两小只还是要继续努力哦,妈妈会和你们一起加油的!
今天早上和爸爸生气,太对不起了,妈妈一定一定注意控制情绪。你们要好好的哦!爱你们
点击查看全文