要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

90年,结婚刚满两年,备孕半年,月经周期长,期待好孕中

65457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年,和大多数备孕姐妹们的开头语是一样的,刚结婚不着急,陆陆续续周边朋友都开始晒娃了才开始重视,一开始以为很简单,不避孕自然就怀上了,随意试了半年,没有刻意的备孕,但是竟然都没有成功然后突然发现周边除了正常顺利生育之外,还有更多的是这样那样的问题,多囊,输卵管堵塞,试管失败等等。。。。。然后开始紧张,看了这么多姐妹的备孕帖子,让我突然也想静静地记录自己的备孕史。
结婚前做过婚检,双方都没有问题,之后就一直没有再检查过,由于我每年单位都全面体检,所以今年开始准备要baby后,只让老公去做了精液检查,查出了弱精,通过吃药复查问题不大。
之前试过排卵试纸,一直测不到强阳,加上月经不正常,但是周期偏长,有时候会推迟1个星期到半个月,所以从10月起,月经第10天开始我的漫漫排卵监测路。
末次月经9.27,10.7阴超显示左侧卵泡7×5,右侧8×6,内膜8mm,医生没说什么,让10号复查
10.10阴超显示左侧卵泡9×7,右侧7×6,间隔三天,卵泡基本没长,医生说卵泡发育有点慢,让继续监测,但是我觉得跟生活习惯息息相关。因为这几天一直每天熬夜。两三点才睡着有关,于是我从这天开始每天12点必须睡觉
果然10.14,左侧卵泡13×10,右侧7×5,内膜9mm,基本可以判定这个月是左侧排卵了,继续注意生活习惯,注意休息,嗯,为了我的卵子能正常长大。
10.17,左侧卵泡16×13,内膜11,医生说内膜长了不错。卵泡虽然发育慢,但是可能周期长的原因,仍然继续观察
10.19,第21天。除了监测外医生还开了胰岛素和孕酮检查,抽了血,然后继续监测,卵泡18×14,内膜13,网上查了下有人说内膜太厚,问了医生,医生说没有的事,内膜长的很好,我也表示很奇怪但是心放下来了。
10.21,月经周期的第24天,我的卵泡还真是淡定,还是个慢性子,基本每天1mm在长,不急不缓的,今天终于长到了18×20mm,内膜13mm,还出现了19mm的盆腔积液,医生说今天尽快同房,明天再继续监测,是否已经消失,网上查了下,说是出现盆腔积液代表了已经排卵了,担心来不及,问了医生说,不好判定,有可能是刚排除,也有可能还没排,或者是已经排了,让明天来继续监测再说
孕酮检测0.36,正常排卵期孕酮应该在2.5-5.9间,空腹胰岛素0.99,正常值应该在3-21间,两个数值都不达标,拿给医生看,想着是不是得在进一步检查,医生说先不管
检查回来后赶紧跟老公安排了功课,明天继续监测,希望今天的功课还来得及,备孕的姑娘真是伤不起。。。。。
10.22,卵泡还在,又长了了些22×20~做阴超的医生说,卵泡长得很好,看形态应该要排出了,积液变成12mm,根据网上查的资料,据说有积液代表已经排出,问了医生,医生说不一定,有个体差异,有些人是排卵前产生积液,有些是排卵后会有,主要看卵泡形态判断排卵,好吧!!!!急死我了,决定逛街去,多走走促排
说说检查的医院,朋友介绍的。是我们这很出名的私立妇产科医院,很干净的环境,舒适的服务,真的让整个检查流程显得不那么糟心。
说说检查的医生,很巧的是,妈妈强烈要求看的老医生,原公立市级医院的主任,竟然在我看的这个月被挖到了这个医院,自然的就选择了这个医院的这个医生,真是无巧不成书啊
今天去检查,卵泡还在,有点担心黄素化,明天得接着去,有点小担心!
来更新啦!!!!
10.24,卵泡长到25×23,而且b超的医生说卵泡不圆,特别椭,感觉形态很奇怪,而且积液也没了,医生翻看上次的图像也是比较椭,b超医生说可能会不排了。
回到主治医生那,医生看了报告考虑是已经排卵了,在21号20×18的那天,因为那天刚出现积液,医生让不用再来检测了,11月4号后看下是不是怀孕,如果这个月不怀,让月经第二天来查性激素6项后再做考虑,啊!宝贝,请这个月来妈妈肚子里吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-22 07:28 | 来自疯狂造人
我19号抽血,孕酮是4.81!试纸强阳到数值70×!已经是月经第38天了!才排卵!周期长的妹纸确实伤不起
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-22 10:43 | 来自疯狂造人
回复 陈百万他妈
我19号抽血,孕酮是4.81!试纸强阳到数值70×!已经是月经第38天了!才排卵!周期长的妹纸确实伤不起
是的,医生说没关系的,最主要是有排卵,找准排卵日就行,就是比别人等待怀孕的时间长啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 21:52 | 来自疯狂造人
我今天去医院B超,刚排卵,希望这个月我们都好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-23 10:54 | 来自疯狂造人
回复 陈百万他妈
我今天刚医院回来也是周期长 长得慢 不过已经显示排出 积液有21mm 医生说今天补一发 赶紧回家安排功课了 希望都好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-23 19:32 | 来自疯狂造人
回复 好孕的小姐姐
我今天刚医院回来也是周期长 长得慢 不过已经显示排出 积液有21mm 医生说今天补一发 赶紧回家安排功课了 希望都好孕
我是卵泡还在。也是出现积液,感觉每次去检查前都有点紧张
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-23 19:33 | 来自疯狂造人
回复 s2088752334
我今天去医院B超,刚排卵,希望这个月我们都好孕。
嗯,一定会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-2-10 16:09 | 来自疯狂造人
我也是结婚刚满两年 备孕少半年 一起加油
点击查看全文