要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

怀孕十二周,现在在婚礼事宜上谈不拢,我该如何选择?

43465476 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟我男朋友在一起一年多了,没想到这次意外怀孕,目前已经十二周多,从发现怀孕起都没有想过放弃这个宝宝,无论是保胎打针打到皮肤全青还是妊娠反应强烈到一吃就吐都没有一丝其他想法。也正是因为宝宝的意外出现,使得我们加快了彼此确认婚姻关系的进度。原本是计划明年见父母谈一下的,突然一下感觉所有事都堆到一起来了,当时怀孕快三个月了都没有听到我对象父母表示要父母见下面谈一下,让我对象和他爸妈说过几次也无果,还是我看肚子越来越大不能这样等下去了,主动给他妈妈发信息约出来见得面,见面都是说一些场面话,让我们俩订好订婚和打证的日子,彩礼从头到尾没有提一下。而且由于我对象工作的公司出了点问题有很多他父母的朋友包括自己投资进去的一部分资金暂时都无法赎回,也担心婚礼上闹事就提出等到明年这件事情处理好才能结婚,(他们说的日子是我已经生了宝宝后,我对象做的是金融行业)但是站在我爸妈的角度肯定希望我在生之前最好能把婚礼办了,生了也不好听,但是考虑到他家的难处我们也就让步了。起初我对象是和我说除了婚礼延后,其他彩礼订婚打结婚证都可以今年落实,但现在他家里却又变卦,说现在资金被困可以今年先打证,彩礼婚礼都明年补,还说如果想今年办婚礼让我家先出钱办了,反正现在没钱,不可能去借钱的,都是要面子的一辈子都不会去借钱…我心想难道面子比你家一个独生子结婚都重要吗?而且怀孕到现在没有问过一句宝宝情况,没有买过一样补品钙片哪怕煲个汤给我,现在不仅他们家不能理解我们,我对象也没有为我考虑一点点,动不动就说分手,谈不拢就打掉之类的话。什么事都从来没有让过步,难道彩礼不是应该给的吗?他们家就觉的我们家要他们的钱,他妈妈还让我不要争这些…两个人感情好就可以了。我现在都感觉无法对面我父母了,眼看肚子一天天大起来,我真的无法想象跟这样不讲理的家庭过一辈子。可是我又不忍心这条无辜的小生命,也担心以后很难受孕,真的很纠结,我该怎么办!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-23 23:26 | 来自疯狂造人
这样的家庭嫁了也苦,还不如打掉!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-23 23:33 | 来自疯狂造人
男方家态度这样,你就算结了婚也不会幸福。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-23 23:34 | 来自疯狂造人
不知道怎么说,我们那边没有彩礼一说,男方都是给女方买点首饰办个酒席就行,女方陪嫁点东西,可是我们也过得很幸福,看到很多人在纠缠彩礼这一事,个人觉得,嫁对人才是对的!其他都是次要的!但是,如果男方家觉得你反正已经怀孕了,你爱嫁不嫁的这种态度跟你讨价还价,我觉得你有必要考虑清楚!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-23 23:52 | 来自疯狂造人
我觉得男方家就是掐住你怀孕了也没辙了这一死穴,故意这样的态度,觉得你肯定得妥协,要不然打掉疼的也是你自己和你父母,跟他们半毛钱关系都没有,这就是女人的弱势。而他家会这样做也证明人品不咋地,楼主自己想清楚要不要嫁给这样的人家。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-23 23:55 | 来自疯狂造人
我们认识4个月就意外怀宝宝了,特别能理解楼主的心情,我当时哭了2次,老公还比我小5岁,还好老公特别负责人,我们之前去过对方家里,他父亲也去我家提亲了,提亲回来就发现怀孕了,特别意外,既兴奋又失落,我们还没有好好过二人世界……可小生命来了,首先我个人态度很明确,可以不结婚但孩子我要,我可以一个人要……后来老公也想明白了,这是缘分,现在马上生了,5月份老公一个人买了房子,我们都在异地,我妈觉得老公挺不容易的,所以说彩理给不给都行,给多少看自己的状况,就给了2万,我妈还给了我一万……我们家庭特别一般,这个取决于你自己怎么看,还有就是这个男人是否负责任,负责任的人不会不给彩礼,至于是几千还是几万都没关系,关键看心意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 23:59 | 来自疯狂造人
完全就是吃定你会退步。因为你怀孕了,爱嫁不嫁,反正他们家不会拿出一分钱。他们知道你怀孕都不主动联系你和你父母谈结婚,也不提彩礼。这什么意思我们局外人都看得清楚相信你也清楚。退一万步来说就算他们家现在经济有问题至少你怀孕了应该关心你对你好吧,有吗???完全没把你当回事的感觉。女人嫁人首先要擦亮眼睛,特别是他的父母。尊重你理解你才是一个好的婆家。别那么委曲求全的嫁了,生了宝宝后不幸福后悔都来不及。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:11 | 来自疯狂造人
请问你老公所在的金融公司是小贷公司吗?p2p网站?我认为这个事比较严重,比结婚严重,毕竟家族那么多人的血汗钱都投进去了,现在有可能打水漂了,恕我直言,你们办的婚礼现场都可能被人闹场。这种关键时刻你还想着彩礼?不知你老公在这个公司是什么地位,中高层的话是要承担法律责任的。我站你公婆的意见,明年把经济问题解决清楚再办酒,既然是独生子,不会不办酒的。至于彩礼,给多给少都是长辈的祝福,不给也一样能过得幸福,都要成一家人了,你一点共患难的意识都没有吗?你看不出现在是他们家最困难的时期吗?怎么会想去借钱?借也行啊,婚后你一起还啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 00:15 | 来自疯狂造人
这种男人不要也罢,婆家人也不是个东西
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-24 00:16 | 来自疯狂造人
未婚先孕主导权就已经不在你这里了,因为男人的不负责任,婆家就吃定你,反正打胎,伤害的是你的身体,不打留着,拖累你的下半辈子,你自己看着办吧!这就是你准婆家的态度,反正就是吃定你了!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:16 | 来自疯狂造人
女方出钱办酒又怎么了?我老公家就没钱,所以省城的酒席虽然名义上是男女合办,但都是我家出钱,乡下的酒席是我公婆负责。当然二者的费用相差太多不多说。当你决定爱一个人,并与他结婚时,你就应该与他同甘共苦,为了结婚把他家掏空有啥意思?宝妈我看你还是好好养身体,等生了再带娃办酒,多好的事,很多人都这样做的。匆忙结婚也办不好酒,慢慢来吧。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:21 | 来自疯狂造人
不过你对象动不动说分手,说打掉孩子真的很不负责任,建议你们平心静气沟通一下,这样的爸爸等娃出生也不会帮忙照顾,男人不好不体贴还是需要你多教育,真的走到尽头想离开,那现在就得决断了而不是等娃大了。办婚礼可以延迟,但他家应该在照顾你这个孕妇上尽心尽力,这点你可以提出来,不要憋在心里,没准会有改善。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:27 | 来自疯狂造人
我也同意上面很多姐妹的观点,给不给彩礼、给多少彩礼这些不重要,各地各家风俗不一样,不用纠结这个。关键还是看这家人和你未婚夫怎么对你,他家人如果真心祝福你们两个,肯定会通过其他方式体谅、帮助你们的,你未婚夫如果是个可以托付的人,你也应该体谅他的难处,两个人商量着来。如果金钱确实是他们家现在最大的难题,也不要非揪着钱的事情不放。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-24 00:27 | 来自疯狂造人
说真的你这样嫁过去也不会幸福的。我跟你一样,我跟我老公谈的恋爱,因为我虚岁24都是正谈婚论嫁的年纪,家里着急给我相亲,而我男友才22,这个年纪对于男人来说还真的太小,但是我老公的思想行为各方面完全不是22的年纪,成熟很多,刚在一起一个月他就做好随时娶我的准备。当时因为他比我小,我不敢跟爸妈说,所以一边恋爱又答应父母相亲,后来我实在受不了压力就提出分手,我老公哭了,连夜叫醒他父母要第二天上门提亲。我公婆第二天就买了水果跟礼物,全家人去我姨妈家(他们跟我姨妈认识),拜托我姨妈当媒人促成这门亲事,因为我强烈要嫁给我老公,我爸妈没办法就同意了,双方见面后我婆婆马上提出订婚,后来经过沟通给我买了十万块的钻戒和十万的金子,订婚在酒店里弄了六桌酒,当天给我铺了红地毯,放了烟花,保时捷跑车奔驰奥迪,风风光光把我给订下来了,因为我马上怀孕了婚礼推迟,说等孩子出生连着满月酒给我办的更加风光,还答应我过年给我15w的零花钱。怀孕期间衣服也不让我洗房间也不让我收拾,每天带好多吃的给我,后来谁知我生化妊娠了,婆婆每天伺候我,衣服不用说了还是不用洗,吃下午茶我在客厅看电视她做好了端给我,吃完了再端走,一天问我好几遍饿不饿,问我钱够不够花,不够给我转账。我跟你说,不论婆家怎么样,婆婆的态度很重要,我婆婆是真的疼爱我。还有你老公的态度也要坚定,我婆婆一开始不同意说我年纪大,老公当时态度就很坚定,非我不娶,一定对我好,我婆婆也就同意了,对儿媳妇好就是对自己儿子好,你婆婆这个道理都不懂啊!说的我累死了,总之,这样的婆家你不幸福!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 00:55 | 来自疯狂造人
1. 办婚礼婆家有钱愿意就给你们办,没钱不愿意,你可以和你对象凑钱办,礼金你们自己拿着。要是我有得选,根本不会办酒席,花自己钱演戏给别人看...
2. 彩礼,看你对象,有本事就自己娶媳妇儿自己出钱,薅爸妈的钱算什么东西,不给还不结婚了?我要有儿子找我要彩礼,有多远滚多远,娶不到媳妇儿我也不管。
3. 你未婚先孕,有点被动,但是我身边这样的挺多的,都是顺其自然就结婚了,没有谁看不起谁这一说,这主要看婆家人品。
4. 从头到尾没看到你公公婆婆哪里过分,养大儿子已经不容易。主要在你男友的态度上,根本不是爱你的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 01:58 | 来自疯狂造人
楼上几位该说的都说了,公婆的事咱们不提,就你老公的态度,对自己未来的妻子,孩子没有呵护,没有付责任的意识,也没有期待孩子的到来,这日子是过不下去了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-24 04:33 | 来自疯狂造人
不知道怎么说,我们这娶媳妇都喜欢娶小康人家,没有意外情况都喜欢娶本地的,一般不要彩礼的,给也就没多少,反而有很多嫁妆,日子也挺好的,最近看熹妃传,感觉有钱有势人家嫁女儿嫁工资,提的都是嫁妆,没有一个“聘礼”
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-24 06:07 | 来自疯狂造人
我觉得对方不是在意面子嘛……你就想办法从这个上面攻,吃定你不会不要孩子,那就告诉他这样做他家面子多难看
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-24 06:20 | 来自疯狂造人
彩礼是风俗,不是人情,我们谈了半年左右,结婚了,以我们当地最低的彩礼方式,我也没出现不高兴,可是婚后发现老公比较自闭,老是躲着我,我怀孕后对我不闻不问,在一个房间里就跟没这个人一样,孕反严重的时候更是吃不上饭,我选择回娘家,在娘家住十天,十天一个电话微信也没有,其实从来没有吵过架,我们一直都是谁也不理谁的局面,我怀孕没工作后,花的钱包括去医院的钱都是花的我的老本,他从来没有给过我,而且还跟我说让我把彩礼给生孩子住院留着,前后不过三万块,我还有婚前的房贷要还,一个两年不能挣钱的女人, 我有一个嫁到外地的堂姐,我们属于那种又是姐妹又是闺密,我姐回来了,要去我们生活的地方看看,到我家后,我老公一直都躲在房间里不出来,我老公是那种可以一天不吃饭的人,下午一点了,我怀孕的身体是不可以不按时吃饭的,我姐问我你们没吵架吧,我说没有啊,我姐敲他的门说,我妹怀孕了要按时吃饭,我请你们去外面吃饭吧,他半天才出来,非常客气的说不去,我当时面红耳赤,眼睛里含着泪,想哭也哭不出来,我姐还在说我好不容易回来一次请你们吃个饭吧,我冲我姐吼道让你不叫他,你不听,你来这里是客人,人家不请你吃饭,你请人家吃饭,人家不去你还在说,谁知我老公一看我嗓门高了,立刻把门关上了,把我和我姐就这样关在门外,我简直无语,事后他也不理我,我主动联系他,他还埋怨我,把钱都还了我的房贷导致没钱生孩子,孩子我生我养要你干什么,包括公婆,只有一个电话,这样的家庭,我感觉不到一点温暖,不想回那个冰冷的家 如果真的走到离婚的地步,孩子我也会生下来,累死,我也会把我的孩子养大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 06:27 | 来自疯狂造人
我怎么看着他家是想取个不花钱的回家呢?
点击查看全文