要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

备孕中:记录自己就医经历

1178220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主88年小龙,老公85年憨牛。
我从第一次大姨妈时就有痛经症状,一直很严重,周期也不稳定,但以前小,也根本不想着记录一下周期,就记得月经不准,痛经,量很大这些症状。
2011年圣诞开始谈恋爱,13年领证,14年结婚。前两年想着先玩几年,就不急着要小孩。13年开始有排卵期出血的症状,去了医院看了几次,也查过激素,一切正常。但b超显示卵巢双侧多发小泡,配了达英,说是按多囊治疗。当时不急着要小孩,加上对西医各种排斥,配了药没有吃,不去管了。
16年新西兰旅游回来,开始正式进入备孕状态。上海岳阳医院陆续吃了几个月中药,期间有痛经,有经期出现褐色分泌物,各种症状。
17年1月份来月经,又痛到不行,去家附近医院做了六项激素,已经不是很好了。下定决心坚持吃中药。中途中医医生开始用达英,让我吃三个月后促排。
17年周期如下。
1月5号月经,2月8到12黄体酮
2月20号月经,26号结束(痛经严重)
3月13号开始有褐色分泌物
3月15到24,达芙通
3月27号来月经
4月14号晚上到4月24号开始达芙通
5月6日来月经
5月10日开始达英35第一期,30号结束
6月5日来月经,6月10号结束
6月9日开始达英35第二期,29号结束
7月4日来月经,7月9号结束
7月8日开始达英35第三期,28号结束
8月3号来月经了
医生说这个月先中药促排,开了鹿胎和紫河车,月经后吃了两礼拜去做b超。奔溃---卵泡并没有长大!!运动了三天,25号鼓起勇气去红房子咨询促排,顺便做了b超,居然有一个19*16的卵泡。非常开心,觉得运动真的是有用啊。回家继续跳绳,然后爱爱,然后等了两周月经就来了。。。
9月11号来月经。
正常第五天开始吃药促排,但是红房子3~5天才能测激素,就找了家附近一家隔天能出报告的医院查了六项激素,数值如下:
FSH 4.9, LH 7.22, 睾酮2.96, 雌激素115.25.
带着报告到了红房子,医生开了5天曲来挫,我说自己内膜一直长的不错,就没开雌激素。
9月20号,16*12,内膜4
9月23号,19*18,内膜7.8
9月25号,21*19,内膜9,打了6000绒促,回家啪啪两晚。
9月27号复查卵泡已排,配了一盒达芙通就开开心心回家了。
难熬的两周,期间老公说我胸部软,我除了感到热,没有任何反应。国庆5号就回来了,测了白板,到了月经日再测还是白板,就基本绝望了。果然达芙通停了第6天月经杀来。
10月13日月经
这次没怀上,老公终于答应来查精子。
10月16日冒雨来到六院,妇科医生让老公挂了男科查精子,让我准备查输卵管。
老公查了都很好(男人查查真方便)。
我就麻烦了:
1.查一下甲状腺功能,但是因为早上喝过水了,隔天早上再做。
2.造影准备,当天先做了心电图,做碘皮试要吃过饭,急急忙忙趴了几口饭跑去让护士在胳膊上打了一针,然后等了20分钟没反应,护士盖了个章让走了。
3.再吃一个月达英,因为有个激素还不是特别好
10月17号一早到医院抽了血。拿到报告后数值都还可以,血糖胰岛素都正常,唯一就是糖类抗原CA125高了一倍,正常0~35我有61.25,看到箭头后脊背发热,查了一下这个指标和癌症相关。后来问了医生,她说没事,可能就是炎症,真是吓死宝宝了!
10月19日,到医院做白带常规,正常的话隔天造影,有炎症的话需要先消炎,等正常了才能造影。不然把细菌带到里面就不好了。我一直都是白带3度有炎症,这次结果木有意外。医生配了药,塞的和冲洗阴道的,让我下周三来做造影。我还是不放心,反复问医生这个有没有辐射,对人体是否有影响,医生说真的不放心可以做超声的,效果一样。有纠结了半天。超声1200,正常的就600,贵一倍啊!但实在过不了对x射线的恐惧,还是选择了超声的。超声是周二,在护士台约了时间,护士说一定要要人陪。内心还是有点小紧张了。

回家塞了5天药,每晚冲洗,每天塞完之后都很忐忑,老觉得没塞对位置,早上都有很多药留出来。怕第二次查白带还是不行,不能做造影。很快就到了10月24日,请了半天假,叫老公请了一天陪着。到了医院先测白带,结果还是3度,医生说我有点宫颈糜烂,白带很难好的,也没关系,多消毒几遍就好。
然后到护士台,医生检查了一下材料,叫我去打了最新的白带报告,药房拿了药(这个药是放在冰箱里面的,所以要现拿现用)回到护士台,测体温量血压,就带我进去手术了。本以为会是很高级一个手术室,结果就是一个b超室,拉上帘子。护士叫我脱完裤子躺上去。感觉手术台还脏脏的,心里不大舒服。然后进来一个男医生(我郁闷),还没开始就超级紧张,手冰冰凉的。护士说这个人白带不好,然后医生带上口罩开始消毒,清洗阴道。我觉得清洗阴道这个过程特痛苦,可能是我分泌物也比较多,感觉洗了好久,医生一直叫我腿分开一点,太紧张了所以有点难受。护士推药的时候说可能会有点涨,我觉得还行,比消毒那会儿好多了。然后,医生和护士两个人在窃窃私语,医生还让护士来看什么,我想完了,是不是有什么不好的。过了一会护士中间说是不是堵了,我吓一大跳,护士赶紧说哦我瞎说的。很快时间就过去了,医生让我站起来,然后我居然看到床上有血,护士赶紧说,哦这不是你的。尼玛吓死人啊!
穿好裤子出去,居然人都跑开了,等了一会儿,医生来了,说哦我还没填啊,写上“左侧通而不畅,右侧畅通”。整个过程就结束了。
虽然过程不是太痛苦,体验还是很不好。花老娘这么多钱,真不舒服!
结束后开始有点难受了,到了老公这里,和他说结果不是很好,他也没多说什么。到卫生间换了卫生巾,就有血水喷了出来。
再去问医生,医生说你这个属于不上不下,也不知道能不能怀上,就先促排3个月,不行的话就直接试管吧,回家吃3天头孢,别同房。下次月经来了来找我。
回家路上有点难受,但是还是要有信心,毕竟有一半机会呢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-17 18:39 | 来自疯狂造人
我也是和你一样痛经备孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-18 20:17 | 来自疯狂造人
咱俩情况好像啊。我也是一直痛经,虽然激素正常,但是卵长的不好。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 09:43
备孕的过程还是挺辛苦的,放松心态真的挺重要的,我一直相信缘分到了宝宝就到来了。期待宝宝的到来。
点击查看全文
金藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 18:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人19l4jl
备孕的过程还是挺辛苦的,放松心态真的挺重要的,我一直相信缘分到了宝宝就到来了。期待宝宝的到来。
是的,都准备造影,已经想开了,抱着生无可恋的心态听医生的话!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-19 20:13 | 来自疯狂造人
我和你好像 也是排了几次没怀 也是要做造影 唉 希望咱们都没有事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:11 | 来自疯狂造人
回复 娃快来!
咱俩情况好像啊。我也是一直痛经,虽然激素正常,但是卵长的不好。。。
我也是激素正常,但卵泡不好,现在好孕了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1488642650814
我也是激素正常,但卵泡不好,现在好孕了吗
没有啊,打算1月份换家靠谱的医院看看了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:49 | 来自疯狂造人
天啊 我们一摸一样
年纪一样大 一年结婚 而且我也是岳阳的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:56 | 来自疯狂造人
回复 娃快来!
没有啊,打算1月份换家靠谱的医院看看了。
输卵管有查过吗,之前有过吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:56 | 来自疯狂造人
输卵管有查过吗,之前有过吗
检查过输卵管了,很正常~一直没有过。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-19 22:27 | 来自疯狂造人
回复 娃快来!
检查过输卵管了,很正常~一直没有过。。。
你之前是在不孕医院看的,还是在人民医院
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-19 23:56 | 来自疯狂造人
一起加油吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-20 00:51 | 来自疯狂造人
超声造影和普通造影区别大吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 07:30 | 来自疯狂造人
亲你查的ca125指数高,加上严重痛经,你可能是内膜异位,我也查过这个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-20 07:51 | 来自疯狂造人
我就做的普通造影,感觉没什么影响啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-20 11:11 | 来自疯狂造人
你有子宫内膜移位症。CAL125高了!可以吃中药降下来。提高怀孕机会!子宫内膜移位怀孕机会不高的!医生都这样说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-21 11:55 | 来自疯狂造人
你之前是在不孕医院看的,还是在人民医院
我就在专科医院看的,没去太大的医院。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-10-21 18:39 | 来自疯狂造人
造影疼不疼啊 这个月没怀的话下个月我也要去造影了
点击查看全文
金藤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-22 07:53 | 来自疯狂造人
回复 w1489943465948
超声造影和普通造影区别大吗
就一个x光一个超声,x光微量辐射,医生说是不影响怀孕的。
点击查看全文