要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

输卵管造影归来 输卵管远端粘连 吃中药宝宝终于来了 2年的心酸路 给备孕姐妹们一点鼓励

1045811000 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-10-6
强阳的时间: 2017-10-7

本文被收录于 备孕大攻略

88年女今年已经29岁,跟老公已经结婚4年了。2013年怀孕过,那个时候条件不好,而且是第一次没有做措施,没有要。其实是老公不想要,后来我也放弃了,想想也许怀孕真的很容易,那个时候跟老公在一起快3年,就一次没有避孕,就怀上,觉得以后只要想要会很快有宝宝!其实自己很喜欢孩子,那年是爸爸去哪儿第一季,看到几个小孩很可爱,那次怀孕那个月挺开心,感觉心情真的重要!因为这次也是爸爸去哪儿第五季开播,也喜欢这几个宝宝!
从2015年12月开始,就没有避孕,每个月排卵后才10天,就开始测早早孕,一直都是亮瞎眼的白!很失落!随时都在幻想着可能怀孕,2条杠经常在脑袋里面闪过!这个时候就是自然备孕,什么都没有用,只是估计排卵了,然后就安排。
2016年3月开始知道可以阴超监测排卵,还可以用排卵试纸测试,就到医院去监测排卵,结果悲剧了,卵泡发育的很好,但是子宫里面有疑似息肉,很小。听到这个消息感觉要崩溃了,天要塌了,因为我很怕痛的。医生说要做手术,我还抱着幻想又自然备孕了2个月,没有成功,这段时间还是总是想着怀孕的事情!到了5月,我想可能真的是息肉的原因才没有能成功着床!我鼓起勇气在老公的陪伴下做了手术!花了5000,然后商业保险报销了一半。但是出院的病例上并没有写究竟是不是息肉。我都有点怀疑,但是后来做的排卵监测报告就没有什么回声不均匀之类的。感觉里面应该是干净了一些!而且医生也没有喊我要回去复查。
手术后要避孕3个月,我还是没有听,因为太想要小孩了,5月做手术,休息了一个月以后,又开始跟老公一起加入到造人计划了。每个月都在用排卵试纸。没有再做阴超了,我们这边一次就是150多,而且打B超的人很多,要排队很久,很耽误时间,所以我就没有再去了。
可是月经每个月总是会报道,每个月月经一来就伤心偷偷流泪,完了又重整旗鼓迎接排卵期,排卵试纸刚开始用的时候不懂,都是按照提示来安排造人的。但是我的排卵试纸有时候会红5天左右,根本不知道究竟哪天排卵的。体温有时候也不好,忽上忽下的。老公经常出差,一测到强阳,就马上叫他回来。有时候老公也很累,感觉次数上没有达到我心里的要求,很生气!为了造人能成功,还买了一些性感的衣服,还跟老公去开房……反正为了培养情趣,提高大家的激情,我们啥子办法都想了!
到了2016年年底了,感觉自己每个月都很认真了,为什么还是没有怀上,表弟表妹们好几个都有2胎了,我一个都没有,每次给妈妈打电话,每次都会问怎么样了,然后就开始说,当初年轻的时候干什么去了?说我耍够了。亲朋好友会不定时的发来问候,就想知道你怀了没有!感觉自己还不如离开这个世界算了,经常一个人偷偷的抹眼泪,很恨自己,也很恨老公,是他的自私害了我,一旦感觉月经要来了,就有种莫名的怒火,很生气,像火山要爆发一样,忍不住,想把所有的怨气发泄出来,发泄到老公身上,让他内疚悔恨………感觉那个时候的自己真的是很疯狂,情绪已经是不受控制了!
2016年的每一个月都在期待紧张等待中度过了!过年了,免不了亲朋好友的问候,哎………慢慢的感觉自己开始自卑的,经常暗示自己是不是已经失去了这个功能了,我实在太倒霉了,为什么我要遇到这样的事情,为什么我会没有小孩,没有宝宝,为什么我要让父母伤心难过?……太多太多的为什么,每次在造造上面看到姐妹们怀孕,都觉得别人怎么那么容易,那么不容易的自己会跟着流泪,哭的很伤心!
2017年了老公的一个朋友30多了二胎,怀上了,她家老大也是30多怀上的。我们去做客,她给我们拿了一个中医的名片,说别人是3代行医的。技术很好,专门治这些方面的疑难杂症。我们抱着死马当活马医的态度,来到这个中医店,很古色古香,里面有匾,感觉有一些年代了,还有医生的爷爷的照片,感觉还是靠谱!
医生给我把了脉,然后开了很多的中药大概有九副中药。告诉我,让我按照他上面写的吃。我印象里面这里面有大枣,枸杞还有阿胶。他没有说身体有什么症状。他只是说按照他这个要开始调理。因为我的月经有时候很不正常,其实刚开始备孕的时候,体温正常和月经的周期都是30天左右。我感觉由于我的心态问题,月经越来越不稳定,周期有时候是27天,有时候36天,反正周期就在这个时间里面。医生说这样不太好安排造人。到他这里来看病的人很多,还有一些是孕妇,我估计应该是保胎或者是感冒了。我感觉他这里还是很有效果。然后每个月我就开始吃药。这个药非常的苦他的要一般都是吃半个月。一般是月经来的第二天就去他那里开始拿药,然后开始吃,一般吃到排卵期,就不用再吃了。调理了两个月以后,我感觉每个月用排卵试纸测排卵的时候不再像以前一样四五天的强阳。一般就是两三天或者两天就转弱了。我感觉看到了希望,因为以前我还有痛经。每次月经一来就很不舒服,自从吃了它,这个中药。给后来哪怕到现在都没有过痛经。每次月经一来,基本等于没有,感觉以前是很痛的。
他的中药我吃了四个月,然后也在一边。备孕,她告诉我说这个药主要是调理气血,还有就是帮助助孕的。我吃了四个月,买一个月的话大概是600多。他的每一分中药后面的最后一句话都说的是要保持心情舒畅。他的中药里面有些时候还有加一些粉末,这种粉末加到中药里面真的很难喝,感觉牙齿里面都被这个粉末给填满,而且这个粉末的味道很不好闻。
就这样过了四个月以后。我从开始有一点信心到现在又没有信心了。我又开始了自暴自弃又开始和老公吵架,老公很生气我也很生气家里面很不宁静还好家里只有我和老公,没有公公婆婆。老公一次次劝说,我感觉都对我失去了希望。我们甚至谈到了没有小孩离婚。他说再过两三个月,如果没有怀上,就去医院做全面的检查。七月份到了,天气很热。老公主动跑到医院去检查了精子的质量。医生说一切正常,没检查以前都想着可能老公是不是有问题了。老公没有问题,以后我也觉得应该检查一下我自己,八月份月经干净后三天,我就到了我们省的医院去检查。其实,在到医院之前,我的心情一直不好,我觉得我真的是那个最倒霉的人。为什么我这么喜欢小孩,却没有小孩。但是当我挂了号走到了医生的门诊室门口的时候。我真的是被吓到原来像我们这样情况的人。真的还有很多,他们各有各的问题,各有各不能怀小孩的原因。我这次过来,已经做好了心理准备。了解了一下试管婴儿的情况和费用。因为再到医院来检查之前跟老公吵架到顶峰了。老公说实在不行以后去做试管婴儿。他不想因为这个离婚,其实我也不想。
在医院检查和拿报告,花费了三天的时间。我在网上看说输卵管检查很痛,但是当我躺上去的时候。医生把造影剂推进来的时候感觉有点像比较严重的痛经之后就没有感觉了,时间很快,也不痛,我当时在想,可能我都输卵管是通畅的。我们一起检查的有三个女孩儿。大家的感觉都差不多我们拿报告的时候,我和另外一个女孩儿的报告一样。都是有少量的造影剂,就是说输卵管是通畅的,但是输卵管远端粘连。我当时挂号的医生没有在检查报告,我是给另外一个医生看的,以后就说。要么你就做宫腹腔手术,要么就做试管婴儿。我问他宫腹腔手术的成功率。是多少,她说做完手术以后怀上小孩的几率是30%。我本来之前做了宫腔镜,现在只有30%的概率还要再做手术,所以我放弃了,然后她说那你就做试管吧,我马上给你安排。我觉得他这一个是不是有点太夸张了,检查了马上就安排做试管吗?然后我把我的片子发给了我之前挂号的医生。医生说情况不是很好,但是可以再试一下。他让我最多再是半年,不行的话就做试管,因为试管越早越好。朋友推荐的那个中医医生他说他可以医输卵管方面的病症。所以回来以后我们虽然之前有点失望,但是还是去了那个中医那里。这次的药和以前的不一样了。以前的要是需要自己熬的汤药。这一次,他说我湿热太重,开了两副汤药以后就让我留下了地址给我寄另外的药就像那个鱼圆子一样。当我收到这个新药以后。我的心情真的是无为达成!因为比之前的药还要难吃,又臭又苦,要把像鱼圆子这样的,药丸儿一口一口的在嘴巴里面咬,然后用开水冲服下去。要服早晚。
做了输卵管以后,我就马上开始了,吃药,这个月避孕。医生说这个药丸儿是两个月的。都要避孕,避免发生宫外孕,但是我们太想要小孩,第二个月也没有避孕。然而也没有怀上!
从医院检查以后我也在网上看了一些不孕的其他原因,我发现我这个还不算严重。突然感觉石头落在了地上。然后加上医生的药。对啦,在去医生这里拿药的时候我看他在接电话,是一个女的打的。她是输卵管堵塞了,然后吃了这个药怀上了。她问医生怎么办。医生说让她停药,不能再吃了。所以加上看了有很多姐妹们的遭遇。我发现其实我不是最倒霉的那一个,然后我也找到了自己的病因。所以心态要比以前好了很多,而且回来以后老公给我承诺,就算做试管我们家的情也可以做两次。我感觉有了最后的退路,以后心里放下了很多。其实在这老公每个周末都会带我出去逛街或者是去小镇旅游。不是太远的地方,但是能看到他真心的付出和我。其实我也反复的反省了自己这两年来的心情。好,自己的身体都越来越糟糕了。突然有一天在网上浏览到一本书,叫墨菲定律。我买回来了一口气看完了突然发现其实人的一生不如意的事情真的就是终身都要伴随我们。我们越想得到的东西,越得不到。心态好一些,是我们的就是我们的,不是我们的我们也不要了。我甚至都做好了最坏的打算,就算这一辈子不能再怀小孩。我就和老公一个人过,想了一些带小孩的烦恼。加上自己的心态调整了很多。发现其实也没这么痛苦。也就没有这么抑郁了。
这个月也就是十月,上个月吃完了药园子。月经来的时候是20多号没什么感觉月经就走了。正好月经结束没两天,国庆节就到了。就想着什么也不要想国庆节好好玩一下然后我们出去旅游了,还是挺开心的。就想着到排卵期的时候要造人,难得的安全期放松一直,我们都要畅快一些,轻松一些。这个月从第月经后的第十天开始。我开始测排卵,我第十天测了。是阴性。老公当时想来,然后我们就来了,每次排卵期造人的时候我会躺很久。老公还会帮我把我倒起来。。然而,这样的动作并没有让我怀上宝贝。这一天晚上,我心里想的事,反正还没排卵,所以办完事以后,马上就去把下面给清洗了。然后我想着自己每次排卵都是十六七天才开始排。我第11天就没有测。晚上的时候,我感觉下面很湿,有粘液。第12天的时候我测了。有一点弱阳。我看到弱阳的时候我在想。可能明天就是强阳了所以没有安排,但是我又突然想会不会昨天没有测今天是转弱,我抱着怀疑好不相信的心情忐忑的过了一天。第13天早上的时候我拿温度计测了体温是高温。意思就是说可能已经排卵了。我当时心想,都是完蛋了。只能拉着老公来一次其他的只能听天由命了。和老公办完事以后,在床上躺了20分钟就走了上班去了。因为这个月是我这么多次造人以来最不认真的一个月。所以我没有想过这个月会中奖。虽说没有想过这个月会中奖,但是当月经要来的感觉到来的时候身体里面的激素有变化,多少还是有一点情绪。但是这个月总体来说真的是这两年以来最放松的一个月。以前排卵期造人的时候,一看到排卵试纸就在想什么时候安排合适?它们什么时候进去?他们什么时候能结合?卵子什么时候能下来?卵子有没有下来?这个月很放松的原因可能因为老公给我吃了定心丸,而且对我比以前也好。还有我感觉药丸的作用应该也很大。还有一个关键的,可能是我根本没想到这个月排卵期会那么早。
第一我试过很多吃黑豆,跳绳运动都不行,后来我就放弃了。黑豆也不吃了不跳了,也不怎么运动了。越来越懒,越来越懒.反正就是顺其自然的发展吧。
第二我没有每天坚持测体温。因为早上重点记着测体温,有些时候晚上觉都睡不好。我一般是排卵期的时候才测体温,这样的话,人不会太累。是不是很懒?
第三之前吃叶酸,吃了感觉月经有点不正常,后来就没吃了。发现没吃?其实月经也不正常。但是就打定主意了等怀上再吃吧。
第四面对家人和亲朋好友的压力,一些八卦的朋友来问我。就是关系不太好的问我。我直接就给他说因为身体原因不能要小孩了。从那以后,她们也再也不问我了。
第五一定要做好最坏坏的心里打算,这样的话我们可能要顺其自然一些,可能对现在的环境和生活。心态要好一点!
话太多了,内容写不了……

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接早日宫内好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-25 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 !祝愿以后一切顺利!感谢楼主的分享 !
点击查看全文
爱只为等你 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 19:23 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜楼主 !祝愿以后一切顺利!感谢楼主的分享 !
放轻松一些,做一些能让自己放松的事情,宝宝很快就会有的,加油!
点击查看全文
爱只为等你 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 19:24 | 来自疯狂造人
回复 w1490439868164
恭喜恭喜,接早日宫内好孕。
加油,祝你早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 20:22 | 来自疯狂造人
楼主吃过阿胶?吃了多久
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-25 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 20:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-25 20:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-25 21:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-25 21:17 | 来自疯狂造人
好心酸的心路历程。楼主好孕了,真是功夫不负有心人!恭喜你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-25 21:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-25 21:18 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-25 21:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-25 21:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文