要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

早孕期持续出血及治疗经验

3916589 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我几乎从怀孕一开始就出血,2个月的早孕期充满了对流产的恐惧,回想那些被疑似宫外孕、先兆流产、甚至流产不全的日子,孤独无助,彷徨失措,夜不成寐。有这样经历的姐妹太多,我想把我的经历写出来,给有同样惶恐不安的姐妹们一些参考和力所能及的帮助。
一、出血症状:孕7周,持续流血18天,前7天均为极少量(点滴状)褐色分泌物,近10天以来大便后擦拭阴道有粉红色水稀释样鲜血,其余时候褐色分泌物增多,最多时2cm*2cm。
二、就诊经历及各项数据:1、自行观察期--持续褐色分泌物一周期间,我通过隔天测血获得3组数据,发现hcg翻倍正常,孕酮10-13大单位间徘徊。门诊医生开黄体酮保胎,我查阅资料后决定不服用,以卧床并严密观察为主。2、到急诊科就诊--第1次大便擦拭到鲜血后,立马到北京妇产医院急诊科就诊,医生做妇检肉眼见我宫颈口被一整块组织物堵塞,远大于息肉,疑似孕囊,当晚由于周数未到,B超未见孕囊位置,诊断宫颈妊娠(宫外孕)或者难免流产,嘱尽快找专家确定宫口组织物。3、一周后到专家A就诊--6周B超已见胎心胎芽,抽血hcg翻倍良好,专家不建议妇检及保胎治疗,顺其自然,观察出血情况,如有腹痛及出血增多,尽快随诊。4、4天后到专家B就诊--褐色出血量有增多趋势,我要求专家进行妇检确定组织物性质,经检查为较大宫颈息肉造成的持续出血,与胚胎无关。建议不进行保胎治疗,嘱孕中期手术治疗息肉,不影响妊娠。到此时,我心里的石头总算落地。
三、我总结的几点重要事项:1、如有以下情形要尽快就医:有持续褐色分泌物、出鲜血或出血量大、腹痛等。同时,出血之日起要隔天测血观察胚胎发育。2、出血并不意味着先兆流产,就医时要求医生进行妇科检查排除宫颈出血情形,妇科检查不会引起流产。因为许多出血并非胚胎原因,而是宫颈息肉造成的。3、是否一经出血及服用保胎药:关于此有两种看法,一种认为黄体酮不改变妊娠结局,早孕期医疗干预非常有限,应顺其自然;第二种认为需要服用。我在查询大量科普文章后认同第一种观点,并通过出血期间观察hcg翻倍情况看到胚胎发育正常,直到后面测出胎心胎芽更坚定了我的信心,一直以来没有服用保胎药物。此后我向两位专家求证,得到的回答是孕酮10-13并不说明必须保胎治疗。4、建议阅读的一些科普微博账号:白衣咸饭、章蓉雅医生、龚晓明医生等。
四、后记: 宝宝教会我们做合格妈妈的第一件事,是要永远对她/他抱有信心,耐心等待。由于各人体质差异,出血情况有很多种,并不意味着一出血就是流产。我深深了解经历过的准妈妈们的痛苦,但要永远记得理性观察并合理医疗。上述经历仅为个人就诊经历,不作为其他人的就诊依据,尤其关于是否服用激素保胎因人而异,由自己决定。本人对不负任何法律责任。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 18:50 | 来自疯狂造人
我也有出血,明天二超,有胎心胎芽!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 18:58 | 来自疯狂造人
我也一直出褐色分泌物,已经10多天了,一直不停,已经有胎心了,不知道是不是腺肌症问题引起出血。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:02 | 来自疯狂造人
哇塞,跟我一模一样。发现怀孕开始一直流血,鲜血呢。内检发现宫颈有组织,医生刚开始还以为是孕囊,因为很大。我还取了宫颈外的组织去化验,是蜕膜性息肉。取了部分息肉后流血少了。但是bc囊壁增厚,医生说胚胎有可能不好。唉,顺其自然囖。
点击查看全文
pugglemimi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:14 | 来自疯狂造人
回复 小redred
哇塞,跟我一模一样。发现怀孕开始一直流血,鲜血呢。内检发现宫颈有组织,医生刚开始还以为是孕囊,因为很大。我还取了宫颈外的组织去化验,是蜕膜性息肉。取了部分息肉后流血少了。但是bc囊壁增厚,医生说胚胎有可能不好。唉,顺其自然囖。
哇塞,抱住抱住,以后可以多交流了。宫颈息肉出血真的是很烦人,我就没有断过,时而多时而少。医生让我4-6月复查宫颈息肉,那时可以做手术,孕早期先不处理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:17 | 来自疯狂造人
回复 小redred
你胚胎好不好定期看超声吧,医生决定不了什么,许多医生的风格是把最坏的结果告诉你,哪怕那种几率只有1%。我们能做的就是客观看待数据和这些不良结果的风险。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:18 | 来自疯狂造人
回复 pugglemimi
哇塞,抱住抱住,以后可以多交流了。宫颈息肉出血真的是很烦人,我就没有断过,时而多时而少。医生让我4-6月复查宫颈息肉,那时可以做手术,孕早期先不处理。
估计你跟我一样,是蜕膜性息肉。不能摘除。医生说蜕膜性息肉有可能连着胚胎,你一摘除胚胎可能也会掉下来。谨记谨记。我的医生说,宫颈外大部分息肉已帮我弄走,还有一点在宫颈内。胚胎长大有可能会吸收。我问了几个医生,市里著名高危妊娠医生,都是说蜕膜性息肉不建议摘。如果是单纯宫颈息肉可以摘。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:19 | 来自疯狂造人
回复 小redred
我约了周日阴超。我都顺其自然了。现在孕反非常厉害,整天都恶心想吐。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:20 | 来自疯狂造人
回复 琳琳1981
我也一直出褐色分泌物,已经10多天了,一直不停,已经有胎心了,不知道是不是腺肌症问题引起出血。
还是去就医检查一下放心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:21 | 来自疯狂造人
回复 小redred
我约了周日阴超。我都顺其自然了。现在孕反非常厉害,整天都恶心想吐。
从你的数据看我觉得没有问题,你应该放宽心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:24 | 来自疯狂造人
回复 小redred
估计你跟我一样,是蜕膜性息肉。不能摘除。医生说蜕膜性息肉有可能连着胚胎,你一摘除胚胎可能也会掉下来。谨记谨记。我的医生说,宫颈外大部分息肉已帮我弄走,还有一点在宫颈内。胚胎长大有可能会吸收。我问了几个医生,市里著名高危妊娠医生,都是说蜕膜性息肉不建议摘。如果是单纯宫颈息肉可以摘。
你怎么诊断蜕膜性息肉的?通过超生看孕囊位置?我B超看到孕囊离宫颈口还有4cm,而我的息肉就在宫颈口。医生今天给我检查息肉的时候没让化验,也没提及息肉类别,但说除了烦人点问题不大,留在产后处理也未尝不可。那你的蜕模性息肉医生建议如何处理?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:26 | 来自疯狂造人
回复 小redred
你周日做阴超时,可以让医生帮你看看孕囊离宫颈口的位置,如果孕囊位置较远,是否可以排除连着胚胎?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:28 | 来自疯狂造人
你怎么诊断蜕膜性息肉的?通过超生看孕囊位置?我B超看到孕囊离宫颈口还有4cm,而我的息肉就在宫颈口。医生今天给我检查息肉的时候没让化验,也没提及息肉类别,但说除了烦人点问题不大,留在产后处理也未尝不可。那你的蜕模性息肉医生建议如何处理?
取出来部分组织送去病理才知道是蜕膜性息肉。我的也是在宫颈口。我的孕囊在子宫上面位置呢。因为息肉有蜕膜,所以医生说很可能连着胚胎,不能全取。如果单纯宫颈息肉,没有蜕膜,可取。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:31 | 来自疯狂造人
回复 小redred
取出来部分组织送去病理才知道是蜕膜性息肉。我的也是在宫颈口。我的孕囊在子宫上面位置呢。因为息肉有蜕膜,所以医生说很可能连着胚胎,不能全取。如果单纯宫颈息肉,没有蜕膜,可取。
那我就先不处理了,到5个月去看一下宫颈息肉,到时再做活检确定息肉性质及如何处理
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:43 | 来自疯狂造人
你周日做阴超时,可以让医生帮你看看孕囊离宫颈口的位置,如果孕囊位置较远,是否可以排除连着胚胎?
不是bc看的,主要息肉有蜕膜,这个诊断的。bc看不出来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-20 20:44 | 来自疯狂造人
我的孕囊离宫颈口很远。bc的医生说要孕囊在子宫上面的位置。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:10 | 来自疯狂造人
回复 小redred
我的孕囊离宫颈口很远。bc的医生说要孕囊在子宫上面的位置。
http://image.bozhong.com/app/2017/10/20/f8871307cb8f38e0f1a44be3e94c7d0c559655.jpg
明白了,hcg至少15000能测到胎心胎芽,你别着急。你宫颈内的息肉部分就等生完以后处理吧?影响顺产么?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 21:27 | 来自疯狂造人
你是几周做的b超,我从发现怀孕到现在只中间有4天没见红,各种担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-20 21:29 | 来自疯狂造人
回复 枝枝丫
你是几周做的b超,我从发现怀孕到现在只中间有4天没见红,各种担心
hcg5000左右你可以去做腹部B超排除宫外孕,最晚7周应该能看到胎芽胎心了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 21:34 | 来自疯狂造人
hcg5000左右你可以去做腹部B超排除宫外孕,最晚7周应该能看到胎芽胎心了
我现在刚4周,估计b超看不到
点击查看全文