要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

关于去哪坐月子?邻居装修怕甲醛,婆婆家热炕不方便。。。纠结!

853413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就快生了,但是正好碰上邻居装修,噪音还好,他家还用油漆啥的,怕的是甲醛,毕竟在同一楼层,我家屋子估计多少都会有甲醛进来,这对刚出生的宝贝是个威胁,我好担心!又不能阻止人家装修,只能自己干着急!回乡下婆婆家吧,婆婆家是热炕,对自己来讲,这冬天了去露天的厕所对产妇也不好,对宝宝来讲,睡热炕,据说会捂出热疹子,婆婆特别爱给孩子捂,他大孙子冬天就要穿三个棉袄的那种捂,很可怕!而且,热炕呢,下面热着呢,脸上冷着呢,晚上呢,炉子就灭了,又怕有一氧化碳出来,再者我也不喜欢婆婆伺候我!哎。。。但是为了宝宝真的很纠结,怕这个怕那个,老公的态度就是哪都行,我事多,我说他是一天啥都不操心!好烦!我们这里讲究嫁出去的女儿不能回娘家坐月子,现在只有两个选择:一个是自己家,不过有甲醛威胁,但是温度恒定有地暖,另外一个是乡下婆婆家,就是架炉子,睡热炕,略有不方便。月子中心是不可能的,我自己不上班老公不可能给我出钱去的。。。。亲们,给出个主意到底去哪坐月子,我好纠结!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 10:12 | 来自疯狂造人
找个好点的月子中心。或者你婆婆有月子经验照顾你,租个房子也行啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-20 10:58 | 来自疯狂造人
邻居装修还好吧,甲醛要遇热才释放快的,冬天温度低,释放慢,没什么影响吧,而且他们装修好了肯定要空一段时间。我邻居家也正在装修,估计我坐月子他们正好装好,我觉得没啥大问题,冬天我们在家都关窗开空调,适当通风。月子中心装修难道就没甲醛?好多都是新开的,我宁愿在家里住着舒服。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 11:17 | 来自疯狂造人
回复 加油星辰
邻居装修还好吧,甲醛要遇热才释放快的,冬天温度低,释放慢,没什么影响吧,而且他们装修好了肯定要空一段时间。我邻居家也正在装修,估计我坐月子他们正好装好,我觉得没啥大问题,冬天我们在家都关窗开空调,适当通风。月子中心装修难道就没甲醛?好多都是新开的,我宁愿在家里住着舒服。
奥,他们估计就在我坐月子的时候喷油漆,我是非常讨厌那个油漆味的,主要还是怕甲醛,我也觉得关窗户会好点,偶尔通通风,等坐月子了先用甲醛测试盒测下
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 11:19 | 来自疯狂造人
回复 加油星辰
而且正好过几天我们这里就通地暖,真怕那破甲醛会遇热窜过来。。。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 11:19 | 来自疯狂造人
回复 w1499152819772
找个好点的月子中心。或者你婆婆有月子经验照顾你,租个房子也行啊
哎,不会的,老公不会花钱让我去月子中心的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 11:49 | 来自疯狂造人
多放点绿植,去乡下还是算了吧,真能捂出痱子,我妈也特爱捂,不过我会说她,你婆婆你肯定不好说她。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 11:52 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
多放点绿植,去乡下还是算了吧,真能捂出痱子,我妈也特爱捂,不过我会说她,你婆婆你肯定不好说她。
那就是,我也觉得自己家方便,回头我妈伺候我也好,婆婆说实话见都不想见。。。但是这个甲醛我是真怕啊,哎,屋子里有绿萝。。但还是不放心。。也许是我想太多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
那就是,我也觉得自己家方便,回头我妈伺候我也好,婆婆说实话见都不想见。。。但是这个甲醛我是真怕啊,哎,屋子里有绿萝。。但还是不放心。。也许是我想太多了
要不买个甲醛测试仪放着。我家住马路边上,我准备多点绿植,加湿器。怕空气不好。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 12:09 | 来自疯狂造人
回复 晓颜520
要不买个甲醛测试仪放着。我家住马路边上,我准备多点绿植,加湿器。怕空气不好。
与其买那个还不如买个净化器呢~我家也在马路边,我以前想买净化器没买,现在买是不可能的,自己现在不上班没钱,老公肯定不会买,人家觉得那是乱花钱,哎。。月子里能用加湿器么?我家倒有一个。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 12:48 | 来自疯狂造人
回复 小和熙
与其买那个还不如买个净化器呢~我家也在马路边,我以前想买净化器没买,现在买是不可能的,自己现在不上班没钱,老公肯定不会买,人家觉得那是乱花钱,哎。。月子里能用加湿器么?我家倒有一个。。
加湿器应该没事吧,快冬天了,怕太干燥了,想调节下空气湿度。万一要开空调呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 12:53 | 来自疯狂造人
和邻居沟通商量一下吧 ,对一下时间, 施工顺序有些是可以调整的。
点击查看全文
小和熙 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-20 12:56 | 来自疯狂造人
回复 荷包蛋9120
和邻居沟通商量一下吧 ,对一下时间, 施工顺序有些是可以调整的。
他们已经准备油漆了,我还没生,估计到我生他们也完了,但是味道还是有的。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-22 14:43 | 来自疯狂造人
请人来家里测下看是否有甲醛,也许是你自己多想
点击查看全文