要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

唉!真是不理解啊!有遇到过类似事情的姐妹吗?

1435630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在别说公公婆婆就连自己亲生父母由于观念的不一致还闹矛盾呢!我的孩子已经三个月了但是我妈妈非说让孩子出生喊她奶奶!我老公妈妈去世了生前感情也是很好的,如果这样让我老公怎么能接受?唉!我背地里也说过我妈妈,我也纳闷哪里来的怪想法!?当时就跟我着急了,看她辛辛苦苦照顾我,我也不想闹得她太生气了。后来我知道哪里来的缘由了:我大舅家的姐姐婚姻失败,曾经为了挽回有小三的姐夫,怀孩子挽救婚姻,但是我姐夫长期处于她们一家子的压迫下,她家嫌弃我姐夫没钱没本事,我表姐脾气也是暴躁矫情娇气,说句客观的话哪个男的受得了,我表姐怀着孕了就闹离婚,我那个姐夫根本不管孩子,和小三组成了家庭,所以我大舅一家一直抚养孩子长大,孩子长期缺乏父爱精神也不太好,她家就一直让孩子叫他们爷爷奶奶,我妈妈总和大舅妈联系,时不时的跟汇报工作一样汇报家庭情况,大舅妈不怀好意居然让我妈没跟他们家学,我表姐离婚之后私生活乱七八糟曾经闹了不少伤风败俗的荒唐事,也是在他们甘肃呆不下去了,还说要来天津避开这些,我个人认为人非圣贤孰能无过,有过一次失败的婚姻就应该吸取教训,总不能把一次失败次次失败而且一次还不如一次?那就应该考虑一下是不是自己和自己的家庭有问题了?对吧!怎么还总想霍霍人家家庭呢!幸好最后没有来,来也没有用江山易改本性难移,到哪都一样。我妈妈辛辛苦苦老老实实但是特别拿自己一个姓氏的亲戚当事,如果她们来了先寄她们吃喝玩乐,我和我爸爸都得靠边站。幸好老公通情达理体谅我的难处,我老公意见:她愿意怎么样就怎么样吧,作为孩子父母别教孩子出笑话就行!感谢我老公啊!幼儿园都会教家族歌孩子自然就明白了,我也没有糊涂到这地步,更不可能效仿我表姐家,乱七八糟的家庭,没安好心眼。知道我怀的是男孩,大舅妈一打电话就醋意不断,说话不中听。每次我妈妈跟她家电话总是莫名其妙的说一些破坏自己家庭的话,昨天我那个大舅妈非要把十几年前她家孙女用过的贴身东西寄给我,呵呵!我妈妈转达给我非让我要还说孩子穿百家衣好,确实,孩子穿百家衣传递健康也是好寓意,但是贴身的东西总是隔应吧,况且我们的经济条件也不至于连贴身衣服都买不起,我朋友同事人家都是外套外衣而且连水都没有下过的,哪件不是好几百的名牌九成新送人,现在什么没有卖的,十几年前的贴身破玩意也敢拿出来送人,我也真服了。这种破坏人家庭和谐的亲戚真是讨厌死了!一家子乱七八糟的负能量不行还总是传递给别人!我几乎我跟我妈妈顶一句嘴,但是有些原则上的事情我也是必须讲清楚的,不能让这种不正之风破坏我的家庭。所以我一定要顺顺利利的生下小嘟嘟,我和老公感情也很不错,各种事实的呈现自然会让那些歪心思的人夜夜难眠。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 13:24 | 来自疯狂造人
坚持做自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 13:59 | 来自疯狂造人
我们这边都是叫爷爷奶奶,两边都一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-19 13:59 | 来自疯狂造人
宝妈好样的!一定不能让这些不怀好意的亲戚把自己家给祸害了!所以我怀孕都不让我父母告诉家里的亲戚,没怀之前来我妈家就一直逼逼叨叨我说我怎么不怀孕的事,烦躁的很!自己的孩子自己的家要自己守护~支持你~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 14:23 | 来自疯狂造人
叫句奶奶怎么了,我们这边我姐那辈都是两边都叫爷爷奶奶的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-19 14:54 | 来自疯狂造人
我们这边两边都一样叫爷爷奶奶啊。对于别人送来的旧衣服,看着还不错么穿,不喜欢么就不穿,没必要纠结啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-19 15:32 | 来自疯狂造人
其实这就是个人的心态问题,像我喊我妈妈的妈和爸爸的妈都叫奶奶,我都没有叫外婆的习惯,嫁给我老公以后,我叫他妈妈的妈也叫奶奶,这样叫的亲切一点,老人开心一点,何尝不是一件好事呢!现在都是独生子女,都没那么计较了。关于你舅妈给你东西,人家好意你就收下,至于你给不给你孩子穿这是你的事,你拿到手了想怎么处置就怎么处置,你扔了也没事啊,不至于弄得和你妈争,像我就不会对我妈凶,有了孩子你就会知道,自己的妈有多不容易,我不会去伤害她,做母亲的有母亲的想法再正常不过了,你不可能左右他们的思想,他们有想法说出来你尽量去满足她,实在满足不了你可以换个方式反驳她,但不要伤害她
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-19 15:44 | 来自疯狂造人
小孩子刚开始只会叫奶奶,大一点了才会叫姥姥
点击查看全文
Carmen张 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 15:56 | 来自疯狂造人
回复 乐呵呵的小姑凉
其实这就是个人的心态问题,像我喊我妈妈的妈和爸爸的妈都叫奶奶,我都没有叫外婆的习惯,嫁给我老公以后,我叫他妈妈的妈也叫奶奶,这样叫的亲切一点,老人开心一点,何尝不是一件好事呢!现在都是独生子女,都没那么计较了。关于你舅妈给你东西,人家好意你就收下,至于你给不给你孩子穿这是你的事,你拿到手了想怎么处置就怎么处置,你扔了也没事啊,不至于弄得和你妈争,像我就不会对我妈凶,有了孩子你就会知道,自己的妈有多...
这个东西一旦寄来了,我要扔了我妈肯定跟我急
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 16:22 | 来自疯狂造人
坚持自己的立场
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 16:52 | 来自疯狂造人
我们这边也是叫爷爷奶奶的 这个很正常 一个称呼 没必要纠结
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-19 17:32 | 来自疯狂造人
叫啥不都是自己的外孙吗,为什么非要叫奶奶犯的什么贱,真是不理解为什么评论都说姥姥也叫奶奶,上学的时候老师就是告诉你奶奶叫奶奶,姥姥也要叫奶奶吗,真是服了,何况真正的奶奶已经不在了,叫出去让别人一听都不明白你家是怎么回事,虽然是活给自己看的,但是宝宝上学老师也不是这样教的呀,多尴尬。有好多生了姑娘叫儿子的,其实这个可以理解,但是叫奶奶真是要命呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-19 17:46 | 来自疯狂造人
可能每个地方的习俗不一样吧,我们这里奶奶就是奶奶,姥姥就是姥姥,肯定有区别的,不知道你们那里为什么会乱叫。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 17:56 | 来自疯狂造人
我娘家有分爷爷奶奶,外公外婆,婆家这边没分,我大姑姐孩子叫我婆婆也叫奶奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 17:57 | 来自疯狂造人
回复 齐天大圣Q
叫啥不都是自己的外孙吗,为什么非要叫奶奶犯的什么贱,真是不理解为什么评论都说姥姥也叫奶奶,上学的时候老师就是告诉你奶奶叫奶奶,姥姥也要叫奶奶吗,真是服了,何况真正的奶奶已经不在了,叫出去让别人一听都不明白你家是怎么回事,虽然是活给自己看的,但是宝宝上学老师也不是这样教的呀,多尴尬。有好多生了姑娘叫儿子的,其实这个可以理解,但是叫奶奶真是要命呀。
是啊,我老公特别懂事不想因为这个让我为难,我背地里跟我妈一提她就着急,非要效仿大舅妈她家,孩子如果喊不清姥姥那是孩子的事但是孩子还没出生,我妈就在这事情上强调真的说不过去,关键是我老公妈妈已经不在了,生前为了我老公尽心尽力最后一天福没享受到就生病去世的,所以老公很在意有关他妈妈的事情,爸爸几乎不怎么管他现在脑子坏了住在精神病医院,说来家事挺可怜的,我客观的说现在作为一家人作为岳父岳母真的应该多给他一些温暖,老公是一个懂得感恩的人,一定会回报的,会记着的。以后外人听见了也是笑话,孩子更是糊涂了,真的不明白
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-19 18:12 | 来自疯狂造人
回复 Carmen张
这个东西一旦寄来了,我要扔了我妈肯定跟我急
那你就藏起来啊,等用的时候你就说找不到了,还能拿你怎么办啊,丢都丢了又不能变戏法变出来,但是你得装出很着急的样子,让你妈觉得你是很珍惜这个东西的,但是不小心弄丢了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 18:47 | 来自疯狂造人
我同事松江的,也是两边都叫爷爷奶奶。能跟你老公达成一致就好了。无非是个称谓,其实也没改变什么啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 18:56 | 来自疯狂造人
回复 陈小田田
我同事松江的,也是两边都叫爷爷奶奶。能跟你老公达成一致就好了。无非是个称谓,其实也没改变什么啊。
我跟老公的意见就是作为孩子父母别教乱了就行,孩子也是懂事的,稍微大点自己就明白了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 19:00 | 来自疯狂造人
苏州这边非常多叫奶奶的,我儿子五岁一直叫我妈奶奶,还是最开始我老公自己逗孩子朝我妈叫奶奶,我婆婆那边好多亲戚都是双方都叫爷爷奶奶,只是个叫法我无所谓,至于衣服你不想要就放一边呗,无所谓,日子是你自己过的,跟自己妈生气是最犯不着的,等你生了孩子就知道当妈不容易了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 19:01 | 来自疯狂造人
回复 和睦横冲
可能每个地方的习俗不一样吧,我们这里奶奶就是奶奶,姥姥就是姥姥,肯定有区别的,不知道你们那里为什么会乱叫。
既然是习俗不同,人家怎么就是乱叫了
点击查看全文