要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 赴美生子
123跳转
[其他]

我的赴美生子diy攻略

6183640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼间赴美生子已经回国一个月了,我也来写写我的赴美生子经历,我们是夫妻两个一起来美的,我是老公,全程DIY,供打算赴美生子的朋友参考。
先说说此次赴美生子的感受吧!给我最大的感受是美国人民的文明、诚信与热情,先说个小插曲吧!由于老婆母乳不够,所以在回国前买了大量的奶粉,对于国内的奶粉我只能呵呵,问题来了,我们乘的是美国航空的航班,行李规定每个成人可以托运两件小于50磅的行李,婴儿可以托运一件小于50磅的行李,我们的总重量没有超额,但有两个箱子超重了,一个需付200刀,另一个需付60刀,我的妈呀,1600多人民币啊!太冤了吧,决定重新装箱,小箱子装重的,大箱子装轻的,笔记本,相机,奶粉若干,拿在手里,还是有一个箱子53磅多,机场工作人员是黑人女士,非常友善,没有让我交钱。经过这一折腾,登机的时间快到了,老婆抱着孩子,我大包小包拎了4个急急忙忙去排队安检,其中一个包是纸质的袋子,由于东西太重,袋子已经裂了个大口子,排在我们前面的是一对白人母女,妈妈问我,需要帮忙吗,我说不需要,谢谢,主要是不好意思麻烦人家,她女儿还是很热情的从我手中接过了那个开口的大纸袋,小心翼翼的帮我抱着,由于我的东西较多,过安检很慢,还要拖鞋子、外套,抽皮带,母女俩在那耐心的等着我们,过了安检后,一直帮我把东西送到我们的登记口,然后才去她们自己的登记口,再次向她们母女表示衷心的感谢!
赴美生子一共有以下几点,后面我会详细讲述:
1签证
2入关
3居住问题
4选择医生和医院
5办理证件
1签证,这是每个赴美生子的父母必须面对的问题,如果是第一次办理美国签证,必须要面签,不管你是自己办的还是找中介公司都一样。面签时必然问到的一个问题是,你去美国干什么,这个问题的回答是很有难度的,这个直接关系到你是否能够拿到美签,之前大部分妈妈会说去旅游或者商务考察,但随着赴美生子的火爆,出现了很多妈妈第二次办理赴美签证时被拒,因为你第一次面签时撒慌了,现在越来越多的妈妈选择诚实签,就直接告诉VO去美国生孩子,大部分也能通过。个人感觉,诚实签能否通过和每个妈妈的条件有关,如果你经济条件好,英语刚刚的,护照上出国记录较多,不是必须去美国生的话可以考虑诚实签,这样不会留下什么隐患,反之,还是建议说旅游。我们的条件很一般,护照是白本,我们是二胎,不符合计划生育政策,请别骂我,如果在上海生的话,社会抚养费也交不起,对签证稍微有利的是,我们两个工作比较稳定,我们在现单位已经工作八年以上所以我选择说去旅游。
面试的时候带了一大堆资料,户口本,房产证,银行流水账,存款单,毕业证等等,带着紧张忐忑的心情排了一支队伍,再排下一支队伍,总算轮到了,VO是一个年轻的白人小伙,非常友善,问了四个问题,1 去美国干什么?2 在美国待多久?3 在现在的单位工作几年了?4 哪年结婚的?不好意思,最后一个问题回答错了,应该说登记时间,我说了婚礼举行时间,老婆提醒后准备解释,VO以为我要拿结婚证给他,他说不用了,顺利通过。
2入关对于诚实签的妈妈,入关没有什么问题,诚实回答,多带现金就是了,但对于说旅游的妈妈,签证是中考的话,入关就是高考了,为了尽量不让美国边境官员看出妈妈已怀孕,在着装上就要八仙过海各显神通了。还有就是入关的地点选择,现在洛杉矶查的比较严,很多妈妈转别的地方入关,夏威夷,拉斯维加斯等,当然这些城市入关的越来越多,以后也难保不会加强检查力度,还有乘坐加拿大航空经过温哥华转机时,直接在温哥华办理入关手续,这个方法看起来挺靠谱的。我们由于机票一定好,就没选别的地方,还是走的洛杉矶,当然我也自作聪明,又另外买了个两周后的回程机票,事实证明这个方法不可取,如果真的被盘查,必然露馅,建议还是先买好和旅游保持一致的返程机票,入关后再改签。
入关的结果有以下几种情况:第一种,顺利入关,大部分妈妈是幸运的应该属于这种情况。第二种,发现怀孕,被请进小黑屋,经过长时间盘问后,同意入关,停留期仍然留个月。这种情况的妈妈也还算幸运的。第三种,和第二种基本一样,但停留期只给了两周或一个月,这种情况的也还算幸运,先入关再找律师申请延长停留期。第四种,发现怀孕,被请进小黑屋,最后以入境目的和签证时不一致为由原机遣返,遇到这种情况的妈妈是最不幸的,不仅之前的付出都白费了,还要被对待犯人一样,没收手机,等到你赴美时乘坐的飞机返回时,你也一起返回,这样,对于一个怀孕七八个月的妈妈来说,体力也是一个不小的考验。
现在说说我们的入关过程,我们是幸运的,属于第一种情况,我们乘坐的是美国航空的航班,飞机上孕妇并不多,也就两三个吧,洛杉矶时间晚上七点到达,等待入关的乘客也不多,工作人员也不多,我看了眼办理入关手续的移民官,没有一个白人,基本都是亚裔或老墨,只能求上帝保佑了,最后轮到我们的是个老墨,根本就没看是否怀孕,问了两个问题,1 来美国干什么?2 在美国待多久?拍照,盖章,走人,过了第一关,还有第二关,取行李,取行李的地方没有什么工作人员,我们的箱子到了,我以为不是的,结果又转了一圈回来采取到,取好行李后就剩最后一关了,行李安检了,负责安检的是个亚裔,不确定是不是华人,问我们带了多少现金,我说七千,他马上上下打量了我老婆一眼,然后和其他工作人员叽里呱啦说了一通,还狂笑,我心里直打鼓,后来就让我们走了,出了大厅,心里悬着的石头总算落了地。
个人感觉,如果说旅游就不要带太多现金,现金带的太多确实容易被怀疑。
3居住问题
走到这一步,我首先要恭喜你,因为赴美生子已经高考过关,剩下的没有解决不了的问题,只是钞票花的多少了。赴美生子的两项大的费用之一是房租。这可能要占到总费用的三分之一,有的人建议先确定医生,其次医院,最后居住地,我是先确定居住地,其次医院,最后医生,我为什么这么做呢,原因如下,赴美生子一般要在美国待三个月左右,所以居住很重要,网上查过,大部分赴美生子的妈妈选择居住在蒙特利尔公园,罗兰岗等附近,那里华人较多,生活方便,但我也看到有网友说,这些地方治安不是很好,出门在外,人生地不熟的,安全最重要,即使多花点钱也要找个治安较好的地方,尔湾就进入了我的视野,因为在网上看到尔湾是美国治安最好的十个城市之一,事实证明我的决定是英明的。

庆幸的是我找到了一个非常好的房东,严格的说应该是二房东,在美国,有很多公寓是专门用来出租的,但由于我们是游客身份,没有信用记录,他们不会直接租给我们,这也是为什么有那么多搞民宿的原因。尔湾的房租明显比蒙特利尔公园,罗兰岗那边贵很多,找了一圈下来,最后找到我后来居住的这套房子,这是一套两房两卫公寓,套房已入住待产妈妈,我们租的是另外一间雅芳,但也有独立卫生间,厨房公用,最主要的是这套公寓的地段好,在MARKET
PLACE旁边,MARKET PLACE 里超市,商店,饭店都有,超市有TARGET,SPROUT,COSTACO,中东超市,韩国超市,华人超市等也不算远,商店就更多了, CARTER’S,BABY‘R’US,BABY
TOY,TJ-MAX等,银行有花旗和摩根大通,餐馆有IN&OUT,墨西哥餐馆,三年级二班等等,反正生活用品附近都有,这也是我没有租车的原因。另外,小区环境也非常好,游泳池,健身房等设施都有。
房东是个三十来岁的小伙子,两年前办的绿卡,人非常好,关键是没有商人那唯利是图的习气。因为没有租车,所以和房东说好了,他负责产检接送,每次20刀,说实话,这20刀真不贵,因为产检去,排队,回来,基本上要一个上午,后来房东直接给我辆车,让我自己开车去,顺便可以到处逛逛,20刀他也不要了,搞的我还挺不好意思的。还有证件办理问题,我们也交给房东了,200刀,我上网查到,大部分要280,300刀左右,200刀算便宜的,本来只需要去洛杉矶DOWNTOWN两趟就可以了,办理中国旅行证,护照可以在尔湾附近邮局办理,但由于我们正好赶上圣诞节,元旦,必须去联邦大楼办理护照,不然来不及了,他有多跑了两趟洛杉矶,也没多收钱。
4选择医生和医院美国的医疗价格是有市场决定的,医生和医院的收费标准都是他们自己制定的,完全取决于市场。先说说对医院的选择,我当时了解了一下,罗兰岗,蒙特利尔公园那边的费用相对较高,并且最近几年涨了不少,最后发现园林医院比较便宜,顺产1600刀,剖妇产2600刀,值得一提的是,医院的医生护士都非常友好热情,不管多脏多累的活都是他们自己做,态度非常好,在此就不对国内的医疗机构发表感慨了,其实美国的医院不像中国,三甲的医疗设备比地段医院好很多,他们那的医院条件都差不多,和我们住在一起的是在芳泉谷医院生的,价格贵很多,剖腹产多住一天,其他都差不多。
再说医生,美国的医生入行门槛很高,能拿到医生执照的都是经过千锤百炼的,所以个人觉得不要迷信于大牌,他们水平都差不多,之所以有的名气响,只不过是他们接待大陆妈妈的时间比较早,再加上月子中心的宣传。另外,那些名气大的医生,每天接待大量的待产妈妈,服务很难到位。我们是园林医院给我们推荐了两个华人医生,一个颜洪洲,他的诊所离园林医院有些距离,并且像我们这种一胎剖腹产的,要求我们二胎必剖,不给顺产的机会。还有一位是王光明医生,诊所就在园林医院旁边,在他的诊所大楼的电梯里正好碰到他,他说他年纪大了,每个月只接待20个待产妈妈,给我们推荐了一个医生,詹弘安医生,也就是后来给我老婆接生的医生,我们来到詹医生的诊所,詹医生态度非常热情,了解了情况后,把费用清单给我们一份,让我们回去考虑是否选择他的诊所,另外得知我们还不知道是男孩女孩后,直接给我们免费做了个B超。后来才知道,詹医生来自台湾,医生世家,哥哥是儿科医生,后来我儿子的乙肝疫苗就在他哥哥的诊所打的。
5办理证件 虽然我们是让房东代办的,但我基本也都参与了。先说说需要办理哪些证件吧,1 出生纸,相当于国内出生证,孩子出生后医院会有工作人员找你填表,出院前他会给你一张取出生纸的地址,需要注意的是你要问一下什么时候可以去取,或者留个查询电话,取出生纸的时候需要孩子的父母之一在场。2 护照 很多邮局都可以代办,但时间比较长,我们是到联邦大楼办的,办理的时候需要父母孩子都在场,取的时候需要父母之一在场。3 中国旅行证 要去中国领事馆办理,孩子必须到场。4 出生纸的三级认证,这个可以代办,当场就可以拿到。
个人认为,如果有车的话,可以自己办理,就算找人代办,除了出生纸的认证不需要父母孩子到场,其他三样都要父母孩子到场。如果不打算租车,那还是找人代办吧。
另外,办理护照和旅行证的照片可以自己根据相关要求拍好,去TARGET自助打印,才几十美分,非常方便划算。
总的来说,我们这次赴美生子旅途非常顺利,非常幸运。遇到的人都非常好,没有遇到一件不顺心的事。顺便发表一点感慨,美国人并不是个个富裕,也有乞丐,但美国人的素质,文明程度,诚信比中国不知要强多少倍。举几个小例子吧!1,美国的快递一般都是放在门口的,不管家里有没有人,快递员都是往门口一放,然后桥下门就走了。2 汽车让行人的意识非常强,只要行人(没闯红灯)在穿马路,汽车驾驶员必然停下来,等行人过去再走。3 等等!
最后,感谢詹医生,您的医德,热情给我留下了深刻的印象,感谢我们的房东,给我们很多帮助,给我讲了很多在美生活的注意事项,使我对美国有了更全面的了解,感谢热心的网友写得很多攻略,使我受益颇多,感谢在美期间曾经帮助过我们的每一个人。我得到了很多热心人的帮助,我也希望能帮到别人,特把经历写下来,希望对那些打算赴美生子的爸爸妈妈有些帮助,当然,我写得还不是很详细,如果哪位爸爸妈妈有什么疑问,请联系我,我将知无不言,言无不尽。加好友时请注明“咨询赴美生子”。祝各位爸爸妈妈赴美生子一切顺利!

点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-14 13:33
另外去园林的中国妈妈确实不是很多,通过在医院的3天的经历,我感觉园林医院的服务非常好,至少我没有发现哪里有做的不满意的。我认为妈妈太多,服务更容易打折扣,重要的一点是他们价格便宜。
点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-9-18 18:36
需要注意的是拿着美国护照去中国驻美使馆办理旅行证,注意是必须要带上美国护照,也就是说,在办理旅行证的时候,中国政府是知道孩子是美国公民的,中国旅行证是中国政府承认孩子是中国人的标志,如果中国不承认孩子是中国人,中国领事馆应该发给孩子中国签证,而不是中国旅行证。三级认证是,县认证,州认证和中国领事馆认证,领事馆认证就是说明中国政府承认美国出生纸了。带让认证过的出生纸和其他材料就可以去上户口了,具体可以咨询辖区派出所。
点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-10-11 10:45
需要注意的是拿着美国护照去中国驻美使馆办理旅行证,注意是必须要带上美国护照,也就是说,在办理旅行证的时候,中国政府是知道孩子是美国公民的,中国旅行证是中国政府承认孩子是中国人的标志,如果中国不承认孩子是中国人,中国领事馆应该发给孩子中国签证,而不是中国旅行证。三级认证是,县认证,州认证和中国领事馆认证,领事馆认证就是说明中国政府承认美国出生纸了。带让认证过的出生纸和其他材料就可以去上户口了,具体可以咨询辖区派出所。
点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-10-13 09:16
另外去园林的中国妈妈确实不是很多,通过在医院的3天的经历,我感觉园林医院的服务非常好,至少我没有发现哪里有做的不满意的。我认为妈妈太多,服务更容易打折扣,重要的一点是他们价格便宜。
点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-10-13 15:30
点击查看全文
来伊份 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 07:46 | 来自疯狂造人
回复 来伊份
需要注意的是拿着美国护照去中国驻美使馆办理旅行证,注意是必须要带上美国护照,也就是说,在办理旅行证的时候,中国政府是知道孩子是美国公民的,中国旅行证是中国政府承认孩子是中国人的标志,如果中国不承认孩子是中国人,中国领事馆应该发给孩子中国签证,而不是中国旅行证。三级认证是,县认证,州认证和中国领事馆认证,领事馆认证就是说明中国政府承认美国出生纸了。带让认证过的出生纸和其他材料就可以去上户口了,具体可...
孩子既然都是美国公民了,还可以上中国的户口吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-23 08:27 | 来自疯狂造人
恭喜 楼主运气真好 接健康足月宝宝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:43 | 来自疯狂造人
产检多吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:57 | 来自疯狂造人
楼主现在是2017年。两年前不是已经全面开放二胎了吗?为啥还写着上海二胎要交社会抚养费?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-23 09:10 | 来自疯狂造人
去美国生产是为了要美国户口不?中国也不支持拥有两个国籍的吧,那孩子以后读书在中国是不是要交很多额外的费用呀,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-11-23 09:22 | 来自疯狂造人
这是最近的事吗?国家放开二胎已经2年了,难道上海不是中国的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-23 10:27 | 来自疯狂造人
赴美生子的那次签证时候已经怀孕了吗?诚实签的话入境诚实说不行吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-23 10:43 | 来自疯狂造人
這不就是撒謊欺騙加上華麗冒險嗎,沒什麼值得炫耀的吧⋯⋯雙方父母都是中國人的話孩子無論在哪裡出生都是中國公民啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 11:03 | 来自疯狂造人
请问,你们过去之前有买保险吗?据说美国的医疗很贵,万一出现什么意外比如婴儿要进保温箱之内的,就是天价。你们觉得有必要买保险吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-23 11:17 | 来自疯狂造人
亲 你算过你们两个总共花费了多少吗?把吃住行医院这些都加起来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-23 11:46 | 来自疯狂造人
给你的详细点个赞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-23 11:47 | 来自疯狂造人
问下楼主 你们从办签证开始 一直到生完回来 大概要花多少钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-11-23 12:10 | 来自疯狂造人
加个微信吧 我也打算diy 怕外面中介不靠谱
点击查看全文