要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

我的孕期便秘方法

54409 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前就有便秘问题,孕后更严重,至少两三天一次,还挺困难。尝试了很多办法,目前感觉最有用的是每天吃点煮的地瓜,就是做粥的时候放到粥里一块煮,地瓜是粗粮,还可以代替一部分主食(医生说少吃精细主食),我现在每天至少半个,每天都可以排便,而且也不费力了。
除此之外,我每天早上会空腹喝蜂蜜水大约500ml(这个方法单独好像用处不大,但我还是坚持了)。
有的时候会吃两根香蕉,有点用,但不如地瓜管用。
另外饮食中,多吃蔬菜和粗粮,也便于控制体重和血糖。
我也尝试过很多人推荐的日光西梅汁,京东买的,感觉也管一些用,但那个味道不是很好,而且天天靠那个个人感觉也挺贵的。我买了一瓶就喝了两次,试过地瓜后就不想喝那个了。
有同样困扰的宝妈可以试一下地瓜哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 10:21 | 来自疯狂造人
不是说孕妇不喝蜂蜜?
点击查看全文
w1469487243853 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 11:19 | 来自疯狂造人
回复 q1430888881575
不是说孕妇不喝蜂蜜?
不能喝的是蜂王浆,说是那个激素多。蜂蜜还可以吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-20 11:25 | 来自疯狂造人
我也便秘,但是餐后血糖高,也不敢吃蜂蜜和红薯
点击查看全文
w1469487243853 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 11:47 | 来自疯狂造人
回复 璐璐up
我也便秘,但是餐后血糖高,也不敢吃蜂蜜和红薯
你可以试试换成胡萝卜,早上空腹淡盐水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-20 13:35 | 来自疯狂造人
酸奶,香蕉加柚子一起上,对我有点效果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 13:54 | 来自疯狂造人
能吃的都吃了。还是便秘。怎么办?
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 15:43 | 来自疯狂造人
每天吃炒芹菜,连着吃几天,肯定改善
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-20 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1469487243853
不能喝的是蜂王浆,说是那个激素多。蜂蜜还可以吧
哦哦,我一直都不敢喝蜂蜜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-22 11:41 | 来自疯狂造人
我的妙招,用针管灌点温水,打进肛门,安全有效
点击查看全文