要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

一年后宝宝又回来了,一切都是最好的安排,感恩!

1527551319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人89年生,14年底结婚,想晚两年要孩子,所以一直悠闲的过着二人世界,本来计划16年4/5月开始备孕,结果16年2月意外怀上了,意外中还有惊喜,是对双胞胎,但是7个月的时候无奈引产,失去了宝宝,当时我就说我要隔一年再次备孕,一年时间,差不多从那段阴影中走出来了。
17年5月体检做了胸透,所以保险起见,8月月经过后才开始备孕,直到第三个月才成功升级,距离上个宝宝离开已经13个月,我想一定是宝宝在保佑我,让我重新做了妈妈。
接下来说说我的备孕经历吧:备孕第一个月,上次意外怀,感觉怀孕挺容易的,只要不避孕就会怀的,所以只是观察白带情况和测体温(腋下),听说可以隔天a一次,中奖几率会高,于是照做了,但是到最后几次,累到不行,最终还是失败;
第二个月,买了排卵试纸跟口腔电子体温计,每天测,排卵加深不明显,结果排卵推迟了6天才测到阳,但是没强阳(下边附图),体温也忽高忽低,可以说我的试纸跟体温是对不上的,9.12号晚上睡觉前测了是阳,13号早上10点还是阳,下午2点就转弱了,于是13号下午6点拉老公做了功课,14号晚上又补了一次,本来觉得安排的挺好的,还挺开心,但是不都说排卵后体温就会升高嘛,结果是13号阳的时候体温最高37.05,然后接下来三四天体温不升反降,当时确实很影响心情,虽然第五天体温上升了,但是在高温区一会升一会降的就感觉希望不大,但是还抱有希望的,直到月经推迟5天还是来了;
第三个月,煮了两天黑豆吃,坚持测体温测排卵试纸,月经干净就开始测排卵,总是上午是浅浅的印,下午就变白板,我觉得可能是激素不稳定,其实内心挺着急的,没想到没两天就有很多白带(6号开始白带拉丝很好),一测,试纸有加深,就想着赶紧安排一次,排一下精子,好等该安排的时候精子质量跟活力都超好,7号下午2点多就安排了一次,晚上睡觉前测还没有阳,晚上就跳绳三百下睡觉了,结果第二天,也就是8号早上9点测就强阳了(这么快强阳是我没想到的),从没有测到这种红到发紫的强阳,我属于那种强阳时间很短就会转弱的,所以担心昨天刚安排了,今天要是再安排会不会影响质量的,纠结了好久,决定还是按照原来计划,强阳后12小时安排一次,转弱再一次,我就两个小时一测,一直到下午6点转弱,没想到这么给力,转弱和强阳12小时赶在一起了,不管质量好不好了,只要能怀上就一定差不了!所以当晚八点半就安排了,因为是后卫,趴着后入后撅起屁股待了不到一个小时就趴着睡觉了,9号早上上厕所流出了一大条粗白带,我心想一定没希望了,估计射精后精子被白带缠住了,没进去,当时挺失望的,就没抱什么希望了,心情倒是放松了不少,排卵第二天右胸部胀疼(因为我有增生,没太在意),后来疼了三天不疼了,结果又过了两天又开始胀疼,跟之前疼的部位不太一样,差不多排卵后6、7天的时候有个降温,像是着床降温,当天晚上躺着床上,一个大长屁接着一个大长屁的放,以前虽说也有放屁,但是没那种的,屁超多!屁多就那一晚上,所以我直觉告诉我这个月很反常,觉得自己是不是怀孕了,从此不平静的日子开始了,各种套症状,各种纠结,总算熬到了排卵后10天,一测白板,但是中午再拿起来看后用手电筒照有印的,心里当时好开心的,但是11天测又是白板了,心情简直跌倒了山谷!但还是没放弃,每天测,之后每天都能测到灰印(用手电筒照着能看到),就期待加深,其实加深挺慢的,可能是还没过月经日,所以还太浅。孕25天就迫不及待去官方了,数据显示怀孕,但医生说可能还太早,hcg才23.14miu/ml,让复查翻倍,30天的时候去查了,到了490 miu/ml,翻倍良好,心情总算是好了,就耐心等待b超了,说了这么多,感觉废话好多,给大家说说我的备孕建议吧。
1、建议用排卵试纸监测自己的排卵,比隔天aa有效率,质量还好。强阳当天一次,转弱一次就可以,要是备孕男孩的话就直接等转弱尽快安排就好。
2、想观测自己黄体功能的姐妹们可以坚持测体温,最好用口腔电子体温计,6-8小时睡眠后早晨醒来不动不说话直接测的就是基础体温,最好的同一时间测,误差还小,幸运的话你可以看到排卵降温、着床降温,高温持续16天就是怀孕了,如果持续高温后突然降温,一定是要来姨妈了,就要准备姨妈巾喽。附上怀孕当月体温图
3、宫寒的姐妹们强烈推荐你们泡脚艾灸的,对暖宫效果很好,我排卵前都是用艾灸盒艾灸,先灸腰部,再灸腹部(先后再前,先上后下,顺序不能变),或者是晚上艾绒煮水泡脚的,驱寒暖宫通经络,效果超级棒。
4、排卵前可以跳绳,没有绳无所谓,做那个动作就好,试纸加深很明显的。排卵后就不要跳了,会影响着床的,如果不跳绳也可以选择散步这样的运动,运动有助于怀孕的。
5、排卵试纸测到阳后不要告诉老公,计算好同房时间后找个理由拉老公做功课就好,因为告诉他排卵后,男的真的会紧张。瞬间感觉做女人真不容易的哈哈。
6、了解自己子宫是前卫还是后卫,因为位置不同,安排完的姿势是不一样的,我是后卫,所以后入射精后撅起屁股待了将近一个小时后直接趴着睡觉了,前卫好像是要垫枕头。
7、如果备孕不满一年,不建议姐妹们去做检查,因为生育是女性与生俱来的天赋,而且就算男性弱精什么的,只要有精子,相信自己,多试试总会好孕的。
8、备孕期间一定要放松心情,当然,说容易做起来很难的,但是尽量去放松吧,对宝宝跟宝妈都好的,宝宝总是会在不经意间就来到了,所以保持好心情,宝宝自然就来了。
9、黑豆促排卵不适合所有人,我9月就是喝黑豆浆喝了5天,排卵居然推迟了6天,觉得可能是卵泡发育了,但是又萎缩重新发育的,10月的时候就月经干净后晚上煮黑豆吃了2天,一次47颗绿心黑豆就可以,不能多吃,不知道是不是黑豆的原因,排卵提前了2天,当然,我觉得跟跳绳也有关系。
说的比较乱,比较啰嗦,姐妹们有想问的都可以问哈,只要我知道的都可以告诉大家。希望姐妹们都可以顺利升级宝妈,要男得男要女得女,同时也希望我的亮小宝健健康康,平平安安足月出生。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接早早孕加深,接本月好孕,传我
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 16:51 | 来自疯狂造人
回复 dandan881216
恭喜楼主,接早早孕加深,接本月好孕,传我
传你健康好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 16:52 | 来自疯狂造人
回复 老猪媳妇儿
传你健康好孕哦
谢谢亲爱的,我稳稳地接住本月好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-26 17:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕喽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-26 17:08 | 来自疯狂造人
总结得很好~很详细!祝贺你啊~准妈妈
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 17:38 | 来自疯狂造人
回复 yoyo_923
恭喜恭喜,接好孕喽
谢谢,传你好孕,心想事成
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-26 17:39 | 来自疯狂造人
回复 二胎宝宝来来来
总结得很好~很详细!祝贺你啊~准妈妈
谢谢你呀,你测出来了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-26 22:54 | 来自疯狂造人
接宝妈强大本月成功宫内好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我本月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-26 23:39 | 来自疯狂造人
回复 老猪媳妇儿
谢谢你呀,你测出来了吗
还没有哇,每天只有干着急。
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 08:04 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大本月成功宫内好孕,接健康胎心胎芽。恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。宝妈一定要传我本月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传你健康好孕
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 08:04 | 来自疯狂造人
回复 二胎宝宝来来来
还没有哇,每天只有干着急。
别急,姨妈不来就是好事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-27 08:44 | 来自疯狂造人
回复 老猪媳妇儿
别急,姨妈不来就是好事
体温很奇怪,算了,顺其自然,着急也没用了,哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-27 11:20 | 来自疯狂造人
接好孕,这昨晚测到强阳了,安排了一次,躺了半小时去洗了洗外面,结果流出来好多,不知道影响不影响,今天一直在等转弱,希望这个月能升级。
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 11:35 | 来自疯狂造人
回复 难得风和日丽5
接好孕,这昨晚测到强阳了,安排了一次,躺了半小时去洗了洗外面,结果流出来好多,不知道影响不影响,今天一直在等转弱,希望这个月能升级。
传好孕,精子大部分是会流出来的,没事,好的已经瞬间进去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-27 11:37 | 来自疯狂造人
回复 老猪媳妇儿
传好孕,精子大部分是会流出来的,没事,好的已经瞬间进去了
测试纸是不是不能喝水呀?多长时间不能喝水?刚刚测了一个已经转弱了。我上午喝了三大杯水,跟喝水有关系吗?
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 11:51 | 来自疯狂造人
回复 难得风和日丽5
测试纸是不是不能喝水呀?多长时间不能喝水?刚刚测了一个已经转弱了。我上午喝了三大杯水,跟喝水有关系吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/10/27/2ed06af0a72a02fcd98d98f121378963772869.jpg
有关系的,测前两小时不能喝水的,你这个一定是影响了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 13:47 | 来自疯狂造人
恭喜!!接好孕!!
点击查看全文
老猪媳妇儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-27 16:12 | 来自疯狂造人
回复 莎员外
恭喜!!接好孕!!
谢谢,传你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜好孕
点击查看全文