要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

孕妇抽脑脊液!!服了浙江省人民医院。

4131638 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以后大家出检验报告不管看不看得懂都先看一遍、好歹项目数量数一数,前后单子对一对!不然后果严重。
今天去看西医风湿免疫科,抽血确定是否是类风湿,结果医生开好单子到验血处8个管子拿出来!我很惊讶要抽8管啊!小姑娘也不看看内容、几张粘纸就拿几个管子!哗哗哗8管抽完后我按着棉花无聊看单子:!nani!第一条就是HCG定量、标本:脑脊液!
再没常识也知道和“脑”有关的是很严重的事!马上去窗口问:怎么有个脑脊液啊?帮我看看!检验处说肯定是医生写错了、拿出一支马克笔呼噜噜改成了血清。这也行?然后和我说最好和医生说下给改一改。这不是你们内部的事?
我从急诊处跑上四楼,医生人还不错,调出单子和我讲应该是八月开的hcg没做掉,她今天没有开hcg。倒是一个横眉竖眼的实习生一路撇清、态度不怎么好。我仔细想了想,想不通八月已经做过的单子怎么十月又出来闹鬼?跑去二楼服务台咨询。服务台小妹妹和我说也是八月的单子闹鬼了。八月我做过一个hcg三项血检、孕妇都知道,出报告的时候就拿到孕酮和雌二醇。于是电话打了五六个,终于找到检验处负责人,人态度也挺好,也道歉了第二天一早给重新检验,检验好和我这么说的:刚检验好第一时间电话报给我,因为我急着去看中医、知道数据就好了,这事后来就没再理会,以为就这么过去了。没想到在这儿等着我呢!可是再怎么样抽脑脊液算怎么回事?幸好今天只是多抽了一管血、要是那种没点医学常识、或者很听医生话的病人那不是要倒大霉?脑脊液是什么?又名脑脊髓液,是充满在脑部内颅骨与大脑皮质之间的蛛网膜下腔的透明体液,抽脑脊液是要做脊椎穿刺的!
今儿我自己当侦探跑上跑下又自己分析!这tm不是应该你们医院自查吗?病人毕竟外行!身体不好还被折腾!下礼拜投诉去。

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 18:35 | 来自疯狂造人
跟我一样,上次建卡抽血的少给我抽了一项血,还是自己仔细看一下跟她说的,结果就是又挨一针
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 19:21 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
跟我一样,上次建卡抽血的少给我抽了一项血,还是自己仔细看一下跟她说的,结果就是又挨一针
起码人没把血清搞成脑脊液!姐我命大(⌒▽⌒)
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 19:29 | 来自疯狂造人
回复 说啥呢
起码人没把血清搞成脑脊液!姐我命大(⌒▽⌒)
,还好自己看一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-17 20:54 | 来自疯狂造人
这种可能是点错了,工作繁忙有可能出现的
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 21:30 | 来自疯狂造人
回复 丽妹儿
这种可能是点错了,工作繁忙有可能出现的
八月开单医生一点都不忙,我进去还在聊天。化验处是全自动的、单子一扫就行、没有人工出单。现在不确定是医生开错还是系统bug!孕妇怎么可能hcg抽脑脊液?这是最常规选项了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-19 18:28 | 来自疯狂造人
我抽过6管血,真不知道抽这么多干嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 20:24 | 来自疯狂造人
楼主为啥要看风湿科?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 22:44 | 来自疯狂造人
我老公结石做b超,医生给开的子宫附件
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:52 | 来自疯狂造人
现在都是电脑系统,要做什么检查是去勾选项的,肯定是不小心点错了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:56 | 来自疯狂造人
我最多抽过四管,你这也太夸张了。别抽太多血,得补多少天才能补回来这些血哦
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-20 00:39 | 来自疯狂造人
我26周去四维,碰上中秋,我休息,结果那医生给我开了一堆验血的四百多,然后我一看交费单四维没给开,我又跑去让她开,妈的,交了钱去四维排队,医生没给申请单,然后又跑一次,关键是她说她开了,要不然交费怎么知道少交了,我无语,验血常规的申请单也没开,我问熟人说门诊的到时候是不是在产科,生孩子一定要避开,做事太没章法了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-20 09:04 | 来自疯狂造人
一直被告诫不要去省人民医院,一直在妇保,上次实在挂不到号,去了人民医院,医生态度很好,还想着以后可以去看看,看了楼主的帖子,以后还是谨慎点吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 11:34 | 来自疯狂造人
我昨天明明是开个补钙的,居然去付钱后拿了单子一看上面居然有做胃镜的,我说怎么一点钙片那么贵,去问收款的居然不耐烦回我句不小心带上了态度真差
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 00:47 | 来自疯狂造人
回复 ge太太
我昨天明明是开个补钙的,居然去付钱后拿了单子一看上面居然有做胃镜的,我说怎么一点钙片那么贵,去问收款的居然不耐烦回我句不小心带上了态度真差
去医院医保办投诉他!
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 00:58 | 来自疯狂造人
回复 若相守。莫弃
我26周去四维,碰上中秋,我休息,结果那医生给我开了一堆验血的四百多,然后我一看交费单四维没给开,我又跑去让她开,妈的,交了钱去四维排队,医生没给申请单,然后又跑一次,关键是她说她开了,要不然交费怎么知道少交了,我无语,验血常规的申请单也没开,我问熟人说门诊的到时候是不是在产科,生孩子一定要避开,做事太没章法了!
妇保也是很混乱的、动不动就忽悠说只能专家开单子、我的无创dna和高危转诊单都找的150元名医号开单,抢钱啊!建卡的事情问了几个医生、一个说16周建,一个说20周,开转单的“名医”说24周直接看就好了,现在没有建卡的概念了!问总台甲减和开转诊单挂哪个科、说要挂两个,一个内科一个产科!在两个楼啊!我都跑死了!结果产科“名医”说他这里都可以看的。( ̄◇ ̄;)我说我手指晨僵!这也不算疑难杂症啊,结果说你才四个多月手不会肿的、手指不是很细呀!就这样被打发了。150……还是市中医院的赵宏利医生,100的专家号,我一说症状马上说是风湿前期。我现在省人民医院风湿免疫科查出来确实两个指标不好!这些医院牌子大了乱来了!真是为病人产妇担心!
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 01:00 | 来自疯狂造人
回复 q1507298086970
我最多抽过四管,你这也太夸张了。别抽太多血,得补多少天才能补回来这些血哦
保胎开始就不停抽血、九月底社区建卡也是七管。这次刷新纪录了T^T
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 01:01 | 来自疯狂造人
回复 阿洛可可
现在都是电脑系统,要做什么检查是去勾选项的,肯定是不小心点错了
真可怕呀!外科手术别切错器官(>﹏
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 01:02 | 来自疯狂造人
回复 黄黄爱宝宝
我老公结石做b超,医生给开的子宫附件
还好不是你、女的说不定默默的切了。
点击查看全文
说啥呢 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-22 01:03 | 来自疯狂造人
回复 小刘刘快点来
楼主为啥要看风湿科?
早上起来手指僵直,叫晨僵。我的中医医生说在发展就是风湿性关节炎!吓尿了。
点击查看全文