要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

高龄孕妇真心害怕生二胎!

569919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年40岁了,儿子也已经13岁了。二胎政策出台时曾经热血沸腾的积极备孕,近两年的努力没有动静后我渐渐放弃了,再加上儿子进中学了,学习压力大,我也担心再生一个会影响他的学习,从内心里便不再羡慕那些可以生二胎的妈妈们。以为我真的像医生说的那样身体机能老化了,怀不上了,也就麻痹大意的没有采取避孕措施。谁知道,10月5日发现自己居然意外怀孕了,出生农村的老公当然很高兴,非要我生,可是我真的去想像一下41岁再次当妈、又得把带娃的辛苦重新品尝一遍的时候,心里就怕的不行。因为双方父母年纪都70挨边了,现在的身体是除了高血压以外没有什么大毛病,但说不定哪天生病了就还得指望着我们去照顾他们。老公工作忙不说还是一个大男子主意特别强烈的的男人,又不勤快,当初带老大的时候就气的想离婚。现在好不容易熬出头了,又面临这样的选择,好纠结好痛苦!朋友都劝我好好珍惜,说什么两个孩子有个伴,可是,两个孩子相差14岁,谁都做不了谁的伴。老大过个四年多就可以读大学去了,老二还不是孤单?老人们都说带孩子也就是说头三年辛苦,可是,养孩子最让人操心的是教育。这可是要伴随着孩子十几年呢!我是属于对孩子太过于细心的人,而老公一家又是放养型的理念,总是有矛盾,累!
也有朋友当初一直就不赞成我有生二胎的念头,说人生苦短,为什么总要把自己的生活捆绑在孩子身上?为什么不可以为自己活?
唉,现在好矛盾,年纪这么大了,自己的精力和体力也下降了好多,真的好害怕再生一个的日子!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-15 11:05 | 来自疯狂造人
孩子是上天赐给自己的最好礼物,没有不珍惜的道理,既来之则安之。
点击查看全文
嘟嘟爱妹妹 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 11:07 | 来自疯狂造人
回复 w1503035222905
孩子是上天赐给自己的最好礼物,没有不珍惜的道理,既来之则安之。
我也知道应该珍惜,就是怕自己的内心不够强大怕自己的身体不够给力,因为我有比较严重的颈椎腰椎病,睡眠也特别糟糕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-15 11:11 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟爱妹妹
我也知道应该珍惜,就是怕自己的内心不够强大怕自己的身体不够给力,因为我有比较严重的颈椎腰椎病,睡眠也特别糟糕。
努力一下吧,起码以后不会后悔。我也在努力,也是高龄77年的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 11:16 | 来自疯狂造人
79的飘过 头胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-15 11:18 | 来自疯狂造人
回复 美丽的孕妈妈
79的飘过 头胎
同代人不容易呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:09 | 来自疯狂造人
我也是77的,三年前宫外一次后已经彻底没有二胎的想法,平时也有避孕,没想到这次意外怀上了,不过既然老天给了我们这个意外的礼物,也还是要好好珍惜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-15 13:27 | 来自疯狂造人
楼主讲出了我一直说不清道不明的忧虑,二胎意外,中间还流了二个。这个刚发现我就没打算要老公心疼我一在阻拦,现在更是骑虎难下。我83年的女儿都六年级了上了初中准备去私立学校全寄宿,女儿又聪明懂事,可以说我已经可以撒手了。。唉,想到人至中年又要过尿布缠身的日子就觉得二胎真不是我想要的,没劲。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:36 | 来自疯狂造人
我有个亲戚,四十多岁二胎,大女儿初一了,她说年纪大了,带小孩很累,精力不够,但也是有很多开心的事情。既然缘分来了,你就不要辜负老天爷对你的厚爱了,命中注定的,接受吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:44 | 来自疯狂造人
回复 那溡埖閞╰
楼主讲出了我一直说不清道不明的忧虑,二胎意外,中间还流了二个。这个刚发现我就没打算要老公心疼我一在阻拦,现在更是骑虎难下。我83年的女儿都六年级了上了初中准备去私立学校全寄宿,女儿又聪明懂事,可以说我已经可以撒手了。。唉,想到人至中年又要过尿布缠身的日子就觉得二胎真不是我想要的,没劲。
还年轻别担心那么多,造造很多姐妹你这年纪头胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 14:00 | 来自疯狂造人
同感,纠结两年了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 15:54 | 来自疯狂造人
76年二胎,儿子初二了,一想到小宝宝出生的样子一切顾虑全消,相信我们自己,也相信宝宝,都是坚强的,加油,给你正能量,如果放弃,想必一定会后悔!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 08:25 | 来自疯狂造人
流掉吧,毕竟孩子是自己养,跟别人没有关系,而且一胎还是儿子,万一再生个儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 12:57 | 来自疯狂造人
多少怀不上的,羡慕你!楼主,留下吧!这是福气!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-25 00:24 | 来自疯狂造人
留下生命,缘分
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-4 18:06 | 来自疯狂造人
肯定是要生下来!恭喜宝妈!接宝妈宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-4 18:08 | 来自疯狂造人
回复 danya777
我也是77的,三年前宫外一次后已经彻底没有二胎的想法,平时也有避孕,没想到这次意外怀上了,不过既然老天给了我们这个意外的礼物,也还是要好好珍惜!
羡慕宝妈,传我宫内好孕!同样大龄备二胎,同样宫外孕过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-11-4 18:09 | 来自疯狂造人
回复 w1499945377962
76年二胎,儿子初二了,一想到小宝宝出生的样子一切顾虑全消,相信我们自己,也相信宝宝,都是坚强的,加油,给你正能量,如果放弃,想必一定会后悔!
接宝妈宫内好孕!恭喜宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-7 19:06 | 来自疯狂造人
我和你一样,我比你更大,44了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-2-12 15:12 | 来自疯狂造人
作为44岁的高龄孕妈,这些问题我都想过,现在已经23周了,天不遂人愿,二胎还是儿子,我有点失落,但老公说男女他都很喜欢。
点击查看全文