要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

21三体唐筛高风险,无创低风险,还需要做唐筛吗?

514017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上接到医院电话说唐筛21三体高风险,心里好担心。之前已经做了无创dna了,全部是低风险。想问问姐妹们这种情况还需要做羊水穿刺吗?年龄27岁,应该不算太大龄吧,不知道有没有必须做的理由。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 11:23 | 来自疯狂造人
做过无创就不用唐筛了吧
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 11:39 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
做过无创就不用唐筛了吧
唐筛是必须做的吧?我产检的医院应该是必须做唐筛。无创和羊穿不是强制的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-20 11:53 | 来自疯狂造人
回复 笑博士
唐筛是必须做的吧?我产检的医院应该是必须做唐筛。无创和羊穿不是强制的。
唐筛不好才无创,所以做过无创就不用唐筛了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 13:59 | 来自疯狂造人
无创过了没必要再唐氏筛查了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 15:19 | 来自疯狂造人
我临界风险啊现在不知道咋办
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 梁fish
同样不知道咋办
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 16:33 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
无创过了没必要再唐氏筛查了啊
我都做了,现在结果矛盾,纠结死了。刚去取了结果,护士说周一要挂专家号看看。是不是一般无创更可信呢?
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 16:33 | 来自疯狂造人
回复 梁fish
亲哪个检查是临界风险呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 16:34 | 来自疯狂造人
回复 笑博士
我都做了,现在结果矛盾,纠结死了。刚去取了结果,护士说周一要挂专家号看看。是不是一般无创更可信呢?
嗯,无创和羊穿,你毕竟都做过了,干嘛还做中唐,医生有问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 16:40 | 来自疯狂造人
回复 笑博士
亲哪个检查是临界风险呢?
21体那个临界风险
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 16:51 | 来自疯狂造人
回复 C心宝
嗯,无创和羊穿,你毕竟都做过了,干嘛还做中唐,医生有问题
没有做羊穿,只做了无创后来又做了唐筛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 17:23 | 来自疯狂造人
一般是唐筛有问题才建议进一步无创和羊穿的,所以觉得你不用太担心,唐筛准确率较低的
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 18:10 | 来自疯狂造人
回复 q1474532989414
一般是唐筛有问题才建议进一步无创和羊穿的,所以觉得你不用太担心,唐筛准确率较低的
谢谢亲,周一去听听医生怎么说,希望宝宝一切健康顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-21 19:25 | 来自疯狂造人
接好孕,明天我也要做无创了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 10:51 | 来自疯狂造人
楼主,我和你情况医院,先做无创,再做唐筛,谁知道唐筛没过,那你后来做羊穿了吗?
点击查看全文
笑博士 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-22 13:04 | 来自疯狂造人
回复 无聊的妈咪
楼主,我和你情况医院,先做无创,再做唐筛,谁知道唐筛没过,那你后来做羊穿了吗?
没有做。唐筛不过要挂专家号,我挂了,医生建议我做羊穿,说得有点严重,我当场就哭了,她可能觉得我情绪不稳定,就叫我回去想想再找她开单子。我回家和我先生商量,我先生不同意我做...简直了…他说21三体的比例低于千分之一,但是羊穿的感染风险和其他风险最好的三甲医院也只能控制在千分之五,明显羊穿风险更大。我们查到的说,无创的21三体准确率很高的。
然后我也没去找专家开单子。后来过了两周的例行产检,医生又建议我做羊穿,我说我决定不做了,她说不做也行,反正都是筛查,羊穿也不是百分之百,但她让我签字说自己拒绝羊穿,我当时还是挺害怕的。不过现在我坚信宝宝肯定没事,所以就不做了。希望我们的宝宝都一切健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-22 13:07 | 来自疯狂造人
回复 笑博士
没有做。唐筛不过要挂专家号,我挂了,医生建议我做羊穿,说得有点严重,我当场就哭了,她可能觉得我情绪不稳定,就叫我回去想想再找她开单子。我回家和我先生商量,我先生不同意我做...简直了…他说21三体的比例低于千分之一,但是羊穿的感染风险和其他风险最好的三甲医院也只能控制在千分之五,明显羊穿风险更大。我们查到的说,无创的21三体准确率很高的。
然后我也没去找专家开单子。后来过了两周的例行产检,医生又建...
谢谢你回复的如此详细,我和老公都不敢冒做羊穿的风险,而且我了解到无创中21体的准确率是最高的。况且唐筛本来就不准。哎,早知道做完无创就不做唐筛了,自己吓自己。嗯,祝我们都好运。
点击查看全文