要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[放松心情]

四个月时发现胎停,现开始备孕之路

2082275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年,2016年5月结婚,因为老公工作原因,我们要孩子不是很方便,蜜月的时候老公一直在身边要的话会方便,但是去了南方玩身上起了一片湿疹,吃的抗过敏药,没敢要,6月肠胃不好又吃的药,又没敢要,八月开始正式备孕,从此开启了我艰难的备孕之路,这条路只有备孕的姐妹才能体会,一次次的失败,被窝里面偷偷抹眼泪不知道多少次,可能因为压力太大,我从最初的26天一个周期慢慢的变成30天,在这期间,我有检测卵泡,都到22*23了还没破,当时医生建议打HCG 我不敢打,结果自己萎缩了,我就去查的内分泌,结果正常,我有痛经,在监测卵泡的时候大夫说我有腺肌症,我从网上搜的腺肌症难怀孕,天哪,又大哭了一场,医生说不要去在乎腺肌症,先以要孩子为主。在这要说一下,我心理素质太差,第一次要孩子的时候自己测到强阳,立马给老公打电话让他请假回家,结果请假的时候不是很顺利,好在还是回来了,我就开始紧张了,怕这次不中下次还要请假,紧张到心慌,一想到要孩子就心慌的不行,这就开始了恶性循环,越紧张越不中,越不中越紧张,每次大姨妈我还头疼,疼的抬不起头,每月玩尿,每月套症状,每月白板,然后就自己躲到被窝里面哭一场,每个人的体质不同,症状也不一样,套症状真的不靠谱,我每次都有怀上的症状,大姨妈还是华丽丽的来了,真到症状明显的时候早孕试纸都能测出来了。有说运动有助心情放松,跳绳能促进卵泡排出,吃黑豆能帮助卵泡发育,艾叶泡脚有助怀宝宝,还有按血海穴,说是也能帮助卵泡,这些我都在备孕期间使用过,直到2017年5月,端午放假,正好在排卵期间,每晚都不闲着,放假最后一天去测排卵,有优势卵泡,但是居然还没排,心疼那些子弹啊…果断打了HCG针,因为第二天老公就要回单位,只安排了一次,隔了两天去检测,说是已经排了,我又开始紧张了,一想就心慌,排卵后的第十天晚上看造造上说十天就有测出来的,我就早上醒了测了一根,眼只睁开一只,猜我看到了什么,双杠,渴望了一年的双杠,但是很浅,正好妈妈也起床了,她说她也看出来了,我又测了两根不同型号的,一根能看出,一根没有,我是个悲观派,我告诉自己不要高兴太早,或许是那个HCG针没有排泄完造成的假象,接着就开始慢慢的等加深,等待的日子真难熬,心里还是不定期的心慌,试纸有加深,但还是不敢相信,直等到6.15日本该姨妈日没来,去医院测的血值,孕酮40几,不错,我是真的怀了,没有预想的激动流眼泪,似乎也没有预想的那么开心,有的似乎只是轻松,一种不用再备孕的轻松,或许就是因为我的这种心理,宝宝生气了,不想我做他的妈妈,在三个月的时候离开了我…
怀孕期间反应不是很大,能吃,别人的孕反是吐,我是饿,两个小时就要吃东西,不吃就恶心,因为我睡眠质量不好,睡不好就头疼,头疼就恶心,头就抬不起来,孕50几天的时候,出了褐色的分泌物,很少,就像是褐色的白带,查了血值,孕酮27点几,还行,自抽完血后去厕所擦就没有褐色的了,医生给开保胎药,我没要,三个月去做NT,医生说我胎盘低,但是我不流血,他说让我注意,后期大多都会涨上去,孕期也没有太多在意,每周老公回来我们都会出去吃一次饭,时间就到了9月份,这个让我悲伤至极的九月,17周我去做唐筛,项目全部做完,就差B超了,我开开心心进去,刚躺下,医生把仪器一放,告诉我说你这个胎儿停止生长了,这句话直到现在我还经常回忆起,一想起我就没有再怀的勇气了,当时直接蒙了,每天都会看宝宝现在多大,现在告诉我说没有了,我不信,医生说你这个停在14周,也不用再做了,直接去医院流产吧,手足无措的我哭着给妈妈打了一个电话,爸爸来接的我,我不相信就去医院又做了一次,结果没有任何改变,我不知道怎么开口跟老公讲,告诉他这让人难以接受的事实。
我一直在思考,是什么原因造成的胎停,我努力回想,在14周的时候都发生了什么,是吃的不好,伤到他了?我14周前后发过一次烧,37.8没有原因的发烧,喝的姜水发汗就好了,我还被吓过一次,因为上下班开车,平均每天都会被吓两次,有天被吓得严重,直接肚子疼,但是很轻,再就总是会偶尔的疼一下,我也没有在意,(在这要提醒大家,孕妇怕惊,能不开车就不要开车了)我也在想是不是本身我的身体就有问题,因为是打的针才要上的。再就是那段时间工作压力好大,每晚睡的都不好,烦躁。
写的乱七八糟,就是想把我想说的写出来,因为备孕的时候就想自己怀上的时候也要写一篇,分享备孕过程,现在已经出月子,今天是上班的第二天,小月子期间看了中医,现在在调养,每晚上艾灸,开始踏上备孕的道路,不知道未来的路会怎样,望看到文章的姊妹们互相帮助,我们共同好孕…
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-10-17 09:48
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 10:18 | 来自疯狂造人
真心建议如果是好不容易怀上的还是在家保胎不要去工作,工作压力和环境真的很有影响,我之前流了两个,这一个是辞职后怀上的,目前都很正常,还有下次怀孕顺其自然,心态好了宝宝自然就会来啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 10:39 | 来自疯狂造人
建议楼主下次怀上了就不要工作了,有时候工作真的很影响胎儿的,另外楼主可以买一个胎心仪,在不舒服的时候听听胎心,如果14周那次肚子不舒服楼主听了胎心有异常的话或许还可以补救,毕竟12周到16周是一个尴尬时期,既没有胎动又没有孕反,只能靠胎心仪确保宝宝的存在
点击查看全文
w1490698823482 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 10:42 | 来自疯狂造人
回复 小七77777
建议楼主下次怀上了就不要工作了,有时候工作真的很影响胎儿的,另外楼主可以买一个胎心仪,在不舒服的时候听听胎心,如果14周那次肚子不舒服楼主听了胎心有异常的话或许还可以补救,毕竟12周到16周是一个尴尬时期,既没有胎动又没有孕反,只能靠胎心仪确保宝宝的存在
自己在家胎心监测 会不会有辐射啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 10:44 | 来自疯狂造人
回复 w1490698823482
自己在家胎心监测 会不会有辐射啊
不会的,我就是在淘宝上买的一百来块的胎心仪,从11周开始每隔几天都会测一次才放心,到胎动明显了就不用再测了,现在四维已过,就等糖耐了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 10:50 | 来自疯狂造人
回复 Emmagao
真心建议如果是好不容易怀上的还是在家保胎不要去工作,工作压力和环境真的很有影响,我之前流了两个,这一个是辞职后怀上的,目前都很正常,还有下次怀孕顺其自然,心态好了宝宝自然就会来啦
嗯嗯 接您的好运 先调养一下 三个月后再战
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 10:53 | 来自疯狂造人
嗯嗯 接您的好运 先调养一下 三个月后再战
最好是调养半年,好好休息调养,我两次都是间隔半年后怀的,一般调养三四个月才同房,满半年才不带T,不过这只是我个人建议
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 14:15 | 来自疯狂造人
回复 小七77777
不会的,我就是在淘宝上买的一百来块的胎心仪,从11周开始每隔几天都会测一次才放心,到胎动明显了就不用再测了,现在四维已过,就等糖耐了
嗯嗯好的 等要上了也去买一个 谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 14:18 | 来自疯狂造人
回复 Emmagao
最好是调养半年,好好休息调养,我两次都是间隔半年后怀的,一般调养三四个月才同房,满半年才不带T,不过这只是我个人建议
嗯嗯 因为刮宫了,B超显示内膜毛糙,医生说来两次月经就好了,调养的时候看的中医,现在再吃中药,心情不是很好,自打开始要宝宝就一直没有真正的轻松开心过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 14:23 | 来自疯狂造人
嗯嗯 因为刮宫了,B超显示内膜毛糙,医生说来两次月经就好了,调养的时候看的中医,现在再吃中药,心情不是很好,自打开始要宝宝就一直没有真正的轻松开心过
心态真的要放松,我两次流产全都查遍了也没查出来,一个认识的产科医生说她亲戚怀了五六次就是保不住最后领养了,我当时都考虑要不要领养了,后来慢慢释怀,四月份出去旅游了一趟,回来就打辞职报告,五月底就怀上了,心情好了没压力了不刻意去想孩子的事情,宝宝自然而然就会来找你了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 14:59 | 来自疯狂造人
楼主压力太大了,调整好身体,宝宝会回来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 15:25 | 来自疯狂造人
回复 Winlkey
楼主压力太大了,调整好身体,宝宝会回来的。
嗯嗯
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 15:26 | 来自疯狂造人
回复 Emmagao
心态真的要放松,我两次流产全都查遍了也没查出来,一个认识的产科医生说她亲戚怀了五六次就是保不住最后领养了,我当时都考虑要不要领养了,后来慢慢释怀,四月份出去旅游了一趟,回来就打辞职报告,五月底就怀上了,心情好了没压力了不刻意去想孩子的事情,宝宝自然而然就会来找你了
嗯嗯 给自己点信心 都说心态很重要 可自己总是会克制不住的想
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 18:43 | 来自疯狂造人
建议亲备孕不要用排卵试纸了,我每次用都不中。我测体温一次就中。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 18:47 | 来自疯狂造人
楼楼不要伤心,继续努力,我们都会好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-17 18:58 | 来自疯狂造人
上班确实对怀宝宝有影响,我15年春天16年春天胎停两次,上着班要出差有的项目要到山上勘查,路上很颠簸,后来就辞职了,在家备孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 22:20 | 来自疯狂造人
回复 兔子团
楼楼不要伤心,继续努力,我们都会好好的
嗯嗯加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-17 22:22 | 来自疯狂造人
回复 火星兔
建议亲备孕不要用排卵试纸了,我每次用都不中。我测体温一次就中。
就用那种电子的体温计吗?那个体温计是不是本来就比普通的测的高?我之前也测过,要上那个月体温也不是双向的 网上说体温不成双向是不是也不正常?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-18 09:34 | 来自疯狂造人
就用那种电子的体温计吗?那个体温计是不是本来就比普通的测的高?我之前也测过,要上那个月体温也不是双向的 网上说体温不成双向是不是也不正常?
不是,水银体温就可以,最普通的那种,醒了不要翻身先放嘴里把体温计。这样才准,一动就不准了。
点击查看全文