要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

孕妇不能羊肉?

1382954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚他和朋友去东莞吃羊,还买了十几斤羊排,他家人爷爷奶奶爸爸妈妈都交待说我不能吃,因为我们那有说孕妇吃羊肉以后孩子出生会发羊癫疯,他怕我吃把羊肉放到冰箱面,离我远远的,就怕他一个转身我偷吃了,拍个照都要扶住盘,我有那么馋么我就只吃牛肉、上海青,本来我也没打算要吃,可是很诱人,最终忍了。过年我就要放开肚皮吃个够,今晚我也晒晒菜,重点不是我做的

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-16 20:50 | 来自疯狂造人
吃火锅每次必点羊肉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 20:50 | 来自疯狂造人
我姐不知道吃了多少,孩子身体不要太好哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 20:54 | 来自疯狂造人
鬼扯,吃羊就羊癫疯?那吃牛是不是就疯牛病了?医生说牛羊肉多吃,少吃猪肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 20:57 | 来自疯狂造人
可以吃的,我们这里不让吃驴肉和狗肉,我从怀孕吃了好多次驴肉,爱狗不吃狗肉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:05 | 来自疯狂造人
没那说法,我们内蒙人吃的羊肉多了去了,并且羊肉是温补食物适合孕妇吃的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-16 21:05 | 来自iPhone
如果这么说的回族的人怀孕都得饿死
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:29 | 来自疯狂造人
笑死人了 哈哈 愚昧无知的封建思想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:30 | 来自疯狂造人
我都不知道吃了多少次了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:47 | 来自疯狂造人
我昨天和今天都吃了羊肉火锅,我们这吃羊肉是大补的……
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:10 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
鬼扯,吃羊就羊癫疯?那吃牛是不是就疯牛病了?医生说牛羊肉多吃,少吃猪肉
嗯,道理都懂,我是广东粤西地区的,那地方就是这说法,包括孕期不能动床、不能吃波萝密、不能吃虾等等这些我都不忌口,也不忌讳,一个地方有一个地方的迷信和说法,加上羊肉又放了很多药材、辣椒焖就没吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-16 22:11 | 来自疯狂造人
孕期吃过羊肉火锅,想吃就吃,心情比较重要
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:12 | 来自疯狂造人
回复 波妞的妈咪
可以吃的,我们这里不让吃驴肉和狗肉,我从怀孕吃了好多次驴肉,爱狗不吃狗肉
是可以吃的,就是我们是广东粤西地区的有这迷信,也不想为吃一口羊肉闹得不愉快,如果在外面我就会吃的了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 22:14 | 来自疯狂造人
可以吃啦!只要羊没病就行!我孕期除了猪肉鸡肉不吃!兔和牛肉就是日常荤菜!最愚昧的播种里面还有一个和我争论过确实不能吃兔肉!会兔唇的!你说老一辈没文化我能谅解!年轻人还这么说也是醉醉的
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:17 | 来自疯狂造人
回复 婴女儿孩儿子
没那说法,我们内蒙人吃的羊肉多了去了,并且羊肉是温补食物适合孕妇吃的。
对,上网也查了许多,吃羊肉好处多多,我们是广东粤西的就有那个说法,所以我也无奈,包括一些孕期无厘头的说法,明明就是好的,却被我们那的风俗说得就不行,但是我百无禁忌也这样过来了,如果今晚我和朋友在外面的话我就吃了,不想为这小事闹得不愉快
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:19 | 来自疯狂造人
回复 爱乾宝贝
如果这么说的回族的人怀孕都得饿死
额。。。每个地方不同,我们那的人就是迷信,我其实觉得吃什么都无所谓的,只是不想为吃一口闹得不愉快
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 22:20 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
是可以吃的,就是我们是广东粤西地区的有这迷信,也不想为吃一口羊肉闹得不愉快,如果在外面我就会吃的了
也是,不值得闹得大家都不开心
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 22:22 | 来自疯狂造人
我婆婆也不让我吃兔子肉。
吃兔子肉还兔唇了…牛肉还疯牛病了…啥都不要吃了…
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:24 | 来自疯狂造人
回复 静等梓睿
笑死人了 哈哈 愚昧无知的封建思想
我们那的农村人都这样迷信,包括公婆出来做生意那么多年,老一代的说法根深蒂固无法动摇,其实他们都知道吃了很好,但还是让忍一忍,我们那还有孕期不能动床的说有六甲,我也一样动了,百无禁忌,他们老一代这样说我们就这样听,其实在外面的话我就吃了,在家就不想吃
点击查看全文
梅花娇娇 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-10-16 22:25 | 来自疯狂造人
回复 邓邓宝贝
我昨天和今天都吃了羊肉火锅,我们这吃羊肉是大补的……
没事可以吃的,这只是我们那无厘头的迷信
点击查看全文